![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
состояние объекта после переноса неопределено.. |
|||
|
||||
Sahab |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 151 Регистрация: 1.9.2009 Репутация: нет Всего: 3 |
||||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
Вы не то проверяете.. Вы проверяете физическую сущность объекта, а move изменяет состояние.. Добавлено через 1 минуту и 9 секунд Sahab, в Вашем случае коректно.. но такое поведение не гарантированно, а следовательно может быть и подругому .. |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
что я понял: move перемещает данные объекта, а следовательно - состояние.
то, что после перемещения, вызов X::print() не вызывает сегфолт - говорит лишь о том, что код не перемещается. оно и логично. при чтении X::data сегфолт не происходит потому, что X::data после перемещения все равно на что-то указывает. на мусор на стеке, к примеру. |
|||
|
||||
mes |
|
|||
код никода не перемещается.. сегфолт происходит не из за какого то перемещения кода.. а из за за доступа к данным за пределами разрешений.. |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
я же так и написал. Добавлено через 4 минуты и 30 секунд ну...почти так ![]() |
|||
|
||||
mes |
|
|||
может быть.. я не понял при чем во фразе "код", поэтому и уточнил..
|
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
ну как же.. вызов функции это: 1)сохранение стека, 2)call, и т.д.. т.е. если бы перемещение так же бы и переносило и код вызова, то тогда бы точно получали сегфолт. этим я всего лишь хотел сказать то, что успешный вызов X::print() без сегфолта - не показатель того что объект небыл перемещен. собственно, как и чтение переменной в которой до перемещения располагались данные. |
|||
|
||||
mes |
|
|||
![]() |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
возможен. но прежде чем получить сегфолт при доступе к "висячим" данным, нужно произвести вызов X::print(). я же об этом и говорил. а т.к. код не переносится, то и при перенесенном объекте вызов всегда будет успешным. а вот получим ли мы сегфолт при чтении данных - это уже другой вопрос. |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
Что вы тут спорите? move-семантика нужна в таких случаях, когда именно перемещение и необходимо. Для простых POD типов она смысла не имеет. А вот для контейнеров самое то. Потому что контейнер содержит несколько указателей. move-конструктор (например) копирует ЗНАЧЕНИЯ этих указателей в новый объект, а в старом (который передается как rvalue) их зануляет. Таким образом, деструктор старого объекта ничего не освободит, и новый объект будет существовать как ни в чем ни бывало. Это просто более быстрый вариант по сравнению с shared_ptr/array при использовании в таких ситуациях.
|
|||
|
||||
volatile |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 37 Всего: 85 |
boostcoder, код вообще никогда не переносился, не переносится, и не будет переносится. Он один для всех объектов. Перенесение кода это не С++, более того, я даже не знаю, есть ли вообще в природе язык, где код переносится с экземпляром объекта. |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
это не от языка зависит. А от программиста. Если очень захотеть, то можно это сделать. По крайней мере на платформах, где нет защиты от выполнения кода в области данных. |
|||
|
||||
volatile |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 37 Всего: 85 |
bsa, я имел ввиду объекто-ориентированный аспект.
само перенесение кода, конечно возможно (хотябы в обычных exe-упаковщиках) Это другое. |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
volatile, я не говорил что код переносится. я лишь пытался прояснить это:
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |