Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Почему так не любят Delphi? 
:(
    Опции темы
Akella
Дата 18.5.2013, 12:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(Felix12321 @  18.5.2013,  09:32 Найти цитируемый пост)
Почему то спорт с дельфистами всегда сводится к элементарным операциям

Покажи ВСЕ остальные холивары, где сводится к этому всегда, пожалуйста.

Добавлено через 38 секунд
На 1С напишешь фейсбук или андроид? Если нет, в топку его. 

smile  ну у тебя и сравнения
не смеши!

Добавлено через 3 минуты и 23 секунды
 Вот не так давно меня попросили проконсультировать как реализовать некий функционал, используя нашу систему. Консультировать пришлось дельфиста, который вроде как перешёл на C#. Он мне сразу сказал, мол, если что то написано плохо, не стесняйся говорить. Но я ему ничего не говорил, так как это даже не индокод это просто насранo, ну в общем то вроде как работает и то хорошо. Я ему объяснил как нормально сделать то что им надо, буквально на пальцах разжевал, он всё равно, по своему,  через жoпу сделал.

Я постоянно даю указания и консультирую php-разработчика. Всё что он пишет - #авно ещё то. smile 
По-твоему php - это плохой ЯП. Который уже умирает и всё такое  smile 
Логика у тебя странноватая.

Добавлено через 3 минуты и 50 секунд
Поверь, на Delphi есть очень крутые парни. smile  smile

Добавлено через 5 минут и 52 секунды
Цитата(Felix12321 @  18.5.2013,  09:50 Найти цитируемый пост)
Вообще, все три самых заядлих дельфиста в этой теме признались, что софт разрабатывают в одиночку, разрабатывают для предприятий с постсоветским менеджментом и их софт это преимущественно формочки для БД.

я такого про себя не говорил smile
у меня софт потребительский, так сказать
хотя да, есть и внутри-корпоративный

Добавлено через 7 минут и 6 секунд
Попробовали бы вы реализовать систему, в которой до 1000 пользователей, а в терминальную программу за первый месяц только тыкнуло больше 100000 человек. 

на sql.ru я видел темы, где народ пишет софт для терминалов, платёжные терминалы, купюроприёмники и всё такое

Добавлено через 7 минут и 41 секунду
 Посмотрел бы я, как бы вы это реализовали на дельфи, без тестов и современных инструментов разработки

для Delphi есть и тесты и современные средства разработки smile 
PM MAIL   Вверх
Beltar
Дата 18.5.2013, 12:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

Цитата

Ты вот на 1С не гони плиз.

А кто сказал, что я гоню? Правило общее, любой учет на 1С явно можно сделать быстрее чем где-либо еще, т. к. она для этого предназначена. А инструментом общего назначения гибче.

Цитата

постсоветским менеджментом

Не человеку, который только в PM хамить умеет, о менеджменте рассуждать.

Цитата

без тестов и современных инструментов разработки

Тесты уже лет 10 как есть. Так что иди успокойся уже.

Цитата

если бы ты проходил у меня интервью, и я узнал, что ты гитхаба в глаза не видел

Если бы мне надо было ставить CVS, то я бы поставил ее на локальных серверах, а причем тут гитхаб, который, кстати, недавно, чуть не накрыл какой-то проект, синхронизировав на почти все зеркала сломавшуюся версию, я как-то вообще не догоняю. До гитхаба уже было 100500 этих CVS. Вы ребята чудные очень, думаете, что без очередного новомодного нововведения никто работать не сможет.

Цитата

Поочереди -- не получится

Я видел примеры, когда вообще сначала все на бумаге, потом в спокойное время это переносится в БД. Реально торговую точку может завалить отказ кассы, а остальное неприятно, но не смертельно. Просто ты смотришь на некую идеальную систему, которую кстати, перед переводом на новую версию ПО будут гонять согласно стадартам, для пром. оборудования это 72 часа ЕМНИП минимум. В реале может оказаться, что и отлаженного механизма нет, все только внедряется, а наверху люди, которые ни в ПО ничего не понимают, ни сами не знают, чего хотят.

--------------------
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. smile(с) я, хотя может и нет
Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере.
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 18.5.2013, 13:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Всего: 161

Цитата(Athari @  18.5.2013,  09:44 Найти цитируемый пост)
Всё ради IntelliSense. Если начинать с from, то в процессе ввода сразу будут выводиться очень подробные подсказки без лишнего мусора. В традиционном SQL это невозможно.

Возможно. Есть множество тому реализаций

Цитата(diadiavova @  18.5.2013,  11:51 Найти цитируемый пост)
Через жопу в sql сделано, потому что там последовательность записи операторов максимально приближена к английскому языку, а в линке операторы выполняются именно в той последовательности, в которой они появляются в запросе

Думаю тут другое чуть работает. Я сам часто задумывался почему запрос начинается со слова select, в то время, как все запросы я начинаю писать с select * from, чтобы потом, поанананизовав джойнов вернуться к звездочке и прописать селект-лист. Если смотреть с точки зрения написания запросов, кляуза фром и джойны должны бы идти вначале. Но читать такие запросы было бы менее удобно. Читая запрос начинаешь с селектлиста, а в кляузу from вобще порой не заглядыываешь, потому что, как правило, более интересна структура возвращаемого результата а не правила его получения.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 18.5.2013, 13:32

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
Felix12321
Дата 18.5.2013, 13:39 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: -1

Цитата(Akella @  18.5.2013,  12:22 Найти цитируемый пост)
По-твоему php - это плохой ЯП

Да
Который уже умирает и всё такое

Нет

Порог вхождения в пхп довольно низкий, потому туда тоже стекаются не лучшие разработчики. Да и подходит он для каких то простых задач. Чем сложнее проект, тем хуже его разрабатывать на пхп. 

Поверь, на Delphi есть очень крутые парни.   

Я знаю, они рисуют гуй через системные вызовы и занимают другими, очень полезными вещами smile 

на sql.ru я видел темы, где народ пишет софт для терминалов, платёжные терминалы, купюроприёмники и всё такое

и чо? Мало ли кто что на чём делает, это воспринимать как какой-то аргумент? Или ты это упомянутой мною выше системе? Если да, то в той системе, терминальная программа это этакой маленький мышонок, за котором в бекенде стоит тираннозавр.

для Delphi есть и тесты и современные средства разработки

Цитата(Beltar @  18.5.2013,  12:51 Найти цитируемый пост)
Тесты уже лет 10 как есть. Так что иди успокойся уже.

Я знаю что у вас есть пародии каких то тестов, но вы даже их не используете 

Цитата(Beltar @  18.5.2013,  12:51 Найти цитируемый пост)
Если бы мне надо было ставить CVS

Я не удивлюсь если тебе и VCS не надо. А человек, который не видел гитхаб - это человек который не умеет искать нужных решений, не имеет понятие о ТОННАХ очень ценного ПО. Да и вообще, это где надо жить и что разрабатывать, чтобы про гитхаб не знать?
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 18.5.2013, 13:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

Цитата(Zloxa @  18.5.2013,  14:12 Найти цитируемый пост)
Думаю тут другое чуть работает. Я сам часто задумывался почему запрос начинается со слова select, в то время, как все запросы я начинаю писать с select * from, чтобы потом, поанананизовав джойнов вернуться к звездочке и прописать селект-лист. Если смотреть с точки зрения написания запросов, кляуза фром и джойны должны бы идти вначале. Но читать такие запросы было бы менее удобно. Читая запрос начинаешь с селектлиста, а в кляузу from вобще порой не заглядыываешь, потому что, как правило, более интересна структура возвращаемого результата а не правила его получения.

Читать мне вообще без разницы как, я всегда могу взгляд на селект перевести, а вот писать так проще, да и понимание запроса легче, в силу того, что видно в какой последовательности будет вестиь обработка. Селект и там и там выполняется в конце, так что в водружении его в начало мало смысла. К тому же, как я уже сказал, тут и ограничений меньше, поскольку все эти эти кляузы - не более чем вызовы функций.

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
Felix12321
Дата 18.5.2013, 13:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Beltar, а вот завод в пример приводить точно не стоит. Я после института 3 месяца на заводе кодил, больше не выдержал, насколько знаю, там досихпор dbf файлы на дискетах носят. И не надо говорить что заводы разные есть, может быть на территории бывшего совка таких 5, где об ИТ что-то слышали, но судя по твоёму описанию у тебя явно не тот. 

И не важно сколько человек работает в быдло конторе, хоть 10 хоть 1000000, просто будет больше дискеток с dbf 

PM MAIL   Вверх
Felix12321
Дата 18.5.2013, 14:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Модератор: Сообщение скрыто.

PM MAIL   Вверх
Beltar
Дата 18.5.2013, 15:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

Цитата

Покажи ВСЕ остальные холивары, где сводится к этому всегда, пожалуйста.

Потому что никто не будет кодить сложное от нефиг делать.

Beltar.AddToFoolList(Felix12321);

--------------------
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. smile(с) я, хотя может и нет
Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере.
PM MAIL   Вверх
Athari
Дата 18.5.2013, 15:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Казань, Россия

Всего: 1

@diadiavova

Цитата
Взять к примеру математические функции. Вот есть у тебя функция log(a, x) -обыкновенный логарифм, где основание - первый аргумент и cos(x). Как можно вычислить функцию ln(cos(x))? В до-диезе один способ
log(e, cos(x))

Не самый удачный пример, потому что традиционная математическая запись как раз с функциями: log(e, cos(x)) smile Если записывать без скобок вокруг всех аргументов, то скобок меньше, конечно, но на трёх логарифмах в цепочку и вперемешку с другими функциями и операторами уже будет невозможно разобрать, что к чему относится (если это поддерживается языком).

Цитата
ты захлебнёшься и тебе придётся либо выносить промежуточные значения в переменные, либо самому реализовывать флюент средствами методов-расширений

По-моему, либо формулы понятные, содержательные, и записываются через промежуточные переменные и отдельные функции, чтобы без документации всё было понятно; либо формулы "магические", и никакое переписывание им не поможет. Соответственно, нормальные имена переменных -- FTW. smile 

@Akella

Цитата
По-твоему php - это плохой ЯП. Который уже умирает и всё такое

Он не умирает. Но он плохой. На порядок хуже плюсов. Даже хуже, чем дельфи.

Вот шикарное чтиво: http://habrahabr.ru/post/142140/

@Beltar

Цитата
Если бы мне надо было ставить CVS, то я бы поставил ее на локальных серверах, а причем тут гитхаб, который, кстати, недавно, чуть не накрыл какой-то проект, синхронизировав на почти все зеркала сломавшуюся версию, я как-то вообще не догоняю.

Не гитхаб накрыл, а гит в сочетании с не очень адекватной настройкой синхронизации между серверами, если память не изменяет.

И вообще, это что? "Самолёты падают, поэтому я буду ездить на автомобилях", и пофиг, что самолёты -- самый безопасный транспорт в мире, а автомобили -- самый опасный? smile 

Цитата
До гитхаба уже было 100500 этих CVS. Вы ребята чудные очень, думаете, что без очередного новомодного нововведения никто работать не сможет.

GitHub != Git. Гитхаб -- это в первую очередь активное сообщество разработчиков, родина множества опен-сорсных проектов.

@Felix12321

Цитата
Да и вообще, это где надо жить и что разрабатывать, чтобы про гитхаб не знать?

Надо программировать на дельфи. smile На гитхабе, равно как и во всех других местах библиотек для дельфи же нет -- что туда лезть? smile 

Цитата
Сделайте мне уже, ради бога, пожизненный бан, чтобы я не посещал этот форум и не спорил с дебилами, считающими себя разработчиками.

Сделали? smile 
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber AOL YIM MSN   Вверх
k0rvin
Дата 18.5.2013, 18:41 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

Цитата(Athari @  17.5.2013,  22:03 Найти цитируемый пост)
Функциональным языкам уже больше полувека, и что-то пока ни один язык не получил широкого распространения. Популярности байткода сначала мешала меньшая скорость выполнения. А что мешает популярности функционального программирования?

Необходимость изучать новый подход к написанию кода? Отсутствие инфраструктуры?

Тем не менее анонимные процедуры/функции есть уже почти в каждом языке в том или ином виде. Параметрический полиморфизм (шаблоны/дженерики), без которого раньше обходились, тоже. Паттерн-матчинг, пока простой, но начинает появляться. Т.е. количество фишек, изначально присущих ФЯ, в «мейнстримных», объектно-ориентированных языках увеличивается и со временем будет просто сложно отличить, где функциональный язык, а где — нет. 

--------------------
“Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike
All software sucks
PM MAIL   Вверх
k0rvin
Дата 18.5.2013, 19:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Akella @  18.5.2013,  08:14 Найти цитируемый пост)
В основном что-то вроде cxGrid, DBGridEh, NextGrid, TMS. В общем, вібор есть. Есть и халявные. Все не буду перечислять.

Вот по поводу cxGrid. Новые версии в Server Mode могут обрабатывать по миллиону записей  не теряя свою функциональность

Мне не надо миллионы записей, у меня данные берутся с JSON-сервиса, мне надо удобное написание кастомных моделей (датасетов) и рендереров ячеек.

--------------------
All software sucks
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 18.5.2013, 19:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Athari @  18.5.2013,  15:11 Найти цитируемый пост)
Он не умирает. Но он плохой. На порядок хуже плюсов. Даже хуже, чем дельфи.

Именно поэтому на нём написано 100500 сайтов и CMS?

Добавлено через 6 минут и 10 секунд

дааа, бедный натерпелся от php  smile

Добавлено через 9 минут и 56 секунд
Цитата
... А когда мы начинаем говорить о деньгах на первый план выходят совсем другие вопросы:
— скорость развертывания;
— количество специалистов на рынке;
— стоимость обучения;
— размер сообщества;
— количество аутсорсных компаний;
и т.д.

Да какая мне, черт побери, разница что python имеет более правильный синтаксис массивов, если python-разработчика я буду искать полгода, а php — две недели? 

Добавлено через 14 минут и 24 секунды
Цитата
Для сравнения два варианта для предложения клиенту:

1. Мы напишем вам все на PHP и это будет работать на любом хостинге, который вы сможете сменить в любой момент просто скопировав файлы. Любой из тысяч фрилансеров сможет сделать доработки за небольшую сумму, если потребуется.

2. Мы сделаем все на Django, но вам потребуется VDS и сисадмин который все это развернет и настроит. Если хостинг разонравится — вам нужно будет повторить операцию на новом VDS. Для доработок вам нужен будет специалист по Django, которого трудно найти и он дорого стоит.

Какой вариант выберет клиент?

PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 18.5.2013, 20:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(k0rvin @ 18.5.2013,  19:19)
Цитата(Akella @  18.5.2013,  08:14 Найти цитируемый пост)
В основном что-то вроде cxGrid, DBGridEh, NextGrid, TMS. В общем, вібор есть. Есть и халявные. Все не буду перечислять.

Вот по поводу cxGrid. Новые версии в Server Mode могут обрабатывать по миллиону записей  не теряя свою функциональность

Мне не надо миллионы записей, у меня данные берутся с JSON-сервиса, мне надо удобное написание кастомных моделей (датасетов) и рендереров ячеек.

не нужно думать только за себя ;)
если реализовали, значит нужно smile

Добавлено через 29 секунд
Сделали? smile  

smile

Добавлено через 3 минуты

всё ниасилил smile , тем более ,что я в php полный ноль :(

но я думаю, что придираться больше или меньше можно к любому ЯП и/или технологии
нет идеального языка (кроме delphi)
может когда-нибудь придумают smile 
не зря ведь холиваров столько по интернету
PM MAIL   Вверх
k0rvin
Дата 18.5.2013, 20:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Akella @  18.5.2013,  19:56 Найти цитируемый пост)
Именно поэтому на нём написано 100500 сайтов и CMS?

Нет, потому что он был первый с таким количеством батареек для этого и с низким порогом вхождения. И уж давайте честно: 100500 ###сайтов.

Цитата(Akella @  18.5.2013,  20:14 Найти цитируемый пост)
не нужно думать только за себя ;)
если реализовали, значит нужно

Я не говорю, что никому не нужно, я говорю, что мне не нужно.

Цитата(Akella @  18.5.2013,  20:14 Найти цитируемый пост)
но я думаю, что придираться больше или меньше можно к любому ЯП и/или технологии

Но к ПХП можно придираться больше многих других ЯП.

Да какая мне, черт побери, разница что python имеет более правильный синтаксис массивов, если python-разработчика я буду искать полгода, а php — две недели? 

Угу, а потом разгребать то дерьмо, что этот «ПХП-разработчик» наваял на коленке.

но вам потребуется VDS и сисадмин который все это развернет и настроит. Если хостинг разонравится — вам нужно будет повторить операцию на новом VDS.

Чушь, RoR-приложение, наример, деплоится на Heroku одной командой:
Код

git push heroku

Не думаю, что с джанго-хостингами сложнее.

Это сообщение отредактировал(а) k0rvin - 18.5.2013, 20:38

--------------------
All software sucks
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 18.5.2013, 21:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

Цитата(Athari @  18.5.2013,  16:11 Найти цитируемый пост)
Не самый удачный пример, потому что традиционная математическая запись как раз с функциями: log(e, cos(x))

Смотря чего пример. Перед этим был пример с линком, ты мне сказал, что это типа реализовано в шарпе, значит не важно как реализовано. Я тебе показал пример того, что в шарпе пришлось бы реализовывать самому, в фя делается само собой. 
Что до математической записи, то тут тоже облом, есть еще обратные операторы конвейера и композиции, то есть можно записать и так
Код

log e <| cos x
то же самое только вычисляется справа налево. Почти как в шарпе, только без скобок. Композиция соответственно будет выглядеть так
Код

log e << cos

Я не стал эти варианты приводить, поскольку мне показалось, что они не очень удобны, гораздо лучше писать функции в том порядке, в котором они вычисляются.
Если записывать без скобок вокруг всех аргументов, то скобок меньше, конечно, но на трёх логарифмах в цепочку и вперемешку с другими функциями и операторами уже будет невозможно разобрать, что к чему относится (если это поддерживается языком).

Да все там спокойно разбирается и пример с линком тому подтверждение. Степень понятности такая же, как если всю цепочку разложить на отдельные действия, только код компактнее.
По-моему, либо формулы понятные, содержательные, и записываются через промежуточные переменные и отдельные функции, чтобы без документации всё было понятно; либо формулы "магические", и никакое переписывание им не поможет. Соответственно, нормальные имена переменных -- FTW. 

Если пользоваться только C# и ему подобными языками, то другого выхода и нет. Это, кстати, одна из причин, почему функциональные программы в разы короче императивных. Ведь на самом деле очень распространенная ситуация, когда задача решается в несколько этапов и результат одного этапа передается как аргумент следующему. Функциональный подход предлагает предельно простое решение, но ты почему-то предпочитаешь создавать кучу промежуточных переменных, предназначенных исключительно для увеличения читабельности кода, поскольку при записи одним выражением прочитать это будет в принципе невозможно. А пресловутый флюент в данном случае служит костылем, позволяющим сделать так, как это делается в функциональной программе, только для этого его еще надо реализовать и в результате кода все равно становится больше, что может быть оправданно только в том случае, если этими функциями ты будешь пользоваться часто.
А вообще, таки да: ты - дельфист... латентный. Для тебя плохо все, что не так как в шарпе smile

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1728 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.