![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
yura13 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 20.1.2012 Репутация: -4 Всего: -4 |
Сабж
|
|||
|
||||
502 |
|
|||
![]() Я всегда прав ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 16.7.2011 Репутация: нет Всего: 4 |
нет, js рулит
|
|||
|
||||
k0rvin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 24.1.2010 Репутация: 1 Всего: 5 |
Нет, но JS не рулит.
-------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
|||
|
||||
yura13 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 20.1.2012 Репутация: -4 Всего: -4 |
Ты сначала программировать научись, а потом будешь своё мнение высказывать ![]() |
|||
|
||||
Stolzen |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1041 Регистрация: 17.10.2005 Репутация: нет Всего: 48 |
Нет, нет. Что-то мне подсказывает, что его ждет судьба VBScript.
|
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Справедливости ради, замечу что VBScript в WSH варианте довольно широко используется для автоматизации сложных системных вещей в Windows. Например у нас logon/logoff скрипты, скрипты автоматической установки софта и т.п. на нем написаны. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
yura13 |
|
|||
Я считаю что Dart уже можно начинать использовать:
1. он компилируется в JS, поэтому мы в любом случае ничего не потеряем. 2. в гугле есть возможность принудить заставить поддерживать нативно Dart в других браузерах. он может начать поддерживать Dart в хроме и придоложить разработчикам выкладывать два файла. например lib.js и lid.dart. логика страницы будет такова, что если браузер поддерживает Dart, страница использует lid.dart, если нет то lib.js. Естественно находится в lib.js код, который получаем после компиляции Dart в JS. В таком случае разработчик перестраховывается, его код в любом браузере будет работать. однако в браузере с поддержкой Dart этот кода будет работать во много быстрее, так как для Dart можно создать JIT компилятор. В конечном счёте мы сможем писать приложения не хуже чем на флеш. Естественно для браузера будет два пути, либо использовать Dart, либо перфоманс сайт будет очень низкий. В конечном счёте другие браузеры Dart начнут поддерживать ![]() |
|||
|
||||
502 |
|
||||
![]() Я всегда прав ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 16.7.2011 Репутация: нет Всего: 4 |
чо? сколько у тебя проектов на Dart? что? 0? Добавлено через 1 минуту и 58 секунд
что? даже в IE? нафига мне разрабатывать на 2 ЯП, если мне и js достаточно ![]() |
||||
|
|||||
yura13 |
|
|||
А ты думаешь проекты на данном ЯП раньше самого ЯП появляются? Тем, у кого проект чуть больше уровня школоты, js мало. Точнее, его наоборот много ![]() Добавлено через 30 секунд да |
|||
|
||||
502 |
|
|||
||||
|
||||
Stolzen |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1041 Регистрация: 17.10.2005 Репутация: нет Всего: 48 |
Ну да, я имел ввиду VBScript, как язык написания сценариев для веб-страниц. |
|||
|
||||
Absinthe |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 4.5.2011 Репутация: 1 Всего: 11 |
Транслятор, единственной целью которого является уменьшение порога вхождения новичков в программировании? Не взлетит.
|
|||
|
||||
yura13 |
|
|||
Тебя не смущает выглядеть так невежественно? Если ты ничего не знаешь о ЯП, зачем высказываешь своё мнение? А взлетит или нет, так мы вернёмся в этот топик через 10 лет и посмотрим кто оказался прав ![]() И что за бред насчёт порога вхождения в JS? Он один из самых низких. Намного ниже чем java, c++, c#, Delphi. Другое дело неудобство и убожество ЯП, так по этому критерию JS на высоте. Это сообщение отредактировал(а) yura13 - 26.1.2012, 12:15 |
|||
|
||||
502 |
|
||||
ты видимо кроме ничего не знаешь и осилить не можешь ![]()
в чем его неудобство и убожество ? |
||||
|
|||||
Stolzen |
|
|||
Чему равно {} + {} в js? А [] + []? Но, вообще, язык неплохой - просто есть ньюансы. |
|||
|
||||
502 |
|
|||
||||
|
||||
Absinthe |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 4.5.2011 Репутация: 1 Всего: 11 |
Тот же java примитивен в синтаксисе(это его огромный плюс) и для его грамотной эксплуатации никаких особых навыков не требуется: ведь единственная идеология программирование - простейшее ООП. JavaScript - это функциональное программирование и куча неочевидных моментов, требующих детального знания спецификаций, прототипная система объектов, сильное отличие от остальных языков из 1 десятки по популярности.
|
||||
|
|||||
yura13 |
|
|||
Я имел ввиду Dart и твоё высказывание о нём
Я с JS не один год работаю и сталкивался со всеми популярными фреймворками, и при этом сделал вывод: хоть ты 10 лет на JS сиди, хорошим программистом ты не станешь. Вывод делал не по себе. А вот что касается вышеописанных ЯП, то там есть куда расти. И знание синтаксис ЯП мало что говорит о твоей квалификации, это даже не вершина айсберга ![]() Я не пойму, почему мне приходится доказывать очевидные вещи? Тут что одни =< джуниоры собрались? |
|||
|
||||
502 |
|
|||
||||
|
||||
Illdisposed |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 10.3.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Dart запросто мог бы составить альтернативу JS. Можно было бы писать, скажем, также, как на CoffeeScript но при этом получать бонусы в виде нативной поддержки на сервере и на браузере Chrome (в будущем). Как утверждают разработчики - Dart стали писать для того чтобы в основном избавиться от прототипоного наследования и получить скорость недосягаемую для JS.
Но как я понял сам Dart выглядит как-то странно... Т.е. казалось бы нужно делать язык будущего, а они делают что-то из прошлого... Они как будто прилетели из тех времен когда рождался Java... Фабрики, странная реализация слабой типизации и при этом есть интерфейсы. Не знаю как сейчас (может также как и год назад) но в языке практически нет преобразования типов между строками, числами и логическим типом, при том что язык без строгой типизации. А что сделали с константой true? Почему есть только false? Слышал раньше что всетаки хотят добавить многопоточную модель, но когда я интересовался Dart-ом этого еще не предполагалось. Т.е. в JS сейчас столкнулись с тем, что многопоточная модель все таки нужна и начали реализовывать подпорки, а в гугле решили пройтись по тем же граблям? Хотелось бы увидеть что-то интересное в новом ЯП, но тут на это все очень скупо. Ощущение будто этому языку уже лет 10 как минимум. Если я не прав, то буду только рад. П.С. интересно, а в команде разработчиков Dart-а слышали о функциональной парадигме? Это сообщение отредактировал(а) Illdisposed - 12.3.2013, 10:15 |
|||
|
||||
k0rvin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 24.1.2010 Репутация: 1 Всего: 5 |
аргх
Это сообщение отредактировал(а) k0rvin - 14.3.2013, 19:12 -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |