Модераторы: Jey_k

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Помогите выбрать ноутбук, ~30000 руб. 
:(
    Опции темы
Стас
Дата 12.10.2011, 11:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Orenburg

Всего: 13

Друг попросил выбрать ему ноут. Точных требований не сказал, но я знаю, что ни чем специфичным он заниматься на нем не будет.
Самые ресурсоемкие задачи - игры smile 
Про диагональ тоже ничего не сказал, поэтому решил предложить оптимальную пятнашку. Ценой ~30000 руб.  
Хочу прежде чем сам советовать посоветоваться тут. 
Вот какие варианты нашел: 
Asus N53S     
Хорошая начинка, бренд. Двухлетняя гарантия.
Asus N53T  
Мощное гибридное  видео, 750 Гб HDD. Только эта гибридность и смущает. Читал, что переключение работает хуже, чем
тот же оптимус.
Acer Aspire 5755G
Samsung
DNS i7, 6 GB RAM, 640 GB HDD, NV GF 555M  2 GB    
По поводу начинки все более чем достаточно. Отсутствие ОС тоже явный плюс: не надо переплачивать,
нет кучи всякой фигни предустановленной, можно сразу поставить самый свежий софт и драйвера. Как
пишут есть гибридное видео (Оптимус). Но я в замешательстве о этой нашей марки я явно плохих отзывов не находил.
Заказывают готовые комплектации у OEM\ODM производителей, либо собирают на их платформе.
Этот ноут собран на Quanta Computer.  Возможно просто не нужно как обычно переплачивать за бренд. Двухлетняя  гарантия... 
Конечно очень вкусная начинка при такой цене. 
Но я что-то сомневаюсь.    
P.S Что-то мне подсказывает, что стоит взять Samsung  smile

Это сообщение отредактировал(а) Стас - 12.10.2011, 12:13

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
DarkProg
Дата 12.10.2011, 15:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Где: Земля

Всего: 19

Цитата(Стас @  12.10.2011,  12:20 Найти цитируемый пост)
Asus N53T  

Вот этот на мой взгляд чуть более привлекателен за счёт наличия 4-х физических ядер, вместо 2-х у i5, посмотрите ноуты от HP там есть более вкусные модельки за примерно теже деньги( щас сам думаю об HP, но пока только думаю)

А вообще есть ещё k53SV от ASUS'a  -  они встречаются в разных комплектациях, но можно найти с Core I7 и винтом со скоростью вращения шпинделя 7200, минус один - это цена, щас из-за скачка доллара на него цена перевалила за 30k

Самсунг брать не советую, кажись именно эта модель в живую оказалась страшной до такой степени что жуть, вдобавок хлипкий, а ещё была инфа что ноуты самсунга попали имменно в сеть мвидео с бракованными графическими чипами от NVIDIA...

Цитата(Стас @  12.10.2011,  12:20 Найти цитируемый пост)
DNS i7, 6 GB RAM, 640 GB HDD, NV GF 555M  2 GB    

Вот про этот ничего не знаю

--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Стас
Дата 12.10.2011, 15:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Спасибо DarkProg,  smile . Встречал мнение, что серия Pavilon от HP низкого качества. Ширпотреб. smile ProBook хорошие,
но подходящей модели не нашел.
Все-таки будем выбирать из  Asus N53T  и DNS. Основное предназначение - это игры и там все эти ядра не так важны.
Возможно   возьмем примерно такой же DNS с Core i5 и 4 Гб Ram. Для игрушек достаточно, а стоит дешевле.
http://orenburg.dns-shop.ru/catalog/i135043/#comment
 Внешне они мне нравятся. Нет глянца, строгий черный цвет, да и в целом хорошие штуки, наверное.
Там бывают копии, например Eurocom. У кого  еще можно купить, например ноут с Radeon HD 6990M? smile       
DNS Extreme

Это сообщение отредактировал(а) Стас - 12.10.2011, 15:44

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Sinter
Дата 12.10.2011, 15:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

А почему Asus N55SF не рассматриваете? 
PM MAIL   Вверх
Стас
Дата 12.10.2011, 15:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Sinter @ 12.10.2011,  17:43)
А почему Asus N55SF не рассматриваете?

Потому что стоит больше 30000.
Yandex market

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
DarkProg
Дата 12.10.2011, 18:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Цитата(Стас @  12.10.2011,  16:42 Найти цитируемый пост)
Встречал мнение, что серия Pavilon от HP низкого качества. Ширпотреб.

Сам с таким столкнулся мнением, но честно говоря даже не знаю - у меня всего дважды было знакомство с HP - один раз удачно, второй раз так се...
Я просто сам щас в поиске и то что сам накопал получается вот так. Пальцем в HP смог потыкать в одном магазе - неплохо, совсем неплохо таки, ну кроме клавы - она какая-то не слишком мега удачная(для игр если вдруг зачем-то понадобятся стрелочки, то придётся наловчиться), но щас все извращаются с этими клавами как могут, так что я сделал скидку на это. Короче нужно понимать чего хотеть от того сколько есть денег - я так сказать свой выбор сделал - завтра мне скажут какой из выборов мне резанут :(

--------------------

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 14.10.2011, 16:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

я бы взял самсунг ради техподдержки и гарантии

Добавлено через 26 секунд
ну и характеристики у него прекрасные smile
PM MAIL   Вверх
Стас
Дата 15.10.2011, 12:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Все бы хорошо в самсунге, да только GF540M  не очень-то игральная карточка. smile В денеэсовском ноуте все-таки процентов на 40 мощнее.

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Akella
Дата 15.10.2011, 22:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

за то проц..... i7 smile

Добавлено через 58 секунд
Вообще-то ноуты "на поиграть" обычно не покупают. Лучше уж купить стационар. Там и экран больше и начинку можно помощнее поставить.
PM MAIL   Вверх
Стас
Дата 15.10.2011, 23:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Akella @  16.10.2011,  00:18 Найти цитируемый пост)
за то проц..... i7 

В DNS тоже  i7))
Цитата(Akella @  16.10.2011,  00:18 Найти цитируемый пост)
Вообще-то ноуты "на поиграть" обычно не покупают. Лучше уж купить стационар. Там и экран больше и начинку можно помощнее поставить.

Это понятно. Я это каждому хотящему купить ноут объясняю. Сам бы я такой не купил. У меня стационар неплохой.
Но человеку нужна мобильность - выбираем мобильность. smile 

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
DarkProg
Дата 16.10.2011, 18:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Цитата(Akella @  15.10.2011,  23:18 Найти цитируемый пост)
Вообще-то ноуты "на поиграть" обычно не покупают.

А вот попробуйте переубедить, когда постоянные рекламы по зомбоящику с фразами игровой ноут.

Вот это игровой ноут, особенно в максимальной комплектации, а всё остальное так фуфелька

Меня вот тоже не собо понимали когда я летом себе стационар собирал - щас доволен как слон - всё что может и не может летает smile

--------------------

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 25.10.2011, 09:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Стас @  15.10.2011,  23:44 Найти цитируемый пост)
Но человеку нужна мобильность - выбираем мобильность.   

Если нужна мобильность, то зачем выбирать ноут под 2,5 кг весом и экраном 15-17"? Можно же выбрать ~2 кг и с экраном 12-14" + время работы от батареи будет часов 5-7.

Добавлено через 9 минут и 30 секунд
У меня Samsung X420. Двухъядерный проц.
Играл в последнюю версию цивилизации. На приконце подтормаживало. Но играть можно.
PM MAIL   Вверх
DarkProg
Дата 25.10.2011, 18:40 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Цитата(Akella @  25.10.2011,  10:21 Найти цитируемый пост)
Если нужна мобильность, то зачем выбирать ноут под 2,5 кг весом и экраном 15-17"?

2.5 кг и core i7 на борту - это мобильно, я серьёзно. У самого щас бук под три весит и ничего - только плечи шире стали smile

--------------------

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Стас
Дата 29.10.2011, 12:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Akella @  25.10.2011,  11:21 Найти цитируемый пост)
Если нужна мобильность, то зачем выбирать ноут под 2,5 кг весом и экраном 15-17"? Можно же выбрать ~2 кг и с экраном 12-14" + время работы от батареи будет часов 5-7.

Предположим, что человек частенько перемещается (например, съемные квартиры) и ставить на постоянно дежурство десктоп неудобно.
2,5-3 кг - это все-таки не так много чтобы перенести с одного места на другое.

Это сообщение отредактировал(а) Стас - 29.10.2011, 13:00

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Akella
Дата 29.10.2011, 15:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(DarkProg @  25.10.2011,  18:40 Найти цитируемый пост)
2.5 кг и core i7 на борту - это мобильно, я серьёзно.

не уверен

Добавлено через 51 секунду
Цитата(DarkProg @  25.10.2011,  18:40 Найти цитируемый пост)
 У самого щас бук под три весит и ничего - только плечи шире стали smile 

да, если у тебя рост 2 метра и вес 140 кг, то эти 2,5-3 кг ты конечно же не заметишь smile

Добавлено через 1 минуту и 43 секунды
Цитата(Стас @  29.10.2011,  12:55 Найти цитируемый пост)
Предположим, что человек частенько перемещается (например, съемные квартиры) и ставить на постоянно дежурство десктоп неудобно.

Ну если только для переездов, то да, можно 2,5-3 кг. Я согласен здесь.
PM MAIL   Вверх
DarkProg
Дата 29.10.2011, 17:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Цитата(Akella @  29.10.2011,  16:30 Найти цитируемый пост)
да, если у тебя рост 2 метра и вес 140 кг, то эти 2,5-3 кг ты конечно же не заметишь

рост под 1.80 вес где-то 75кг - я не напрягаюсь...Учитывая сколько я реально таскаю с собой ноут, то я его вес действительно перестал замечать  smile 

Я вообще вот такого зверя себе нового присмотрел HP и вес и размер более чем устраивают, только теперь возьму ещё рюкзак специальный для ноутов, а то мой неспециализированный истрепался чутка

--------------------

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Kuza
Дата 6.11.2011, 15:33 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Насчет Самсунгов, покупала год назад ноут и буквально недавно телевизор, так в разных магазинах продавцы сказали, что в случае покупки техники Самсунг цены завышены только из-за бренда. Не знаю насколько это правда, но два разных продавца, из разных мест и  в разное время это сказали, хотя, конечно, радует 3х летняя гарантия. Ноутбук все-таки выбрала Асус, не для игр брала, но могу посоветовать эту фирму, так как экраны со светодиодной подсветкой очень комфортные для глаз, могу по несколько часов сидеть за компьютером и глаза вообще не устают, хотя раньше от других мониторов за более короткий срок начинали слезиться. Думаю, этот параметр важен для тех, кто за играми много времени проводит, так что посоветовала бы Асус smile 
PM MAIL   Вверх
Стас
Дата 7.11.2011, 20:16 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Kuza @  6.11.2011,  17:33 Найти цитируемый пост)
Насчет Самсунгов, покупала год назад ноут и буквально недавно телевизор, так в разных магазинах продавцы сказали, что в случае покупки техники Самсунг цены завышены только из-за бренда. 

Мне кажется, что  так продавцы оправдывают жлобство своего магазина.  smile  
А они сказали по сравнению с какими брендами завышены цены у Samsung?    
Если говорить о ТВ Samsung, то они очень популярны не только у нас. У них есть завод по производству ТВ в России, поэтому 
новинки можно увидеть без  больших задержек.

Цитата(Kuza @  6.11.2011,  17:33 Найти цитируемый пост)
так как экраны со светодиодной подсветкой очень комфортные для глаз, могу по несколько часов сидеть за компьютером и глаза вообще не устают, хотя раньше от других мониторов за более короткий срок начинали слезиться. Думаю, этот параметр важен для тех, кто за играми много времени проводит, так что посоветовала бы Асус  

Экраны с LED-подсветкой  не только у Asus. Сейчас вообще трудно найти ноут со старым типом подсветки.
Asus компоненты закупает у других, поэтому такие же экраны можно встретить в ноутах разных производителей. 

Это сообщение отредактировал(а) Стас - 7.11.2011, 20:18

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Фантом
Дата 7.11.2011, 20:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Всего: 49

Цитата(Kuza @  6.11.2011,  16:33 Найти цитируемый пост)
Насчет Самсунгов, покупала год назад ноут и буквально недавно телевизор, так в разных магазинах продавцы сказали, что в случае покупки техники Самсунг цены завышены только из-за бренда.

Я уже много лет взял за правило покупать мониторы только одним способом - в крупном магазине с большой выставкой моделей монитор выбирается "на глаз", после чего покупается именно этот конкретный экземпляр. Я их так покупаю и себе, и родственникам/коллегам/друзьям (в этом случае смотрят на мониторы, естественно, они). Покупок было много, разных людей - тоже. При этом количество купленных "Самсунгов", кажется, превышает 2/3 (при том, что по цене они не выделяются на фоне конкурентов).
PM   Вверх
DarkProg
Дата 7.11.2011, 22:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Цитата(Фантом @  7.11.2011,  21:28 Найти цитируемый пост)
При этом количество купленных "Самсунгов"

Качество самсунгов на высоте, я имею в виду мониторы, остальное как повезёт...

--------------------

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Kuza
Дата 8.11.2011, 12:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Стас @ 7.11.2011,  20:16)
Экраны с LED-подсветкой  не только у Asus. Сейчас вообще трудно найти ноут со старым типом подсветки.
Asus компоненты закупает у других, поэтому такие же экраны можно встретить в ноутах разных производителей.

Интересно, а "сейчас" - это с какого времени примерно? (сколько лет?), я раньше (буквально еще год - полтора назад), если честно, не сталкивалась еще с таким комфортным для глаз экраном, ни в буках, ни в компах, не скажу, что все они были старыми по моделям. Но, радует тот факт, что сейчас почти все с такой подсветкой, потому что для глаз реально хорошо. 

Насчет Самсунгов, ну, продавцы сравнивали со всеми ноутбуками. Ну, например, стоит Асус, Сони, еще другие и Самсунг и продавец мне говорит, мол Самсунг стоит на 5т. (к примеру) дороже, а на самом деле он такой же, как и те, что на 5 т. дешевле, переплата чисто за  бренд, мол. Ноутбук купила Асус, а телевизор все равно Самсунг купила и не жалею, хотя продавцы утверждали, что Филипс лучше и дешевле. И вообще, у меня сложилось мнение, что стараются продать то, что им нужно продать, а не то, что человеку необходимо. Я всегда спрашиваю совета у продавца, но покупаю все равно на свой вкус. smile  
PM MAIL   Вверх
DarkProg
Дата 18.11.2011, 18:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Цитата(Sash755 @  18.11.2011,  10:20 Найти цитируемый пост)
 ноутбук для дизайнера

Не встречал таких в природе.

Цитата(Sash755 @  18.11.2011,  10:20 Найти цитируемый пост)
помогите с выбором недорогого ноута

Недорого это сколько? По мне недорого это в районе 30-35 тысяч рублей, а вот 120000р за Мак - это уже ну просто невозможно!

--------------------

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Kuza
Дата 18.11.2011, 21:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Sash755 @ 18.11.2011,  09:20)
Народ помогите с выбором , нужен недорого ноутбук для дизайнера...

Там много ноутбуков и какой из них для вас конкретно недорогой, мы можем только догадываться. Для дизайнера главное чтобы с графическими редакторами хорошо работал, не тормозил и чтобы цвета корректно отображал. Если на этой страничке все ноутбуки заявлены, как ноутбуки для дизайнеров, то выбирайте любой  smile 
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 20.11.2011, 11:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Kuza, а ты не задумывалась о том, сколько фирм покупают комплектующие у SAMSUNG или у LG например?
PM MAIL   Вверх
Kuza
Дата 23.11.2011, 20:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Akella @ 20.11.2011,  11:52)
Kuza, а ты не задумывалась о том, сколько фирм покупают комплектующие у SAMSUNG или у LG например?

Если честно, то как-то нет, не задумывалась smile
Хотя, наверное много, да? (в смысле фирм).
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 25.11.2011, 10:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Sash755, я тебя всё равно узнал  smile 
Spammers must die!
PM MAIL   Вверх
Стас
Дата 25.11.2011, 18:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

ноутбук для дизайнера

[trololo mode] Mac Book Pro же! Все об этом знают. ЧСВ  дизайнера при этом возрастает до небес. [/trololo mode]
 smile     smile 

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Страницы: (2) [Все] 1 2 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Ноутбуки | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1430 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.