![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
_Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 5 Всего: 34 |
Хотелось бы, чтобы при двойном клике на файле определенного типа этот файл открывался исполняемым JAR-ом. Как вариант, чтобы нужный JAR появлялся где-то в меню по клику правой кнопки мыши, что, вобщем-то, одно и то же. Стандартная функция Windows. А вот с какой стороны к этому делу подойти я даже и не знаю. Подскажите пожалуйста.
-------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
lBugl |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 18.8.2009 Репутация: нет Всего: 2 |
Правой кномпкой по файлу -- "открыть с помощью" -- выбрать свою jar-ку -- поставить галочку "использовать по умолчанию". так пробовали?
|
|||
|
||||
Pawl |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 649 Регистрация: 22.4.2008 Где: Витебск Репутация: 7 Всего: 28 |
Можно так: Правой кномпкой по файлу -- "открыть с помощью" -- выбрать программу и там через обзор находите javaw.exe. Собственно, все... Если и это не поможет, тут я поднимал такую же тему.
-------------------- В действительности всё совсем не так, как на самом деле |
|||
|
||||
_Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 5 Всего: 34 |
lBugl, конечно пробовал.
Pawl, спасибо за ссылку на другую ветку по близкой теме. Но там проблема запуска самого исполняемого JAR-а. А у меня JAR-то двойным кликом запускается на ура. Нужно же испльзовать этот JAR для открытия документа. Вот чуть более детально описание проблемы. Имется документ doc.xml и некий исполняемый файл docProcessor.jar. Правым кликом на doc.xml выбираю меню Open with... и нахожу этот самый docProcessor.jar. Вместо того, чтобы открыть документ или хотя бы запустить программу без открытия документа (код программы написан так, что это возможно), выскакивает сообщение "C\...путь...\doc.xml is not a valid Win32 application."; причем заметьте, что ругается именно на документ, а не на JAR программу. Пробовал под Windows XP и под Windows 7 64bit - одна и та же ошибка вылезает. Это сообщение отредактировал(а) _Y_ - 4.2.2012, 12:21 -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
jk1 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1168 Регистрация: 17.10.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 40 Всего: 75 |
Попробуйте упаковать JAR в EXE, врапперов разных довольно много.
-------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
|||
|
||||
_Y_ |
|
||||||
Поставил такой эксперимент по упаковке исполняемого JAR-а в BAT-файл.
Для эксперимента в запускающий код вставил строку показывающую было ли что-либо передано в программу:
Пишу файл docProcessor.bat содержащий единственную строчку
Ассоциирую файл doc.xml с этим BAT-ом. Ничего не происходит, но, похоже, очень быстро промелькивает черное окошко Command prompt. Теперь упрощаю содержание BAT-а:
Двойной клик по ассоциированному с ним doc.xml ни к чему не приводит (кроме мелькающего Command prompt). А вот двойной клик на самом BAT-е и сообщение "AAAA" показывает и саму программу запускает. Вот и думаю. Может что-то надо в регистре прописывать? Раз Command prompt мелькает, значит BAT по двойному клику находится. А вот потом что-то не так идет. -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
||||||
|
|||||||
jk1 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1168 Регистрация: 17.10.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 40 Всего: 75 |
А почему так?
Я полагаю, что по клику на JAR ось делает совсем не это. Скорее надо писать
-------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
||||
|
|||||
_Y_ |
|
||||||
Так напрямую не работает. Но после нескольких экспериментов результат был получен. Надо действительно запускать java но еще и прописывать полный путь к JAR:
Похоже, что по двойному клику на документе, запускающем BAT, Windows считает рабочей директорией ту, в которой находится двойнокликнутый файл, а не в которой находится сам BAT. Пока что проверил только под Windows 7. Тему закрываю, но, если нарисуется какая-то специфика с Windows XP, отпишусь. Спасибо всем большое! ![]() ЗЫ: Единственный мелкий недостаток, этот метод помимо программы открывает и черное окно Command prompt. Окно закрывается при закрытии программы. Но как бы без него обойтись? Это сообщение отредактировал(а) _Y_ - 5.2.2012, 10:08 -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
||||||
|
|||||||
jk1 |
|
|||
использовать javaw вместо java Это сообщение отредактировал(а) jk1 - 5.2.2012, 10:21 -------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
|||
|
||||
kubn |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 2.2.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Народ! Ответ очень простой. Выбираем FILE->EXPORT->Java->Runnable Jar file. Все двойным щелчком запускаете ![]() |
||||
|
|||||
_Y_ |
|
||||||
Это-то я сразу попробовал. Не помогает.
-------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
||||||
|
|||||||
jk1 |
|
|||
Надо же. Тогда можно JAR в EXE запаковать, вот этим например С экзешником про все подобные проблемы можно забыть. kubn, прочитайте пожалуйста внимательно первый пост. -------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
|||
|
||||
kubn |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 2.2.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Извините! я перечитал несколько раз первый пост и честно говоря вообще не понял чего хочет автор. Я думал он хочет просто выполнения по двойному клику.
Это сообщение отредактировал(а) kubn - 5.2.2012, 21:48 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |