![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (144) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
LSD |
|
||||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Сразу вспоминается байка про цикл в программе управления космическим кораблем. Когда по ошибке вместо:
написал:
и аппарат не вышел на орбиту (это не про фобос-грусть если чо ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
yura13 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 20.1.2012 Репутация: -4 Всего: -4 |
Вопрос был не о возможности сделать, а о производительности.
Ты не использование MVC приравниваешь в г0внокодингу, я тебе и говорю, что MVC не панацея, и его применение с г0внокодера разработчика не сделает. Это и был сарказм. Это был саркастическая реакция на твой саркастический комплимент ![]() Можешь так как на GWT. Люди давно пишут трансляторы в JS с разных ЯП, так как на JS писать ни один здравый разработчик не хочет. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 4 Всего: 161 |
Потребовалось жавой мне с FTP выбрать файлы по маске и вдуть их. Гуглил, гуглил - нагуглил ![]()
:facepalm -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
||||||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
А я за производительность и писал ![]()
Я приравниваю не использование общепринятых шаблонов проектирования в базовой библиотеке языка, как дурной пример для новичков => провоцирование г0внокодинга.
Так и на дельфи нормальный разработчик писать не хочет ![]()
Чо-то ты фигню какую-то нагуглил. Open Source Network Clients in Java Что у тебя за запрос то был, что выдал такую фигню? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||||
|
|||||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 4 Всего: 161 |
Выставка велосипедов? ![]() Добавлено через 5 минут и 26 секунд Нифига не фигня. Там четвертым пунктом предлагают Apache Commons Net™ library. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 1.2.2012, 19:09 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
yura13 |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 20.1.2012 Репутация: -4 Всего: -4 |
Ну у твиттера своя голова на плечах, у нас своя. Кроме того, можно предположить кучу причин, по которых твитер использует яву. И первая из них та, что если он был бы написан на делфи, такие как ты им бы принципиально не пользовались бы. А всё потому, что евангелисты из ораклу не зря свой хлеб едят. Промылили всем мозг уже этой явой, пока на яве не напишешь сообщества не поддержат. А нагрузку твиттеры вполне себе могут решить количеством серверов. Мы же не понимаем, зачем покупать лишнее железо и нанимать людей, которые будут всё это обслуживать.
Делфи имеет весьма солидный возраст, и модификация базовой библиотеки языка (VCL) это очень ответственная задача. Может в новых версиях с FireMonkey уже есть поддержка. Хотя можно начать с того, что Делфи всё же не ориентирован на веб, а на десктопе MVC/MVP как собаке 5 лапа. Ну если нормальный - это тот, кому ораклы с майкрософтом мозг промыли, тогда да ![]()
Во-во. Только и занимаются тем что друг у друга передирают. Я уже умолчу как майкрософт делфи передрал с свой .нет Я вот скачал по этой ссылке ФТП клиент на яве, jftp. Запустил его и задумался, начнут ли когда-то на яве делать нормальный, человеческий гуй???!!! |
||||||
|
|||||||
Stolzen |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1041 Регистрация: 17.10.2005 Репутация: нет Всего: 48 |
||||
|
||||
502 |
|
|||
![]() Я всегда прав ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 16.7.2011 Репутация: нет Всего: 4 |
||||
|
||||
LSD |
|
||||||
Публичные библиотеки не могут быть велосипедами ![]()
О котором ты скромно умолчал (наверное чтобы фейспалм получился убедительней). Хотя одно то, что они рекомендуют писать свой велосипед при наличии хороших готовых решений, уже многое говорит про этих ребят.
Отсыпь ![]() Я же говорю: Ты хоть википедию открой, когда твиттер появился, на чем он вначале был написан, на чем сейчас. Когда в конце концов оракл купил сан.
Сервер стоит как месячная зарплата хорошего разработчика (или дельфисты рабатают за еду? ![]() И это говорит человек у которого сервера под виндой работают ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||||
|
|||||||
Zloxa |
|
|||
У меня батхерт случился до того, как я дошел до четвертого пункта. Четвертый пункт я вообще случайно обнаружил, когда уже излился и собирался закрыть страницу. Но ход мысли, мне кажется, вполне правильным. Сначала убедиться что типовое решение платформы не подходит, следом оценить трудозатраты по самостоятельной реализации необходимого функционала, следом поискать решение от вендора платформы, лишь затем искать решение сторонних производителей. НЕ совсем понял. Если я предоставлю публичный доступ к своему велосипеду, он, что, в феррари превратится чтоле? ![]() Для меня тоже крайняя необходимость применения паттерна MVC для десктопа - сомнительна. Куда убедительнее было бы если бы вместо "да ладно" был бы срыв покровов или же феерическая расстановка точек какая-никакая. Для многих моих знакомых преход с делфи на свинг(он же реализует МВЦ, так ведь?) добавил много рутины, не предоставив при том очевидного профита. В жавьей среде тоже не мало г0внокодеров. Отличие жавьего г0внокода от делфевого заключается, мне думается, лишь во впечатлениях, полученных в резльтате его производства. Делфевый г0внокод производится легко и не принужденно. А жавий средством неимоверных усилий и потуг, катарсис в результате - да, получается улетный. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 2.2.2012, 16:54 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: нет Всего: 15 |
Ну кстати говоря Java не так уж плох (как язык), попробовал я недавно один веб-фреймворк по типу Django + Grails, называется Play! (http://www.playframework.org/), очень даже мощно и нет никаких сервелетов, компонентов и прочего нагромождения Java.
Это сообщение отредактировал(а) lukas - 2.2.2012, 17:59 -------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
Stolzen |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1041 Регистрация: 17.10.2005 Репутация: нет Всего: 48 |
Если вы не видите суслика, это еще не значит, что его нет. |
|||
|
||||
LSD |
|
||||
Категорически не согласен: 1. Встроенное решение платформы. 2. Сторонняя библиотека. 3. Свой велосипед.
Я тебе в другой теме отвечу ![]() Их везде полно. Вопрос в том, что делается для того чтобы их было поменьше.
Традиционный вопрос: сколько у тебя аккопыта разработки на Java? ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
Zloxa |
|
|||
Нисколько. Любые попытки приобрести этот опыт ввергают меня в полное, кромешное уныние. ![]() -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: нет Всего: 15 |
У меня такая же ситуация, но с языком С++. Я изучал многие языки, какие-то поверхностно, какие-то более подробно, но только с++ оставил после себя один негатив. Это сообщение отредактировал(а) lukas - 3.2.2012, 16:28 -------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |