Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Почему так не любят Delphi? 
:(
    Опции темы
diadiavova
Дата 17.5.2013, 14:12 (ссылка)  | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

Цитата(Akella @  17.5.2013,  15:05 Найти цитируемый пост)
Именно! Именно - это и есть аргумент! Это один из минусов дотнета.

А в чем минус-то? Это минус использования устаревшей оси и только. У любой программы есть требования к операционной системе и многие требуют установки дополнительных компонентов.
Цитата(Akella @  17.5.2013,  15:05 Найти цитируемый пост)
ужас

Ну попробуй свою дельфу под досом запустить.

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
Beltar
Дата 17.5.2013, 14:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

Цитата

Это ты от VCL используешь 1% и пишешь кучу велосипедов

Я могу писать велосипед, если я не знаю, что в VCL есть готовое решение, или оно меня не устраивает. Это не отменяет того, что моя экзешка может, как быть полностью автономной, так и работать с пакетами.

Цитата

Опять переход на личности и ни слова по делу. Там, где 800 компов, уверяю, с эникейщиками на побегушках не связываются, софт методом бегания с флешкой не устанавливают, софт неизвестного происхождения по прихоти левой пятки начальника не ставят.

Да, я работаю в таком месте. Проблема в том, что все места примерно такие, а там где сисадмины начинают закручивать гайки, возникает 100500 проблем, например, у нас таскать что-то на флешках означает войну с каспером, который может проверять их черт знает сколько. И не надо только про личности, если в конторе тысячи сотрудников, то сисадмин, обычно, даже толком не знает, кто и чем занимается, а значит может лишь реагировать на заявки, при этом он, обычно, лишь винтик в этой огромной машине на который все связи отнюдь не сходятся.

Так что рассуждаешь ты сейчас действительно очень наивно, что тебе все и говорят.

В WinXP поздних .NET нет. 3.5 я точно ставил отдельно. 4.5 на XP вроде вообще не лезет. Знаешь, но я MS за это спасибо говорить не буду, тем более что Delphi любой версии на XP работает прекрасно, ну кроме тех частей, которые еще не переписали с .NET на Паскаль.

Почему .NET не может реализовать разные стратегии распространения вопрос открытый, но чести это .NET'у не делает.

--------------------
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. smile(с) я, хотя может и нет
Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере.
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 17.5.2013, 15:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Ну получается, что у дотнета не то чтобы кроссплатфоменности нет, дотнет даже на своих родных осях не на всех работает  smile 
PM MAIL   Вверх
serger
Дата 17.5.2013, 15:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ижевск

Всего: 5

Akella, MS всегда очень странно относился к "совместимостям", то плевал, то, наоборот, подстраивался. Всё для маркетинга, видать...

--------------------
упс!
PM MAIL WWW Skype GTalk Jabber   Вверх
diadiavova
Дата 17.5.2013, 15:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Akella @  17.5.2013,  16:02 Найти цитируемый пост)
Ну получается, что у дотнета не то чтобы кроссплатфоменности нет, дотнет даже на своих родных осях не на всех работает

Во-первых, не дотнет, а программы под него писанные. Сам дотнет на хр прекрасно ставится. Во-вторых, нет никаких родных осей, есть оси современные и устаревшие. ХР вышла в 2002-м, если не ошибаюсь, так вот то время, которое прошло с ее выхода для ИТ-индустрии - целая эпоха. Если бы эта ось могла все то же самое, что могут современные версии, то не было бы смысла в установке новых систем. Но ведь почему-то их устанавливают, правда же? А о том, кто что может, я думаю вообще смысла говорить нет, поскольку по возможностям дельфе до дотнета очень далеко, это уже обсуждалось в этой теме подробно.

--------------------
PM   Вверх
Athari
  Дата 17.5.2013, 15:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Казань, Россия

Всего: 1

Дельфисты меня умиляют. Им говорят: дельфи не умеет этого, этого и этого. На всё один ответ: "Если чего-то нет в дельфи, то оно ненужно". И тут же начинают прицепляться к особенностям любых других языков/фреймворков, причём которые исключительно незначительные технические (читать: на час больше работы, от разраба требуется использование мозга), а не актуальные и принципиальные (читать: отсутствие многих библиотек, инструментов и прочего; ущербность стандартной библиотеки; полная невозможность реализации; мёртвое сообщество).

Если необходима гарантия работы софта на дотнете вне зависимости от наличия дотнета в системе, то нормальный разработчик делает инсталлятор. Да, это сложнее, чем собрать в дельфи без пакетов, но и пользы от этого в разы больше. "Если в компании ИТ-бардак, то написанный на дельфи софт устанавливать проще" -- это ваш единственный аргумент? Хотя нет, ещё бессмертное "НЕНАВИЖУ ФИГУРНЫЕ СКОБОЧКИ!!!!!!!!1111адынадын"

smile  smile  smile 

По улицам Слона водили,
Как видно, напоказ.
Известно, что Слоны в диковинку у нас,
Так за Слоном толпы зевак ходили.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться;
Ну так и лезет в драку с ним.
«Соседка, перестань срамиться, —
Ей Шавка говорит, — тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идёт
Вперёд
И лаю твоего совсем не примечает. —
«Эх, эх! — ей Моська отвечает, —
Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
«Ай, Моська! знать, она сильна,
Что лает на Слона!»

smile  smile  smile 
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber AOL YIM MSN   Вверх
diadiavova
Дата 17.5.2013, 15:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Athari @  17.5.2013,  16:41 Найти цитируемый пост)
 Хотя нет, ещё бессмертное "НЕНАВИЖУ ФИГУРНЫЕ СКОБОЧКИ!!!!!!!!1111адынадын"

Это вообще аргумент против шарпа, а дотнет - мультиязычная платформа. Я тоже не поклонник фигурных скобочег и мне это не мешает, потому что есть выбор.

--------------------
PM   Вверх
Athari
Дата 17.5.2013, 16:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Казань, Россия

Всего: 1

@diadiavova

Цитата
Это вообще аргумент против шарпа, а дотнет - мультиязычная платформа.

Всё-таки шарп -- это "основной" язык дотнета. Если что-то есть в дотнете, то практически наверняка оно есть в шарпе (хотя есть исключения типа индексируемых свойств). Про другие языки такого сказать нельзя. В том же VB, например, нет unsafe, checked/unchecked. Впрочем, это нужно довольно редко, а во многих сферах не нужно вообще, так что да, язык можно выбирать по вкусу.
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber AOL YIM MSN   Вверх
diadiavova
Дата 17.5.2013, 16:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Athari @  17.5.2013,  17:10 Найти цитируемый пост)
 Если что-то есть в дотнете, то практически наверняка оно есть в шарпе (хотя есть исключения типа индексируемых свойств). 

Индексируемые свойства - сомнительное преимущество, думаю их ввели ради совместимости со старым бейсиком. Локальные статические переменные - тоже незаменимыми не назовешь, хотя иногда они удобны. 
Про другие языки такого сказать нельзя.

Ну почему? В том же F# довольно много вкусностей.
В том же VB, например, нет unsafe, checked/unchecked.

Ну, в том же цикле фор проверка переполнения выполняется автоматически. Думаю, в других случаях, где это надо, происходит то же самое. В бейсике вообще много чего делается автоматически такого, что в шарпе приходится делать  руками. Насчет ансейфа - да, не поддерживается, но ты сам ответил.
А вот из того, что я часто пользую - XML-литералы. Вещь классная, а в шарпе ее нет smile 

--------------------
PM   Вверх
serger
Дата 17.5.2013, 16:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(diadiavova @  17.5.2013,  17:22 Найти цитируемый пост)
XML-литералы

Это что?

--------------------
упс!
Zloxa
Дата 17.5.2013, 16:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Всего: 161

читать: отсутствие многих библиотек, инструментов и прочего; ущербность стандартной библиотеки; полная невозможность реализации; мёртвое сообщество

Это тоже можно прочитакть как "на час больше работы + требование использования мозга".

По сути, я перестал следить за темой ибо перестал ожидать от доднетчиков ответа на вопрос что в их хваленом доднете может на порядки упростить Злохе жизнь. smile

Мой любимый матерый делфист, с которым я работаю в связке, пару недель назад сказал мне, что недавно опять проводил ревизию технологического базиса доднета и заключил, что на данном этапе доднет уже вроде как выглядит доросшим до того, чтобы на него можно было переползти без очевидно видимой потери комфорта в разработке решения задач нашего сегмента. Якобы на доднете теперь тоже вполне комфортно стало клепать мордочки к датабазкам. Почти прям как на делфи.

й, Моська! знать, она сильна,
Что лает на Слона!

С учетом того, что это топик облаивания делфи - цитирование этой басни выглядит весьма доставляюще  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 17.5.2013, 16:45

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
diadiavova
Дата 17.5.2013, 16:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(serger @ 17.5.2013,  17:32)
Цитата(diadiavova @  17.5.2013,  17:22 Найти цитируемый пост)
XML-литералы

Это что?

http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/bb...0(v=vs.90).aspx

Добавлено через 5 минут и 25 секунд
Цитата(Zloxa @  17.5.2013,  17:33 Найти цитируемый пост)
Мой любимый матерый делфист, с которым я работаю в связке, пару недель назад сказал мне, что недавно опять проводил ревизию технологического базиса доднета и заключил, что на данном этапе доднет уже вроде как выглядит доросшим до того, чтобы на него можно было переползти без очевидно видимой потери комфорта в разработке решения задач нашего сегмента.

Интересно было бы посмотреть на дотнетчика, который сказал бы что-то подобное о переползании на дельфу. Ты заметил вообще, что всё, что мы говорим о дотнете для вас выглядит как агитация, в то время как аргументы дельфистов больше напоминают защиту? 
Цитата(Zloxa @  17.5.2013,  17:33 Найти цитируемый пост)
Это тоже можно прочитакть как "на час больше работы + требование использования мозга".

Как насчёт веб-разработки?  smile

--------------------
PM   Вверх
Zloxa
Дата 17.5.2013, 16:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(diadiavova @  17.5.2013,  17:36 Найти цитируемый пост)
Как насчёт веб-разработки? 

Для веб разработки жава же smile

Добавлено через 9 минут и 33 секунды
Цитата(diadiavova @  17.5.2013,  17:36 Найти цитируемый пост)
Интересно было бы посмотреть на дотнетчика, который сказал бы что-то подобное о переползании на дельфу. Ты заметил вообще, что всё, что мы говорим о дотнете для вас выглядит как агитация, в то время как аргументы дельфистов больше напоминают защиту? 

Полагаю, чуство причастности к мейнстриму чем-то сродни религиозному верованию. Когда-то делфи был мейнстримом и было много яростных фанатов, которым было не достаточно наслаждаться хорошим инструментом и они занимались еще и миссионерской деятельнсотью - предавали анафеме инакомыслящих, обращали в веру принуждением. Сейчас делфи далеко не мейнстрим, и хотя особо запущенные фанатики остались, большая их часть перекочевала под другую струю.

Потому, думаю, мы подобное положение дел и наблюдаем в этой теме. smile

--------------------
PM   Вверх
serger
Дата 17.5.2013, 16:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Zloxa @  17.5.2013,  17:46 Найти цитируемый пост)
Полагаю, чуство причастности к мейнстриму чем-то сродни религиозному верованию. 

А чкм оно плохо? Причастность я имею ввиду.

--------------------
упс!
Zloxa
Дата 17.5.2013, 17:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(serger @  17.5.2013,  17:58 Найти цитируемый пост)
А чкм оно плохо? Причастность я имею ввиду. 

Сама причастность - наверное ничем. Если она не застилает глаза и не искажает картину мира индивида.

Так же как и в религии тоже. Среди религиозных деятелей тоже вполне достаточно умных вменяемых людей, которые могут внятно изложить как свою религиозную позицию, так и позицию своей епархии, а есть недалекие люди, которые заучили много молитв, точно знают как правильно креститься и дресскод церковных мероприятий, что и пытаются нести в свет, за ритуалом упуская суть и смысл. И мне кажется что первая категория религиозных деятелей, в своей миссионерской деятельнсоти, врядли станет ставить другие конфессии в оборонительное положение, даже чуствуя себя в большинстве, в отличии от второй, которые чуствуя свое доминирование скорее склонны будут к жестокому гноблению иноверцев.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 17.5.2013, 17:12

--------------------
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1637 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.