![]() |
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]() ![]() ![]() |
|
ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 8 Всего: 26 |
Там кроме этой проблемы с GPS ещё около 40 возможных объяснений. В любом случае, преодоление скорости света в таком виде маловероятно - слишком много опытов подтверждают СТО.
-------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 19 Всего: 401 |
В объяснении ван Элбурга (того самого специалиста из университета Гронингена) уже тоже вроде бы нашли кучу ошибок (во-первых, он якобы был не в курсе того, что его лоренцева поправка уже заложена в стандартную процедуру синхронизации, которой пользовались итальянцы, во-вторых, будто бы сам считал какую-то из замешанных в деле скоростей по классической, а не релятивистской, формуле — насколько я смог понять, буду благодарен, если более понимающие люди поправят;). Тем более он сам успел слегка подкорректировать ту свою широко распиаренную работу, попутно извинившись перед GPS-сообществом. В том, что какая-то инструментальная ошибка в итоге найдется, я практически не сомневаюсь (потенциально неучтенных факторов подходящего масштаба влияния и впрямь хватает), но слишком упрощать и выставлять ученых этакими совсем уж рассеянными чудиками из голливудской комедии (что уже намечается в прессе), имхо, тоже как-то неправильно.
Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 18.10.2011, 23:06 -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Наука и Мир" | |
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |