Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> есть ли будущее в Dart? 
:(
    Опции темы

есть ли будущее в Dart?
Да [ 4 ]  [28.57%]
Нет [ 10 ]  [71.43%]
Всего проголосовавших: 14
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
502
Дата 26.1.2012, 13:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Я всегда прав
*

Всего: 4

Цитата(Stolzen @  26.1.2012,  13:13 Найти цитируемый пост)
Чему равно {} + {} в js? А [] + []? 

этот ролик я видел,  и в стандарте описано почему такой результат smile 

в c++ тоже можно извратится
Код

if (a < 1 < 2)

smile 

Это сообщение отредактировал(а) 502 - 26.1.2012, 13:23
PM MAIL   Вверх
Absinthe
Дата 26.1.2012, 17:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 11

Цитата

И что за бред насчёт порога вхождения в JS? Он один из самых низких. Намного ниже чем java, c++, c#, Delphi
 Лолчто?

Тот же java примитивен в синтаксисе(это его огромный плюс) и для его грамотной эксплуатации никаких особых навыков не требуется: ведь единственная идеология программирование - простейшее ООП.

JavaScript - это функциональное программирование и куча неочевидных моментов, требующих детального знания спецификаций, прототипная система объектов, сильное отличие от остальных языков из 1 десятки по популярности.

Цитата

Если ты ничего не знаешь о ЯП, зачем высказываешь своё мнение?
 Я наработал на JS около 3 месяцев чистого времени.
PM MAIL   Вверх
yura13
Дата 26.1.2012, 18:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: -4

Цитата(Absinthe @  26.1.2012,  17:39 Найти цитируемый пост)
 Я наработал на JS около 3 месяцев чистого времени. 

Я имел ввиду Dart и твоё высказывание о нём
Цитата(Absinthe @  26.1.2012,  09:58 Найти цитируемый пост)
Транслятор, единственной целью которого является уменьшение порога вхождения новичков в программировании? Не взлетит. 

Я с JS не один год работаю и сталкивался со всеми популярными фреймворками, и при этом сделал вывод: хоть ты 10 лет на JS сиди, хорошим программистом ты не станешь. Вывод делал не по себе. А вот что касается вышеописанных ЯП, то там есть куда расти. И знание синтаксис ЯП мало что говорит о твоей квалификации, это даже не вершина айсберга smile 
Я не пойму, почему мне приходится доказывать очевидные вещи? Тут что одни =< джуниоры собрались?
PM MAIL   Вверх
502
Дата 26.1.2012, 18:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Я всегда прав
*

Всего: 4

Цитата(yura13 @  26.1.2012,  18:35 Найти цитируемый пост)
Я с JS не один год работаю и сталкивался со всеми популярными фреймворками, и при этом сделал вывод: хоть ты 10 лет на JS сиди, хорошим программистом ты не станешь.

а у меня противоположный вывод, и что?
PM MAIL   Вверх
Illdisposed
Дата 12.3.2013, 10:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Dart запросто мог бы составить альтернативу JS. Можно было бы писать, скажем, также, как на CoffeeScript  но при этом получать бонусы в виде нативной поддержки на сервере и на браузере Chrome (в будущем). Как утверждают разработчики - Dart стали писать для того чтобы в основном избавиться от прототипоного наследования и получить скорость недосягаемую для JS. 
Но как я понял сам Dart выглядит как-то странно... Т.е. казалось бы нужно делать язык будущего, а они делают что-то из прошлого... Они как будто прилетели из тех времен когда рождался Java... Фабрики, странная реализация слабой типизации и при этом есть интерфейсы. Не знаю как сейчас (может также как и год назад) но в языке практически нет преобразования типов между строками, числами и логическим типом, при том что язык без строгой типизации. А что сделали с константой true? Почему есть только false? Слышал раньше что всетаки хотят добавить многопоточную модель, но когда я интересовался Dart-ом этого еще не предполагалось. Т.е. в JS сейчас столкнулись с тем, что многопоточная модель все таки нужна и начали реализовывать подпорки, а в гугле решили пройтись по тем же граблям?

Хотелось бы увидеть что-то интересное в новом ЯП, но тут на это все очень скупо. Ощущение будто этому языку уже лет 10 как минимум. Если я не прав, то буду только рад.

П.С. интересно, а в команде разработчиков Dart-а слышали о функциональной парадигме?

Это сообщение отредактировал(а) Illdisposed - 12.3.2013, 10:15
PM MAIL   Вверх
k0rvin
Дата 14.3.2013, 19:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

аргх

Это сообщение отредактировал(а) k0rvin - 14.3.2013, 19:12

--------------------
“Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike
All software sucks
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0684 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.