Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> открыть файл исполняемым JAR-ом по двойному клику, и/или выбором в поп-ап меню 
V
    Опции темы
_Y_
Дата 2.2.2012, 23:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 34

Хотелось бы, чтобы при двойном клике на файле определенного типа этот файл открывался исполняемым JAR-ом.  Как вариант, чтобы нужный JAR появлялся где-то в меню по клику правой кнопки мыши, что, вобщем-то, одно и то же. Стандартная функция Windows. А вот с какой стороны к этому делу подойти я даже и не знаю. Подскажите пожалуйста.

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
lBugl
Дата 3.2.2012, 07:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

Правой кномпкой по файлу --  "открыть с помощью" -- выбрать свою jar-ку -- поставить галочку "использовать по умолчанию".  так пробовали?
PM MAIL   Вверх
Pawl
Дата 3.2.2012, 09:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Витебск

Всего: 28

Можно так: Правой кномпкой по файлу --  "открыть с помощью" -- выбрать программу и там через обзор находите javaw.exe. Собственно, все... Если и это не поможет, тут я поднимал такую же тему.

--------------------
В действительности всё совсем не так, как на самом деле
PM MAIL   Вверх
_Y_
Дата 4.2.2012, 12:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

lBugl, конечно пробовал.

Цитата(Pawl @  3.2.2012,  09:14 Найти цитируемый пост)
 "открыть с помощью" -- выбрать программу и там через обзор находите javaw.exe
 Это вариант запуска JAR-а с помощью javaw, а не документа JAR-ом.

Pawl, спасибо за ссылку на другую ветку по близкой теме. Но там проблема запуска самого исполняемого JAR-а. А у меня JAR-то двойным кликом запускается на ура. Нужно же испльзовать этот JAR для открытия документа.

Вот чуть более детально описание проблемы. Имется документ doc.xml и некий исполняемый файл docProcessor.jar. Правым кликом на doc.xml выбираю меню Open with... и нахожу этот самый docProcessor.jar. Вместо того, чтобы открыть документ или хотя бы запустить программу без открытия документа (код программы написан так, что это возможно), выскакивает сообщение "C\...путь...\doc.xml is not a valid Win32 application."; причем заметьте, что ругается именно на документ, а не на JAR программу.

Пробовал под Windows XP и под Windows 7 64bit - одна и та же ошибка вылезает.

Это сообщение отредактировал(а) _Y_ - 4.2.2012, 12:21

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
jk1
Дата 4.2.2012, 12:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Санкт-Петербург

Всего: 75

Попробуйте упаковать JAR в EXE, врапперов разных довольно много.

--------------------
Opinions are like assholes — everybody has one
PM MAIL   Вверх
_Y_
Дата 4.2.2012, 23:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Поставил такой эксперимент по упаковке исполняемого JAR-а в BAT-файл.

Для эксперимента в запускающий код вставил строку показывающую было ли что-либо передано в программу:
Код

public static void main(String[] args) {
    for(String a : args) {
        JOptionPane.showMessageDialog(null, a);
    }
    ..........................................................
}

Пишу файл docProcessor.bat содержащий единственную строчку
Код

docProcessor.jar %1

Ассоциирую файл doc.xml с этим BAT-ом. Ничего не происходит, но, похоже, очень быстро промелькивает черное окошко Command prompt.

Теперь упрощаю содержание BAT-а:
Код

docProcessor.jar AAAA

Двойной клик по ассоциированному с ним doc.xml ни к чему не приводит (кроме мелькающего Command prompt). А вот двойной клик на самом BAT-е и сообщение "AAAA" показывает и саму программу запускает.

Вот и думаю. Может что-то надо в регистре прописывать? Раз Command prompt мелькает, значит BAT по двойному клику находится. А вот потом что-то не так идет.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
jk1
Дата 5.2.2012, 08:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

А почему так?
Код

docProcessor.jar %1

Я полагаю, что по клику на JAR ось делает совсем не это. Скорее надо писать

Код

java -jar docProcessor.jar %1

--------------------
PM MAIL   Вверх
_Y_
Дата 5.2.2012, 10:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(jk1 @  5.2.2012,  08:43 Найти цитируемый пост)
 полагаю, что по клику на JAR ось делает совсем не это. Скорее надо писать 
Код

java -jar docProcessor.jar %1

Так напрямую не работает. Но после нескольких экспериментов результат был получен. Надо действительно запускать java но еще и прописывать полный путь к JAR:
Код

java -jar "C:\... путь ...\docProcessor.jar" %1

Похоже, что по двойному клику на документе, запускающем BAT, Windows считает рабочей директорией ту, в которой находится двойнокликнутый файл, а не в которой находится сам BAT.

Пока что проверил только под Windows 7. Тему закрываю, но, если нарисуется какая-то специфика с Windows XP, отпишусь.

Спасибо всем большое! smile

ЗЫ: Единственный мелкий недостаток, этот метод помимо программы открывает и черное окно Command prompt. Окно закрывается при закрытии программы. Но как бы без него обойтись?  

Это сообщение отредактировал(а) _Y_ - 5.2.2012, 10:08

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
jk1
Дата 5.2.2012, 10:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Но как бы без него обойтись?  

использовать javaw вместо java

Это сообщение отредактировал(а) jk1 - 5.2.2012, 10:21

--------------------
PM MAIL   Вверх
kubn
Дата 5.2.2012, 19:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(jk1 @ 5.2.2012,  10:19)
Цитата

Народ! Ответ очень простой. Выбираем FILE->EXPORT->Java->Runnable Jar file. Все двойным щелчком запускаетеsmile
PM MAIL   Вверх
_Y_
Дата 5.2.2012, 20:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(jk1 @ 5.2.2012,  10:19)
Цитата

Это-то я сразу попробовал. Не помогает.

Цитата(kubn @  5.2.2012,  19:16 Найти цитируемый пост)
Выбираем FILE->EXPORT->Java->Runnable Jar file. Все двойным щелчком запускаете
 В смысле при создании JAR-файла? Так я так и делаю с самого начала. Сразу и раписал, что JAR-файл исполняемый.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
jk1
Дата 5.2.2012, 21:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Это-то я сразу попробовал. Не помогает.

Надо же. Тогда можно JAR в EXE запаковать, вот этим например
С экзешником про все подобные проблемы можно забыть.

kubn, прочитайте пожалуйста внимательно первый пост.

--------------------
PM MAIL   Вверх
kubn
Дата 5.2.2012, 21:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Извините! я перечитал несколько раз первый пост и честно говоря вообще не понял чего хочет автор. Я думал он хочет просто выполнения по двойному клику.

Это сообщение отредактировал(а) kubn - 5.2.2012, 21:48
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0858 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.