![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Absinthe |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 4.5.2011 |
Иначе нет смысла фрилансить - проще работать на дядю и забыть о рисках. Вот такое вот объяснение чисто на логике. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
Фрилансер, который зарабатывает 4000 долларов в _месяц_ не в Москве, скорее всего, работает на Майкрософт или Оракл, или похожую корпорацию.
Я сомневаюсь, что много фрилансеров могут столько зарабатывать. Скорее всего это какой-нибудь руководитель, типа Team Leader и то, там ЗП примерно 2-3 тыщщи, но никак не 4. |
|||
|
||||
Absinthe |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 4.5.2011 |
И работающие за $2k - это джуниоры. Вот смотри цены: https://www.odesk.com/contractors/web-devel...eb-programming/ $25-$40 в час. Это $4.4k - $7k в месяц. |
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь |
Б%;*?:лЯ
Извините за мой французский... Чела я нашёл. Адекватный. Горазд "прокачиваться". Уже кое-что реально сделал по улучшению сайта. Пока мне нравится. Будем посмотреть... ![]() И чё вы воду в ступе толчёте... ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) mihanik - 27.1.2012, 23:09 |
|||
|
||||
Absinthe |
|
|||
|
|||
|
||||
Akella |
|
||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
Интересно, кто их будет заказывать? |
||||
|
|||||
Absinthe |
|
|||
Нанимать на такой срок постоянного работника дороже - придется потом сокращать с выплатами. Плюс учитывайте, что в ряде стран офисный разработчик получает больше, поэтому им выгодно нанимать фрилансеров с $4k доходом. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Вот есть ресторан, например. Ресторану нужна программа учета продуктов, расчета калькуляции и т.д. Кого они наймут? Фрилансера за 1000 или за 5000 долларов?
А те ребята, которые работают за 50-100 баксов в час, они работают на буржуев, если ты ещё не понял. У меня есть знакомый, его команда занимается в основном вебом: сайты, копирайтинг, SEO и т.д. У них расценки для буржуев и для нас разные. Для буржуев 50-80 долларов в час, а для нас 10 долларов в час. Ты, я так подозреваю, тоже работаешь за 50-80 долларов час, да? Добавлено через 1 минуту и 28 секунд Absinthe, в каком ряде стран.... ты читал хоть я о чем или нет? ещё раз:
Если не понял, а ты всё-таки не понял, то поясню: я имел ввиду Россию, Украину. |
|||
|
||||
Absinthe |
|
||||||||
1) Они платят адекватные деньги(не меньше офисной зарплаты в Москве). 2) Они культурные в общении. Зачем работать через интернет ориентируясь на одну страну, если можно не ориентироваться на страну? У нас же интернет, а не сетка местная.
Сколько зарабатываю я - мое дело и переход на личности. Интересно если - персональное сообщение, отвечу.
Т.е. я говорю про российских фрилансеров. И про иностранных заказчиков. |
||||||||
|
|||||||||
Akella |
|
|||
||||
|
||||
Akella |
|
|||
хотя... я вот подумал
Допустим, что ты выбил из местного заказчика свою цену, 80 долларов в час. Заказчик будет продавать пирожки теперь на по рубльдвадцать, а по пять. Кто в итогу страдает. Покупатели, в том числе и ты. Замкнутый круг. Все на все повышают цены, в надежде зарабатывать больше и платят в итоге больше за товары и услуги сам же друг другу. ![]() |
|||
|
||||
Absinthe |
|
|||
И все довольны. При подорожании какого-либо ресурса он будет использован из альтернативных источников. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Т.е. в итоге купят программу, не у тебя, а у меня. И все будут довольны, т.к. пирожки можно потом продавать не за пять, а за рубльдвадцать не ухудшая качества пирожков. Добавлено через 44 секунды И пирожков купят больше. При этом товарооборот больше. А товарооборот - это немаловажный фактор ![]() Добавлено через 2 минуты и 8 секунд Товарооборот - объем продажи товаров и оказания услуг в денежном выражении за определенный период времени. Добавлено через 4 минуты и 34 секунды Нет, я не говорю, что нужно писать программы за копейки. Я к тому, что фрилансера, который пишет за 7000 долларов в месяц ты редко когда встретишь. Как правильно он уже занят и пишет какому-нибудь "майкрософту" и чаще работает этот человек уже в команде, т.е. он уже как бы и не фрилансер. |
|||
|
||||
Absinthe |
|
||||
Мое мнение - фрилансер за $2k не может быть senior developer. Потому что возникает вопрос: а зачем он получает 2k, когда мог бы получать больше? Значит не мог бы больше получать? А почему? Добавлено через 5 минут и 55 секунд
Я еще раз напомню, что в Москве зарплата в $3k для опытного разработчика стартовая. А фрилансер и не должен получать меньше, чем офисный работник. |
||||
|
|||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel |
это уже вопрос личной идеологии и выбора/стратегии/нужды и ограничений бюджета заказчика. Если ресторан имеет маленький оборот, и сайты его конкурентов стоят 1000 копеек, то и ему не выгодно выделяться. А если это какой-то ресторан, претендующий на модность и удобство заказа, то ему придется делать как минимум то, что делают конкуренты. Более того, возможно, что сайт написанный за 1к$, ему придется переписывать каждые 1-1.5 года. а сайт за 5к$ можно просто и легко внешне менять раз в 3 месаца, за 0 денег (есть готовый автоматически прокручиваемый каталог темовых шаблонов на 5 лет вперед, "лето", "осень", "зима", "весна" и т.п.) т.е. 5000$ один раз, и затраты на поддержку 0, или 5 раз по 1000$, каждый новый раз надо изучать админку/бэкоффис, тратить трудочасы на инструктаж персонала + нередко (из-за плохо регистрированного домена за 1000$) доплачивать за 2 домена/хостинга по 1-2 месяца. (Я не к тому, что платить больше - правильно, а к тому, что надо еще посмотреть что ты получаешь за 1к$ и что за 5к$) насчет второго аспекта: эффекта твоего ценообраования на экономику страны. Это тоже вопрос: работать на клиентов вне своей страны или внутри своей страны? Если сумел наладить стабильный канал поставки заказов, работать на забугорье выгоднее, спокойнее и приятнее. И тогда, все идет как по маслу. Да, скрываешь доход, да, но зато не голоден. Если государство поощряет мелкий бизнес в работе с локальным клиентом удобными визитами разных ревизий, выклянчиванием (в лучшем случае) взяток и вырванными годами, выбор сделать не так уж трудно. И осуждать таких людей - тоже получается... странно. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |