![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
502 |
|
|||
![]() Я всегда прав ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 16.7.2011 Репутация: нет Всего: 4 |
||||
|
||||
Absinthe |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 4.5.2011 Репутация: 1 Всего: 11 |
Тот же java примитивен в синтаксисе(это его огромный плюс) и для его грамотной эксплуатации никаких особых навыков не требуется: ведь единственная идеология программирование - простейшее ООП. JavaScript - это функциональное программирование и куча неочевидных моментов, требующих детального знания спецификаций, прототипная система объектов, сильное отличие от остальных языков из 1 десятки по популярности.
|
||||
|
|||||
yura13 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 20.1.2012 Репутация: -4 Всего: -4 |
Я имел ввиду Dart и твоё высказывание о нём
Я с JS не один год работаю и сталкивался со всеми популярными фреймворками, и при этом сделал вывод: хоть ты 10 лет на JS сиди, хорошим программистом ты не станешь. Вывод делал не по себе. А вот что касается вышеописанных ЯП, то там есть куда расти. И знание синтаксис ЯП мало что говорит о твоей квалификации, это даже не вершина айсберга ![]() Я не пойму, почему мне приходится доказывать очевидные вещи? Тут что одни =< джуниоры собрались? |
|||
|
||||
502 |
|
|||
![]() Я всегда прав ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 16.7.2011 Репутация: нет Всего: 4 |
||||
|
||||
Illdisposed |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 10.3.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Dart запросто мог бы составить альтернативу JS. Можно было бы писать, скажем, также, как на CoffeeScript но при этом получать бонусы в виде нативной поддержки на сервере и на браузере Chrome (в будущем). Как утверждают разработчики - Dart стали писать для того чтобы в основном избавиться от прототипоного наследования и получить скорость недосягаемую для JS.
Но как я понял сам Dart выглядит как-то странно... Т.е. казалось бы нужно делать язык будущего, а они делают что-то из прошлого... Они как будто прилетели из тех времен когда рождался Java... Фабрики, странная реализация слабой типизации и при этом есть интерфейсы. Не знаю как сейчас (может также как и год назад) но в языке практически нет преобразования типов между строками, числами и логическим типом, при том что язык без строгой типизации. А что сделали с константой true? Почему есть только false? Слышал раньше что всетаки хотят добавить многопоточную модель, но когда я интересовался Dart-ом этого еще не предполагалось. Т.е. в JS сейчас столкнулись с тем, что многопоточная модель все таки нужна и начали реализовывать подпорки, а в гугле решили пройтись по тем же граблям? Хотелось бы увидеть что-то интересное в новом ЯП, но тут на это все очень скупо. Ощущение будто этому языку уже лет 10 как минимум. Если я не прав, то буду только рад. П.С. интересно, а в команде разработчиков Dart-а слышали о функциональной парадигме? Это сообщение отредактировал(а) Illdisposed - 12.3.2013, 10:15 |
|||
|
||||
k0rvin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 24.1.2010 Репутация: 1 Всего: 5 |
аргх
Это сообщение отредактировал(а) k0rvin - 14.3.2013, 19:12 -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |