![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
DviRUS |
|
|||
![]() Капыч ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 24.10.2006 Где: Волгоград |
Задался целью починить себя, ато уже разваливаюсь, одна из идей - лечебное голодание. Немножко прочитал по этому вопросу и понял что бывают разные виды егоного, отличающиеся как по активности, так и по длительности.
Кто что слышал по этому вопросу? Быть может кто-то пробовал? Короче - ваши размышления. Добавлено через 3 минуты и 34 секунды Только, пожалуйста, без длинных умных статей. -------------------- Это не только мерзко, но и невозможно! (с) |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 |
||||
|
||||
DviRUS |
|
|||
![]() Капыч ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 24.10.2006 Где: Волгоград |
Не - ну это слишком коротко... ) ты какой способ голодания выбирала? -------------------- Это не только мерзко, но и невозможно! (с) |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
DviRUS, если коротко, то слово "лечебное" в заголовке уже само по себе предполагает, что подобное мероприятие должно проводится по настоянию и под надзором врача. Уж он то тебе расскажет (если конечно это хороший врач), что эта затея не только не принесёт пользы, но и может нанести вред.
Далее выжимка из википедии (ну ты же хотел поменьше текста ![]() Вывод - лучше здоровое питание в купе с физическими упражнениями ![]() |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 |
||||
|
||||
newbee |
|
|||
![]() Бревно ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 24.8.2011 |
Просто соблюдай православные посты, боженька их специально придумал, чтоб прихожан излечивать.
-------------------- You're face to face With man who sold the world |
|||
|
||||
DviRUS |
|
|||
Дело то в том и есть что основная проблема именно с этим у меня. И перспектива быть нашампурованным на эндоскоп меня больше удручает чем не есть 2е суток, чтобы организм отчистился. Да в интернете больше хорошего написано. А с кровью, сердцем, весом, обменом веществ и иммунитетом у меня все в порядке. -------------------- Это не только мерзко, но и невозможно! (с) |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel |
мое имхо: самопочинка - как и с автомобилем, процесс, это постоянно продолжающийся, который надо начинать как можно раньше, и не прекращать. часть должна заниматься головой, т.е. "самоулучшением" ментальным, часть должна заниматься телом. легче всего - постоянно не обжираться, заниматься каким-то делом для тела, которое тело поддерживает: утром/вечером в порядке зарядки до утреннего душа - 3 сета каждого из: отжимов/подтягиваний/приседаний/прессик, потом растяжки, -20-30 минут от силы, потом душ. раза 2-3 в неделю - пробежка по возрастающей - сначала - минут 10 бега. потом когда уже легко бежится - 20 минут, и так до часа. после того как достигаешь часа начинай замерять дистанцию. И время от времени проверяйся у врачей (раз в 1/2 года: давление, пульс в спокойствии, анализ крови). можно заменить бег плаванием... сейчас есть мп3 плееры для бассейна ![]() А голодание можно рассматривать как экстим. "поход на природу без туалетов и гостиниц", т.е. просто испытание для тела и себя. Просто если ты ведешь членовредный образ жизни программиста, то не изменив его одно лишь голодание не поможет: голодание воздействует только на процесс входа энергии в тело. а не на выход. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
Офигенно ![]() ![]() Говорят что кур доят ![]() |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
||||
|
||||
Skevalt |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 30.11.2006 |
Программисту в первую очередь нужна хорошая зарядка и периодические разминки в течение рабочего дня. А голодание - это мертвому припарки. Но и серьезными тренировками сразу начинать заниматься не стоит, потому что специфика профессии берет свое (сердце слабое, мышцы слабые, растяжки нет и т.п.). Из личного опыта: начать с программ 200 приседаний, 100 отжиманий, 200 пресса, 25 подтягиваний в совокупности с ежедневной гимнастикой для позвоночника и скакалкой. Через 4-5 месяцев будет прекрасное самочувствие и отличная физ. форма. Тогда уже и в тренажерный зал и другие, более серьезные виды спорта, открыты двери.
Так сказать, проверено на себе. |
|||
|
||||
DviRUS |
|
||||
Это я люблю... Раз для такой проверки в 20 градусный мороз "прошелся" до соседней деревни километров 20 пешочком... Меня не пугают "без туалета и гостиниц", я не стремлюсь находится в диване всю жизнь. С удовольствием поживу неделю на дереве. Натренировал сон на природе частыми поездками на страйкбол в лес. А насчет зарядки, пробежки, спорта, питания овощами - нет спасибо. Пока есть силы буду отрываться. Я живу одним днем. Обожаю жареное острое мясо, выпить, ну и покурить иногда можно... Никогда не боялся прыгнуть с 50 метров в воду, если предложат выпрыгнуть из самолета за парашутом, чтобы поймать его и надеть - С УДОВОЛЬСТВИЕМ! Я часто выжимаю из своего организма максимум сил и здоровья ради одного единственного момента. Но сейчас у меня полоса рутины - работа, дом, работа, дом... хочется использовать это дело и поробовать ещё что то Экстримальное без врачей. Самолечением тоже часто занимаюсь ибо после определённого ряда ошибок врачей не могу доверять никому кроме себя.
у меня скорей всего именно с пишеварительным трактом что то не так... на коже высыпания, - все советуют эндоскопию... но не ))) Спасибо... Я уж не поем лучше. Клин клином )))) От того что я больше буду есть - состояние не улучшится! Да какой из меня программист ))) Я СКС чаще тну чем программирую.. У меня в носу после ремонта какого-нибудь можно кирпичи делать из пыли от болгарок и битых кирпичей...
Физически я мало развивался... всмысле саморазвитием занимался, в основном это еденичные случаи, например - довести состояние до 100 отжиманий... после чего интерес теряется... Живу одним днем... не могу заниматься чем-то постоянно... особенно с моим неспортивным духом. Но с удовольствием выложусь на полную в паре с какимнибудь боксером - Просто так... чтобы попробовать... -------------------- Это не только мерзко, но и невозможно! (с) |
||||
|
|||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
Знавал я одного человека, у которого была серьезная болезнь ЖКТ. Он по сути умирал ужи и впервые голодать начал, когда уже организм перестал принимать пищу. В период, когда я с ним общался, он голодал регулярно(раз в полгода) примерно по две-три недели. Естественно делать это надо не абы как, сначала изучив литературу(это как минимум, если возможность голодать под присмотром врача - вообще шикарно). Тот мой знакомый вроде бы окончательно с проблемой не справился, но регулярные голодания позволили ему жить полноценной жизнью. Насколько я знаю, с годами у него появились другие проблемы со здоровьем, связано это с регулярными голоданиями или нет - судить не могу. В любом случае, прежде чем заниматься этим, надо вопрос внимательно изучить по литературе, серьезной литературе, написанной специалистами и людьми практикующими голодание.
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Подорвать иммунитет и заработать рак не боишься? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
Еще одну забавную вещь читал в литературе по голоданию: "Голодание критикуют только люди, которые за всю жизнь не пропустили ни одного приема пищи". Ну это я так, к слову.
![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
DviRUS, как я поняла, что пошли какие-то высыпания на коже, и ты считаешь что из-за неправильного питания... вечером посмотрю книжки (типо народные советы, и про лечебное голодание
|
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
У, народные советы - это сильно. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
||||
|
||||
UniBomb |
|
|||
||||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Я, разумеется, тут не могу не отметиться по такому поводу: а педофилию критикуют только те, кто ею не занимался. ![]() У меня кассет штуки 2 остались, и то в ящике, а не на полке. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
А вот ты, прежде чем критиковать, хоть одну книжку о голодании прочитал? Я сейчас не спрашиваю, пробовал или нет, я просто пытаюсь выяснить насколько ты в теме. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Данкинг, ты не ту цитату выбрал
![]() Удивительное дело. А вот если бы у меня был аппендицит, то что было бы лучше - почитать книгу по хирургии или всё же пойти к врачу? |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
||||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Ну можно еще на форуме задать вопрос что делать и послушать кучу мудрых советов о неблагоприятных последствиях хирургического вмешательства. А вообще тут ответ прост: аппендицит требует немделенного вмешательства и медицина с ним хорошо справляется так что тут к врачу однозначно, а вот с хроническими заболеваниями наша медицина не дружит и можно безрезультатно лечиться годами, а вот голодание с некоторыми из них справиться позволяет. Если говорить о приведенном мной примере, то там от человека врачи уже просто отказались, а ему чуть за 20 было и уже умереть должен был, сейчас ему под 50 уже. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
||||
|
||||
DviRUS |
|
|||
diadiavova, да, тоже видел эту строчку. Это сообщение отредактировал(а) DviRUS - 4.10.2011, 10:31 -------------------- Это не только мерзко, но и невозможно! (с) |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
||||
|
||||
DviRUS |
|
|||
Я считаю что это от проблемы с ЖКТ. ты за уринотерапию? UniBomb, Данкинг, diadiavova, Дядь Вов... не усердствуй в доказательствах Вот ссыль на офф документ от министерства зравоохранения РФ: РДТ - Разгрузочно-диетическая терапия Очень оффициальный документ: http://www.sanatorii.com/file.doc от 2005 года. Прошу прочитать всем "подозрительным" Что это? Добавлено через 3 минуты и 24 секунды И кстати, хватит называть лечебное голодание нетрадиционным методом. -------------------- Это не только мерзко, но и невозможно! (с) |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Я цитату про критику и выбрал же. ![]() Прочитал. Но это же врач должен назначать и контролировать, а не ты сам. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
DviRUS |
|
|||
Любое личение должен контролировать врач. Вплоть до аспирина... Это же не мешает от гриппа лечиться самому и народными и ненародными средтвами?! -------------------- Это не только мерзко, но и невозможно! (с) |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Голодание - это удар по всему организму, а не лечение от гриппа. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Ключевое слово "некоторыми". Для определения конкретных случаев надо:
На то они и хронические заболевания ![]() ![]() Открыл, нажал ctrl+f5, ввёл "голодание", нажал энтер и получил сообщение "искомый элемент не найден". Так может быть этот документ не о голодании? |
|||
|
||||
DviRUS |
|
|||
Точно такой же удар по организму как приём лекарств, если лекарства без разбора принимать последствия могут быть гораздо хуже. А при голодании нужно правильно избавляться от интоксикации, в свою очередь при приеме лекарств тоже необходимо следовать определенным правилам. Добавлено через 2 минуты и 30 секунд
Открыл, нажал Кнтрл+Ф5, ввел "голодание", нажал энтер, нашел кучу результатов. ))) Ты хоть расгкладку сменил? ))) Добавлено через 4 минуты и 8 секунд ПРИМЕНЕНИЕ РАЗГРУЗОЧНО-ДИЕТИЧЕСКОЙ ТЕРАПИИ (РДТ) В ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЕ ВВЕДЕНИЕ. В последнее время большой интерес вызывает метод разгрузочно-диетической терапии (РДТ) или лечебного голодания. Этот интерес обусловлен несколькими факторами. Добавлено через 4 минуты и 48 секунд Незнаю как ещё выделить ее )) Вроди все тэги использовал))) -------------------- Это не только мерзко, но и невозможно! (с) |
|||
|
||||
diadiavova |
|
||||
А никто и не говорит, что это панацея. Насчет случаев, не спорю, что визит к врачу в данном случае - хорошая идея, но тебе ведь уже раньше написали насчет аспирина, по моему разумная мысль.
Ты попробуй поголодать, потом говори о массовости. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||
|
|||||
DviRUS |
|
|||
По твоему, от хронических заболеваний нет полного лечения?! Пример: У меня хронический гайморит. В воду не могу ниже 3 метров погрузится и с парашютом нельзя прыгать - может прорваться "не туда" а точнее в мозг. Лечение - хирургическое. Долбится дырка в черепе, промывается, запихивается бинт, через 2 дня бинт достают, промывают пазуху. Всё. Гайморита больше нет. -------------------- Это не только мерзко, но и невозможно! (с) |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
||||
|
||||
DviRUS |
|
|||
нет... Не буду говорить что это, страшное название ))) Я уже дох... много литературы почитал на эту тему, да и сами врачи меня все на эндоскопию гонят ) А я не пойду! ))) Добавлено через 2 минуты и 15 секунд Может это волчанка? (с) Др. Хаус. ![]() -------------------- Это не только мерзко, но и невозможно! (с) |
|||
|
||||
Данкинг |
|
||||||
От "колдрекса" вряд ли будут последствия, если только ты его по три пачки в день пить не станешь.
Ты уверен, что всё сделаешь правильно? Добавлено через 46 секунд
Мой папа в своё время голодал. Ел преимущественно капусту. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||||
|
|||||||
DviRUS |
|
|||
Я аот про это и говорию что у кажого метода есть свои "если только"... И голодание ничего плохого не сделает, если только...... Ни в чем никогда нельзя быть уверенным! А ты уверен что когда ты пьешь колдрекс, в начале полезни, что эта болезнь именно простуда или грипп?!?!?! (это риторический вопрос) Так голодал или ел? Насколько я понял, голодание предпологает полное отчищение организма от пищи, то есть до того момента как организм не начнет питаться накопленными ресурсами. -------------------- Это не только мерзко, но и невозможно! (с) |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Нет. Если через 2-3 дня лучше не становится - значит точно не простуда. Но факт в том, что Колдрексом ты не навредишь. И ещё факт в том, что смертельная болезнь насморком не проявится, а значит, за 3 дня ничего не случится. Вообще я ещё и к тому, что лекарства тоже разными бывают, и некоторых без назначения врача лучше не употреблять. Ел. Но суть в том, что удар по иммунитету произошёл. Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 4.10.2011, 12:19 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
||||
|
||||
DviRUS |
|
|||
Посмотри Хауса любую серию ))) Как? Мне непонятна суть этого удара? Как ничего не едя можно получить что то плохое кроме истощения? И как ты понял что это удар именно по иммунитету? Иммунитет — это внутренняя система организма, которая обеспечивает его защиту от вредных воздействий внешней среды. Если эта система поломалася от голодания, это не говорит что голодание вызвало поломку ее! Тут щетовидка шалит... Пруфлинк? ))))) это как? -------------------- Это не только мерзко, но и невозможно! (с) |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Не смотрел ни одной. "Я лечу" смотрел. ![]() Я ж не доктор, как я могу объяснить. В моём понимании - организм ослабляется, а значит, становится открыт для болезней.
Ну это да, тоже логично. При чём здесь щитовидка? ![]() Добавлено через 1 минуту и 11 секунд Ы -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |