Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Я снова не понимаю {версия от 17.09.2011} 
:(
    Опции темы
Данкинг
Дата 17.9.2011, 00:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Цитата

9-летняя девочка погибла от укуса бешеной кошки

Специально созданная комиссия расследует обстоятельства гибели Ирины Б., на которую месяц назад напала кошка. Врачи подозревают, что девочка умерла от вируса бешенства.

– В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, – прокомментировали в пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области.

Как выяснил «Твой ДЕНЬ», третьеклассницу еще в конце июля на улице покусала сиамская кошка. Ранки обработали зеленкой и забыли. Лишь спустя месяц с лишним ребенку внезапно стало плохо.

– Она пожаловалась, что у нее бок чешется, а потом поднялась температура, и мы вызвали «скорую», – рассказывает бабушка девочки Екатерина Михайловна. – Врачи то место помазали мазью и уехали, заявив, что это грипп и нужно вызвать участкового врача.

Однако состояние девочки ухудшилось, она стала задыхаться. «Скорая» увезла ребенка в больницу. О том, что малышка заражена смертельным заболеванием, врачи поняли спустя сутки после госпитализации.

– Девочка попала к нам уже в критическом состоянии, – прокомментировали «Твоему ДНЮ» в клинике. – Мы вызывали специалистов из Москвы, они подтвердили: девочка больна бешенством. Во вторник она умерла.

О чрезвычайном происшествии сообщили во все инстанции и сразу же приняли неотложные меры.

– Мы дезинфицировали бокс, в котором лежала пациентка, – говорит наш собеседник. – Всем контактировавшим с больной проведут вакцинацию.
Расследование

– Вина за смерть нашей девочки полностью лежит на врачах, – говорит возмущенная бабушка, – мы просили, умоляли отправить ее в Москву, но нам отказали. Они держали нас в неведении, только выдали справку, что у нее вообще клещевой энцефалит. А вчера сотрудники санэпидемстанции обклеили все колодцы листовками «Осторожно, бешенство!».

– С помощью экспертов мы сможем выяснить, была ли причинно-следственная связь между дефектами оказания медицинской помощи и наступившей смертью, – прокомментировала представитель СК по Подмосковью Ирина Гуменная.

По ее словам, следователи допросят не только тех врачей, которые выезжали в первый раз и отказали в госпитализации, но и весь медперсонал и вышестоящее руководство.

Вирус бешенства вызывает у человека, как и у животных, воспаление головного мозга, которое ведет к необратимым последствиям.

Инкубационный период составляет от 10 дней до 3 – 4 месяцев. Если сразу не провести вакцинацию, летальный исход неизбежен.  

Отсюда

А теперь о том, чего именно я не понимаю:
Цитата

третьеклассницу еще в конце июля на улице покусала сиамская кошка. Ранки обработали зеленкой и забыли. 

Каким надо обладать интеллектом, чтобы "забить" на укус бездомного животного?? К тому же кошки, которая явно просто так бросаться не будет, в отличие от собаки. "Зелёнкой обработали". Как говорится, было бы смешно, если бы не было так грустно.
Ну и врачи, конечно, тоже отжигают:
Цитата

и мы вызвали «скорую»

Да уж, если линейные врачи подобным образом косячат, то что говорить про терапевта в районной поликлинике...

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 17.9.2011, 00:50

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
diadiavova
Дата 17.9.2011, 00:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Какой-то ты непонятливый чесслово

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
Данкинг
Дата 17.9.2011, 00:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(diadiavova @  17.9.2011,  01:54 Найти цитируемый пост)
Какой-то ты непонятливый чесслово 

Разве тебе ещё непонятно, что я шибко непонятливый? smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
diadiavova
Дата 17.9.2011, 00:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Данкинг @  17.9.2011,  01:56 Найти цитируемый пост)
Разве тебе ещё непонятно, что я шибко непонятливый? 

А разве тебе еще не понятно, что это уже всем давно и без регулярных напоминаний? smile

Добавлено через 26 секунд
Хотя с другой стороны оно и понятно, ты ж непонятливый  smile 

--------------------
PM   Вверх
UniBomb
Дата 17.9.2011, 01:07 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок
Награды: 1

Где: Санкт-Петербург

Я вот одно не понимаю - ну сколько ж можно не понимать?  smile 
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
irinazanuda
Дата 17.9.2011, 01:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Меня в том году укусила кошка -- просто чужая, я оказалась сознательной пошла в больницу в приёмный покой и мне там сделали укол... последствий не было (ну, мне так кажется..) 
Дарлинг, а как твой Изюм?? Он кастрирован? Когда он недоволен тобой, что он делает?
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 17.9.2011, 01:42 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(irinazanuda @  17.9.2011,  02:41 Найти цитируемый пост)
последствий не было (ну, мне так кажется..) 

Уверена, что заметила бы разницу? smile 

--------------------
PM   Вверх
DviRUS
Дата 17.9.2011, 10:19 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Капыч
**

Где: Волгоград

Даже зелёнкой редко обрабатывал... С раннего детства в моих ногах побывали сотни гвоздей, килограммы стекла из прудов и рек, а руки и ноги были покусаны и поцарапаны тысячами ногтями и зубами различных животных и насекомых... Родители по возможности пытались прижечь ранки, но чаще всего они оставались не обработанными и часто гноили. В сознательном, самостоятельном возрасте я уже сам понял что если почистить и обработать ранку, она быстрей заживает и не гноит сильно. До сих пор в пятке кусок стекла остался... никак к хирургу не схожу чтобы вырезали, сам пытался только раздербанил кожу... Да он мне и не мешает так то...

Я думаю все зависит не от того кто укусил, а от того кого укусили... В данном случае - 9-летняя девочка, которой надо не во дворе с бездомными кошками гулять, а дома с подружками в куклы играть. Ее смерть именно на совести родителей, которые оставили ее с той самой кошкой.

Да ещё не понятно - Кошки - трусливые животные, нападают они только тогда когда нет возможности убежать или спастись. Что делала эта девочка с той кошкой, чтобы она "напала" на первую?

Вспоминается история опять же из моего детства - вот такие же девочки лет 10, из хорошей семьи, подожгли коробку, где находились 3-дневные щенки дворовой собаки...

--------------------
Это не только мерзко, но и невозможно! (с)
Данкинг
Дата 17.9.2011, 14:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(irinazanuda @  17.9.2011,  02:41 Найти цитируемый пост)
Дарлинг, а как твой Изюм?? Он кастрирован? Когда он недоволен тобой, что он делает? 

Они все кастрированы, Изюм в том числе. А недовольным с чего ему быть: покусает меня  - кто его кормить будет? smile 
Цитата(DviRUS @  17.9.2011,  11:19 Найти цитируемый пост)
Ее смерть именно на совести родителей, которые оставили ее с той самой кошкой.

Понятно, что на совести родителей в первую очередь, только не потому что гулять выпустили, а потому что внимания на укус не обратили. Но в плане того, что в 9 лет надлежит дома с подружками тусить - тут ты прав.
Что делала эта девочка с той кошкой, чтобы она "напала" на первую?

Так если кошка бешеная, т.е. больная, то вероятно и сама набросилась. Это здоровая кошка нападать первой не станет.
Вспоминается история опять же из моего детства - вот такие же девочки лет 10, из хорошей семьи, подожгли коробку, где находились 3-дневные щенки дворовой собаки... 

Ну, план действий понятен: девочек этих - самих в коробку и поиграть с ними в Святую Инквизицию. Жаль только, что закон в данном случае будет не на стороне инквизиторов (почему - снова не понимаю).

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 17.9.2011, 14:24

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
DviRUS
Дата 17.9.2011, 14:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Капыч
**

Где: Волгоград

Цитата(Данкинг @  17.9.2011,  14:23 Найти цитируемый пост)
закон в данном случае будет не на стороне инквизиторов

Ну закон не закон, а одну из тех "девочек" я догнал прям возле ее дома, позвонил в калитку, вышла ее мама... Ну а дальше Святая Инквизиция. smile

--------------------
Это не только мерзко, но и невозможно! (с)
Данкинг
Дата 17.9.2011, 21:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(DviRUS @  17.9.2011,  15:30 Найти цитируемый пост)
вышла ее мама... Ну а дальше Святая Инквизиция. 

Ну, хотя бы так - надеюсь, мама ей надавала чего надо.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
diadiavova
Дата 17.9.2011, 21:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Данкинг - снованепонимун smile 

--------------------
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0568 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.