Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Почему так не любят Delphi? 
:(
    Опции темы
LSD
Дата 30.1.2012, 14:00 (ссылка)   | (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(yura13 @  27.1.2012,  17:09 Найти цитируемый пост)
У нас тут не Москва, наша компания находится в одной из самых высокотехнологичных стран мира, и у нас так не принято.

Ну все, мы все попадали со стульев, от крутизны вашей компании smile 

Я ещё в студенческие годы два проекта на яве педалил.

Какой опотный разаботчик  smile 

Я же говорил, наше решение не универсальное - а специальное.

Я говорю, что если эти ваши "специалисты", которые работают "в одной из самых высокотехнологичных стран мира" заявляют:
Цитата(yura13 @  26.1.2012,  20:08 Найти цитируемый пост)
А теперь скажите, что тут делать хвалёной яве? Да она сразу ложится, даже и не дёргается, проверяли.

То это говорит исключительно за радиус кривизны рук этих "специалистов".

Цитата(Akella @  30.1.2012,  02:37 Найти цитируемый пост)
Indy, intraweb, TMS Intraweb, spring, Responsive Software Framework, Raudus, uniGUI, DelphiOnRails, ExtPascal, WebHub, xxm, RTC, G Framework, iwelite, ExpressWeb

Первый же пример в точку:
Цитата
The Indy Project is an Open Source group that supports several projects that grew out of the original Indy.Sockets (VCL) project team.

Нужно веб приложение? Вот тебе сокеты, сиди пиши smile 

Цитата(Akella @  30.1.2012,  02:37 Найти цитируемый пост)
И без MVC хорошо.

Я и говорю: дельфи вей smile 
Дельфи провоцирует разработчиков разводить ### в коде. Щелкнул мышкой на кнопку и получил свой Button111OnClick, и прям там и накодил логику. А когда потом надо будет разделить бизнес логику и слой презентации, хрен это у тебя получится.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
  Дата 30.1.2012, 14:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(LSD @  30.1.2012,  14:00 Найти цитируемый пост)
Нужно веб приложение? Вот тебе сокеты, сиди пиши  

Ну во первых дельфи не направлен на написание веб-приложение, тем не менее позволяет.

Вот, например, на TMS IntraWeb можно писать:
http://www.tmssoftware.com/site/products.asp?t=iw
http://www.tmssoftware.com/site/tmsiwpro.asp

TMS IntraWeb Charts 
TMS IntraWeb Component Pack Pro Script Edition 
TMS IntraWeb Component Pack Pro 
TMS IntraWeb Component Studio 
TMS IntraWeb HTML5 Controls Pack 
TMS IntraWeb Planner 
TMS IntraWeb Query Builder 
TMS IntraWeb Security System 
TMS IntraWeb iPhone controls pack 

Добавлено через 1 минуту и 1 секунду
Дельфи провоцирует разработчиков разводить ### в коде. Щелкнул мышкой на кнопку и получил свой Button111OnClick, и прям там и накодил логику. 

Кого он провоцирует, это их проблемы.

Добавлено через 7 минут и 2 секунды
Мне интересно, какая будет будет производительно у программ с использованием FireMonkey.
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 30.1.2012, 14:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Akella @  30.1.2012,  15:29 Найти цитируемый пост)
Ну во первых дельфи не направлен на написание веб-приложение

А вот "гуру" считает что еще как направлен.

Цитата(Akella @  30.1.2012,  15:29 Найти цитируемый пост)
Кого он провоцирует, это их проблемы.

Вот именно из-за таких "проблемных", дельфи и не любят. На одного Ghisler десяток таких г0внокодеров.

Добавлено через 35 секунд
И кстати, а чем борланд писали свой интербейз?

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 30.1.2012, 15:45 (ссылка) |   (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(LSD @  25.1.2012,  14:58 Найти цитируемый пост)
И кстати, к этому вашему VCL эмбакадабра прикрутила MVC, или как г0внокодили так и г0внокодите? 

Без понятия. Я не вникал в тонкости MVC.

Тут что-то нашёл: http://pyatochkin.blogspot.com/2010/10/del...vc-pattern.html и даже с примером.

Добавлено через 5 минут и 45 секунд
Цитата(LSD @  30.1.2012,  14:44 Найти цитируемый пост)

и что с того  smile 
PM MAIL   Вверх
Stolzen
Дата 30.1.2012, 16:21 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 48

Цитата(LSD @  30.1.2012,  15:44 Найти цитируемый пост)

На делфи, наверное. Они же и делфи писали на делфи.

Добавлено через 1 минуту и 13 секунд
А хотя он древний очень. Наверное тогда на крестах.

--------------------
datatalks.ru - анализ данных, статистика, машинное обучение
PM MAIL WWW   Вверх
tzirechnoy
Дата 30.1.2012, 18:49 (ссылка) |   (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 16

Цитата
А хотя он древний очень. Наверное тогда на крестах.

Он настолько древний, что по тем временам этот препроцэссор для С никому не был интересен.
PM MAIL   Вверх
yura13
Дата 30.1.2012, 23:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: -4

Цитата(kin @  27.1.2012,  19:50 Найти цитируемый пост)
Привет! Вы, конечно, извините, что вмешиваюсь в ваш, высокоинтеллектуальный спор, от которого несомненно зависит будущее этого мира, но ощущение того, что вы, yura13, то ли рекламируете вашу фирму, то ли ее продукцию, с увеличением количества страниц этого поста становиться  все сильнее и сильнее... В общем, как в анекдоте"...ты тоже из далека начал..."

Вы ошиблись
Цитата(Stolzen @  30.1.2012,  13:50 Найти цитируемый пост)
За пару дней можно управиться, если сложной логики не нужно.  

На Делфи можно писать логику любой сложности, это вам не яваскрипт.
Какой опотный разаботчик

Я не говорю что опытный. Но хотя я на яве и не пишу, но регулярно сталкиваюсь. Можно подумать у вас есть приличный опыт разработки на Делфи?
То это говорит исключительно за радиус кривизны рук этих "специалистов".

Если в явы нет производительности - значит разработчики криворукие. Железная логика smile 
Дельфи провоцирует разработчиков разводить ### в коде. Щелкнул мышкой на кнопку и получил свой Button111OnClick, и прям там и накодил логику. А когда потом надо будет разделить бизнес логику и слой презентации, хрен это у тебя получится. 

Некоторые люди, наивно полагают что с MVC нельзя г0внокодить. Наверное вы не видели как люди пишут вьюхи, генерирующие для себя контроллеры. В любом случае MVC от г0внокодинга не спасает. Да и простор для г0внокодинга за пределами MVC хватает.
И ещё, есть люди, которые наивно полагают, что используя MVC они будут меньше кода писать smile . Потом они становятся более опытны, и уже начинают наивно полагать что их приложения будет проще поддерживать и развивать smile . Потом, они становятся ещё опытнее и думают что их приложения будет проще тестировать, если они на MVC. И когда они окончательно растеряли свои иллюзии, они начинают понимать, что MVC их проблем не решит smile 
А вот полностью логику приложения писать в обработчиках - это уже надо руки отрывать. Пишутся классы, содержащие логику, а в обработчиках они создаются и вызывают какие-то свои методы, это нормально smile 

За "гуру" спасибо, польщён. Вот только не припомню где писал что направлен. Я писал что большая компания может себе позволить и будет иметь с этого профит. Однако, для команды < 30 человек, скорее всего, найдутся более удобные технологии.
На одного Ghisler десяток таких г0внокодеров.

Что тогда про пхп говорить?

PM MAIL   Вверх
502
Дата 31.1.2012, 10:09 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Я всегда прав
*

Всего: 4

Цитата(yura13 @  30.1.2012,  23:57 Найти цитируемый пост)

и чо? если пхп плохой ЯП то дэлфай автоматически становится хорошим, как был УГ так и остается smile 
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 31.1.2012, 13:40 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(LSD @  30.1.2012,  15:44 Найти цитируемый пост)

Его даже не борланд начал разрабатывать.

Цитата(yura13 @  31.1.2012,  00:57 Найти цитируемый пост)
Я не говорю что опытный. Но хотя я на яве и не пишу, но регулярно сталкиваюсь. Можно подумать у вас есть приличный опыт разработки на Делфи?

Опыт небольшой, но я и не говори про ограничения дельфи как ЯП. Я говорил про ущербность велосипедов.

Если в явы нет производительности - значит разработчики криворукие. Железная логика

Если разработчик говорит, что с помощью ХХХ задачу не реализовать он на 100% в этом уверен, а при этом существуют примеры реализации задачи с помощью ХХХ. То из этого следует вывод, или разработчик по глупости делает такие заявления, или сознательно обманывает заказчика. Какой вариант был в вашем случае - тебе виднее.

Некоторые люди, наивно полагают что с MVC нельзя г0внокодить. Наверное вы не видели как люди пишут вьюхи, генерирующие для себя контроллеры. В любом случае MVC от г0внокодинга не спасает. Да и простор для г0внокодинга за пределами MVC хватает.
И ещё, есть люди, которые наивно полагают, что используя MVC они будут меньше кода писать  . Потом они становятся более опытны, и уже начинают наивно полагать что их приложения будет проще поддерживать и развивать  . Потом, они становятся ещё опытнее и думают что их приложения будет проще тестировать, если они на MVC. И когда они окончательно растеряли свои иллюзии, они начинают понимать, что MVC их проблем не решит

Некоторые люди наивно полагают, что читать что пишет оппонент излишне, достаточно приписать ему свои фантазии.

За "гуру" спасибо, польщён.

Учись различать сарказм smile 

А! Так вот на кого дельфи равняется, на похапе smile Это многое объясняет smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 31.1.2012, 17:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Транслятор из Delphi в javascript
Я прям даже не знаю как на это реагировать smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
502
Дата 31.1.2012, 17:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Я всегда прав
*

Цитата(LSD @  31.1.2012,  17:10 Найти цитируемый пост)
Я прям даже не знаю как на это реагировать

бросай java`u
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 31.1.2012, 18:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(502 @  31.1.2012,  18:26 Найти цитируемый пост)
бросай java`u

И куда бежать дельфи или JS?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
502
Дата 31.1.2012, 18:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Я всегда прав
*

Цитата(LSD @  31.1.2012,  18:07 Найти цитируемый пост)

ну так все, js уже нинужен
Цитата(LSD @  31.1.2012,  17:10 Найти цитируемый пост)
Транслятор из Delphi в javascript

smile 
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 31.1.2012, 18:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Цитата(LSD @  31.1.2012,  16:10 Найти цитируемый пост)
Я прям даже не знаю как на это реагировать

Тут не исправить уже ничего. Господь, жги!

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
newbee
Дата 31.1.2012, 19:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бревно
**

Всего: 19

Цитата(LSD @  31.1.2012,  19:07 Найти цитируемый пост)
FORTRAN!

--------------------
You're face to face
With man who sold the world
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1461 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.