![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (144) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Beltar |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: 2 Всего: 7 |
Давай тогда сойдемся на том, что свою супертехнологию с ее очевидными плюсами они мне сразу преподнесли так, что первое я в ней я увидел, это XML и неправильно спозиционированную форму для дизайна. А раз так, то у меня есть сомнения, что меня не ждет еще какая-нибудь дурка и мне не пытаются пропихнуть в очередной раз давно существующее, как что-то новейшее. Кстати, Mono, которое я поставил просто за компанию с Delphi Prism вообще не смогла откомпилировать пустой(!) GTk-проект ни на Паскале, ни на своем родном шарпе, запутавшись в своих же неймспейсах. Ну нету в Application никакого Init. Вопрос, можно ли после этого считать Mono за инструмент? Может, конечно, там что-то в настройках еще подключить надо, как у VS, которой чтобы откомпилировать простейшее API-приложение, с которого начинается любая книжка по WinAPI надо было что-то переключать (Билдер жрал его без вопросов), но нафига это мне надо? -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. ![]() Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 14 Всего: 459 |
Такая судьба у всех профессиональных инструментов. Сложность это цена которую платят за универсальность. Делфи был прост, пока был одной платформой и одной специализацией. Такие инструменты не создаются для написания "Hello Word". Для "Hello Word" создавался бейсик. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 4 Всего: 142 |
Эммм... WPF - это как бы не сейчас уже, он в 2006-м появился. А вышел с третьим фреймворком вроде в 2008-м вместе с WF и WCF до этого авалоном звался. То и другое и третье достойны внимания. Хотя WCF дельфистам может и не понравится, в силу того, что там на формочку кидать нечего, а вот WF - вполне, там рабочий процесс можно моделировать в визуальном дизайнере, да еще и возможне рехостинг дизайнера в своем приложении ![]() ![]()
Я ничего не говорил об очевидности плюсов. К сожалению в эти технологии надо погружаться, чтобы понять плюсы. Возможно дельфистам именно это и мешает. Хотя я и сам ленив, но я вроде как и не кидаю какашками в то, чего не знаю. О. Золотые слова. Но бейсик тоже развился уже ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Beltar |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: 2 Всего: 7 |
Не в этом дело, а в банальной стабильности. Delphi не безгрешна, но она хотя бы не падает и не ведет себя откровено по-дурацки. А ведь она вряд ли проще той же VS. Встречают же по одежке. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. ![]() Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
|||
|
||||
SKrivosein |
|
|||
![]() Идущий в даль ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 271 Регистрация: 9.6.2007 Где: Praha - Прага Репутация: нет Всего: 8 |
Я вспомнить не могу когда у меня Студиа падала.... а ведет себя по дурацки так это по моему чисто субективно. Кто к чему привык ![]() |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 4 Всего: 142 |
Ну это ситуация как с тем парнишкой, у которого контролы расползались на другом компе ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Beltar |
|
||||
Вот странное дело, у меня Delphi самых разных версий работали без особых проблем, а когда мне пришлось ковырнуть проект на C#, написанный в VS 2003, то она сыпалась только так. ![]()
Кстати, WPF спасает от этого, или если на др. компе оказался крупный шрифт, то принимай меры руками? Это сообщение отредактировал(а) Beltar - 6.4.2013, 23:25 -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. ![]() Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
||||
|
|||||
SKrivosein |
|
|||
![]() Идущий в даль ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 271 Регистрация: 9.6.2007 Где: Praha - Прага Репутация: нет Всего: 8 |
Ну чтобы не обидеть Дефи приведу такой пример, была у меня любимая VS 2010. А потом я поставил 2012 дак стайл. Ну первое время ну все по дурацки казалось... а сейчас нормально. Вот если я сейчас почитаю немного о Делфи, возьму неизвестно какой проект... а потом начну всё в аске обсирать?
![]()
Не должно быть проблем. Ты говориш о dpi? Никаких. Это сообщение отредактировал(а) SKrivosein - 6.4.2013, 23:37 |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 4 Всего: 161 |
Дядьвов. Вот все вышеперечисленное - сколько мне сэкономит времени? На сколько порядков понизится моя эффетивность как программиста, клиент-серверных приложений предприятия, если я не буду использовать все эти ништяки?
В этом все и дело - в неочевидности. Преимущества делфи перед msvс + MFC или же против VB, в свое время были более чем очевидны и не требовали глубокого погружения для того, чтобы их оценить. Но с тех пор прошло уже двадцать лет как бы, и за этих двадцать лет новая флагманская платформа может предложить только неочевидные премущества - не странно ли? Вторая, третья, четвертая, шестая версии делфи это пийсец глюкодром Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 7.4.2013, 00:36 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Beltar |
|
|||
Я на второй в инсте курсовик делал и немного писал на 6-ой позднее, по крайней мере, ничего не падало, с глючной по отзывам 2005 не сталкивался. 2009 Использовать не стал из-за юникода, т. к. перевод на него всей VCL явно оставлял много возможностей для ошибок.
-------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. ![]() Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 14 Всего: 459 |
У меня не было крупных проектов на делфи, но IDE билдера дохнет весьма и весьма часто, причем частенько при отладке ошибки программы убивает отладчик, а за ним и всю среду валит. Отладка многпоточной программы на одноядерном проце через раз приводила к такому зависанию отладчика (вероятно у него очень высокие привилегии и приоритет) что помогала только кнопка ресет на системном блоке. Обычно все траблы от неправильного использования инструмента. Когда изучаешь как делать правильно, обычно ничего не падает, потому что типичные схемы работы давно отлажены и оттестены. Не думаю, что можно считать большой проблемой то, что среда неадекватно реагирует на неадекватные действия пользователя. Это, конечно, плохо, но не критично. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Beltar |
|
|||
А что за версия такая?
-------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. ![]() Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Все версии такие. Некоторые правда совсем плохие, другие сносно плохие. Более менее стабильной версией билдера была 2009я и XE2 . 2006я и 2010я просто пипец. На XE совсем не удалось перенести проект. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Beltar |
|
|||
Я на 2006, 2007 и XE работал, очень больших проектов не писал, но кроме бага с контекстным меню в 2007 могу назвать только глюк с одним написанным для себя невизуальным компонентом, содержащим в себе форму, на 2007 его вообще поставить не удалось. В итоге я просто переписал в код формы нужный функционал и создаю все в рун-тайме, сейчас я вообще сомневаюсь, что стоило эту возню с компонентом затевать, т. к. выгоды там на копейку.
|||
|
||||
k0rvin |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 24.1.2010 Репутация: 1 Всего: 5 |
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=...7&start=900
-------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |