Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Почему так не любят Delphi? 
:(
    Опции темы
LSD
Дата 1.2.2012, 12:29 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(newbee @  31.1.2012,  20:22 Найти цитируемый пост)
FORTRAN!

Сразу вспоминается байка про цикл в программе управления космическим кораблем. Когда по ошибке вместо:
Код

do 10 i = 1,10
         ...
  10  continue

написал:
Код

do 10 i = 1.10
         ...
  10  continue

и аппарат не вышел на орбиту (это не про фобос-грусть если чо smile ).

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
yura13
Дата 1.2.2012, 13:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: -4

Цитата(LSD @  31.1.2012,  13:40 Найти цитируемый пост)
сли разработчик говорит, что с помощью ХХХ задачу не реализовать он на 100% в этом уверен, а при этом существуют примеры реализации задачи с помощью ХХХ. То из этого следует вывод, или разработчик по глупости делает такие заявления, или сознательно обманывает заказчика. Какой вариант был в вашем случае - тебе виднее.

Вопрос был не о возможности сделать, а о производительности.

Некоторые люди наивно полагают, что читать что пишет оппонент излишне, достаточно приписать ему свои фантазии.

Ты не использование MVC приравниваешь в г0внокодингу, я тебе и говорю, что MVC не панацея, и его применение с г0внокодера разработчика не сделает.

Учись различать сарказм 

Это и был сарказм. Это был саркастическая реакция на твой саркастический комплимент smile 

Цитата(LSD @  31.1.2012,  17:10 Найти цитируемый пост)
Я прям даже не знаю как на это реагировать   

Можешь так как на GWT. Люди давно пишут трансляторы в JS с разных ЯП, так как на JS писать ни один здравый разработчик не хочет. 
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 1.2.2012, 15:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Всего: 161

Цитата(LSD @  30.1.2012,  14:00 Найти цитируемый пост)
Нужно веб приложение? Вот тебе сокеты, сиди пиши

Потребовалось жавой мне с FTP выбрать файлы по маске и вдуть их.
Гуглил, гуглил - нагуглил  smile 
Цитата

Option 1: Use a URL string 
This method can work if:
 - the site supports it
 - you know exactly what file you need and where it is
 - you don't have to do anything other than just download a file

Option 2: Write your own FTP class 

Option 3: Use the sun.net.ftp class 
Despite the fact that this class is officially undocumented and unsupported, it appears to be widely used.

:facepalm

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
LSD
Дата 1.2.2012, 18:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(yura13 @  1.2.2012,  14:44 Найти цитируемый пост)
Вопрос был не о возможности сделать, а о производительности.

А я за производительность и писал smile Нагрузка на тот же твиттер будет поболее чем на ваши серваки.

Ты не использование MVC приравниваешь в г0внокодингу, я тебе и говорю, что MVC не панацея, и его применение с г0внокодера разработчика не сделает.

Я приравниваю не использование общепринятых шаблонов проектирования в базовой библиотеке языка, как дурной пример для новичков => провоцирование г0внокодинга.

Люди давно пишут трансляторы в JS с разных ЯП, так как на JS писать ни один здравый разработчик не хочет.

Так и на дельфи нормальный разработчик писать не хочет smile 

Цитата(Zloxa @  1.2.2012,  16:43 Найти цитируемый пост)
Потребовалось жавой мне с FTP выбрать файлы по маске и вдуть их.
Гуглил, гуглил - нагуглил

Чо-то ты фигню какую-то нагуглил. Open Source Network Clients in Java
Что у тебя за запрос то был, что выдал такую фигню?

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Zloxa
Дата 1.2.2012, 19:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(LSD @  1.2.2012,  18:09 Найти цитируемый пост)
 Open Source Network Clients in Java

Выставка велосипедов? smile

Добавлено через 5 минут и 26 секунд
фигню

Нифига не фигня. Там четвертым пунктом предлагают Apache Commons Net™ library.  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 1.2.2012, 19:09

--------------------
PM   Вверх
yura13
Дата 2.2.2012, 13:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: -4

А я за производительность и писал  Нагрузка на тот же твиттер будет поболее чем на ваши серваки.

Ну у твиттера своя голова на плечах, у нас своя.
Кроме того, можно предположить кучу причин, по которых твитер использует яву. И первая из них та, что если он был бы написан на делфи, такие как ты им бы принципиально не пользовались бы. А всё потому, что евангелисты из ораклу не зря свой хлеб едят. Промылили всем мозг уже этой явой, пока на яве не напишешь сообщества не поддержат. А нагрузку твиттеры вполне себе могут решить количеством серверов. Мы же не понимаем, зачем покупать лишнее железо и нанимать людей, которые будут всё это обслуживать. 

Я приравниваю не использование общепринятых шаблонов проектирования в базовой библиотеке языка, как дурной пример для новичков => провоцирование г0внокодинга.

Делфи имеет весьма солидный возраст, и модификация базовой библиотеки языка (VCL) это очень ответственная задача. Может в новых версиях с FireMonkey уже есть поддержка. Хотя можно начать с того, что Делфи всё же не ориентирован на веб, а на десктопе MVC/MVP как собаке 5 лапа.

Так и на дельфи нормальный разработчик писать не хочет

Ну если нормальный - это тот, кому ораклы с майкрософтом мозг промыли, тогда да smile 

Цитата(Zloxa @  1.2.2012,  19:09 Найти цитируемый пост)
Нифига не фигня. Там четвертым пунктом предлагают Apache Commons Net™ library.

Во-во. Только и занимаются тем что друг у друга передирают. Я уже умолчу как майкрософт делфи передрал с свой .нет

Чо-то ты фигню какую-то нагуглил. Open Source Network Clients in Java

Я вот скачал по этой ссылке ФТП клиент на яве, jftp. Запустил его и задумался, начнут ли когда-то на яве делать нормальный, человеческий гуй???!!!
PM MAIL   Вверх
Stolzen
Дата 2.2.2012, 13:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 48

Цитата(yura13 @  2.2.2012,  14:11 Найти цитируемый пост)
а на десктопе MVC/MVP как собаке 5 лапа.

Да ладно 

--------------------
datatalks.ru - анализ данных, статистика, машинное обучение
PM MAIL WWW   Вверх
502
Дата 2.2.2012, 13:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Я всегда прав
*

Всего: 4

Цитата(yura13 @  2.2.2012,  13:11 Найти цитируемый пост)
И первая из них та, что если он был бы написан на делфи, такие как ты им бы принципиально не пользовались бы. 

что за чушь, мне все ровно на чем написан  smile 
skype`ом же пользуюсь

Цитата(yura13 @  2.2.2012,  13:11 Найти цитируемый пост)
Я уже умолчу как майкрософт делфи передрал с свой .нет

ЯП vs платформа  smile 

PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 2.2.2012, 15:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Zloxa @  1.2.2012,  20:09 Найти цитируемый пост)
Выставка велосипедов?

Публичные библиотеки не могут быть велосипедами smile 

Цитата(Zloxa @  1.2.2012,  20:09 Найти цитируемый пост)
Нифига не фигня. Там четвертым пунктом предлагают Apache Commons Net™ library.

О котором ты скромно умолчал (наверное чтобы фейспалм получился убедительней). Хотя одно то, что они рекомендуют писать свой велосипед при наличии хороших готовых решений, уже многое говорит про этих ребят.

И первая из них та, что если он был бы написан на делфи, такие как ты им бы принципиально не пользовались бы.

Отсыпь smile 

А всё потому, что евангелисты из ораклу не зря свой хлеб едят. Промылили всем мозг уже этой явой, пока на яве не напишешь сообщества не поддержат. А нагрузку твиттеры вполне себе могут решить количеством серверов.

Я же говорю:
Цитата(LSD @  27.1.2012,  16:02 Найти цитируемый пост)
Ты рассуждаешь про вещи в которых не разбираешься.

Ты хоть википедию открой, когда твиттер появился, на чем он вначале был написан, на чем сейчас. Когда в конце концов оракл купил сан. 

Мы же не понимаем, зачем покупать лишнее железо и нанимать людей, которые будут всё это обслуживать.

Сервер стоит как месячная зарплата хорошего разработчика (или дельфисты рабатают за еду? smile ). Проще, дешевле и перспективнее иметь хорошо масштабируемое приложение, чем заниматься микро оптимизацией, пытаясь получить 5% ускорение.

кому ораклы с майкрософтом мозг промыли, тогда да

И это говорит человек у которого сервера под виндой работают smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Zloxa
Дата 2.2.2012, 16:52 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(LSD @  2.2.2012,  15:09 Найти цитируемый пост)
О котором ты скромно умолчал (наверное чтобы фейспалм получился убедительней). Хотя одно то, что они рекомендуют писать свой велосипед при наличии хороших готовых решений, уже многое говорит про этих ребят.

У меня батхерт случился до того, как я дошел до четвертого пункта. Четвертый пункт я вообще случайно обнаружил, когда уже излился и собирался закрыть страницу.

Но ход мысли, мне кажется, вполне правильным.
Сначала убедиться что типовое решение платформы не подходит, следом оценить  трудозатраты по самостоятельной реализации необходимого функционала, следом поискать решение от вендора платформы, лишь затем искать решение сторонних производителей.

Цитата(LSD @  2.2.2012,  15:09 Найти цитируемый пост)
Публичные библиотеки не могут быть велосипедами  

НЕ совсем понял. Если я предоставлю публичный доступ к своему велосипеду, он, что, в феррари превратится чтоле?  smile 

Цитата(Stolzen @  2.2.2012,  13:20 Найти цитируемый пост)
Да ладно  

Для меня тоже крайняя необходимость применения паттерна MVC для десктопа - сомнительна. Куда убедительнее было бы если бы вместо "да ладно" был бы срыв покровов или же феерическая расстановка точек какая-никакая. Для многих моих знакомых преход с делфи на свинг(он же реализует МВЦ, так ведь?) добавил много рутины, не предоставив при том очевидного профита.

провоцирование г0внокодинга.

В жавьей среде тоже не мало г0внокодеров. Отличие жавьего г0внокода от делфевого заключается, мне думается, лишь во впечатлениях, полученных в резльтате его производства. Делфевый г0внокод производится легко и не принужденно. А жавий средством неимоверных усилий и потуг, катарсис в результате - да, получается улетный.  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 2.2.2012, 16:54

--------------------
PM   Вверх
lukas
Дата 2.2.2012, 17:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 15

Ну кстати говоря Java не так уж плох (как язык), попробовал я недавно один веб-фреймворк по типу Django + Grails, называется Play! (http://www.playframework.org/), очень даже мощно и нет никаких сервелетов, компонентов и прочего нагромождения Java.

Это сообщение отредактировал(а) lukas - 2.2.2012, 17:59

--------------------
http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi.
PM MAIL WWW   Вверх
Stolzen
Дата 3.2.2012, 09:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 48

Цитата(lukas @  2.2.2012,  18:51 Найти цитируемый пост)
и нет никаких сервелетов, компонентов и прочего нагромождения Java.

Если вы не видите суслика, это еще не значит, что его нет. 

--------------------
datatalks.ru - анализ данных, статистика, машинное обучение
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 3.2.2012, 15:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Zloxa @  2.2.2012,  17:52 Найти цитируемый пост)
Но ход мысли, мне кажется, вполне правильным.
Сначала убедиться что типовое решение платформы не подходит, следом оценить  трудозатраты по самостоятельной реализации необходимого функционала, следом поискать решение от вендора платформы, лишь затем искать решение сторонних производителей.

Категорически не согласен:
1. Встроенное решение платформы.
2. Сторонняя библиотека.
3. Свой велосипед.

НЕ совсем понял. Если я предоставлю публичный доступ к своему велосипеду, он, что, в феррари превратится чтоле?

Я тебе в другой теме отвечу smile 

В жавьей среде тоже не мало г0внокодеров.

Их везде полно. Вопрос в том, что делается для того чтобы их было поменьше.

Отличие жавьего г0внокода от делфевого заключается, мне думается, лишь во впечатлениях, полученных в резльтате его производства.

Традиционный вопрос: сколько у тебя аккопыта разработки на Java? smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Zloxa
Дата 3.2.2012, 15:42 (ссылка) |   (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(LSD @  3.2.2012,  15:10 Найти цитируемый пост)
Традиционный вопрос: сколько у тебя опыта разработки на Java?

Нисколько.
Любые попытки приобрести этот опыт ввергают меня в полное, кромешное уныние. smile 

--------------------
PM   Вверх
lukas
Дата 3.2.2012, 16:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 15

Цитата(Zloxa @  3.2.2012,  15:42 Найти цитируемый пост)
Нисколько.
Любые попытки приобрести этот опыт ввергают меня в полное, кромешное уныние. smile 

У меня такая же ситуация, но с языком С++. Я изучал многие языки, какие-то поверхностно, какие-то более подробно, но только с++ оставил после себя один негатив.

Это сообщение отредактировал(а) lukas - 3.2.2012, 16:28

--------------------
http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi.
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1338 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.