![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (144) « Первая ... 112 113 [114] 115 116 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Beltar |
|
||||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: 2 Всего: 7 |
Видимо в Delphi нету. Тогда что же я юзал, чтобы переменные переименовывать разом в 100 местах?
О dll Атари не слышал?
Что это за понос такой? В код на шарпе вставлять хрень на скриптовом языке? А я-то всегда думал, что скриптовые языки нужны для работы с легко изменяемыми участками программы, возможно даже конечным пользователем. Кстати, тот же LINQ по сути средство выкинуть тупой SQL.
ЕМНИП поддержка скриптов в Delphi есть уже давно. Впрочем мне все равно непонятно, что помешает мне накодить на Delphi dll с которой будет работать та же Lua.
Типичный пример идиотизма, когда правильность вызовов в принципе не может быть проверена при компиляции. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. ![]() Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
||||||||||
|
|||||||||||
diadiavova |
|
||||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 4 Всего: 142 |
Ну я не знаю как это в дельфах реализовано, в дотнете для этого сборка взаимодействия создается и с ней можно работать так же как с обычной нет-сборкой. А если в дельфах это реализовано через жопу, так это проблема дельфы. Добавлено через 6 минут и 15 секунд А с 4-го фреймворка еще можно и встраивать в основную сборку ком-интерфейсы, это тоже происходит автоматически. ![]() Добавлено через 9 минут и 58 секунд
Неужели 50 рефакторингов? ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||
|
|||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
я орал? ![]() нет, как раз проекты долгосрочные, по крайней мере те, которые я имел ввиду да, действительно программер один для одного из проектов, а те исполнители, которые якобы мегакрутые программисты делали проекты знааачительно дольше указанных сроков, хотя оплата была без задержек и даже наперёд + в их команде был манагер и тестеры, в итоге часть менеджмента мне приходилось выполнять + часть работы тестеров, т.к. я был представителем заказчика да можно сказать, типа, а нафига нашли таких исполнителей, можно найти десяток других, если и они не справятся, то ещё БОЛЕЕ других ))) к сожалению, исполнителей поменять нельзя было, т.к. информация коммерческая, был у них доступ к базе заказчика и поэтому не хотелось менять исполнителей, было к ним доверие а если менять исполнителей каждый раз, то есть бОльшая вероятность, что база станет доступной конкурентам т.е. сейчас исполнителей приходится почти постоянно пинать :( хотя да, можно нанять очень высококвалифицированную аутсорсинговую фирму и заплатить в 5-7 раз больше, при этом опять не будет гарантии, что работа будет сделана в срок и правильно нет, не перепутал, я не эти 2 истории имел ввиду, а другую, я уже даже не помню, по каким ключевым словам искать, а то нашёл бы да, часто так и делают ![]() я точно не уверен, что такое решарпер, это среда разработки, или это какой-то мегакрутой эксперт (надстройка) для IDE, но для Delphi решарпера нет а то, что решарпер есть для M$VS может говорить о том, что M$VS тоже не идеальна, иначе зачем был бы он нужен |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 4 Всего: 142 |
![]()
Студия имеет расширяемую архитектуру и к ней можно прикрутить все что угодно. У дельфы такого нет что ли? -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Beltar |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: 2 Всего: 7 |
Это называется plug-in.
Ну для идеального продукта новые версии не нужно делать. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. ![]() Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
||||
|
|||||
diadiavova |
|
|||
Это называется по разному. Например в студии есть разные типы расширений, простейшая надстройка называется Add-in, есть так же пакеты VSPackage, но вот именно термин plug-in там нигде не используется. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
предостаточно и платных, и бесплатных Добавлено через 1 минуту и 20 секунд Ну, plugin - это некое обобщённое название. Добавка, надстройка для программы. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Ну так почему тогда самые крутые до сих пор не перечислены? Добавлено через 8 минут и 58 секунд
Ты знаешь, если посмотреть кто и как использует названия типа: plug-in, add-in, add-on или extension, - то очень быстро запутаешься. В том же файрфоксе между addon и extension разници не делается и они автоматизируют браузер, а вот plug-in там - это компоненты, которые устанавливаются в систему и могут отображаться на вебстранице (flash, pdf viewer и т. д.). Если следовать твоей классификации, то плагином видимо надо было бы назвать именно первую категорию надстроек. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Я вот что подумал на счет веб-приложений и сайтов на delphi.
Я вижу эти основные проблемы, которые препятствуют написанию веб-приложений на delphi. - Windows-хостинг более дорогой и выбор меньше, нежели linux-хостинг; - нельзя заменить приложение без его перезагрузки, т.е. всех пользователей придётся выгнать с сайта, чтобы установить новую версию, windows ведь не даёт удалить или заменить exe/dll пока они запущены; - нельзя заменить какую-нибудь функцию или что-то обновить без перекомпиляции всего приложния; - хуже безопасность, т.к. native-приложение может иметь слишком много прав в системе; - нет по-настоящему крутой сетки для веба типа cxGrid; - нет по-настоящему крутой системы отчётности для веба типа Fastreport; последние пару не так страшны diadiavova, скажи, а в .NET/ASP при написании сайтов и веб-приложений можно использовать cxGrid и Fastreport? Я знаю, что для .NET есть ещё платные компоненты Telerik, наверняка там есть и сетки. Их тоже можно использовать для веб-приложений? Добавлено @ 18:22 а смысл? Добавлено @ 18:26 Castalia gExperts cnPack ModelMaker Code Explorer в Delphi эти плагины называются не Add-in, а Expert или Built-in Wizards Добавлено @ 18:28 А, при установке библиотек Jedi тоже чего-то там интегрируется в среду. В Jedi ооочень дофига всего. Но там больше не для IDE, а куча готовых функций и процедур. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Многие самодостаточны. Т.е. не обязательно устанавливать все сразу. Я использую лишь некоторые нужные мне функции из 2-3 экспертов. Всё остальное отключаю.
|
|||
|
||||
SKrivosein |
|
|||
![]() Идущий в даль ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 271 Регистрация: 9.6.2007 Где: Praha - Прага Репутация: нет Всего: 8 |
Akella а в чем её крутизна ? |
|||
|
||||
SKrivosein |
|
|||
![]() Идущий в даль ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 271 Регистрация: 9.6.2007 Где: Praha - Прага Репутация: нет Всего: 8 |
Стандартно в ASP WebForms есть GridView, DetailsView, ListView, FormView. Причем применяя шаблоны к самому сильному с них GridView, можно наворатить очень большого монстра. Здесь вопрос скорее зачем это на вебе.
А у ASP MVC помоему немного другая философия, максимально облегчить страницу, и все что можно перенести в модель и контролеры. Ну и скорее всего есть сетки от сторонних разработчиков, но мне они затем както не понадобились, в силу специфики веба, очень сложные страницы не есть хорошо. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Да, я как-то кидал запрос, выдало несколько вполне достойных сеток, работающих как плагины к jquery, но с библиотекой поддержки для мвц (интеллисенс, генерация клиентского кода и пр.). А так, если не в лом немного клиентского кода пописать, то полно всего и все можно примайстрячить http://anton.shevchuk.name/javascript/jque...tagrid-plugins/ Ну и для создания отчетов тоже свои инструменты есть, а фастрипорт я посмотрел в википедии, вроде под нет тоже есть реализация. Ну тебе решарпера предъявили как преимущество дотнета. Парируй ![]() Первую и последнюю я сам нашел, просмотрел мельком, вроде рефакторингов там немного. Добавлено через 9 минут и 31 секунду http://www.infragistics.com/products/jquer...e/grid/chaining http://jqmvcgrid.codeplex.com/ Это так сейчас поискал, те, которые я раньше находил не попались, то есть если порыться, то можно найти еще. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Pawl |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 649 Регистрация: 22.4.2008 Где: Витебск Репутация: нет Всего: 28 |
господа (а также дамы), по поводу "плохого" Delphi, позволю себе привести цитату от сюда (кстати, можно вообще всю статью прочитать - доставляет
![]()
Интересно, присутствующие тут критики Delphi с этим согласятся? -------------------- В действительности всё совсем не так, как на самом деле |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Я, в общем-то, не критик, но из приведенного фрагмента понял следующее: 1. Спрос на дельфу настолько низок, что работу можно найти только если ты гуру. 2. Если кто-то все же решит сэкономить, то один студент может такого наворотить, что не только весь проект прахом пойдет, но и бизнес может вылететь в трубу. Если я правильно понял, то таки да: дельфи - шлак. Ну и кроме того, технология, в которую не рекрутируются свежие силы действительно умирает. Если бы все это исходило от оппонентов дельфи, то можно было спросить типа откуда инфа и все такое, но, насколько я понял, автор пытался как раз-таки реабилитировать дельфу. ИМХО - получилось как-то не очень ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |