Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Почему так не любят Delphi? 
:(
    Опции темы
Zloxa
Дата 29.4.2013, 12:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Всего: 161

Цитата(diadiavova @  29.4.2013,  13:43 Найти цитируемый пост)
Как это не странно это действует не только на детей. 

Я разве не о том же?  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 29.4.2013, 12:47

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
diadiavova
Дата 29.4.2013, 12:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

Цитата(Zloxa @ 29.4.2013,  13:46)

И что это меняет? За работу тебе платит заказчик, а на что он повёлся - дело пятое.

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
Akella
  Дата 29.4.2013, 12:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(Athari @  29.4.2013,  03:12 Найти цитируемый пост)
Ты дельфи нормально знаешь? А то с Белтаром спор выходит не очень продуктивным -- он даже то, что есть в дельфи, не очень-то использует. У тебя, как активного отвечателя в разделе дельфи, наверное, будет более интересный ответ на моё первое сообщение в топике, чем "это не нужно"? (У меня ещё теплится надежда, что не все дельфисты такие.)

Смотря что именно подразумевается под "нормально". Наверное нет, я бы ответил smile Некоторые технологии вообще не использую за ненадобностью. Углублённых знаний и некоторых тонкостей ООП не знаю, как мне кажется.
Не понял, на что именно нужно обратить внимание в твём сообщении? smile

У "вас" у многих предвзятое отношение к дельфи и это удручает :(
Если тебя Бельтар чем-то обидил, что не переноси свою обиду на всех остальных smile 

Цитата(Athari @  29.4.2013,  03:12 Найти цитируемый пост)
Ой, хотя я уже догадываюсь об ответе...

smile 

Сходи на SQL.RU, в раздел delphi 
http://www.sql.ru/forum/actualtopics.aspx?bid=20
там что-нибудь спроси, там "реальные пацаны"  smile 

PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 29.4.2013, 12:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(diadiavova @ 29.4.2013,  13:48)
Цитата(Zloxa @ 29.4.2013,  13:46)

И что это меняет? За работу тебе платит заказчик, а на что он повёлся - дело пятое.

Т.е. пока на делфевые поделки есть заказчик, он жив. И доднетовские сопелки тут совсем не причем  smile 

Я недавно опубликовал на ХХ свой резюме. Повторюсь, я как делфист на рынке труда не позиционируюсь. Публиковал резюме со зла на своего нынешнего работодателя, потому зарплатные ожидания указал запредельные, чтобы меня еще и хантеры звонками не донимали. Но несколько неугомонных таки нашлось. В трех предложенных мне вакансиях как желанный плюс был указан делфи, в одном из них - делфи или доднет. В одном - жава. smile

--------------------
PM   Вверх
Akella
Дата 29.4.2013, 12:55 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Zloxa @  29.4.2013,  09:11 Найти цитируемый пост)
В действтельности тезис о том, что спрос рождает предложение - имеет место быть, но это весьма частный случай в современных рыночных реалиях.

Мой любимый пример - жвачки. Если убрать жвачки из ларьков и супермаркетов - как вы думаете, возникнет ли ажиотажный спрос на них? Станут ли их искать в интернетах, станут ли просить друзей, родственников найти жвачки в своем регионе и выслать их бандеролью? Если пройдет слушок, что случился неурожай жвачек, взлетят ли на них цены? Скажем, как в прошлом году на гречку?

Можно посмотреть на индустрию смартфонов. Современный смартфон фичаст до нельзя. Но, вы не поверите, многим эти фичи не нужны. Многим телефон нужен для того, что бы звонить. Некоторые находят приятными доп. возможности, которые открывает смартфон, но находят их лишь забавными - не более. Я, к примеру, уже забыл когда в последний раз пользовался ГПС навигацией. ГПРС с телефона у меня используется лишь для синхронизации адресной книги, встроенная камера мной испльзуется лишь чтобы фоткать ценники, ее пикселястость для меня избыточна, в телфонные игры игрался лишь непосредственно после покупки телефона. Казалось бы - нафига мне смарт, мне хватило бы сейчас моего старенького сименса... но ходить, правда, с ним как-то стремно, стыдно что-ли, не статусно. Полагаю такая беда у многих. И многие покупают смарты не за фичи, а за статус, пользуют же их - как обычные телефоны. Мне кажется, с доднетом та же фигня. Пользователь 5го айфона никак не убедит пользователя сименс А35, что айфон лучше, если тому от телефона нужно чтобы звонил, в кармене удобно лежал, и зарядки на долго хватало.

Или же, скажем, посмотреть в сторону планшентов, тут вобще беда. Я общался со многими, кто высказывал мысль, мол интересуется приобретением планшета, но хоть убей не может придумать, зачем бы он мог ему понадобиться. И потом зачастую такие люди таки покупают эти планшеты, и таки убеждаются, что они им в дупло не впились. Кто тут кого родил - спрос предложение или же предложение - спрос? smile

smile  smile 
Прекрасный тезис, который мне понравился: "Apple лучше знает, что нужно пользователю"  smile 

PM MAIL   Вверх
SKrivosein
Дата 29.4.2013, 12:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Идущий в даль
**

Где: Praha - Прага

Всего: 8

Цитата(Zloxa @ 29.4.2013,  12:43)
Но я, лично, полагаю, что к развалу СССР пробки от сосасолы не имеют отношения.

Развал СССР был следствие морально-экономического упадка титульных народов этой страны.
При приблизительно равном научном и военном потенциале СССР немог так гдето от 60х предоставить свему насилению столько фич как запад.
Кончаю эти басни, здесь не курилка  smile 

--------------------
Оптимист - это плохо информированный человек.
user posted image

PM MAIL   Вверх
Akella
  Дата 29.4.2013, 13:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Zloxa @  29.4.2013,  11:42 Найти цитируемый пост)
На делфях это сделать можно. Но гемор- величайший. И действительно очень не хватает инструментов для деплоя, мониторинга, обслуживания прикладного звена.

Ты про DataSnap говоришь?
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 29.4.2013, 13:54 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

Цитата(Zloxa @  29.4.2013,  13:55 Найти цитируемый пост)
Т.е. пока на делфевые поделки есть заказчик, он жив.

Ну я как бы и не утверждал, что мёртв. Вообще моё участие в этой теме обусловленно скорей интересом к вопросу, чем мотивированы выбор дельфы дельфистами и такая фанатичная преданность этому выбору. Пока ясного ответа я не увидел, то что пишут дельфисты в защиту дельфы, у меня скорее отрицательную реакцию вызывает. Из того что пишется вырисовывается вывод, что вы и сами понимаете, что дельфа - так себе, но решить свои задачи с её помощью вы можете, поэтому больше вроде как ничего и не надо. И тут возникает вопрос о сравнении с мёртвыми технологиями типа вб6 тго же. Ведь поклонники таких штук мотивируют свою приверженность им сходным образом.

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
Zloxa
Дата 29.4.2013, 14:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(diadiavova @  29.4.2013,  14:54 Найти цитируемый пост)
Из того что пишется вырисовывается вывод, что вы и сами понимаете, что дельфа - так себе, но решить свои задачи с её помощью вы можете

Так и есть.
Цитата(diadiavova @  29.4.2013,  14:54 Найти цитируемый пост)
поэтому больше вроде как ничего и не надо.

Тут чуть по другому. Мы понимаем, что и доднет - в общем то так же себе, и жава - так точно же себе. Шило на мыло менять повода пока нет. Будет повод - поменяем. При этом я не знаю как другие, я, лично, повод ищу. Мне было бы интересно куда-нибудь ворватсья, чем - нибудь проникнуться, как в свое время я ворвался, проникся делфей. То что я вижу от доднета - те же яйца, но вид сбоку. Может чуть более шерстистые. Жава же - совсем другие яйца, но есть стойкое ощущение, что в нее не врываться надо, а погрязать в ней. smile

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 29.4.2013, 14:11

--------------------
PM   Вверх
LSD
Дата 29.4.2013, 15:28 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(Athari @  26.4.2013,  18:52 Найти цитируемый пост)
И потратить неделю на его написание?

На флуд в этой тему уходит не меньше. Но не хочешь как хочешь.

Ладно. Что GC дотнета будет рвать GC джавы в равных условиях (при одном количестве выделений) -- не уверен. Когда я говорил про то, что в дотнете он передовой, я имел в виду, что в дотнете, если возникли проблемы производительности с GC, их легче преодолеть, чем в джаве.

Не убедительно:
Если есть какой-то мелкий объект, который создаётся и уничтожается миллионами, то банальной заменой class на struct можно увеличить производительность.

Только если он используется локально в одном методе, если надо гонять через кучу методов то еще неизвестно что лучше - один раз создать в куче, или копировать через стек.
Кроме того, сам .NET упрофилирован МСом по самое немогу, то же касается многих популярных библиотек. В джаве это недоступно.

Ну да а Sun/Oracle значит везде sleep() понаставили, чтобы JRE работала помедленней.
Что касается дженериков, то в джаве список целых завалит кучу, в то время как в дотнете будет один блок.

Дженерики из коробки работают медленно, но есть primitive collections.
Итого: в дотнете из коробки очень много оптимизаций, которые просто работают. Если возникнет проблема -- есть пути решения. В джаве -- всё печальнее. Это даже не столько проблемы GC, сколько всего, что вокруг.

Простой вопрос: какие типы GC есть в .NET?

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Athari
Дата 29.4.2013, 15:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Казань, Россия

Всего: 1

@LSD

Цитата
Простой вопрос: какие типы GC есть в .NET?

Десктоп (отдельный поток, минимальная задержка), сервер (один поток, максимальная скорость).
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Beltar
Дата 29.4.2013, 16:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

Цитата

Ты уже высказался в ключе, что ООП не нужен

1) Вообще-то речь была о незнании определенным кругом лиц что же такое вообще ООП (а определния точного и нет) и неспособности понять, что в другом языке аналогичный механизм просто называется по другому.
2) Я нигде не говорил,что ООП (в понимании ООП в Delphi, плюсах и шарпе) не нужно, хотя масса народу, мнение которого в программистских кругах значит поболее твоего, считает его по меньшей мере неудачной концепцией с ограниченными возможностями. По крайней мере, если для того чтобы считать, что код следует определенной парадигме, он должен быть на 95% написан в этой парадигме, то подобного для ООП трудно представить. Кроме того, ряд фич ООП достигается применением средств обычного структурного языка. C# в котором класс с неймспейсом фактически перепутаны символизирует. Ну и т. д.
В общем не надо мне приписывать чего я не говорил, я как бы понимаю, что и VCL есть результат ООП, но юзаю я его лишь когда вижу, что его можно юзать.

Цитата

Будешь доказывать, что названия классов, методов и переменных лучше сокращать до одной буквы, чтобы быстрее писать?

C++ way на протяжении многих лет. Впрочем я с тобой вроде вместе кода сейчас не пишу, так что попрошу не указывать, когда писать подробное имя, а когда можно взять его из своей системы имен.

Цитата

Что это не проявляется в твоих программах -- это скорее показатель их примитивности (в плане логики, в плане объёма предметной области).

Новый Word действительно не пишу, но у меня почему-то действительно не разваливается код в объемах, который можно создать за месяц-два. Если же у тебя плывут созданные тобой сайты, то тут действительно "вон из профессии", или инструмент разработки очень плох.
Если какие-то негативные эффекты не проявляются в моих программах, то только потому что я знаю меру в злоупотреблениях.
Кстати, по поводу сложности, вот задача допустим, уже мной упоминавшаяся наложить какой-нибудь эффект на изображение. Пусть эффектов много, многие из них могут требовать весьма нетривиального матана, писать дооолго. Но на уровне сопряжения с конечной программой и UI все примитивно, и все функции абсолютно независимы. ИМХО очень трудоемкий в кодинге, но с точки зрения структуры очень примитивный случай.

Цитата

Тебя не учили, что синглтоны (что уж говорить о глобальных переменных) -- это часто анти-паттерн? Учи матчасть:

Да, блин, причем тут синглтон?

По поводу функционала Злоха в принципе нормально все объяснил уже 100500 раз. Если ты не можешь спать от того, что кто-то не проникается .NET'ом, то прими успокоительное. 

Цитата

Вполне себе конкретных типов приложений. В основном, двухзвенок.

Когда вы уже научитесь различать "дает возможность" и "часто применяется"? C# в основном тоже для этих целей применяется.

Цитата

Что до дельфы, то в борланде вовремя поняли, что время дельфы прошло и решили избавиться, пока бренд ещё чего-то стоил.

Если бы Багланд зацвела из запахла от этого, то данное выражение можно было бы считать чем-то похожим на правду, однако на момент продажи Багланд за 30кк отдавало подразделение принесшее за пред. год 17кк прибыли. В настоящее время Багланд с его ALM сдох, и вродк даже не воняет, Абракадабра же с кодгиром помирать не торопится. Вывод? В Багланде сидели уже одни идиоты. Впрочем помятуя про Delphi 8 и ряде других действий, нанесших существенный урон репутации продукта, это можно сразу сказать.

Цитата

Ну с приложениями ведь та же история: то, что для тебя - сопелка, для заказчика - приложение, имеющее профессиональный вид.

А что  значит профессиональный вид? Новейшие контрольчики, ну так с этим в Delphi проблем никогда не было.

Цитата

Только гики вроде меня реализуют прикладной слой на датабазе.

Потому что умеющего накодить логику на Делфи или шарпе полно, а найти спеца по SQL задача та еще. Очень мало людей будут рассматривать БД иначе как придаток к программе. А придаток в полной мере осваивать, когда можно то же самое сделать на клиенте в одном инструменте, абсолютно влом.

Цитата

Если тебя Бельтар чем-то обидил

Белтар его обидел тем, что Белтару хотелось просто развалиться в кресле и смотреть фильм, а не в 2 часа ночи сидеть в аське и выслушивать его хамство, тем более что у него оплевывание всего идет уже, похоже, на инстинктивном уровне. Собственно что ни покажи, он тут же начнет обливать помоями. Возникает вопрос, на долго ли у общающегося хватит терпения.

Цитата

При приблизительно равном научном и военном потенциале СССР немог так гдето от 60х предоставить свему насилению столько фич как запад.

Точнее налаженная Сталиным система при которой многие продукты народного потребления производились негосударственными организациями была полностью уничтожена Хрущем в период 56-60 гг. После чего прилавки опустели. Тогда же в 60-ом впервые после Гражданской были применены войска против народа. При Брежневе что-то подлатали, но дефицит и карточки 80-ых, это ИМХО уже прямая диверсия с целью вызвать недовольство существующим строем и создать мотивацию для передачи народного достояния "эффективным собственникам". По крайней мере, именно такая картина складывается после курева исторических исследований.

Цитата

вы и сами понимаете, что дельфа - так себе, но решить свои задачи с её помощью вы можете, поэтому больше вроде как ничего и не надо.

Ну перейдем на .NET, будем решать на 5% эффективнее, возможно, где-то до 20%. ВСЕ Остальные технологии вроде жабы или какого-нибудь питона нишевые, я на жабе, дома, например, писать не буду. Аргументы же сторонников .NET сводятся к обилию фич и инструментов. Я не спорю временами такие фичи полезны и можно поднять выразительность кода, сэкономив немного строк. Это не аргумент чтобы менять то, что нравится. Плюс фичи могут быть добавлены в будущем, за 10 лет в Delphi сам язык дважды серьезно апгрейдился. Инструменты? Вот когда-то давно я пользовался для просмотра картинок ACDSee, потом ACDSee стала жирной и глючной, и я перешел на FastStone Image Viewer (кстати, написанный на Delphi). В нем не хватает пары фич, возможно, они есть в какой-то другой из массы аналогичных программ разной степени мощности и платности, но мне почему-то абсолютно влом качать их все и смотреть. Просто сейчас уровень развития ПО таков, что для разного рода утилит, представленных массой наименований, различия сильно сглажены, необходимый функционал там 95% есть.

--------------------
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. smile(с) я, хотя может и нет
Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере.
PM MAIL   Вверх
Felix12321
Дата 29.4.2013, 16:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: -1

Цитата(Zloxa @  29.4.2013,  10:40 Найти цитируемый пост)
Делфи дает вполне необходимую и достаточную базу для построения приложений.  Кому-то в этих рамках тесно, кому-то их вполне хватает. Кто-то считает гoвнофотографом того, кто использует в качестве инструмента для фотографии айфон. Кому-то возможностей, который дает айфон вполне достаточно для реализации своих нужд.

Согласен. Но вот другие дельфисты вроде Акелы и Белтара доказывают другое.
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 29.4.2013, 16:42 (ссылка) |  (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(Athari @  29.4.2013,  16:57 Найти цитируемый пост)
Десктоп (отдельный поток, минимальная задержка), сервер (один поток, максимальная скорость).

А чем "отдельный поток" от "один поток" отличается?

http://bash.im/quote/422329

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Beltar
Дата 29.4.2013, 17:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

Спасибо поржал. Может хватит уже насиловать труп плюсов, который даже в геймдеве имеет все шансы скоро стать историей?

Цитата

Согласен. Но вот другие дельфисты вроде Акелы и Белтара доказывают другое.

Я так понимаю, что существует некий универсальный инструмент позволяющий делать любую работу быстро и качественно и нам всем надо переходить на него. Можно узнать, как он называется? А то у шарпа знаете ли тоже есть рамки, например, то, что он от MS и поддержка его на других платформах по меньшей мере сомнительна, а еще некоторым даже в Си тесно, и они юзают ассемблер.

--------------------
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. smile(с) я, хотя может и нет
Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1119 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.