![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (144) « Первая ... 107 108 [109] 110 111 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 4 Всего: 142 |
А в чем минус-то? Это минус использования устаревшей оси и только. У любой программы есть требования к операционной системе и многие требуют установки дополнительных компонентов. Ну попробуй свою дельфу под досом запустить. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Beltar |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: 2 Всего: 7 |
Я могу писать велосипед, если я не знаю, что в VCL есть готовое решение, или оно меня не устраивает. Это не отменяет того, что моя экзешка может, как быть полностью автономной, так и работать с пакетами.
Да, я работаю в таком месте. Проблема в том, что все места примерно такие, а там где сисадмины начинают закручивать гайки, возникает 100500 проблем, например, у нас таскать что-то на флешках означает войну с каспером, который может проверять их черт знает сколько. И не надо только про личности, если в конторе тысячи сотрудников, то сисадмин, обычно, даже толком не знает, кто и чем занимается, а значит может лишь реагировать на заявки, при этом он, обычно, лишь винтик в этой огромной машине на который все связи отнюдь не сходятся. Так что рассуждаешь ты сейчас действительно очень наивно, что тебе все и говорят. В WinXP поздних .NET нет. 3.5 я точно ставил отдельно. 4.5 на XP вроде вообще не лезет. Знаешь, но я MS за это спасибо говорить не буду, тем более что Delphi любой версии на XP работает прекрасно, ну кроме тех частей, которые еще не переписали с .NET на Паскаль. Почему .NET не может реализовать разные стратегии распространения вопрос открытый, но чести это .NET'у не делает. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. ![]() Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
||||
|
|||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
Ну получается, что у дотнета не то чтобы кроссплатфоменности нет, дотнет даже на своих родных осях не на всех работает
![]() |
|||
|
||||
serger |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: 0 Всего: 5 |
Akella, MS всегда очень странно относился к "совместимостям", то плевал, то, наоборот, подстраивался. Всё для маркетинга, видать...
-------------------- упс! |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 4 Всего: 142 |
Во-первых, не дотнет, а программы под него писанные. Сам дотнет на хр прекрасно ставится. Во-вторых, нет никаких родных осей, есть оси современные и устаревшие. ХР вышла в 2002-м, если не ошибаюсь, так вот то время, которое прошло с ее выхода для ИТ-индустрии - целая эпоха. Если бы эта ось могла все то же самое, что могут современные версии, то не было бы смысла в установке новых систем. Но ведь почему-то их устанавливают, правда же? А о том, кто что может, я думаю вообще смысла говорить нет, поскольку по возможностям дельфе до дотнета очень далеко, это уже обсуждалось в этой теме подробно. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Athari |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 27.6.2007 Где: Казань, Россия Репутация: 1 Всего: 1 |
Дельфисты меня умиляют. Им говорят: дельфи не умеет этого, этого и этого. На всё один ответ: "Если чего-то нет в дельфи, то оно ненужно". И тут же начинают прицепляться к особенностям любых других языков/фреймворков, причём которые исключительно незначительные технические (читать: на час больше работы, от разраба требуется использование мозга), а не актуальные и принципиальные (читать: отсутствие многих библиотек, инструментов и прочего; ущербность стандартной библиотеки; полная невозможность реализации; мёртвое сообщество).
Если необходима гарантия работы софта на дотнете вне зависимости от наличия дотнета в системе, то нормальный разработчик делает инсталлятор. Да, это сложнее, чем собрать в дельфи без пакетов, но и пользы от этого в разы больше. "Если в компании ИТ-бардак, то написанный на дельфи софт устанавливать проще" -- это ваш единственный аргумент? Хотя нет, ещё бессмертное "НЕНАВИЖУ ФИГУРНЫЕ СКОБОЧКИ!!!!!!!!1111адынадын" ![]() ![]() ![]() По улицам Слона водили, Как видно, напоказ. Известно, что Слоны в диковинку у нас, Так за Слоном толпы зевак ходили. Отколе ни возьмись, навстречу Моська им. Увидевши Слона, ну на него метаться, И лаять, и визжать, и рваться; Ну так и лезет в драку с ним. «Соседка, перестань срамиться, — Ей Шавка говорит, — тебе ль с Слоном возиться? Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идёт Вперёд И лаю твоего совсем не примечает. — «Эх, эх! — ей Моська отвечает, — Вот то-то мне и духу придает, Что я, совсем без драки, Могу попасть в большие забияки. Пускай же говорят собаки: «Ай, Моська! знать, она сильна, Что лает на Слона!» ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Это вообще аргумент против шарпа, а дотнет - мультиязычная платформа. Я тоже не поклонник фигурных скобочег и мне это не мешает, потому что есть выбор. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Athari |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 27.6.2007 Где: Казань, Россия Репутация: 1 Всего: 1 |
@diadiavova
Всё-таки шарп -- это "основной" язык дотнета. Если что-то есть в дотнете, то практически наверняка оно есть в шарпе (хотя есть исключения типа индексируемых свойств). Про другие языки такого сказать нельзя. В том же VB, например, нет unsafe, checked/unchecked. Впрочем, это нужно довольно редко, а во многих сферах не нужно вообще, так что да, язык можно выбирать по вкусу. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Индексируемые свойства - сомнительное преимущество, думаю их ввели ради совместимости со старым бейсиком. Локальные статические переменные - тоже незаменимыми не назовешь, хотя иногда они удобны. Ну почему? В том же F# довольно много вкусностей. Ну, в том же цикле фор проверка переполнения выполняется автоматически. Думаю, в других случаях, где это надо, происходит то же самое. В бейсике вообще много чего делается автоматически такого, что в шарпе приходится делать руками. Насчет ансейфа - да, не поддерживается, но ты сам ответил. А вот из того, что я часто пользую - XML-литералы. Вещь классная, а в шарпе ее нет ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
serger |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: 0 Всего: 5 |
-------------------- упс! |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 4 Всего: 161 |
Это тоже можно прочитакть как "на час больше работы + требование использования мозга". По сути, я перестал следить за темой ибо перестал ожидать от доднетчиков ответа на вопрос что в их хваленом доднете может на порядки упростить Злохе жизнь. ![]() Мой любимый матерый делфист, с которым я работаю в связке, пару недель назад сказал мне, что недавно опять проводил ревизию технологического базиса доднета и заключил, что на данном этапе доднет уже вроде как выглядит доросшим до того, чтобы на него можно было переползти без очевидно видимой потери комфорта в разработке решения задач нашего сегмента. Якобы на доднете теперь тоже вполне комфортно стало клепать мордочки к датабазкам. Почти прям как на делфи. С учетом того, что это топик облаивания делфи - цитирование этой басни выглядит весьма доставляюще ![]() Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 17.5.2013, 16:45 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/bb...0(v=vs.90).aspx Добавлено через 5 минут и 25 секунд Интересно было бы посмотреть на дотнетчика, который сказал бы что-то подобное о переползании на дельфу. Ты заметил вообще, что всё, что мы говорим о дотнете для вас выглядит как агитация, в то время как аргументы дельфистов больше напоминают защиту?
Как насчёт веб-разработки? ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 4 Всего: 161 |
Для веб разработки жава же ![]() Добавлено через 9 минут и 33 секунды Полагаю, чуство причастности к мейнстриму чем-то сродни религиозному верованию. Когда-то делфи был мейнстримом и было много яростных фанатов, которым было не достаточно наслаждаться хорошим инструментом и они занимались еще и миссионерской деятельнсотью - предавали анафеме инакомыслящих, обращали в веру принуждением. Сейчас делфи далеко не мейнстрим, и хотя особо запущенные фанатики остались, большая их часть перекочевала под другую струю. Потому, думаю, мы подобное положение дел и наблюдаем в этой теме. ![]() -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
serger |
|
|||
А чкм оно плохо? Причастность я имею ввиду. -------------------- упс! |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Сама причастность - наверное ничем. Если она не застилает глаза и не искажает картину мира индивида. Так же как и в религии тоже. Среди религиозных деятелей тоже вполне достаточно умных вменяемых людей, которые могут внятно изложить как свою религиозную позицию, так и позицию своей епархии, а есть недалекие люди, которые заучили много молитв, точно знают как правильно креститься и дресскод церковных мероприятий, что и пытаются нести в свет, за ритуалом упуская суть и смысл. И мне кажется что первая категория религиозных деятелей, в своей миссионерской деятельнсоти, врядли станет ставить другие конфессии в оборонительное положение, даже чуствуя себя в большинстве, в отличии от второй, которые чуствуя свое доминирование скорее склонны будут к жестокому гноблению иноверцев. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 17.5.2013, 17:12 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |