![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| ColdSpirit |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 10.12.2010 Репутация: нет Всего: 2 |
В общем так: C++ изучаю по книжке, но в книге нету примеров работ с формами, только консоль, прошу помочь и поделиться опытом.
Использую MVS 2008 Какие вы основные библиотеки подключаете сразу при создании проекта? Используете ли вы std, или с формами он не используется? Если да, то как? Не могу понять самую основу - почему-то не работает такой простой код:
Пока все =) |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
ColdSpirit, вот зачем ты пытаешься бежать вперед паровоза? Изучай язык на консольных задачах. Когда его изучишь, тогда уже "формы" дадутся довольно легко.
На чистом С++ формы ты не сделаешь - нет стандартных библиотек для этого. По умолчанию, тебе сейчас доступен WinAPI. Но это отвратительная "библиотека". Поэтому мало кто использует ее напрямую - только те, для кого критичны размер кода и скорость. На данный момент наиболее популярной библиотекой для создания GUI на С++ является Qt, есть еще wxWidget, Gtk+. Если тебе кроссплатформенность (т.е. ты считаешь, что никогда твои программы не потребуется запускать под другими операционными системами) не интересна, то можешь обратить внимание на WTL или даже на C#. |
|||
|
||||
| ColdSpirit |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 10.12.2010 Репутация: нет Всего: 2 |
Вообще у меня скоро курсовая, я решил что буду изучать С++ и делать ее на нем, одновременно практикуясь - так мне знания даются горааздо быстрее.
Консольки простенькие делать умею, но дело в том что курсач - программа с формами. Моя проблема в том, что нету базы знаний в голове, и поэтому не могу начать делать проект, в книжке описывается работа с консолью, формы не трогают. Умею работать с делфи на уровне "студент", и развиваться есть откуда - база есть, но выбрал С++ За библиотеки спасибо, посмотрю =) # С текстом может быть сам разберусь, буду использовать char как здесь, хотелось бы знать, что обычно еще требуется include кроме <iostream> и работает ли std с формами и если да то как? Это сообщение отредактировал(а) ColdSpirit - 21.2.2012, 22:12 |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
ColdSpirit, причем тут std и iostream?
Понимаешь, ты пытаешься начать писать роман до того, как ты научился писать вообще. Ты не понимаешь основ языка. Как ты будешь делать программу с формами? Язык С++ очень сложен. Его изучение до уровня, на котором можно уже что-то серьезное начинать писать, чтобы потом отправить в корзину, займет в оптимистичном варианте несколько месяцев. Если сюда засунуть еще и формы, то время многократно увеличится. Особенно, если ты собрался писать на WinAPI или MFC. Если программа нужна срочно, пиши ее на C#. Говорят, он значительно проще. Добавлено через 56 секунд
лучше используй std::string, если тебе не нужен русский язык, или std::wstring в противном случае. |
|||
|
||||
| ColdSpirit |
|
|||
|
Боюсь я неправильно объяснил ситуацию. У меня на носу курсовая - тему курсовой я выбрал сам (не из списка препода), тоесть тема мне очень нравится, оригинальная, собираюсь программу делать основательно (даже после сдачи курсовой). Язык для программы выбрал такойже основательный - C++. Осталось только стартовать, но нужны советы опытных программеров. Без этого никуда.
"Программирование" само по себе знаю довольно неплохо. Синтаксис С дается также довольно просто. Даже неплохо знаю, как работают программы "изнутри" - наблюдал, разбирался и модил в дебаггере =) Просто у меня мало опыта и еще довольно мало знаний. С# не хочу - мог бы сразу не мучиться и писать на делфи, тем более там знаю че к чему. С++ начал изучать больше месяца назад, и останавливаться и писать на чем-то другом (и изучать) думаю нет смысла. |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
Домашняя страница библиотеки Qt: http://qt.nokia.com
Документация по библиотеке Qt: http://developer.qt.nokia.com/doc/qt-4.8/ Qt SDK (IDE Qt Creator + библиотека Qt): http://qt.nokia.com/downloads Порядок действий: 1. скачать и установить Qt SDK (компоненты: Qt Creator, mingw32, Qt 4.8 mingw, документация по Qt 4.8, исходники Qt 4.8) 2. Запустить Qt Creator 3. Открываешь учебник и вперед |
|||
|
||||
| ColdSpirit |
|
|||
|
Думаю тему можно закрыть =) |
|||
|
||||
| SVN74 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 5.5.2008 Где: Комсомольск на Дн епре Репутация: 1 Всего: 18 |
Delphi + (C++) = Turbo C++
|
|||
|
||||
| C4EBA |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 62 Регистрация: 13.4.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Если с английским языком не очень - можешь использовать книги: - Бланшет Qt4 Программирование GUI на С++ (641 c).djvu - Земсков Программирование на C++ с использованием библиотеки Qt4 (html) - Шлее Qt4.5 Профессиональное программирование на С++ (883 c).djvu К последней книге есть листинг примеров. |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 21 Всего: 135 |
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| ColdSpirit |
|
|||
|
C4EBA, спасибо, почитаю
borisbn, почему-то я с тобой полностью согласен)) Это сообщение отредактировал(а) ColdSpirit - 24.2.2012, 23:16 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |