Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Почему так не любят Delphi? 
:(
    Опции темы
k0rvin
Дата 29.4.2013, 17:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

Цитата(Beltar @  29.4.2013,  17:15 Найти цитируемый пост)
Я так понимаю, что существует некий универсальный инструмент позволяющий делать любую работу быстро и качественно и нам всем надо переходить на него.

Нет, это ты пытаешься так позиционировать Делфи.

Добавлено через 41 секунду
Цитата(Beltar @  29.4.2013,  17:15 Найти цитируемый пост)
Может хватит уже насиловать труп плюсов, который даже в геймдеве имеет все шансы скоро стать историей?

Очень интересно, что же его заменит?

--------------------
“Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike
All software sucks
PM MAIL   Вверх
Athari
Дата 29.4.2013, 17:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Казань, Россия

Всего: 1

@Beltar

Цитата
Вообще-то речь была о незнании определенным кругом лиц что же такое вообще ООП (а определния точного и нет) и неспособности понять, что в другом языке аналогичный механизм просто называется по другому.

Ты привёл статью, поливающую ООП фекалиями в ключе "всё изобретено до ООП, и при помощи нескольких финтов ушами имитируется в процедурном языке" (что не является открытием ни для кого). С этим оправданием ты сплющил иерархию юнитов РТС в одну запись и вручную реализовал таблицу виртуальных методов. Необходимость разнесения данных по разным типам ты вообще отсёк. И это мы ещё рассмотрели только иерархию с одним корнем. Это -- надругательство над ООП, и никак иначе. Это и есть позиция "ООП -- для неудачников".

Цитата
хотя масса народу, мнение которого в программистских кругах значит поболее твоего, считает его по меньшей мере неудачной концепцией с ограниченными возможностями

ООП -- не серебряная пуля, и имеет свои недостатки. Но пока это лучшее из юмеющегося для широкого круга задач. Не забываем, что ты ни разу не писал сложную архитектуру в ООП стиле, насколько мне известно, поэтому критиковать ООП не дорос.

Цитата
C# в котором класс с неймспейсом фактически перепутаны символизирует.

Чувствую, зря я тебе рассказал про фичу F# для импортирования членов статических классов в глобальное пространство имён. На тебя это вредно подействовало -- одно сходство (форму записи) ты принял за полную идентичность. smile 

Цитата
Если же у тебя плывут созданные тобой сайты, то тут действительно "вон из профессии", или инструмент разработки очень плох.

Сайтики для меня -- это мелкий побочный продукт для быстрого заработка и развлекалова. Крупный сайт на моей совести один, он писался в команде, и никуда не разваливался. Собственно, и самый первый мой сайт не разваливается, несмотря на эпический экскрементокод внутри (mysql_query, чистая процедурщина, глобальные переменные, прочее), просто он достиг порога, когда развивать его невыгодно. Но от него этого и не требуется, в общем-то.

Цитата
Кстати, по поводу сложности, вот задача допустим, уже мной упоминавшаяся наложить какой-нибудь эффект на изображение.

Ну, алгоритмическая сложность (неужели ты поверил в сложность помимо размера базы данных?!). Только к чему это было упомянуто?

Цитата
Да, блин, причем тут синглтон?

Глобальная переменная и синглтон вводят в приложение глобальное состояние. Только одно в процедурном языке, а другое -- в объектно-ориентированном. Ты предложил создать глобальную переменную "файл", я привёл статьи с объяснением, что это -- экскрементокод и путь в бездну. Что непонятно?

Цитата
А что  значит профессиональный вид? Новейшие контрольчики, ну так с этим в Delphi проблем никогда не было.

"Новенькие контрольчики" не дают возможности красиво нарисовать данные в том же листбоксе. Вон, когда я предложил тебе нормально прорисовать элементы листбокса, ты сказал, что это всё нафиг никому не нужно, что это выпендривание на пустом месте, и что ты не умеешь пользоваться OnDrawItem/OnMeasureItem. Мало того, что кастомная прорисовка в VCL/WinForms -- это то ещё удовольствие с тоннами кода, так ты ещё и пользоваться этим не умеешь. Ну как здесь поможет контрол? Да никак.

Цитата
Белтар его обидел тем, что Белтару хотелось просто развалиться в кресле и смотреть фильм, а не в 2 часа ночи сидеть в аське и выслушивать его хамство, тем более что у него оплевывание всего идет уже, похоже, на инстинктивном уровне. Собственно что ни покажи, он тут же начнет обливать помоями. Возникает вопрос, на долго ли у общающегося хватит терпения.

Сейчас не два часа ночи, и ты не смотришь фильм, однако решения проблем с твои "пулом" в извращённой антиООПной "архитектуре" я так и не вижу. Ну, где? (И обвинения в хамстве забавны -- кто меня послал в пешее эротическое путешествие раза три-четыре? Или ты за хамство считаешь перечисление недостатков "архитектуры"?)

Цитата
Плюс фичи могут быть добавлены в будущем, за 10 лет в Delphi сам язык дважды серьезно апгрейдился.

Меня этот аргумент забавляет. Ты будешь ждать 10 лет, пока появятся новые фичи? А ничего, что за эти 10 лет весь остальной мир уйдёт вперёд ещё на 10 лет?

@LSD

Цитата
А чем "отдельный поток" от "один поток" отличается?

Должно быть ясно из контекста, что я имею в виду. Ладно, вот тебе официальная документация, там написано по-человечески:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ee...bage_collection
(И, похоже, я таки наврал про потоки -- опций больше. Прошу прощения, никогда серверным GC не пользовался.)

Добавлено через 3 минуты и 31 секунду
@Beltar

Цитата
Я так понимаю, что существует некий универсальный инструмент позволяющий делать любую работу быстро и качественно и нам всем надо переходить на него.

Для разных задач разные оптимальные языки и инструменты. Где-то лучше одно, где-то другое. Где-то выбор неоднозначен, и в дело идут личные предпочтения.

Ясно одно: оптимальный инструмент -- всегда НЕ дельфи.
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Bother
Дата 29.4.2013, 18:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(Beltar @  29.4.2013,  19:15 Найти цитируемый пост)
Спасибо поржал. Может хватит уже насиловать труп плюсов, который даже в геймдеве имеет все шансы скоро стать историей?
Трупом он станет только в эротических фантазиях дельфинов(может тогда эти некрофилы захотят на него перейти?). А пока это один из самых популярных языков, и никаких предпосылок для его смерти нет.

Я так понимаю, что существует некий универсальный инструмент позволяющий делать любую работу быстро и качественно и нам всем надо переходить на него
таких нет.
А то у шарпа знаете ли тоже есть рамки, например, то, что он от MS и поддержка его на других платформах по меньшей мере сомнительна
Поддержка дельфи на "других платформах" намного более сомнительна.
а еще некоторым даже в Си тесно, и они юзают ассемблер. 
ага, а некоторым даже в асме тесно, и они пишут на машкодах. Что за чушь?  smile 

Выучи же хоть один приличный язык. До нормального понимания. Может и увидишь со стороны всю убогость своей детской песочницы.  smile 
PM MAIL   Вверх
Beltar
Дата 29.4.2013, 19:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

Цитата

Мало того, что кастомная прорисовка в VCL/WinForms -- это то ещё удовольствие с тоннами кода, так ты ещё и пользоваться этим не умеешь.

Помниться ты доказывал обратное, что там 3 строчки. Я очень много чего не умею. Например я сейчас перетаскивание не напишу, надо будет освежать в памяти, хотя я его как-то делал и там 3 строчки. Намного больше, чем умею. Прикол в том, что если я не пробовал ее применить, ну вот не надо было мне это ни разу, то я и оценок работы высказывать не буду и вообще, а оно мне надо сидеть и курить хелп просто потому что тебе этого хочется?

На графах же, когда оказалось, что основная проблема это разорвать связи, а не Node.Free написать, ты начал утверждать, что я ничего не решил.

Цитата

Ясно одно: оптимальный инструмент -- всегда НЕ дельфи.

Ясно одно, что делфихейтерство это болезнь, которая от плюсников, комплексовавших, что все у них там через задницу просто перешла к шарперам, которые просто боятся признать, что плюсы их достали, а теперь надо как-то оправдаться, что сами используют то, что в Delphi было изначально.

Это сообщение отредактировал(а) Beltar - 29.4.2013, 19:58

--------------------
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. smile(с) я, хотя может и нет
Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере.
PM MAIL   Вверх
Athari
Дата 29.4.2013, 21:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

@Beltar

Цитата
Помниться ты доказывал обратное, что там 3 строчки.

Для очень простого частного случая (три строчки -- три поля), который был ещё дополнительно упрощён (без выделения жирным).

Цитата
На графах же, когда оказалось, что основная проблема это разорвать связи, а не Node.Free написать, ты начал утверждать, что я ничего не решил.

Теперь графы вспомнил. Проблема не в строго обозначенном месте, а там, где проблема в твоей архитектуре. Ты переворотил архитектуру, переместил проблему в другое место. Но от проблемы не избавился. И после преобразования проблема всё равно формулируется через проблемы с ручным управлением памятью: как удалить связь в графе, чтобы не осталось неудалённых вершин.

И хватит уже увиливать. Где исправление "пула"? Будет?

Цитата
Ясно одно, что делфихейтерство это болезнь, которая от плюсников, комплексовавших, что все у них там через задницу просто перешла к шарперам, которые просто боятся признать, что плюсы их достали, а теперь надо как-то оправдаться, что сами используют то, что в Delphi было изначально.

Ты ни одного сообщения не можешь написать без пассажа про хейтерство, всемирный заговор, слабоумие оппонентов, разъедание мозгов ООПом и далее по списку?

И давай, расскажи, что такое потрясающее было в дельфи 7, чего не было C++03. Давай, я даже начну за тебя: свойства, вложенные функции... всё? (Только давай серьёзное сравнение, без всяких там begin/end и регистронезависимости. И без того, что тривиально реализуется средствами языка, типа дельфийских множеств.)
Zloxa
Дата 29.4.2013, 21:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Всего: 161

Цитата(Athari @  29.4.2013,  22:40 Найти цитируемый пост)
свойства

не было там свойств.
Цитата(Athari @  29.4.2013,  22:40 Найти цитируемый пост)
 сравнение, без всяких там begin/end

библиотека турбовижин, ее потомок супервижин

upd
И, да. Был у него фатальный недостаток - он так быстро компилил, что программист не успевал навести чайку и порзмышлять за ним о своем величии.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 29.4.2013, 21:58

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
Beltar
Дата 29.4.2013, 21:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

--------------------
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. smile(с) я, хотя может и нет
Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере.
PM MAIL   Вверх
Beltar
Дата 29.4.2013, 22:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

роблема не в строго обозначенном месте, а там, где проблема в твоей архитектуре

Проблема в архитектуре там другая, которую впрочем никто и не прорабатывал, а был сделан просто набросок класса, который никто и не тестил, так что мне непонятно в чем твоя претензия. Оценивают ТОЛЬКО конечный продукт, а не накаляканое карандашом.

Далее, что сделал ты, ладно создал граф, написал итератор, т. к. хотелось попонтаваться, в твоей программе просто руками убраны пара вершин, после чего ты победно заявляешь, что все зашибись, т. к. GC вершину уберет. При этом ты увиливаешь от проблемы, что для удаления вершины из произвольного графа все равно придется писать алгоритм разрыва связей, и лишь там, где дельфин или наСИльник напишет Node.Free\delete Node ты можешь ничего не писать и ждать GC. Ты этого алгоритма не привел. Разумеется если алгоритм удаления написан неверно, и не все связи будут удалены, то GC тебе не поможет. Получается, что в случае действительно нетривиальной очистки объекта, польза от GC сводится лишь к тому, чтобы 1 оператор не писать.

Насчет ручного управления памятью, то похоже, мне действительно надо конкретно покурить плюсы, просто ради таких вот анекдотов, взято с одного форума:

Кроме того очень мутно понятие "создать на стеке".

Не сомневаюсь, что после десятка лет работы на таком, с позволения сказать, языке все проблемы побегут решать через GC с попутным копированием дельфовых ограничений.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Athari
Дата 29.4.2013, 23:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

@Beltar

Цитата
 http://stackoverflow.com/questions/1111537...-you-use-delphi
Но Атари не понять.

Что показательно, больше всего плюсов набрал не какой-то ответ, а комментарий "Is "Boss makes me" a valid reason" smile 

Цитата
Проблема в архитектуре там другая, которую впрочем никто и не прорабатывал, а был сделан просто набросок класса, который никто и не тестил, так что мне непонятно в чем твоя претензия. Оценивают ТОЛЬКО конечный продукт, а не накаляканое карандашом.

Ты пыжился продемонстировать замечательную архитектуру, которая будет лучше предложенной мной. Что в твоём коде -- дело десятое. Важно то, что твоя архитектура провалилась на довольно простой задаче (безотносительно того, написал ты конкретное решение или нет). А что в твоём коде была тонна багов -- это как раз показатель проблем с дельфи. И не надо оправдываться, что "не запускал". Я хоть и запускал, но делал это один раз -- чтобы убедиться, что сработало.

Цитата
написал итератор, т. к. хотелось попонтаваться

Итераторы -- это очевидный инструмент для обхода перечисления. То, что он тебе видится магией -- это твои проблемы. Для тебя и юнит-тесты -- магия и шаманство.

Цитата
При этом ты увиливаешь от проблемы, что для удаления вершины из произвольного графа все равно придется писать алгоритм разрыва связей

Это проблема? Разве? Я же написал тебе эти аж две фантастически сложные строчки: foreach и list.Remove.

Цитата
лишь там, где дельфин или наСИльник напишет Node.Free\delete Node ты можешь ничего не писать и ждать GC

Но ты-то и этого не осилил. Хочешь скопирую сюда твой исходник, чтобы народ поржал? smile 

И ты снова проигнорировал вопрос про "пул". Я могу официально признать твою архитектуру "пула записей" полной лажей, абсолютным провалом во всех отношениях и неудачной пародией на менеджер памяти? Отсутствие ответа считаю утвердительным ответом.
Beltar
Дата 30.4.2013, 00:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Магией мне видится не выпендреж, а его полная бесполезность там, где элементарно перебирается массив. Кстати, Диего тоже проникся.

Цитата

Хочешь скопирую сюда твой исходник, чтобы народ поржал?

А что было в твоем исходнике? Там был метод удаления вершины? Я, например, такового не вижу, точнее там есть:

Код

foreach (Vertex v in graph.TraverseGraph(v => v.To))
  v.To.Remove(graph.To[0].To[0]);

Ладно, будем считать, что есть, реализация этого метода такой примерно и будет, даже проще. Смысл-то в чем, что чуда нет, ты все равно перебирал граф и рвал связи руками.

Я в своей реализации с двусторонними связями делал то же самое.
for i:=0 to V.Links.Count-1 do V.Links[i].BreakLink(V);
Вопрос там в другом, как организовать хранение будет правильнее, можно обернуть, как я сделал, а можно и тупо наследника от TList или TCollection. Впрочем для тебя написание кода для удаления руками, это ничего, а я могу сделать готовую программу, которая будет означенный граф выводить и ты все равно скажешь, что я не реализовал.
Касательно не запускал, то извиняй парниша, но сидеть и что-то дебажить только из-за твоей прихоти мне нафиг не упало. Ты сам выдумал сферическую задачу в вакууме, не имеющую практического смысла нарисовал пару методов, это твои проблемы, я же для тебя ничего тестить не обязан. В то же время делать такую же хрень, как у тебя, мне как-то западло. Граф? Ну так давай нормально делать класс для графа с методами обработки, а не пяток вершин. Так что можешь сколько угодно наезжать на мою архитектуру, но у тебя архитектуры не было вообще, был просто набор точек без какой-либо структуры для их хранения.

Выкладывать что-либо я тебе запрещаю. Я могу любому, кому надо, что угодно переслать, но лично тебе запрещаю. Просто потому что тебе уже невозможно ничего показать без получения тонн г***а в ответ, неважно по делу или нет, а раз так, то зачем мотать себе нервы.

Цитата

Для тебя и юнит-тесты -- магия и шаманство.

Вот недавно ковырял график. Оптимизировал. Для отладки, ну и просто как демка, есть программа, которая при запуске рисует график с забитыми данными. В какой-то момент отрисовала неверно, ясно, поломал, надо исправлять. Найди хоть одно принципиальное отличие тестовой софтинки для либы, от юнит-теста, ну кроме того, что юнит-тест может оттестировать с одной строны больше и быстрее, а с другой в ряде случаев совсем бесполезен, софтинка же, как в моем случае позволяет оценить правильность графического вывода. Вот будет у меня задача именно для юнит-теста, тогда и подумаю, а пока так получается, что для пишущих конечное ПО, а не либу возможности юнит-тестирования ограничены.

Цитата

Что показательно, больше всего плюсов набрал не какой-то ответ, а комментарий "Is "Boss makes me" a valid reason" 

Наберет больше всего плюсов в любом языке.

По пулу можешь думать все, что угодно, я уже понял, что объяснять тебе что-либо бесполезно, ты даже с графом умудрился нифига не сделать, но строишь из себя бог знает кого.

Впрочем:

Цитата

third-party библиотеки не принимают "обёрточные указатели"

Извлечь объект из обертки как раз-таки можно. Хотя может в шарпе невозможно... Проблема не в этом, проблема именно в том, как указатели не поломать, ну так иди и изучай, как оно в GC делается, задача-то та же, но делается не на всем приложении, которое забито классами, которые будут жить, пока приложение работает, а именно на пуле.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Athari
Дата 30.4.2013, 02:30 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

@Beltar

Цитата
Магией мне видится не выпендреж, а его полная бесполезность там, где элементарно перебирается массив.

Это и есть элементарный перебор массива. В шарпе для операций с объектами повсеместно используется функциональный подход.

Цитата
foreach (Vertex v in graph.TraverseGraph(v => v.To)) v.To.Remove(graph.To[0].To[0]);

"graph.To[0].To[0]" стоит заменить на нормальную переменную, а так да, всё верно (это я твою прихоть по моментальной сборке мусора удовлетворял).

Цитата
Я в своей реализации с двусторонними связями делал то же самое.

У тебя не решена задача удаления вершины из памяти после того, как удалена последняя связь с её участием. (Аргументы "это не нужно", "ты тоже не решил, у тебя магический тормозной GC" и прочие жалкие оправдания не принимаются.)

Цитата
Касательно не запускал, то извиняй парниша, но сидеть и что-то дебажить только из-за твоей прихоти мне нафиг не упало.

Я двумя строчками проверил, что программа на 20 строчек запускается. Ты написал 50 (неработающих), а как добавить две строчки для проверки -- так сразу "о ужас, глубокий дебаг, ручное тестирование, ты зажрался" и прочие вопли. Под дельфи так сложно вывести две строчки в консоль, что работа несопоставима с написанием полусотни строк?

Цитата
был просто набор точек без какой-либо структуры для их хранения

У-у-у... Ну давай, я оформлю эти две строчки кода как метод -- архитектура сразу радикально поменяется, да? Мне не лень, мне даже клавиатуру трогать не придётся -- метод в два клика выделит решарпер.

Цитата
Выкладывать что-либо я тебе запрещаю.

Понимаю, стыдно... smile 

Цитата
Вот недавно ковырял график. Оптимизировал. Для отладки, ну и просто как демка, есть программа, которая при запуске рисует график с забитыми данными. В какой-то момент отрисовала неверно, ясно, поломал, надо исправлять. Найди хоть одно принципиальное отличие тестовой софтинки для либы, от юнит-теста, ну кроме того, что юнит-тест может оттестировать с одной строны больше и быстрее, а с другой в ряде случаев совсем бесполезен, софтинка же, как в моем случае позволяет оценить правильность графического вывода.

Ты на людях не позорься хоть. Юнит-тест -- это код для автоматического тестирования одного отдельно взятого метода класса. Твоё приложение -- это левое приложение для ручного тестирования целого куска функционала. Что, совсем разницы не ощущается?

Цитата
Вот будет у меня задача именно для юнит-теста, тогда и подумаю, а пока так получается, что для пишущих конечное ПО, а не либу возможности юнит-тестирования ограничены.

Юнит-тестирование возможно только при адекватной архитектуре приложения, при низкой взаимосвязанности компонентов. Если ты так и будешь писать Button1OnClick и огромные портянки кода на все случаи жизни, то тестируемого кода у тебя никогда и не появится.

Цитата
По пулу можешь думать все, что угодно, я уже понял, что объяснять тебе что-либо бесполезно, ты даже с графом умудрился нифига не сделать, но строишь из себя бог знает кого.

В случае с графом единственное, к чему ты смог придраться в моём коде -- это что в нём нет стройной архитектуры, а есть только POCO и двустрочные алгоритмы с логированием в консоль. Если тебе для проверки реализации алгоритмов нужно выделить всё в красивые методы -- как я уже сказал, ни разу не проблема, а два клика мышью.

Цитата
Извлечь объект из обертки как раз-таки можно. Хотя может в шарпе невозможно... Проблема не в этом, проблема именно в том, как указатели не поломать, ну так иди и изучай, как оно в GC делается, задача-то та же, но делается не на всем приложении, которое забито классами, которые будут жить, пока приложение работает, а именно на пуле.

Насмешил, GC работает совсем не через двойное разыменование указателей. smile 

Ты совсем не понял проблему что ли? Ну ладно, объясняю на пальцах:

1. Положим, у нас есть объект Foo foo, обёртка-указатель Wrapper<Foo> wrapper, список указателей List<Wrapper<Foo>> list, пул Pool<Foo> pool.
2. Функция Bar принимает как аргумент объект Foo. Ты не можешь изменить сигнатуру, потому что функция из библиотеки стороннего производителя. Поэтому ты передаёшь ей значение list[i].Wrapped.
3. Функция Bar запоминает значение foo (либо кэширует; либо это инициализирующая функция и значение будет использоваться другими функциями библиотеки впоследствии; либо обработка выполняется в другом потоке).
4. Пул pool решает упаковаться. Объекты в пуле изменяют адреса, параллельно изменяются адреса Wrapped в указателях list.
5. Функция Bar продолжает работать с адресом, по которому объекта уже не существует (либо на его месте "свободная ячейка", либо память вообще была освобождена, если пул решил расшириться).
6. AV

Можешь исправить? (Вариант "учи матчасть" за ответ не принимается, так как такая реализация пула существует только в твоей больной фантазии.)
k0rvin
Дата 30.4.2013, 06:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Zloxa @  29.4.2013,  21:49 Найти цитируемый пост)
не было там свойств.

В делфи 7 небыло свойств? У тебя была какая-то альтернативная делфи 7.

--------------------
All software sucks
PM MAIL   Вверх
k0rvin
Дата 30.4.2013, 06:53 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Beltar @  29.4.2013,  21:51 Найти цитируемый пост)
Но Атари не понять. 

Что же там понимать?
Цитата
Pascal is my favourite language

Субъективный фактор.

Цитата
there was never anything I coulnd't do with Delphi

Это можно сказать о любом Тьюринг-полном языке.

Цитата
compile time beats all other languages I've seen so far

1) Контрпримеры: Go, Common Lisp, SmallTalk.
2) Весьма бесполезное качество.

Цитата
there is a very good community

1) Вранье.
2) Это можно сказать про любой мейнстримный (и не только) язык.

Цитата
3rd party components exist for everything one could wish for

1) Вранье.
2) Многие компоненты платные, в отличие от Java.
3) Можно сказать не только про Делфи.

Цитата
it creates standalone apps with no dependencies

Вранье: BDE нужен.

Цитата
Pascal syntax is the most user-friendly of any language I've come across.

Субъективный фактор.

Цитата
It's powerful

Интересно чем он так powerful? Реквестирую реализацию паттерн-матчинга на паскале и для паскаля, пример кода с десятками тысяч корутин или хотя бы нормальный аналог RAII:
Код

void copy() {
    File cfg("cfg.txt");
    File in("in.txt");
    File out("out.txt");
    try {
        // work
        // no explicit closing needed;
    } catch (Exception e) {
        // no explicit closing needed;
    }
}

Давай, покажи нам вереницу вложенных try/except и try/finally.

А слабо написать функцию скалярного произведения векторов, такую, что она на этапе компиляции гарантирует, что оба параметра-вектора будут одинаковой длины?

Цитата
and fast.

Бенчмарки показывают, что не так уж и быстр.

Цитата
It manages to be powerful without sacrificing control.

Вранье: как разместить экземпляры классы на стеке?

Цитата
Unlike abstraction inversion-prone "higher-level" managed languages, you can easily get down to bare metal on almost every feature of Delphi if you need to.

Нафейхоа? А что там с Compile-time вычислениями? Что там с вычислениями на типах?

Цитата
The fastest compiler known to man.

См. выше.

Цитата
The VCL and RTL are a joy to work with.

Никакого удовольствия от работы с VCL не вижу, Swing и то поприятней.

Добавлено через 7 минут и 51 секунду
Цитата(Beltar @  29.4.2013,  22:20 Найти цитируемый пост)
и лишь там, где дельфин или наСИльник напишет Node.Free\delete Node

Скажи, если вершина имеет ссылку на другой объект (не другую вершину), должен ли Node.Free вызвать деструктор того объекта? А если этот объект не имеет других ссылок на себя? А если часть объектов графа имеют на сторонние ссылки на себя, а часть — нет?

Это сообщение отредактировал(а) k0rvin - 30.4.2013, 06:54

--------------------
All software sucks
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 30.4.2013, 08:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Всего: 161

Цитата(k0rvin @ 30.4.2013,  07:28)
Цитата(Zloxa @  29.4.2013,  21:49 Найти цитируемый пост)
не было там свойств.

В делфи 7 небыло свойств? У тебя была какая-то альтернативная делфи 7.

Видимо уже засыпал. Подумал что речь идет о борландпаскакале 7 smile

Добавлено через 11 минут и 51 секунду
Цитата(k0rvin @  30.4.2013,  07:53 Найти цитируемый пост)
Вранье: BDE нужен.

БДЕ похоронен борландом еще при пятой, емнип делфе.

Цитата(k0rvin @  30.4.2013,  07:53 Найти цитируемый пост)
Давай, покажи нам вереницу вложенных try/except и try/finally.

При ГЦ вереницы не нужны?
Да бросьте, память это всего лишь один из ресурсов, захватываемых объектом. Есть еще всякие там дескрипторы, блокировки и прочая байда, которую таки надо освобождать.

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
k0rvin
Дата 30.4.2013, 09:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Zloxa @  30.4.2013,  08:38 Найти цитируемый пост)
БДЕ похоронен борландом еще при пятой, емнип делфе.

Но альтернативы для работы со старыми фокспрошными дбфками они не предоставили.

При ГЦ вереницы не нужны?

Не обязательно, в C# есть using, в Java7 есть try-with-resources, в Go есть defer, в Python есть with, в Ruby вообще просто блоки передают.
В общем все современные и живые языки уже давно внедрили альтернативу RAII.

Да бросьте, память это всего лишь один из ресурсов, захватываемых объектом. Есть еще всякие там дескрипторы, блокировки и прочая байда, которую таки надо освобождать. 

Вообще-то я как раз о разных ресурсах и говорю.

Это сообщение отредактировал(а) k0rvin - 30.4.2013, 09:53

--------------------
All software sucks
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1192 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.