![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (144) « Первая ... 106 107 [108] 109 110 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
И на вский случай уточню. Я говорил не о своей какой-то личной компании
![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
Но и это ещё не всё. Программа при запуске выдаёт ![]() фиг знает, какую из XXX-версий дотнета ставить ![]() начальник подошёл к сисадмину, торжественно вручил фрешку и сказал "СТАВЬ!". Сисьадмин, тот самый, недальновидный, что сразу не установил ВСЕ версии дотнета, яву и все браузеры на все компьютеры, очень обрадовался ![]() Видать начальник, где-то у знакомого взял эту софтину. Слова дотнет, версия дотнета и т.д. ввергают в ужас бедного ночальнега ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Есть сильные сомнения в компетентности того сисадмина который не способен узнать подобные вещи. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Athari |
|
||||||||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 27.6.2007 Где: Казань, Россия Репутация: 1 Всего: 1 |
@Akella
Софт докупается в volume license по мере надобности, нет нужды покупать всё разом с запасом.
Цитата относилась к наличию сервера.
У меня за много-много лет -- один раз: когда в критический апдейт запихали проверку лицензии. ![]()
Ну я и спрашиваю: тундра что ли?
Если нет полного инсталлятора, если в документации к проге нет информации, если нет документации, если нет конфига-манифеста, если нет разработчика -- есть шаманство (админа в гугле забанили? ![]() @LSD
Да не сисадмин это, а эникейщик на побегушках. В компании 80 компов, а они админские пароли вспомнить не могут, чтобы вручную инсталлятор запустить. |
||||||||||||
|
|||||||||||||
Akella |
|
|||
Я думал, что в exe-шник "зашивается" сообщение (информация), что нужно установить дотнет такой-то версии?
Я вроде видел пару раз такие сообщения. Или об этом сам разработчик должен подумать? Добавлено через 2 минуты и 52 секунды Нет, не тунда ![]() Поверь мне, что даже в цивилизованной Европе не везде есть нормальный, бесплатный и безлимитный интернет ![]() |
|||
|
||||
Athari |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 27.6.2007 Где: Казань, Россия Репутация: 1 Всего: 1 |
@Akella
В теории -- да: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/jj157063.aspx Раз уж админ такой бесполезный, можно курить эту статью, плюс там по ссылкам рекомендации по отладке. И я бы курил журнал системных сообщений, там обычно более подробная информация. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Пусть сам разбирается.
|
|||
|
||||
serger |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: 0 Всего: 5 |
Мне тут про java-дамп грили - ничё непонятно, куча текста!... -------------------- упс! |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
С явой проще. Установил одну для всех и точка
![]() |
|||
|
||||
serger |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: 0 Всего: 5 |
Akella, да тоже всяко бывает... (
Ну в тяжёлых случаях всё-таки в инсталлятор встраивают. -------------------- упс! |
|||
|
||||
Beltar |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: 2 Всего: 7 |
Атари надо бы попробовать устроится в контору, где не 80, а 800 компов, а то рассуждает как студент.
Сейчас Атари придет и скажет, что у явы экзешник больше, хотя нафига вот требовать для приложения фреймворк из которого программа заюзает 1% нужных только ей функций? В Delphi, кстати, во все времена была возможность сборки, как все в одном, так и не включать рун-тайм пакеты. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. ![]() Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 4 Всего: 142 |
Вообще-то .Net входит в состав винды. То, что для запуска нет-приложения под устаревшей осью надо установить на нее фреймворк - это вообще не аргумент в ползу того, что дотнет - это плохо. Есть масса программ, вообще не имеющих отношения к дотнету, которые не пойдут под хр в принципе. Последняя версия Visual Sttudio, например, даже под вистой работать не будет. И чо?
![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Athari |
|
||||
@Beltar
Опять переход на личности и ни слова по делу. Там, где 800 компов, уверяю, с эникейщиками на побегушках не связываются, софт методом бегания с флешкой не устанавливают, софт неизвестного происхождения по прихоти левой пятки начальника не ставят. Inb4 "я работаю в такой ж##е".
Не 1%. Это ты от VCL используешь 1% и пишешь кучу велосипедов, а на шарпе принято активно использовать фреймворк. К слову, мелкомягкие для 4.0 собирали "Client Profile" -- облегчённую версию дотнета, из которой выкинут серверный код и прочее "редко нужное". Правда выяснилось, что эта облегчённая версия никому нафиг не впёрлась, поэтому 4.5 выпустили снова только в одном варианте. |
||||
|
|||||
serger |
|
|||
Пардон, тут только одно могу написать: "Наивный чукотский юноша". Нет, ну если эти 800 тачек в 1 здании, то да, глупо было бы, но даже в этих случаях могут быть нюансы. Ну например самый "надёжный" способ защиты несанкционированного доступа. ;) -------------------- упс! |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Именно! Именно - это и есть аргумент! Это один из минусов дотнета. Добавлено через 38 секунд ужас |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |