Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Почему так не любят Delphi? 
:(
    Опции темы
serger
Дата 25.4.2013, 14:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ижевск

Всего: 5

Цитата(k0rvin @  25.4.2013,  15:22 Найти цитируемый пост)
Для тебя использование юнит тестов -- "волшебная" методология? Как все запущенно. 

Всё непонятное - магия. 
Или религия.

--------------------
упс!
PM MAIL WWW Skype GTalk Jabber   Вверх
Beltar
Дата 25.4.2013, 14:58 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

Цитата

Кстати, в С++ можно пользоваться подобным синтаксисом)

Я даже так делал в инсте. От замены нескольких слов суть языка не поменяется, и дырки в нем не исчезнут. Хотя я сейчас вообще подумываю над фактически иероглифическим языком, который описывался бы более крупными программными единицами, вроде "объявление типа", "объявление функции", "оператор присваивания", а уж среда сама могла показать это в стиле любого выбранного языка. Для .NET ИМХО вполне реализуемо для шарпа, VB.NET и Oxygene, да и Фортран явно подойдет.

Цитата

Для сложных приложений знать теорию и средства синхронизации надо

Боюсь, что мои шансы получить сложное приложение даже несколько повыше, чем для тебя, т. к. я за нефиг делать могу упереться в объем данных, которыми десктопщики обычно не оперируют, да и база для форума, ну вроде винграда, мелкой покажется. Хотя для разморозки интерфейса действительно может быть достаточно даже Application.ProcessMessages.

Цитата

Кроме дельфи.

Еще раз. Весь необходимый для работы языковой функционал в Delphi давно уже есть. Не переоценивай отдельные фичи шарпа. И кстати, а в других языках эти фичи есть? А то Delphi, как язык сейчас, похоже, мощнее жабы, и, возможно, даже плюсов. По крайней мере, плюсам не уступает, это 100%. Про жабистов ты сам говорил, что им опиши шарп, а они в ответ: "нам это не надо". Может действительно не надо?

Цитата

WPF рулили с первого релиза

Видимо мы понимаем разные вещи под "рулили". .NET 2.0 была неюзебельна и это медицинский факт, подтвержденный контактами с реальными приложениями на нем.

Цитата

Что в ней хуже, чем в дельфи?

Наверное то, что она глюкалово. Впрочем теперь тебя прижали к стенке на элементарном и ты пошел на попятую, теперь ты будешь утверждать, что никаких проблем с WPF нет, а топтание бантонов, там, где все только мышкой кликают несущественно. Ну хорошо, пусть можно без особых проблем реализовать простейший интерфейс, но тогда давай и говорить с обозначением пределов применимости и своих специфических трудностей. FMX, которая предполагает более естественные механизмы работы уже выглядит перспективнее, тем более что лаги можно пофиксить, а концепцию нет.

Цитата

Это часом не *дельфи* не скомпилировала проект на моно? Моно тут не при чём.

Пробовал Delphi Prism и шарп, сообщения об ошибках идентичные лишь с переводом в понятия каждого конкретного языка. Думаю, что нет нужды доказывать, что знакомство с инструментом на этой стадии уже можно завершать.

Цитата

Вот теперь многое проясняется. Ты хочешь пользоваться дельфи, потому что она проста как топор, и ты её понимаешь.

Учить новое, только потому что новое? Ну не знаю. Потыкаться и почитать о возможностях за учить не считаю. Проблемы надо решать по мере их возникновения. Впрочем ты так и не понял ни хрена. Запусти Builder XE3. Видишь, там есть подсветка соответствующих фигурных скобок. В Delphi аналога нету, я не скажу, что он совсем не нужен, но в целом проблема выделения начала и конца функциональных блоков в Паскале куда менее актуальна. Так что обилии тулзов может говорить и об обилии проблем.

Цитата

То есть для тебя не будет пользы в различном цвете для статических и нестатических членов?

У меня override есть.

Цитата

Этот интереснейший, очень познавательный и, без сомнения, невероятно поучительный пример я не читал. Частный пример -- не статистика.

У меня таких частных примеров тут для статистики вполне достаточно.

Цитата

И новых вопросов, несмотря на регулярный выход новых версий, конечно, не возникает. К чему бы это?

Я буду спрашивать, как юзать дженерики, или переходить с 2007 на юникод, когда все, кому не лень уже сделали обзоры? Да и литература уже имеется.

Цитата

Знай врага в лицо.

Я уже давно понял, что делфихейтерство - это идеология. Просто ничтожествам надо за счет кого-то самоутверждаться и обосновывать нелепость применяемых ими инструментов. Ничего лучше, чем самая простая в работе среда разработки для этого не найти.

--------------------
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. smile(с) я, хотя может и нет
Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере.
PM MAIL   Вверх
Athari
Дата 25.4.2013, 15:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Казань, Россия

Всего: 1

@Zloxa

Цитата
На поверку оказалось, что в первой области тесты не помощник, во второй, судя по всему, окажется что тоже. И тут ты мне показываешь статейку, как написать юнит тест для хелловорд. Каков будет ход моих мыслей дальше - как думаешь?

Если нужны реальные примеры, то идём и находим реальную библиотеку с реальными примерами.

Например, пишу я YaLinqo -- LINQ to Objects для PHP. Каждый метод я покрывают тестами, чтобы быть уверенным, что они работают верно при всех входных данных: сколько и какие аргументы переданы, какие используются по умолчанию; что нормально обрабатываются случаи типа пустых коллекций или повторяющихся элементов; что выборка работает верно на разных типах данных; что при неверных аргументах выпадают корректные ошибки и т.п. На каждый метод пишутся десятки тестов (в самой библиотеке похожие тесты "упакованы" в один, что не совсем труЪ, но мне лень писать лишний код), покрывающие как основные случаи, так и граничные. Также покрываются тестами все вспомогательные классы: специфические коллекции, парсинг лямбд и т.п.

Даже во время написания тестов часто обнаруживаются ошибки, которые сразу же на месте исправляются. Чтобы проверить то же самое без тестов, нужно огромное количество времени, баг-репорты со стороны и прочее (очевидно, я сам не пользуюсь всеми фичами библиотеки на 100%, а если пользуюсь, то граничные случаи довольно редки). Без тестов написание подобной библиотеки на достойном уровне практически невозможно.

Теперь выходит PHP 5.5, в нём есть долгожданные yield return/break. Написание итераторов слезает с велосипедов и полностью переписывается на новые конструкции. Код становится более читаемым и горазло более быстрым. Всё зашибись. Но меняются только внутренности (реализация), внешне (интерфейс) библиотека остаётся прежней. Она должна продолжать корректно обрабатывать всё те же самые случаи, те же самые аргументы, те же самые коллекции.

И тут на помощь снова приходят тесты. Полностью переписав реализацию функции, я могу быть уверен, что ничего не сломается.

Обращу внимание: разработчик у библиотеки ровно один, я сам. Покрытие тестами практически 100%.

Можно взять другой пример -- FluentMigrator -- миграции БД с fluent синтаксисом. Там есть юнит-тесты, которые проверяют корректность построения выражений. Там есть интеграционные тесты, которые проверят работу миграций на разнообразных СУБД. Разработчиков много, регулярно принимаются пулл-реквесты (патчи) со стороны. Если кто-то что-то добавляет, изменяет, то тесты гарантируют, что уже реализованные фичи внезапно не отвалятся.

Ну и абстрактный пример. Пусть есть функция Foo, которая используется по всему проекту. Внезапно обнаруживается, что из-за неправильности её работы в функции Bar получается неверный результат. Функцию Foo исправляют, функция Bar теперь хорошо работает, в чём можно убедиться, хотя бы погоняв программу в рантайме. Но вот кто гарантирует, что исправление функции Foo не сказалось в других точках системы? Заново вручную тестировать всё приложение из-за исправления одной строчки вряд ли кто-то возьмётся. И в результате окажется, что где-то "неправильный" результат Foo очень даже помогал, и что-то поломалось. Что поможит отследить подобные случаи?

Тесты.

P.S. Я не сторонник "идеально чистых" тестов, когда реальный класс тестируется только один, а абсолютно всё вокруг -- моки (mocks) и стабы (stubs). Стараюсь использовать только реальные классы, пока это возможно и оправданно, даже если "юнит-тесты" из-за этого морфируют в интеграционные тесты.

P.P.S. Догматичное TDD -- по-моему, фантастика. Применение возможно, но весьма ограничено.
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Zloxa
Дата 25.4.2013, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Всего: 161

Athari, спасибо большое. Чуть позднее, за чашечкой чая, обязательно перечитаю твой пост более внимательно.

PS. Привет, Athari
Надеюсь тебе здесь понравится

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
Athari
Дата 25.4.2013, 15:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

@Zloxa

Спасибо за приветствие, но я вряд ли тут надолго (как и в любом другом месте). Я вообще существо необщительное. smile

@Beltar

Цитата
Хотя я сейчас вообще подумываю над фактически иероглифическим языком, который описывался бы более крупными программными единицами, вроде "объявление типа", "объявление функции", "оператор присваивания", а уж среда сама могла показать это в стиле любого выбранного языка.

Генерация заготовок классов по UML? Это как бы уже придумали.

Цитата
Боюсь, что мои шансы получить сложное приложение даже несколько повыше, чем для тебя, т. к. я за нефиг делать могу упереться в объем данных, которыми десктопщики обычно не оперируют, да и база для форума, ну вроде винграда, мелкой покажется. Хотя для разморозки интерфейса действительно может быть достаточно даже Application.ProcessMessages.

Сложное = сложная логика (тысяча классов предметной области, например). А у тебя из сложности -- только объём данных (миллион строчек в одной таблице БД на несколько гигов). Почувствуй разницу.

Цитата
Весь необходимый для работы языковой функционал в Delphi давно уже есть.

Необходимый тебе.

Цитата
И кстати, а в других языках эти фичи есть?

По-разному. Где-то больше, где-то меньше. Да, шарп очень легко сравнивать в холиварах с другими языками, потому что он очень богат на фичи. Но в других языках тоже есть те или иные из перечисленных достоинств. По сути, в шарпе ничего не изобретено с нуля (поправьте меня, если не так), туда просто перетаскивают лучшее из других языков (обычно учитывая промахи и недостатки других реализаций).

Цитата
А то Delphi, как язык сейчас, похоже, мощнее жабы, и, возможно, даже плюсов.

Почитай список фич С++11 и посмотри, сколько из этого есть в дельфи. Подсказка: примерно ноль.

В джаве есть сборка мусора (которая в твоём случае как раз была бы удобна), есть лямбды, есть настоящая кросс-платформенность. В джаве по идеологическим причинам меньше синтаксического сахара (свойства) и больше строгости (спецификация исключений), но это скорее особенность языка.

Цитата
Про жабистов ты сам говорил, что им опиши шарп, а они в ответ: "нам это не надо". Может действительно не надо?

Среди жабистов много тех, кто с этой идеологией несогласен. Но выбора-то нет.

Цитата
.NET 2.0 была неюзебельна и это медицинский факт, подтвержденный контактами с реальными приложениями на нем.

Чьими контактами? Твоими аж двумя? Давай не разбрасывайся липовыми фактами, а скажи по делу, что именно было не так в .NET 2.

Цитата
Наверное то, что она глюкалово.

Уточним: глюкалово встроенного визуального дизайнера при использовании нестандартных приёмов. Для тебя это почему-то эквивалентно глюкалову всего WPF. Красиво обобщаешь.

Цитата
FMX, которая предполагает более естественные механизмы работы уже выглядит перспективнее, тем более что лаги можно пофиксить, а концепцию нет.

Так-так-так, уже концепция неправильная. Итак, что неверно в концепции WPF?

Цитата
Пробовал Delphi Prism и шарп, сообщения об ошибках идентичные лишь с переводом в понятия каждого конкретного языка.

Собственно, дельфи. Что и требовалось доказать.

Если ты говоришь про шарп, то приводи конкретный пример, что там у тебя не скомпилилось (и зачем тебе на винде понадобился моно -- так, к слову).

Цитата
Учить новое, только потому что новое?

Потому что полезное. LINQ, WPF, WCF, Rx -- я всё это успешно использую и очень доволен. Подробное изучение начинается после того, как ты о чём-то узнаёшь. Но ты даже слышать о чём-то новом не хочешь. Я только и слышу: "Мне не нужно!"

Ну вон руби -- очень модный тренд. Однако поверхностно оценив, что это такое и с чего его едят, я понял, что оно мне не нужно.

Цитата
Запусти Builder XE3. Видишь, там есть подсветка соответствующих фигурных скобок. В Delphi аналога нету

Добавляется плагинами.

Цитата
У меня override есть.

Я про вызов метода. Когда вызываешь, видно, что этот метод статический. То же с полями.

Цитата
Я уже давно понял, что делфихейтерство - это идеология.

Понял. В твоём присутствии шутить противопоказано.

Если что, я изучал "врагов" WPF в мире плюсов (Qt), в мире джавы (JavaFX), теперь в мире дельфи (FireMonkey). Я изучал "вражеские" языки, чтобы научиться чему-то новому. Но вот почему-то в случае дельфи мне ничему новому научиться не удалось. К чему бы это...
Bother
Дата 25.4.2013, 16:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Да что вообще можно говорить о дизайне языка, у которого все объекты только в куче, а сборки мусора нет? Про синтаксис вообще молчу - выразительность очень низкая, всё описывается огромным количеством букв. А читать это без подсветки - практически нереально.
PM MAIL   Вверх
Athari
Дата 25.4.2013, 16:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

@Bother

Цитата
Да что вообще можно говорить о дизайне языка, у которого все объекты только в куче, а сборки мусора нет?

Записи (records) в стеке же.

Цитата
А читать это без подсветки - практически нереально.

Странная метрика. Мне практически никогда не приходится читать код без подсветки. Зачем это?
Felix12321
Дата 25.4.2013, 16:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: -1

Beltar, ты либо тролль, либо ... , но лучше бы ты оказался троллём.
PM MAIL   Вверх
Bother
Дата 25.4.2013, 16:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Athari @  25.4.2013,  18:23 Найти цитируемый пост)
Записи (records) в стеке же.
это что-то меняет?
Цитата(Athari @  25.4.2013,  18:23 Найти цитируемый пост)
Странная метрика. Мне практически никогда не приходится читать код без подсветки. Зачем это? 
Когда надо прочитать код, а под рукой нет ИДЕ? И я не призываю читать код без подсветки, просто констатирую факт - черезмерная многословность плохо сказывается на читаемости.
PM MAIL   Вверх
Athari
Дата 25.4.2013, 17:36 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

@Bother

Цитата
это что-то меняет?

Делает утверждение "все объекты только в куче" неверным.

Цитата
Когда надо прочитать код, а под рукой нет ИДЕ?

Дома есть ИДЕ, на работе есть ИДЕ. На каком компьютере без ИДЕ надо программировать? У клиента? Код дельфи у клиента даже скомпилировать толком не выйдет (даже если код притащить с собой).

Я понимал бы аргумент, если бы речь шла об администрировании, и на компьютере были только bash/powershell и голая командная строка -- да, читаемость без подсветки будет важна. Но дельфи-то тут при чём? Что за безИДЕшная ситуация такая?

P.S. Нисколько не защищаю многословность дельфи, мне самому она претит. Но аргумент про подсветку считаю неуместным.
k0rvin
Дата 25.4.2013, 17:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

Цитата(Athari @  25.4.2013,  17:36 Найти цитируемый пост)

Тем не менее, имея уже готовый класс (допустим от стороннего модуля), создать его объект на стеке не так-то просто.

--------------------
“Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike
All software sucks
PM MAIL   Вверх
Beltar
Дата 25.4.2013, 18:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Да что вообще можно говорить о дизайне языка, у которого все объекты только в куче, а сборки мусора нет? 

Ну переопределяй InitInstance, в стеке рекорды по-любому. А еще и object'ы. Сразу видно эксперда. GC в Паскале если и нужен, то ну в Обероне он есть, а так, нафига он?? Чтобы Free не писать?

Цитата

А читать это без подсветки - практически нереально.

А функциональщину реально, да. Вообще-то весь мир диаметрально противоположного мнения, что читается хорошо как раз паскалевский синтаксис.

Цитата

ты либо тролль, либо ... , но лучше бы ты оказался троллём.

Это твои проблемы.

Цитата

Мне практически никогда не приходится читать код без подсветки. Зачем это?

А мне приходилось. С бумаги. Распечатки сишных листингов в книгах, это больно... Как я любил в такие моменты и begin, и end, и then, и procedure, и function, и все остальные жирные ключевые слова...

Цитата

Сложное = сложная логика (тысяча классов предметной области

Из которых в конкретном случае может использоваться один. Вопрос не в этом, ты просто забыл, что компьютер существует для того, чтобы обрабатывать большие объемы данных и сложность любой задачи состоит именно в том, чтобы обработать их достаточно быстро. А вот тут уже начинаются ухищрения.

Цитата

Собственно, дельфи. Что и требовалось доказать.

Для тупых объясняю, Delphi Prism это компилятор Oxygen воткнутый в IDE от VS или Mono. Там от Абракадабры одно название. В случае фоно проект зафейлился для обоих языков. Создал GTk-проект, нажал запуск, долго ржал над фейлом. Потом оказалось, что она у меня еще и оперативку всю сожрала.

Цитата

Необходимый тебе.

Ну слава богу, ты хоть до этого допетрил. Теперь осталось только допетрить до того, что дельфины со своей стороны никого не учат, как им жить и на чем писать. Вот не будет необходимого мне функционала, поищу инструмент, но сейчас я не представляю ни одной задачи которой мне бы пришло в голову заняться, которую нельзя было бы сделать на Delphi. Кстати, оказывается психи, пишущие коммерческие игры на Delphi\Builder'е до сих по не перевелись. Попался вот один образчик.

Цитата

Почитай список фич С++11 и посмотри, сколько из этого есть в дельфи. Подсказка: примерно ноль.

Спасибо, но я над ними уже поржал. Верной дорогой крестики топают...

Цитата

Чьими контактами? Твоими аж двумя? Давай не разбрасывайся липовыми фактами, а скажи по делу, что именно было не так в .NET 2.

Общей тормознутости достаточно? Ну можно еще вспомнить, что тогда все это чудо-юдо было ой как не просто развернуть, это сейчас фреймворк с виндой. Про VS 2003 я уже кажется говорил, что характерно, но люди, которые писали код, который мне пришлось ковырять были о ней такого же мнения.

Цитата

Понял. В твоём присутствии шутить противопоказано.

Ты не понял этого за 10 лет? Кстати, как раз в мае юбилей будет.  smile 

Цитата

Но ты даже слышать о чём-то новом не хочешь. Я только и слышу: "Мне не нужно!"

LINQ мне нужно, ну или, по крайней мере, хуже точно не будет. Но и чудес я от него не жду.

Это сообщение отредактировал(а) Beltar - 25.4.2013, 18:08

--------------------
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. smile(с) я, хотя может и нет
Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере.
PM MAIL   Вверх
Bother
Дата 25.4.2013, 18:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Athari @  25.4.2013,  19:36 Найти цитируемый пост)

Т.е там 2 объектные системы? Ещё хуже. Привет структурам в диезе.
Цитата(Athari @  25.4.2013,  19:36 Найти цитируемый пост)
Дома есть ИДЕ, на работе есть ИДЕ. На каком компьютере без ИДЕ надо программировать? У клиента? Код дельфи у клиента даже скомпилировать толком не выйдет (даже если код притащить с собой).

Я понимал бы аргумент, если бы речь шла об администрировании, и на компьютере были только bash/powershell и голая командная строка -- да, читаемость без подсветки будет важна. Но дельфи-то тут при чём? Что за безИДЕшная ситуация такая?

P.S. Нисколько не защищаю многословность дельфи, мне самому она претит. Но аргумент про подсветку считаю неуместным. 
можешь оставить свои фантазии - никто про компиляцию или работу без ИДЕ не говорил. Я лишь констатировал факт плохой читаемости, а то что ты дальше напридумал мне не интересно.

Добавлено через 8 минут и 27 секунд
Цитата(Beltar @  25.4.2013,  20:07 Найти цитируемый пост)
Ну переопределяй InitInstance, в стеке рекорды по-любому. А еще и object'ы. Сразу видно эксперда. GC в Паскале если и нужен, то ну в Обероне он есть, а так, нафига он?? Чтобы Free не писать?
причём здесь рекорды? Или ты думаешь я буду переписывать под них сторонние классы? А гц в такой ситуации просто необходим. 
Цитата(Beltar @  25.4.2013,  20:07 Найти цитируемый пост)
А функциональщину реально, да. Вообще-то весь мир диаметрально противоположного мнения, что читается хорошо как раз паскалевский синтаксис.
функциональщина легко читается. А весь мир, использующий сишный синтаксис, согласен что гораздо легче воспринимать выделяющиеся в тексте элементы(фигурные скобки), нежели смешанные с тестом слова. Да и разное убожество вроде объявления переменных в начале на пользу не идут(только путают, да текст лишний генерируют).
PM MAIL   Вверх
Beltar
Дата 25.4.2013, 18:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Учи матчасть и не канифоль мозги.

--------------------
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 25.4.2013, 18:48 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

Цитата(Bother @  25.4.2013,  17:45 Найти цитируемый пост)
И я не призываю читать код без подсветки, просто констатирую факт - черезмерная многословность плохо сказывается на читаемости. 

Спорный вопрос. В дотнете у меня есть практически равноценный выбор между шарпом с его си-подобным синтаксисом и чересчур многословным бейссиком. Я предпочитаю последний и в первую очередь из-за намного лучшей читаемости. Там все блоки имеют собственное завершение и это читается куда лучше фигурных скобок. При этом вся та часть кода, которая делает синтаксис избыточным генерится ИДЕ, так что кнопок мне приходится нажимать не больше чем на шарпе, а то и меньше. 
А вообще, считаю споры о синтаксисах нелепостью, поскольку это дело личных предпочтений.

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1311 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.