Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Автоустановка-генерация демо-движка 
:(
    Опции темы
keen_
Дата 24.1.2012, 15:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Москва

Всего: -1

Здравствуйте всем!

Хочу чтобы мои клиенты могли зайти на мой сайт и посмотреть демо-версию движка. Сейчас я могу это делать посылая клиенту ссылку на демо-движок. Но хочется облегчить жизнь клиентам, чтобы человек сразу мог посмотреть демку зайдя на мой сайт, вот как тут: демо.

У меня этот-же движок, лицензионный, но в самой компании мне с этим делом не помогли, хотя это как мне кажется в их интересах.

Подскажите, может есть готовые решения для таких целей?
PM MAIL WWW   Вверх
Just123
Дата 24.1.2012, 15:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: localhost

Всего: нет

Предположу:

Можно запаковать движок в zip-архив и создать установщик, который распаковывает файлы из архива и выполняет необходимые SQL запросы (включая демо данные).

А вообще, достаточно развернуть демку движка где-нибудь и с периодичностью скажем в 30 минут, сбрасывать изменения.
PM MAIL   Вверх
keen_
Дата 24.1.2012, 15:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Just123 @ 24.1.2012,  15:18)

А вообще, достаточно развернуть демку движка где-нибудь и с периодичностью скажем в 30 минут, сбрасывать изменения.

Ну а если одновременно демку смотрят несколько человек, то это будет неудобно. Нужно, чтобы у каждого была СВОЯ индивидуальная демка.
PM MAIL WWW   Вверх
$дмитрий
Дата 24.1.2012, 16:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 45

Цитата

но в самой компании мне с этим делом не помогли, хотя это как мне кажется в их интересах

И правильно сделали, есть офф. демка + почитай что пишут в лицензионном соглашении

Цитата

Подскажите, может есть готовые решения для таких целей? 

Сделай демо сайт, натяни двиг, вывали на хостинг, по крону обновляйся до первоначального состояния
Ещеб не мешала соответствующим образом настроить окружение, так на всякий, мало ли засветится линк с демкой

Добавлено через 10 минут и 41 секунду
Цитата

Ну а если одновременно демку смотрят несколько человек, то это будет неудобно. Нужно, чтобы у каждого была СВОЯ индивидуальная демка. 

Там прям очередь из желающих? Создай нужное кол-во алис, с индивидульными разделами, в которых будут храниться публичные файлы. Системные же подключай симлинками
PM MAIL   Вверх
keen_
Дата 24.1.2012, 16:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата($дмитрий @ 24.1.2012,  16:04)
Цитата

И правильно сделали, есть офф. демка + почитай что пишут в лицензионном соглашении

Цитата
Ещеб не мешала соответствующим образом настроить окружение, так на всякий, мало ли засветится линк с демкой

Дима, при чём тут лицензионное соглашение! Я же не предъявляю им официальных претензий. Просто в их прямом интересе, чтобы на моём сайте была подобная демка. Объясняю: к примеру я даю объявление в медии и на мой сайт заходят люди, которые смотрят демо-движка и потом заказывают мне создание сайта. Соответственно я покупаю у них лицензий на движок всё боьше и больше = их прямая выгода.

Согласись, что не буду же я давать свою рекламу, платить за неё деньги и при этом указывать там адрес ихнего сайта, чтобы МОЙ клиент там смотрел демку!  smile

Что значит "засветится линк"?

PM MAIL WWW   Вверх
Sanchezzz
Дата 24.1.2012, 16:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Voronezh

Всего: 60

все просто урезаешь  полную версию особенно если есть файловые менаджеры в админке все остальное оставляешь .

Цитата

У меня этот-же движок, лицензионный, но в самой компании мне с этим делом не помогли, хотя это как мне кажется в их интересах.

как это знакомо ... но благо в компании им пользуются и я получил процент от сайтов  как премию smile

насчет лицензии не заморачевались зарегистрировали патент и авторское право
для показа клиентам при беседе показываем сайты которые работают на движке  и демо админской части на отдельном субдомене и хостинге .

Над движком постоянно работаю один и не чуть не огорчает "это же работа и кто то ее должен делать".

Это сообщение отредактировал(а) Sanchezzz - 25.1.2012, 07:46

--------------------
Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS.
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
keen_
Дата 24.1.2012, 17:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Sanchezzz @ 24.1.2012,  16:52)
все просто урезаешь  полную версию особенно если есть файловые менаджеры в админке все остальное оставляешь .

Цитата

как это знакомо ... но благо в компании им пользуются и я получил процент от сайтов  как премию smile

насчет лицензии не заморачевались зарегистрировали патент и авторское право
для показа клиентам при беседе показываем сайты которые работают на движке  и демо админской части.

Над движком постоянно работаю один и не чуть не огорчает "это же работа и кто то ее должен делать".

Sanchezzz, ничего не понял из тобой сказанного.

PM MAIL WWW   Вверх
$дмитрий
Дата 24.1.2012, 17:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Дима, при чём тут лицензионное соглашение!

Если продукт коммерческий, в лицинзионном соглашении, как правило, указывается точное кол-во создаваемых сайтов + бд на одну копию. Ты купил 1 копию, а хочешь насоздавать куча сайтов. Это нарушения ЛС. И ни кого не волнует их каких побуждений это сделано. Могут быть последствия. Нужно договариваться с фирмой-разработчиком

Это так, с юридической стороны

Цитата

Согласись, что не буду же я давать свою рекламу, платить за неё деньги и при этом указывать там адрес ихнего сайта, чтобы МОЙ клиент там смотрел демку!

Конечно, я тебя понимаю

Цитата

Что значит "засветится линк"?

Ты можешь гарантировать что отправленная ссылка никогда не появится в интернете? Если нет, прими соответствующие меры
PM MAIL   Вверх
keen_
Дата 24.1.2012, 17:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата($дмитрий @ 24.1.2012,  17:14)

Если продукт коммерческий, в лицинзионном соглашении, как правило, указывается точное кол-во создаваемых сайтов + бд на одну копию. Ты купил 1 копию, а хочешь насоздавать куча сайтов. Это нарушения ЛС. И ни кого не волнует их каких побуждений это сделано. Могут быть последствия. Нужно договариваться с фирмой-разработчиком

Это так, с юридической стороны

Ты что-то совсем с ног на голову ставишь. Я говорю не о создании сайта, а о демонстрации их движка на моём сайте. Я хочу их движок демонстрировать на моём сайте, понимаешь?

А для изготовления сайтов для моих клиентов я покупаю у них лицензию, понимаешь?

Добавлено через 4 минуты и 19 секунд
Цитата($дмитрий @ 24.1.2012,  17:14)

Ты можешь гарантировать что отправленная ссылка никогда не появится в интернете? Если нет, прими соответствующие меры

Какая ссылка? Какие меры и для чего эти меры? Ты вообще о чём говоришь? Такое ощущение, что ты пишешь что-то не по теме.

Я здесь просто интересуюсь КАК сделать, чтобы мог демонстрировать движок на моём сайте.  Больше ничего!

Это сообщение отредактировал(а) keen_ - 24.1.2012, 17:31
PM MAIL WWW   Вверх
$дмитрий
Дата 24.1.2012, 17:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Я говорю не о создании сайта, а о демонстрации их движка на моём сайте

Ох ... перечитай внимательно о чем пишу

Цитата

Я хочу их движок демонстрировать на моём сайте, понимаешь?

Прекрасно понимаю

Цитата

А для изготовления сайтов для моих клиентов я покупаю у них лицензию, понимаешь?

Прекрасно понимаю

Цитата

Ты что-то совсем с ног на голову ставишь

Нет, я пишу про реалии. Что тебя не устраивает в моих ответах?

Добавлено через 7 минут и 55 секунд
Цитата

Какая ссылка? Какие меры и для чего эти меры? Ты вообще о чём говоришь? Такое ощущение, что ты пишешь что-то не по теме.

Слушай, не в обиду, ты как буд-то первый день в интернете smile

Цитата

Я здесь просто интересуюсь КАК сделать, чтобы мог демонстрировать движок на моём сайте.  Больше ничего!

Вот же рекомендации  smile 
Цитата

Сделай демо сайт, натяни двиг, вывали на хостинг, по крону обновляйся до первоначального состояния

Цитата

Создай нужное кол-во алис, с индивидульными разделами, в которых будут храниться публичные файлы. Системные же подключай симлинками 

Это сообщение отредактировал(а) $дмитрий - 24.1.2012, 17:39
PM MAIL   Вверх
keen_
Дата 24.1.2012, 17:48 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата($дмитрий @ 24.1.2012,  17:38)

Нет, я пишу про реалии. Что тебя не устраивает в моих ответах?

То, что ты пишешь не про реалии. Ты просто фантазируешь, например ты пишешь: "Ты купил 1 копию, а хочешь насоздавать куча сайтов.". Не знаю с чего ты это взял. Я говорил о демонстрации движка моим клиентам, котрые возможно закажут создание сайта и тогда я куплю им лицензию.

Добавлено через 4 минуты и 34 секунды
Цитата($дмитрий @ 24.1.2012,  17:38)

Какой демо-сайт!? Ты о чём? Я хочу демонстрировать их движок! При чём тут какой-то ещё сайт и зачем его создавать! Блин, вообще полный туман какой-то smile

Есть полностью работающий движок. Я хотел, чтобы на моём сайте он демонстрировался так как у них - демо.

Всё. Больше ничего! smile
PM MAIL WWW   Вверх
$дмитрий
Дата 24.1.2012, 18:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Какой демо-сайт

Ты ж сам дал ссылку на demo.cms.diafan.ru и говоришь, хочу также. Там кроме панели управление есть сайт. Если он не нужен, ради бога

Цитата

Всё. Больше ничего! 

Этот же двиг уже используется на твоем сайте? Вот давай клиентам ссылку на админ. И с установкой парится не надо, как идея?
PM MAIL   Вверх
keen_
Дата 24.1.2012, 19:23 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата($дмитрий @ 24.1.2012,  18:08)
Цитата

Какой демо-сайт

Ты ж сам дал ссылку на demo.cms.diafan.ru и говоришь, хочу также. Там кроме панели управление есть сайт. Если он не нужен, ради бога

Цитата

Всё. Больше ничего! 

Этот же двиг уже используется на твоем сайте? Вот давай клиентам ссылку на админ. И с установкой парится не надо, как идея?

1. Дима, у меня есть лицензия на этот движок.
2. Движок функционирует на моём сервере (я не пользуюсь им для своего сайта) - можно зайти в панель и смотреть сам сайт точно так как и на их сайте. Но! Сейчас если я хочу демонстрировать это моему клиенту, то я должен дать ссылку на заранее вчистую установленный движок - это неудобно для моих клиентов. Удобно - чтобы клиент зашёл на мой сайт и сразу мог посмотреть демо-версию движка, когда ему хочется и можется. Вот я и говорю - хочется так, как на их сайте - нажал на кнопку и сгенерировалась демо-версия для моего клиента.

Ты видать невнимательно читал мой первый пост. Я не хочу давать ссылку клиенту на демку  - это неудобно для моего клиента. Удобно, если он сам в любой момент может посмотреть демо-версию. Поэтому здесь мой вопрос - КАК ТАКОЕ СДЕЛАТЬ. Есть ли готовое решение для подобного?

Всё полностью законно, я не нарушаю ничего. И не прячу этот вопрос от создателей движка. Я задавал этот вопрос даже хозяину этой компании. Просто мне не помогли (причины сейчас не имеют значения) и поэтому здесь решил спросить.

smile
PM MAIL WWW   Вверх
ksnk
Дата 24.1.2012, 20:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Всего: 386

keen_, Готовое решение конечно есть. 

Покупаешь у любого провайдера тариф на X сайтов( Почти у всех они минимальным пучком по 5 штук). Ставишь на каждый свою админку и даешь клюнувшим клиентам ссылку на внутренний(хостинговый) адрес сайта. Чтобы народ "приклевался" - даешь ссылку на админку своего сайта с логином, который позволяет только читать. Заинтересовавшийся народ свяжется с тобой сам. Незаинтересовавшийся пролетит.

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
keen_
Дата 24.1.2012, 20:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(ksnk @ 24.1.2012,  20:09)
keen_, Готовое решение конечно есть. 

Покупаешь у любого провайдера тариф на X сайтов( Почти у всех они минимальным пучком по 5 штук). Ставишь на каждый свою админку и даешь клюнувшим клиентам ссылку на внутренний(хостинговый) адрес сайта. Чтобы народ "приклевался" - даешь ссылку на админку своего сайта с логином, который позволяет только читать. Заинтересовавшийся народ свяжется с тобой сам. Незаинтересовавшийся пролетит.

ksnk, опять двадцать-пять!

Я о Фоме, а ты об Ерёме.

Не нужна мне никакая ссылка. Нужно чтобы демка генерилась как у них при нажатии на кнопку.

У меня сервер.
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1271 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.