![]() |
|
Модераторы: Rickert, Alexeis, BorisVorontsov |
![]()
|
|
| mrgloom |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 829 Регистрация: 8.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
допустим у меня есть список координат треугольников(или квадратов) в ЗД + цвет для каждого (RGB).
мне нужен готовый код или библиотека чтобы можно было это быстро отрисовать. но тут несколько вопросов скажем если у меня из этих примитивов состоит модель, а в текущей сцене она видна не полностью, т.е. когда то надо делать отсечение еще (как это делать проверять передаваемые данные? или можно передавать всё, а "там оно уже само отсечется"). второй вопрос это если у меня эти примитивы в списке лежат как попало это наверно плохо и их надо как то реорганизовать? + еще возможно хранить не просто как отдельные примитивы, а объединять какие то из них по какому то критерию. вообще конечно хотелось бы повесить это всё на плечи сторонней библиотеки и передавать на вход только список треугольников или целую модель в каком либо виде. + еще нужна возможность крутить камеры приближать\удалять. |
|||
|
||||
| tzirechnoy |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1173 Регистрация: 30.1.2009 Репутация: 1 Всего: 16 |
1) Ну, вот OpenGL. OpenGL 1.1. На 1.2 и вышэ не смотрите (ну, 1.2 -- ещё как-то можно) -- но его там дальшэ гамеры писали, трэшак полный получился.
2) Само отсечёт. 3) Да нет, ничего такого. 4) Ну, сам разберись -- как оно будет, как один объект или массив, или сколько надо. 5) В OpenGL фактически всё равно надо самому реагировать на требование отрисовки. То есть должэн быть Ваш код, который что-то рисует. Но разницы между "передал и забыл" и "передал и дёргаешь рисовалку по требованию" в общем практически нет. Точнее, второе по-моему гораздо проще в плане интэрфейса библиотеки и реализацыи своих задумок. PS Но ещё нормали придётся самому подсчитать, если нужэн свет более-менее похожый на нормальный. Но на треуглоьниках это просто dot product двух сторон, ничего сложного. |
|||
|
||||
![]()
|
| Вы можете найти полезным что... | |
|
|
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |