![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Mazanakisicq |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 13.9.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем!
Все метаюсь перед выбором изучения языка программирования. Просто хочется не тупо выучить а выучить что бы затем развиваться как то а затем что бы была основа для изучения других языков. C++ начал учить узнал самые банальные основы понравилось очень. C# тоже не хуже. Не знаю за что браться. Прозьба не холиварить а расписать свое мнение по существу. Спасибо всем! |
|||
|
||||
newbee |
|
|||
![]() Бревно ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 24.8.2011 Репутация: 1 Всего: 19 |
За C# лежит .NET. Это с одной стороны и его плюс, и минус. Это понимание придет тебе позже. А для начала лучше учи Scheme.
-------------------- You're face to face With man who sold the world |
|||
|
||||
Mazanakisicq |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 13.9.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за ответ, но я имею небольшой опыт по программированию на PHP а Pascal вообще наизусть знаю. Так что мне нужен обоснованный ответ на вопрос "Что выбрать C++ или C#" |
|||
|
||||
newbee |
|
|||
![]() Бревно ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 24.8.2011 Репутация: 1 Всего: 19 |
Тогда обосновывай, с какой целью ты выбираешь язык, какие приложения на нем писать собираешься, под какие платформы, почему отказываешься от пхп и паскаля... Добавлено через 1 минуту и 23 секунды На результаты голосвания можешь не смотреть кстати, ты ж запостил в раздел С++, тут других мнение и быть не может ![]() Модераторам наверное нужно перенести тему в какой-то более общий раздел... -------------------- You're face to face With man who sold the world |
|||
|
||||
Mazanakisicq |
|
|||
Ну я хочу учить серьезный прикладной язык. На котором смогу писать кросс-платформенные приложения. И который послужит основой для изучения других языков и технологий. От Паскаля отказался по причине его старости и просто бессмысленности его дальнейшего изучения и т.д А PHP просто изучал и знаю достаточно что бы создать сайт. А потом смогу вернуться. Если буду знать какой нибудь огромный язык. |
|||
|
||||
newbee |
|
|||
|||
|
||||
Mazanakisicq |
|
|||
Спасибо за совет. Но хочу послушать других пользователей))) |
|||
|
||||
newbee |
|
|||
Пожалуйста. Я не против ;)
|||
|
||||
voral |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 16.3.2008 Где: Иваново Репутация: нет Всего: нет |
C++ Простой пример из личного опыта: есть у меня несколько проектов разной сложности. Без всяких исправлений компилируются для Linux, MacOS, Windows. Они с легкими изменениями, связанными с размерами экрана, так же компилируются для Symbian. (Правда это с использованием фреймворка Qt). К тому же если придётся заниматься системным программирование - не знаю как это на шарпе получится ЗЫ Сегодня 0x100 день в году. С днем программиста! |
|||
|
||||
502 |
|
|||
![]() Я всегда прав ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 16.7.2011 Репутация: нет Всего: 4 |
||||
|
||||
Mazanakisicq |
|
|||
Возможно я не так выразился. Я имел в виду то что на паскале не чего не зделаешь путного. Да и не кому он не нужен для работы. А C++ будет жить вечно. C# на мой взгляд большое будущее. |
|||
|
||||
Фантом |
|
||||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: нет Всего: 49 |
Ну что же, поехали по пунктам:
Тогда годятся оба. Все, о C# можно забыть. Это язык одной платформы (и то не всей - без .NET не обойтись, так что на старых версиях Windows тоже будут проблемы). Проекты портирования .NET под что-то еще (Mono, DotGNU и т.п.) развиваются с большими проблемами (как техническими, так и юридическими), и в целом очень популярно мнение, что овчинка не стоит выделки. C++ годится.
Вообще говоря, как базовые языки для обучения плохи оба. Чрезмерно сложный синтаксис, громадное количество возможностей, не лучшим образом состыкованных друг с другом... в общем, не стоит. C# немного лучше, но только по сравнению с C++ (где в этом отношении совсем "ужас-ужас").
Современные диалекты особой "старостью" не отличаются. При этом Паскаль как учебная база лучше и C+, и C#, и он более переносим, чем C#. К тому же у него тоже есть потомки, по многим параметрам весьма неплохие. Так что насчет "бессмысленности" - это еще очень большой вопрос. |
||||
|
|||||
502 |
|
|||
![]() Я всегда прав ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 16.7.2011 Репутация: нет Всего: 4 |
на Pascal(ну почти, Delphi) написан skype, можно еще нагуглить C++ умирает ![]() у C# возможно и есть будущее, но Java лучше Добавлено через 6 минут и 12 секунд ну и еще |
|||
|
||||
Mazanakisicq |
|
||||
Ну с какой стороны посмотреть. Для Win на Delphi для Mac на Objective-C для Linux на C++/Qt но мне кажется что если бы они отказались от делфи и зделали его на C++ для win было бы еще лучше. |
||||
|
|||||
502 |
|
|||
||||
|
||||
Mazanakisicq |
|
||||||||
Последний пост полноя фигня. Сравнивать C++ с Делфи(по хорошему это даже не язык (Turbo Pascal)) это просто тупизм это тоже самое что сравнить запорожец(Делфи) с бугати(C++)))))))))))) Добавлено через 2 минуты и 25 секунд
Думаю что ты не будешь отрецать того что C++ быстрей работает и мне кажется что можно было бы избедать написания для каждой операционнки своей версии Skype на разных языках. |
||||||||
|
|||||||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Mazanakisicq, ты уроки все сделал?
![]() Так Лиспы уже были. В тред врывается Оберон и Смолток. ![]() -------------------- |
|||
|
||||
502 |
|
||||
тесты встудию
если ты думаешь что написал и оно сразу запустилось на всех платформах, то ты сильно заблуждаешься, даже с java есть проблемы |
||||
|
|||||
Severyanin |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 31.7.2007 Где: Россия, Омск Репутация: нет Всего: 9 |
Mazanakisicq, чаще всего скорость работы языка не является узким местом в производительности системы. Чаще смотрят на скорость разработки на нем.
Вспомни проекты на пхп. Чаще всего, узким местом в большом проекте является не он, а неоптимизированная работа с БД. И для каждой области есть свои узкие места -------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
|||
|
||||
502 |
|
|||
||||
|
||||
Mazanakisicq |
|
||||||
Тю, java то там нужно тоже ставить JRE что бы java работала да и на нем реальные крупные проекты я имею ввиду не для малого среднего бизнеса а например такие компашки как Microsoft, Apple и т.д. не пишут. А C++ а точнее C он внутри каждой системы и не требует ни каких надстроек. |
||||||
|
|||||||
newbee |
|
|||
Таки дельфи - это язык. Когда у людей нет аргументов, они начинают проводить идиотские, ничем не подкрепленые аналогии с машинами. Но для меня тоже остается странным такой выбор языков. Это ж поддерживать и развивать программу нужо сразу на трех языках. Возможно вначале жизненного пути скайпа у qt были проблемы с нативным отображением на разных системах, и было принято решение использовать по одному нативному средству на каждую систему. Это сообщение отредактировал(а) newbee - 13.9.2011, 17:23 -------------------- You're face to face With man who sold the world |
|||
|
||||
Mazanakisicq |
|
|||
Поставь, поставь так как это правда. Просто не будут такие крупные проекты как например Photoshop переписывать на другие языки. Да и зачем нет достойного языка для таких проектов кроме C++/C. А сейчас еще пишутся проекты на нем так что посмотрим. Даже если работу искать для C++ много работы как в малых так и в больших компаниях. А Java только маленькие компашки и средние бирут так как им требуется какие нибудь проекты осуществить. |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: 135 |
Выучи сначала русский. -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
Mazanakisicq |
|
|||
Спасибо за совет)))) |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: 135 |
А по теме:
![]() Это, конечно, ни о чём не говорит, но задуматься заставляет -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
502 |
|
|||
а что для C# .NET(CLR) не нужен? я думаю ты свой выбор сделал ![]() это разные ЯП Добавлено @ 17:48
Google, Oracle достаточно крупные? Это сообщение отредактировал(а) 502 - 13.9.2011, 17:49 |
|||
|
||||
Mazanakisicq |
|
||||
C++ и C это разные языки но код на C работает и в C++ программе. А насчет Google ок согласен а вот Oracle это и понятно они ж его разрабатывают. |
||||
|
|||||
borisbn |
|
|||
код на Си: http://liveworkspace.org/code/119a19c50c05...b0af5a1f911a477 тот же код на Си++: http://liveworkspace.org/code/b0551a84f5af...83766e94703e312 -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
spyswamp |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 349 Регистрация: 18.8.2006 Репутация: нет Всего: 7 |
Да С/C++ всегда будет рулить, как минимум, для embedded systems, а так же серверных технологий и всего, что требует высокой производительности и плотной работы с системой. Уж явно эту нишу не захватят языки, которые в анальном рабстве у виртуальных машин и мегатонных фреймворков. И новый плюсовый стандарт нам как бы намекает, что жить это все будет еще очень долго.
Поэтому при выборе ЯП в первую очередь надо руководствоваться сферой, в которой будешь работать. -------------------- - why you call it beta? - cuz it's betta then nothin' |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Как человек который имеет некоторое отношение, к разработке высоко нагруженной системы, я вам имею сказать следующее: для высоко нагруженных систем, давно важна scalability, а не производительность на такт процессора. Да и можно подумать, что Boost маленький фреймовк ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: 1 Всего: 16 |
C# вообще учить не надо.
|
|||
|
||||
spyswamp |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 349 Регистрация: 18.8.2006 Репутация: нет Всего: 7 |
LSD, а что, большой?
![]() P.S. Я пока не понял, вы с пеной у рта что отстаиваете? Java или C#? ![]() Добавлено через 2 минуты и 24 секунды Да и boost, кстати, это не фреймворк. ;) -------------------- - why you call it beta? - cuz it's betta then nothin' |
|||
|
||||
RastaDja |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 337 Регистрация: 1.11.2010 Репутация: нет Всего: 5 |
Что учить с начала?
Ели выбирать из этих двух (С++, С#), учитывая то, что ты хочешь писать кросс-платформенные приложения, - однозначно С++. Если в плане понимания работы программы (выделение памяти, освобождение ресурсов ...) - тоже С++. Из своего опыта скажу, что я вначале программировал на С++, Довольно таки недавно перешел на С#. Сравнение по скорости разработки на С# и С++ очень большие. Программы на С# пишутся быстрее (хотя это заслуга скорее всего .NET), особенно с хорошим пользовательским интерфейсом. Относительно того, что программирование на C# привязывает программиста к одной платформе - это да, но чем это плохо? Если компания разрабатывает десктоп приложения для Windows, то тут никаких проблем. Это сообщение отредактировал(а) RastaDja - 14.9.2011, 09:36 -------------------- The more closely you look at one thing, the less closely can you see something else. |
|||
|
||||
k0rvin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 24.1.2010 Репутация: 1 Всего: 5 |
а также Хаскелл! =) -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Ну как можно назвать большим, фреймворк с сотней библиотек ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Мы в курсе, что это помойная яма! ![]() -------------------- |
|||
|
||||
newbee |
|
|||
|||
|
||||
spyswamp |
|
|||
LSD, это не фреймворк, еще раз повторяюсь.
kemiisto, вероятно, вы забыли дописать в своем сообщении лучшие альтернативы. ![]() -------------------- - why you call it beta? - cuz it's betta then nothin' |
|||
|
||||
newbee |
|
|||
![]() -------------------- You're face to face With man who sold the world |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
alexSl |
|
|||
![]() проходил мимо Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 22.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Boost provides free peer-reviewed portable C++ source libraries. Это сообщение отредактировал(а) alexSl - 15.9.2011, 10:11 |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Software framework
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
spyswamp |
|
|||
LSD, ну вы бы хоть вдумались на секунду в то, что там написано. Разница между фреймворком и библиотекой в том, что модули пишутся для фреймворка
А библиотека включается в модуль. Сами же и подтвердили цитатой то, что, в связи с этим определением, boost не является фреймворком. ![]() -------------------- - why you call it beta? - cuz it's betta then nothin' |
|||
|
||||
LSD |
|
||||
Рекомендую обратить более пристальное внимание на свой уровень английского. В моей цитете ни слова про модуль нет.
1. Я на С++ не пишу. 2. Как возможность дописывать модули, к какому-то каркасу, влияет на определение фреймворка, я не понимаю. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
alexSl |
|
|||
![]() проходил мимо Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 22.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
spyswamp |
|
|||
alexSl, забей на него. У него и STL, видимо, тоже фреймворк.
LSD, ![]() Это сообщение отредактировал(а) spyswamp - 15.9.2011, 11:43 -------------------- - why you call it beta? - cuz it's betta then nothin' |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
По существу ответить нечего, решил нахамить? Определение фреймовка я привел, никто с определением спорить не стал. Начали мне рассказывать, про мой английский, предложили написать какой-то левый каркас. Все это вместо того, чтобы внятно объяснить или чем это определение плохо, или почему буст под него не попадает. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
spyswamp |
|
|||
LSD, http://en.wikipedia.org/wiki/Boost_C%2B%2B_Libraries почитай внимательно. Или, лучше, зайди на http://ru.wikipedia.org/wiki/Boost. С определением фреймворка никто спорить не стал, потому что ты его из вики скопировал, и оно правильное. Тебе всего лишь говорят, что boost - это не фреймворк. Потому что он не попадает под определение фреймворка (которое ты, к слову, так и не понял).
Добавлено через 6 минут и 31 секунду А для сравнения тебе вот чтиво еще: http://ru.wikipedia.org/wiki/Hibernate_(%D...B5%D0%BA%D0%B0) Просто мне хочется верить, что есть все же в мире джависты, которые могут думать. -------------------- - why you call it beta? - cuz it's betta then nothin' |
|||
|
||||
alexSl |
|
|||
||||
|
||||
LSD |
|
||||||||
Ну то что ты единственный, кто верно понимает определения это я понял. Я только не могу понять, отчего ты никак не соизволишь пролить свет своего знания на нас, простых смертных? Как нам отделить фреймворки от библиотек, о великий гуру?
Кстати очень показательное чтиво, которое наглядно показывает что нет четкой границы между фреймворком и библиотекой ![]()
А неуемная гордыня, это врожденное или приобретенное качество С++-ников? ![]()
Ну разве что еще немного кругозора, чтобы вспомнить про .NET Framework или Java Collections Framework, которые очень разительно друг от друга отличаются. .NET Framework явно больше чем просто фремворк. А Java Collections Framework это скорее библиотека классов. Не все что называется XXX Framework, является фреймворком и наоборот. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||||||
|
|||||||||
alexSl |
|
|||
Ага, понял. Это значит что не каждый вася - Вася, а только тот вася, которого ты окрестил васей, согласно определения на википедии, даже если он думает, что он Петя. И даже есть некоторые васи, которые не васи. Ужос ![]() |
|||
|
||||
newbee |
|
|||
LSD, просто смирись, что в С++ не принято boost считать фреймворком. Просто в твоей яве набор библиотек называть фреймворком, а в С++ - нет. Какой смысл спорить и грызться вокруг определений, которые весьма условны?
![]() Это сообщение отредактировал(а) newbee - 15.9.2011, 14:40 -------------------- You're face to face With man who sold the world |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: нет Всего: 183 |
Причем здесь "принято - не принято". Буст никакой не фрейворк. Фрейворк - это базовый костюм, который можно дополнять аксессуарами, но который задает общий каркас. А буст - это скорее магазин одежды. Причем есть ряд библиотек, которые делают примерно одно и то же - выбирай, что больше нравится. В этом смысле определение химика - "помойка" - подходит лучше. Типа как весь Интернет - помойка информации. Или наш форум. ![]() MFC - фреймворк, QT - тоже, Дельфи - тоже фрейворк с встроенным языком. Или язык со встроенным фрейворком. ![]() С# - тоже в этом роде. Да и Джава, наверное. А С++ - язык свободный. Т.е. позволяет построить каркас приложения на пустом месте, любой. Автору темы: да изучай оба, если ты не новичок в программировании. Со временем сам куда-нибудь да склонишься. -------------------- ... |
|||
|
||||
LSD |
|
||||
Я отстаиваю свое право называть буст фреймворком ![]() ![]()
Java Collections Framework никакого общего каркаса не задает, и вокруг него приложение не выстроишь, да и Hibernate то же. Более менее под это определение попадают, Web фреймворки, да пожалуй и все. Боюсь, если я буду использовать выражение "помойка буст" эти двое, меня совсем загрызут ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: нет Всего: 183 |
Кто, химик? Да он тебе 100500 плюсов поставит... ![]() А что касается определений... слово не запатентовано еще, вот и используют, кто как хочет, с полным на то правом. "Java Collections Framework" круче звучит, чем "Set" или "Library". Framework переводится как "каркас"... С другой стороны, они же сказали, не вообще каркас, а каркас коллекций, так что, типа отмазались -------------------- ... |
|||
|
||||
newbee |
|
|||
![]() -------------------- You're face to face With man who sold the world |
|||
|
||||
spyswamp |
|
|||
Вот так друзья, на примере тролля-переростка LSD мы все вместе поняли, что Java размягчает мозги.
![]() ![]() ![]() -------------------- - why you call it beta? - cuz it's betta then nothin' |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
Опять же - зависит от определения. Если речь идёт об Application Framework, то я бы называл им это. MFC не видел, но ни Qt, ни Delphi - не фреймворки, если следовать определению выше. spyswamp, учись троллить толсто. Бери пример с наших передовиков. ![]() -------------------- |
|||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 0 Всего: 88 |
spyswamp, не слушай его, будь тоньше
Добавлено через 2 минуты и 56 секунд
![]() Вообще нет, в дельфи ничего не мешает выкинуть VCL и использовать только язык -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Вот и я о чем ![]() ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
alexSl |
|
|||
||||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
Итак, я сейчас немного не в себе, но все же попытаюсь ответить максимально объективно.
На мой взгляд, сравнивать Java/C# и С/C++ - глупая затея. Это просто разные вещи. Мало того, любой компетентный программист обязан знать что нибудь из первой пары и что нибудь из второй. С/C++ это единственный возможный выбор в некоторых ситуациях, таких ситуаций, мягко говоря - не много. Это как правило системы, требующие очень низкой латентности, HFT например, очень и очень высоко нагруженные системы и тд. Помимо этого, такие низкоуровневые языки позволяют программисту приобрести очень неплохие навыки программирования. Любой адекватный программист на С/C++, который участвовал в разработке сложных систем, учится очень рациональному, прагматичному подходу к программированию, помимо этого, эти языки немного ближе к железу, по крайней мере создают такую иллюзию. Главное отличие второй пары языков от первой - ручное управление памятью. Запомним это, мы к этому еще вернемся. Java/C#, в свою очередь, нацелены на продуктивность разработчика, это кстати не значит, что они не позволяют писать высокопроизводительный код. За счет чего это достигается? Главным образом - за счет сборщика мусора, сборщик мусора - это такая штука, которая призвана создать у программиста иллюзию работы на компьютере с бесконечным объемом памяти, на котором естественно не нужно писать код для освобождения памяти. Это приводит к тому, что очень больше количество кода просто не нужно писать, мало того, необходимость освобождения памяти не нужно учитывать при разработке архитектуры приложения. Это очень сильно увеличивает скорость разработки. Помимо этого, в java/C# нет указателей(ну или почти нет). Это означает, что испортить память просто невозможно. Для этих языков(точнее для этих платформ) существуют куда более развитые средства разработки, IDE, отладчики, инстументы рефакторинга и тд. Недостатки же как всегда следуют из достоинств, если вам нужен высокопроизводительный код, вам нужно знать как работает GC, если вы скажем хотите создать свою структуру данных, то вам нужно сделать ее GC-friendly и тд. В общем, мой вывод - знать С или С++ нужно, но писать лучше на java или C#, это позволит вам быть более продуктивным и достигнуть большего. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |