Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Почему так не любят Delphi? 
:(
    Опции темы
Akella
Дата 25.1.2013, 17:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(LSD @  25.1.2013,  10:30 Найти цитируемый пост)
Тут нам Акелла распинается как много всяких библиотек есть для дельфей, а ты его так дискредитируешь smile Е

Я не распинаюсь smile не волнуйся.
Фреймворк и библиотека - это не одно и тоже.
В любом случае все те библиотеки, ну почти все, используют этот самый VCL smile
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 25.1.2013, 18:01 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Zloxa, убедил smile drkot, не виноват, это Дельфи виноват! 

Как говорят наши индусские коллеги "качество у нас в ДНК":
Лексический анализатор языка Java, созданный в среде Delphi
рекомендую обратить внимание на комменты:
Цитата
Статью не читал, полез сразу читать код.
Цитата
Button1Click, qqq, aaa, s, ss, it, r, ps, xx, ln, TForm1.StringGrid1SelectCell, richedit1

user posted image

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
drkot
Дата 25.1.2013, 18:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ищущий

Всего: 8

Цитата(Akella @  25.1.2013,  17:40 Найти цитируемый пост)
ну почти все

все, TObject наследуется даже если явно не указан

Добавлено через 12 минут и 47 секунд
LSD, всегда радовало когда народ ссылается на блоги, как на неоспоримый авторитет.
Конечно, не виню Вас. Многие беззаветно верят желтой прессе, и это нормально, так как является достоянием большинства.
Но мне не понятен Ваш аргумент. Вы сказали что "автор статьи обладает плохим стилем", а хотели наверное сказать, что "Delphi плохой ЯП"? Не так, ли?

--------------------
Ошибка не становится истиной по причине широкого распространения,
как и Истина не становится Ошибкой из-за того, что никто её не видит.
PM   Вверх
drkot
Дата 25.1.2013, 18:19 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ищущий

и главное 
Цитата(LSD @  25.1.2013,  18:01 Найти цитируемый пост)
Статью не читал

а в первой стороке статьи
Цитата
Данный пост будет, как правило, интересен студентам, так как подобное задание было получено в качестве лабораторной работы по дисциплине «Лингвистические основы информатики».

что очень наглядно характеризует "... а судьи, кто?"

--------------------
PM   Вверх
drkot
Дата 25.1.2013, 18:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ищущий

Цитата(serger @  25.1.2013,  08:06 Найти цитируемый пост)
Про IDE:http://www.youtube.com/watch?feature=playe...v=wCVwdvufTds#!

и? для Вас это какое-то особое достижение? для себя не увидил ничего такого чего нет в IDE Эмбаскадера (да и у Борланда), просто надо уметь пользоваться.
А подсветка всех слов в тексте совпадающих со словом под курсором это от убогости лексического анализатора. Это даже не программирования, а форматирование документа.
В частности: отсутствие предописания переменных позиционировалось как особое достичение (в частности java, php, ...). Кипиш, пена, сломаные копья. Конечно же толпы кулхацкеров закидали шапками ортодоксалов, которые говорили о проблемах использования неявных переменных. Прошло немного времени, и оказалось, что написать проект отличный от "моя крутая прога", крайне проблематично. О чудо, ввели предописание и типизацию переменных. Собственно PHP в современной нотации не чем не отличается от Pascal (или C), только для обратной совместимости (восновном с программистами) сделали требования пожелательными, ане обязательными как в Pascal.
Так что преимущества "свободного синтаксиса" актуальны только при низкой культуре кодинга. Это же можно наблюдать и на развитии HTML стандарта.  

--------------------
PM   Вверх
LSD
Дата 25.1.2013, 18:52 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(drkot @  25.1.2013,  18:35 Найти цитируемый пост)
Если бы Вы были знакомы с объектной моделью разработанной еще в BP6(7)

А я с ней знаком (не глубоко, но знаком). А в качестве примера, могу сказать, что знаю один самописный гуй фреймворк не использующий VCL (он не публичный, так что ссылок не будет).

Однозначно. Сравнивать машинный код с "рукописным" могут именно "Явисты". Это Ваш стиль.

1. Не надо мне приписывать свои фантазии. Я сравнивал RTTI и Reflection, а не "машинный код с "рукописным" (это вообще что за фигня такая?).
2. В Java и .Net Reflection продолжает работать и после преобразования в нативный код (и динамического и статического).

по причине того, что получается исполняемый файл 50-100 мегов. Очень полезная фича. А также Вы не упомянули о том, что пользователю придется поставить и ВСЕ сторонние либы, которые хер программист использовал в своей кульной проге "Хелов ворд".

А чего же вы дельфиноиды не распространяете свои программы как "один исполняемый файл", а? Раз это такая мега кульная фича. Взять те же PL/SQL Developer или TOAD, оба весят десятки мегов в инсталяторе. Где тот самый обещанный один исполняемый файл весом в сотню килобайт?

А также Вы не упомянули о том, что пользователю придется поставить и ВСЕ сторонние либы, которые хер программист использовал в своей кульной проге "Хелов ворд".

А что дельфистам инсталяторы религия использовать не велит? smile И вот пример как один товарищ уместил все библиотеки в один файл, в пару сотен кило.

ри десятка слов это по вашему много? Это уж точно "слышал звон, но не знаю где он".

Я так понимаю вторая часть дает оценку первой smile Речь идет не о количестве ключевых слов, а о том сколько их приходится писать для реализации типичных вещей.

скорость, как трансляции, так и количество результирующих инструкций

Скорость трансляции, зачтем по сравнению с сями он и правда быстрый. А вот "количество результирующих инструкций" это сомнительный параметр, но признаем и это компилятор дельфей генерирует самый объемный код smile 

И? Или "ГАВ" и в кусты?

1. Я уже тестировал перфоманс Java, C++, Delphi, и дельфи занял там почетное третье место smile 
2. Это было предложение сформулировать задачу, реализовать бейнчмарк и прогнать.

Приятно что Вы используете множество смайлов. Это наглядно показывает насколько Вас задевает поднятая тема, а также говорит об отсутствии конструктивных аргументов, что в свою очередь свидетельствует об отсутствии каких либо знаний в обсуждаемой области. Следовательно Вы занимаетесь траллингом.

Еще один доморощенный психолог занимается психоанализом по аватарке user posted image

Цитата(drkot @  25.1.2013,  19:19 Найти цитируемый пост)
а в первой стороке статьи
Цитата
Данный пост будет, как правило, интересен студентам, так как подобное задание было получено в качестве лабораторной работы по дисциплине «Лингвистические основы информатики».

что очень наглядно характеризует "... а судьи, кто?" 

Ну да, это все объясняет! Для студентов которые изучают дельфи можно писать любой ###код, хуже они писать все равно не станут (ибо некуда, Акелла подтвердит) smile

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
drkot
Дата 25.1.2013, 21:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ищущий

Цитата(LSD @  25.1.2013,  18:52 Найти цитируемый пост)
А я с ней знаком (не глубоко, но знаком)

Не хотелось на это переходить, но Ваш покорный слуга знакомится на протяжении лет пятнадцати и все еще неглубоко знаком. Так что уточните насколько "неглубоко" знакомы. А то частенько встречаются профессионалы MSWord которые считают себя таковыми по причине того, что форматируют абзац "линейкой", а не пробелами; и не могут содержание сформировать автоматически.

(он не публичный, так что ссылок не будет)

не слишком корректно в публичной дискуссии ссылаться на не публичные материалы. Все таки не в почтовом ящике сидим.

после преобразования в нативный код (и динамического и статического).

покажите в дизасме пример Вашего "нативного кода", желательно с комментариями, чтоб лишних вопросов не возникало.

RTTI и Reflection

Вы просто не знаете как это внутри работает, вот и не видите разницы.

А чего же вы дельфиноиды

Для начала попрошу немного уважения. Ибо сударь если все перейдут на личности, животных и части тела, то это будет очень некрасиво. Не опускайтесь до уровня "школоты".

распространяете свои программы как "один исполняемый файл", а?

95% софта состоит из одного исполняемого файла. Разделение кода на несколько (своих) кода есть необходимость независимость обновления, либо же это требования конкретной технологии (например калбэки windows). Но думаю Вы это и сами должны знать...
... а речь идет о том, что .Net программа не сможет работать без пакета библиотек. Даже если используется одна маленькая функция, понадобится тянуть всю библиотеку.
В Delphi же реализована концепция "умного линкования", то есть в исполняемый файл линкуются только нужные модули из библиотеки, что позволяет не парится над тем что стандартные библиотеки весят сотни метров. 

ингаляторы религия использовать не велит?

а к чему это? или это и это 
И вот пример как один товарищ

всего лишь низкоуровневый троллинг? Повышайте уровень! Читайте книжки! Сходите на тренинг в крайнем случае!

а о том сколько их приходится писать для реализации типичных вещей

Ээээ... А Вы сударь сколько ЯП знаете? Или Вы только "немного знакомы"?
Пожалуйста сравнение "в студию"! В противном случае считаю очередным проявлением троллинга или недалекости (выбирайте что нравится больше).

Я уже тестировал перфоманс Java, C++, Delphi, и дельфи занял там почетное третье место

ссылку на условия и результаты. или там тоже  smile  рыбу ловим?
2. Это было предложение сформулировать задачу, реализовать бейнчмарк и прогнать.

собственно это было ответное предложение. Обычно бросая вызов назначают время и секундантов, а не "ищи меня в чистом поле".
Даю Вам возможность выбрать поле боя, так как не хочу, чтобы меня обвинили в предвзятости и использовании запрещенных приемов. 

Еще один доморощенный психолог занимается психоанализом по аватарке

Значит попал в "десяточку". Но меня это не польстило, ибо не сомневался, ибо Вы весьма вульгарный.

Для студентов которые изучают дельфи можно писать

Ну да... Развитие весьма стандартно. Первый выпад не удался, при втором подскользнулся и вот бросив шпагу и убегая кричите "... я еще вернусь!". Право сударь умрите с достоинством! или хотя бы найдите в себе силы признать огульность своих заявлений!

Это сообщение отредактировал(а) drkot - 25.1.2013, 21:32

--------------------
PM   Вверх
Zloxa
Дата 25.1.2013, 21:42 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Всего: 161

Цитата(LSD @  25.1.2013,  19:52 Найти цитируемый пост)
А чего же вы дельфиноиды не распространяете свои программы как "один исполняемый файл", а? Раз это такая мега кульная фича.

Отчего ж. Распространяем.
Я и жава приложения когда распространяю все использованные либы в один жар пытаюсь упихнуть. Не всегда, правда получается.
Это деплоить компоненты серверной логики приложения одним файлом не удобно. А распространять - очень, очень удобно smile
Цитата(LSD @  25.1.2013,  19:52 Найти цитируемый пост)
Взять те же PL/SQL Developer или TOAD, оба весят десятки мегов в инсталяторе. 

Посмотрел в папку pl/sql девелопера. Там документация скрипты, плуги третьих лиц.
Код

Содержимое папки C:\Program Files\PLSQL Developer8

[.]                        default.dat
[..]                       default.kwf
[Books]                    file_id.diz
[DataGenerator]            install.txt
[Demo]                     License.rtf
[ExamDiff]                 Login.sql
[GraphTemplates]           Manual.pdf
[Icons]                    OracleDocumentation.html
[Import]                   params.ini
[Macro]                    PlanDesc.cfg
[OFS]                      plsqldev.chm
[PlugInDoc]                plsqldev.elf
[PlugIns]                  plsqldev.exe
[Preferences]              plsqldev.hlp.id
[Projects]                 plw_messages.txt
[Reports]                  Policies.cfg
[SpecialCopy]              ReportStyles.lib
[Template]                 SmartIndent.txt
[Update]                   sqlnet.log
aalf.dat                   tflog.txt
aapf.dll                   uninstall.ini
AfterConnect.sql           vcsdebug.txt
BeautifierPreview.cfg      WhatsNew.txt
CANames.sql
              28 файлов     18 926 471 байт

Размер дистра примерно таков же.(под рукой нет, замерить не смог, на оффсайте 9я версия дистр 22м)

Скопировал plsqldev.exe в папку на рабочий стол моего домашнего ноута, где ни делфи, ни pl/sql девелопер ни ораклиный клиент в жизни не стояли. Запустился вполне себе.
И весит всего пяток мег

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 25.1.2013, 21:48

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
drkot
Дата 25.1.2013, 21:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ищущий

Речь идет не о количестве ключевых слов, а о том сколько их приходится писать для реализации типичных вещей.

Пожалуйста повторите на Java, .Net или еще на чем хотите. И подтвердите Ваши слова! Или слабо?
Код

var
  MSWord: Variant;
begin
  try
    MsWord := GetActiveOleObject('Word.Application');
  except
    try
      MsWord := CreateOleObject('Word.Application');
      MsWord.Visible := True;
    except
      Exception.Create('Error');
    end;
  end;
  MSWord.Documents.Add;
  MSWord.Selection.Font.Size := 12;
  MSWord.Selection.TypeText('Текст');
  MSWord.Selection.Font.Bold := true;
  MSWord.Selection.TypeText(#13#10'new');
  MSWord.ActiveDocument.SaveAs('C:\ex.doc');
end;

Zloxa
+

--------------------
PM   Вверх
drkot
Дата 25.1.2013, 22:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ищущий

Zloxa VS LSD
Так понимаю Вы уже давно ведете боевые действия и не ограничиваетесь одним фронтом. 

--------------------
PM   Вверх
serger
Дата 28.1.2013, 12:19 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ижевск

Всего: 5

drkot, а если не установлен Word.Application?
В чём тут "типовость" задачи?!
И это "типа" задача?

Добавлено через 3 минуты и 22 секунды
Вот и все. Можно конечно привести классическую фразу накшталт "... то другой не получит стипендию", но это будет сочтено за покушение на права и достоинства.

Прошу прощения, не понял.   smile 

--------------------
упс!
PM MAIL WWW Skype GTalk Jabber   Вверх
k0rvin
Дата 28.1.2013, 13:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

Попробуйте лучше в Делфи повторить вот это:

Код

var results =  from c in SomeCollection
               where c.SomeProperty < 10
               select new {c.SomeProperty, c.OtherProperty};

foreach (var result in results)
{
        Console.WriteLine(result);
}

--------------------
“Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike
All software sucks
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 28.1.2013, 13:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(LSD @  25.1.2013,  18:01 Найти цитируемый пост)
рекомендую обратить внимание на комменты:

А дельфи тут при чем? Ну налажал программист и что?

Добавлено через 13 минут и 36 секунд
А чего же вы дельфиноиды не распространяете свои программы как "один исполняемый файл", а? Раз это такая мега кульная фича. Взять те же PL/SQL Developer или TOAD, оба весят десятки мегов в инсталяторе. Где тот самый обещанный один исполняемый файл весом в сотню килобайт?

Вот одлна из последних мною написанных программ (по набору объявлений) для внутреннего пользования одной фирмы именно так и распространяется. Установщик устанавливает только 1 файл программы, документацию и создаёт ярлыки. Программа самодостаточна. Работает как клиент для MySQL. База на хостинге. Файл программы весит ~4Mb.

Другая моя программа для скачивания информации с сайтов объявлений тоже почти всё в одном файле. Exe-шник + несколько офайлов: база данных  локальная версия версия firebird, а также документация. Никаких фрейморков за собой не тащит и не трубует дополнитенльно что-то скачивать и устанавливать.

Ну не знаю. Я так подумал... мне как-то пофиг, что какие-то программы тянут за собой какой-то фреймвор или виртуальную машину. Везде есть свои ++ и -- smile
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 28.1.2013, 13:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(k0rvin @ 28.1.2013,  13:09)
Попробуйте лучше в Делфи повторить вот это:

Код

var results =  from c in SomeCollection
               where c.SomeProperty < 10
               select new {c.SomeProperty, c.OtherProperty};

foreach (var result in results)
{
        Console.WriteLine(result);
}

Ну понятно, что в Delphi отсутствует LINQ  smile

Добавлено через 37 секунд
Но можно же сделать цикл по свойствам объекта.

Добавлено через 5 минут и 33 секунды
Хотя... http://www.spring4d.org/spring4d-in-action...0-release-plan/
Цитата

* Collections Framework

Provides both generic & non-generic interface-based collections with LINQ support.

* Reflection

Makes it easier to explore RTTI and provides more powerful value converters.

PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 28.1.2013, 14:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

http://code.google.com/p/delphilhlplib/

Цитата
Linq-like extensions (called Enex) for collections which allow writing queries on collection classes. 

так что не всё потеряно smile

Добавлено через 2 минуты и 44 секунды
Ага. И ещё есть  EasyLinq for Delphi, но автор, видать, забросил проект.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1143 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.