![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
wowka19 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 30.11.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Задача проста.
На берегу реки находятся Волк, Коза и Капуста. Мужику надо перевести всех на другой берег, но в лодку поместится только что-то одно. Очевидно нужно сделать три ходки, но при этом учитывать, что оставлять Волка с Козой или Козу с Капустой одних на берегу нельзя по понятным причинам. Решение несложное. 1. Переправить Козу 2. Вернуться обратно пустым (в лодке никого нет) 3. Переправить Волка 4. Вернуться обратно забрав Козу 5. Переправить Капусту, оставив Козу 6. Вернуться обратно пустым 7. Переправить Козу. Примечание. Конечно это не единственное решение. Вот только найти это решение нужно на прологе! желательно SWI. Не знаю как подойти к задаче. Мне как сишнику пролог просто ломает мозг. Заранее Спасибо. |
|||
|
||||
Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: 2 Всего: 49 |
Держите решение. Я оставил вывод информации о попытках поиска решения, чтобы было нагляднее. Решение формально получается в обратном порядке, однако поскольку решений два и они симметричны, то можно читать и в прямом. Конечно, можно было не выпендриваться с полными названиями, но, думаю, так будет понятнее.
Тут есть пара "фокусов" - введен явный запрет лодочнику делать одно и то же два раза подряд (чтобы не возил одного пассажира туда-сюда до бесконечности) и явно выделено преимущество перевозки слева направо (первая возможная альтернатива для лодочника - возвращаться с правого берега на левый порожняком). Ничего, это полезно. ![]() |
|||
|
||||
wowka19 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 30.11.2011 Репутация: нет Всего: нет |
блин! идея вроде понятна - закрываешь код и пробуешь реализовывать самому - полный тупняк!
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Добро пожаловать в раздел "Другие языки" форума Vingrad! | |
|
Раздел посвящён различным языкам программирования, для которых (в силу невысокой популярности) нет отдельного раздела (GPSS, Lua, MATLAB, Ada, Forth, Smalltalk, Tcl, REXX, AWK и др.)
Приятного времяпрепровождения! С уважением, Void, kemiisto . |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Другие языки | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |