![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (144) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
Пишется самое обычное приложение. В чем проблема? Только не для браузера, а самостоятельное. Второе. Используя, IntraWeb, TMS IntraWeb пишем веб-приложение для браузера. Третье. Используя, что-то типа unigui.com, Raudus пишем веб-приложение для браузера. по теме http://stackoverflow.com/questions/3793112...-is-recommended http://www.delphisources.ru/pages/faq/base...r_web_apps.html я пошёл первым путём ![]() |
|||
|
||||
Beltar |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: 2 Всего: 7 |
Ну подключи dll через хеадер, ты головой-то подумай, как эти самые компоненты изнутри работают. У компонентов есть преимущество в том плане, что настраивать проще, особенно на начальном этапе, даже если код загрузки из файлов настроек потом напишешь. При этом никто не мешает создать проект, тут же удалить Form1 и начать фигачить игрушку на WinAPI. У Delphi нет проблем, она довольно легко позволяет писать самые разные вещи при этом обеспечивая приемлемый барьер вхождения. Можно только бросать компоненты на форму и при этом получить результат. Если это не позволяет получить результат, например, захотелось создать контрол на форме динамически, или чего-то не хватает в VCL, можно сделать и это. Работа напрямую с памятью? Без проблем. Нужна dll или служба? Да кто мешает сделать? Даже некоторые драйвера пишут. А вот как мне пришлось бы объяснять новичку основы работы с C#? Что блин, вот тут ты, мать его, должен создать класс, при этом новичек не имеет ни малейшего представления об ООП, и какие задачи оно призвано решать. Самый главный вопрос, чем же именно Delphi обидела каждого из тех, кто утверждает, что ничего кроме компонентокидания в ней невозможно? Тем, что они сами ничего кроме компонентокидания не осилили? Хотелось бы мне знать на что способен такой "программист", если он даже в этом не разобрался. Скорее всего, 99% таких злопыхателей сами клепают какую-нибудь хрень на PHP или в 1С, но признаться в этом стыдно. По поводу интерфейса к базам: Вот с ADO в Delphi я делаю так: TADOConnection->TADODataset (обычно TADOQuery)->TDataSource->Конечный контрол. Вопрос, почему для прямого доступа к базе где-то еще я должен применять что-то более сложное? -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. ![]() Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
часто проскакивает это в тырнете RTC - http://www.realthinclient.com/about.htm
|
|||
|
||||
Beltar |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: 2 Всего: 7 |
К вопросу о браузерных приложениях, у них хоть какие-то преимущества кроме развертывания перед обычными десктопными есть? Сам браузерные не писал, да и как-то не тянет, но мне сейчас была бы весьма полезной инфа, чем моя (почти готовая) десктопная софтина по определению лучше\хуже аналогиной браузерной.
-------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. ![]() Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 4 Всего: 161 |
Я думаю ты просто не сталкивался с задачами, о которых LSD толкует. Сервер приложений, скажем, на делфях бахнуть как бы и можно, но преимуществ у делфи для разработки такого рода ПО, как бы не отмечено. ![]()
Ты так говоришь, будто это само по себе не значительное преимущество, а все эти окаклы, гуглы, аплы, адобы, макрософаки - выглядят как идиоты, пытаясь задоминировать на рынке средств разрабоки под веб. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 8.4.2013, 13:38 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
||||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 4 Всего: 161 |
Когда я интенсивно изучал вижуал фокспро, аккурат релизился первый делфи. У своего наставника я тогда спросил, ковырял ли он его - чо может сказать по его поводу. Ответ был примерно в том духе, мол не смотря на то, что аббревиатура "SQL" изображена на сплаш форме делфи, работать с датабазами там приходится через такую жoпу с наподвыподвертом, что нуего в нафик. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 8.4.2013, 13:49 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
||||
|
||||
Beltar |
|
||||||
В условиях подвинчивания автоматического обновления и необходимости все равно кому-то тащиться (ногами, или радмином) при первичной установке (а число пользователей вообще небольшое) уже не столь велико. Дальше приходят на ум потенциальные проблемы, что у кого-то окажется не тот браузер, или прилично работающая на десктопе графика утухнет. Вопрос насколько это актуально.
Можно и игру бахнуть, но вот беда компилятор слабоват, принципиально нельзя некоторые драйвера, т. к. нет отладчика уровня ядра. Но отсутствие преимуществ в той или иной области, как бы != "ничего нельзя сделать кроме компонентонаформукидания".
В пролисе еще проще? Кстати, а что можно сделать в FoxPro кроме приложения для БД? Ничего? Тоже запишем в недостойное? Да и язык там какой-то странный, мне как-то пришлось ковырять старую софтину в VFP 6, причем не зная языка вообще, код там был ужасный, о структурном программировании писавший явно не слышал и поддерживает ли его адекватно FoxPro, или "провоцирует так писать"? Самое смешное, что я потом предпринял 2 попытки (вторая успешно) все это переписать на Delphi, и при первой реализуя один архисложный отчет выводом в Excel, я умудрился аж компилятор D7 завесить, но так и не сделал. Х) -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. ![]() Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
||||||
|
|||||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Ага, для работы с командной строкой в Дельфи созданы все условия ![]()
DCOM - какая прогрессивная технология ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Beltar |
|
|||
Ну для начала строка элементарно разбивается на подстроки с помощью TStrings.DelimetedText; Если кто-то в инете этого не знает, то это не значит, что этого нет.
По поводу регулярных выражений было много нового в 2010, но я не копал. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. ![]() Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Дельфисты не понимают или сознательно игнорируют одну весчь: недостаточно чтобы ЯП что-то там поддерживал и/или имел библиотеку для того чтобы делать XXX. Если библиотека используется исключительно для парочки демо приложений, у нее нет обширного комьюнити, в сети по ней мало информации - тьюториалы, ворэраунды для багов и мануалы как реализовать нетривиальный вещи. Без всего это, это библиотека просто технодемо, в прод с таким выходить страшно.
Добавлено через 1 минуту и 27 секунд
Какой удобный и высокотехнологичный подход ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Это тем более актуально, чем больше рабочих мест предполагается для работы в системе. Т.е. очень актуально. На столько, что уже даже очень перезрело. Раньше пытались закостылитсья всякоразными терминальными службами, сейчас согласны на гoвновеб решения, но хочетсая то полноценное веб решение. А в свете того, на сколько привлекательна мышеловка SaaS как для поставщиков так и для потребителей, это сверх архи актуально. А решением тех проблем, которые тебе приходят на ум сейчас заняты лучшие умы отрасли финансируемые мощнейшими мошнами. Добавлено через 11 минут и 40 секунд Покажи пжлс эталон изящества. Заодно расскажи где там про командную строку кроме того, что где то в вакууме есть некий сферический парсер не ясным образом притянутый топикстатрером к задаче:
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Чертд, да... в заголовке темы же ![]() И чем бы в жаве парсил? Этим? Оно такие паттерны вроде не матчит Этим? Чота не особо прописано какно на входе должнобыть. Этим? Очень напоминает делфевый TParser -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Beltar |
|
|||
Недельфисты не понимают одну вещь, в Delphi коммунити тоже есть свои лидеры, и те о ком никто не слышал. Кстати, по этой причине мне и в голову не придет ставить какой-нибудь красивый компонентик от Васи Пупкина без острой на то необходимости. Но вряд ли JVCL или продукцию DexExp можно считать продуктом Васи Пупкина. Собственно обилие сторонних библиотек это то, чем Delphi всегда выделялась, правда проявлялось это в виде стремления окомпонентить все, даже то, что распространять банально юнитом, или dll. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. ![]() Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |