Модераторы: Akella, bartram

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> системы Банк-Клиент, кто такие знает? 
:(
    Опции темы
ida
Дата 20.11.2004, 17:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Всего: 58

Наверняка кто-то из народа работал или работает в кредитных организациях и сталкивался с обслуживанием сабжа. Поделитесь впечатлениями - сложность, глючность, функциональность, особенности сопровождения или использования. Интересен любой опыт.
PM WWW   Вверх
bankuss
Дата 22.11.2004, 08:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

нормально работает... с принтерами бывают тока траблы, сетевые не очень любит.
Сложностей никаких. Глючности тоже. Функциональность хорошая, все что клиенту надо, все есть.
PM MAIL   Вверх
ida
Дата 22.11.2004, 11:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

bankuss, а какую конкретно систему вы используете? То есть как она называется и чья разработка (если конечно не собственная)?
PM WWW   Вверх
bankuss
Дата 22.11.2004, 12:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Клиент-банк называется... разработчик где то в Москве smile
PM MAIL   Вверх
Jey_k
Дата 25.11.2004, 23:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Где: Москва

Всего: 61

Такого софта много в комплекте с OS/2 Warp 5 Server for E-buisness.
А поиск ничего не дает?
Я так понял нужно для винды?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
~FoX~
Дата 26.11.2004, 11:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

НЕ рыжий!!!

Где: Зеленоград

Всего: 68

ida
Работал в фирмешке не большой админом по совместительству.
Там стояла система банк-клиент от фирмы R-Style. ОДИН БОЛЬШОЙ ГЛЮК.
Пересылала соответственно базу 1С. Перед посылкой проверяет базу на корректност, потом её кодирует, пакует и пересылает. Ну все бы ничего, только она по какому то своему, известному только ей, мнению при проверки сталкиваясь с некоректным заполнением какого то поля очищает его. Т.е. она очищает не только поле где ошибка, а весь столбик в котором это поле лежит.
Далее ничего не сообщая отсылает базу и закрывается.
Открываем 1С, смотрим нашу какую нить таблицу и млеем от счасть, наблюдая девственно чистый столбик с расчетом зарплаты.
Глав бух выл. Бухгалтера плакали заново внося данные. А мой рабочий день увеличивался на 2-3 часа, потому как оставить их одних мне низя было!

--------------------
user posted image
…множественность никогда не следует полагать без необходимости…
PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Cashey
Дата 30.11.2004, 22:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

"Банк-Клиент" разработка Форбанк, московский филиал. Распространяется среди клиентов банка. Создана на Access, весит меньше мега.
Очень проста в использования, замеченные сложности связаны только с расхождением версий у клиентов. Устраняются обновлением.
Функциональность: платежные поручения, заявки на конвертацию, валютный перевод, сообщение в свободном формате для общения с банком.
По рабочим дням бесплатная консультация и выезд специалиста. Обновление через сеть, апгрейт принудительный.

Это сообщение отредактировал(а) Cashey - 5.12.2004, 12:12

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
ida
Дата 5.12.2004, 12:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

bankuss, очень содержательно. smile
Просто судя по читанному недавно обзору, в девяти десятых крупных Российских банков используются системы банк-клиент, причем больше чем в половине - BS-Client или собственная разработка, на третьем месте продукты Диасофт. Интересно, как оно на практике (статистика вещь хорошая, но не всегда).
PM WWW   Вверх
Cashey
Дата 5.12.2004, 12:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

ida как раз в Крупных банках в основном собственные разработки. И в меньшей степени Диасофт. Про BS-Client я даже не слышал smile

Это сообщение отредактировал(а) Cashey - 5.12.2004, 12:18

--------------------
PM Jabber   Вверх
ida
Дата 5.12.2004, 12:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Кащей, учитывая твой огромный опыт работы в банках - неудивительно, что не слышал... smile
PM WWW   Вверх
bankuss
Дата 8.12.2004, 13:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

я работал в 2 банках, везде стояли собственные разработки...
PM MAIL   Вверх
Cashey
Дата 11.12.2004, 16:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

вот интересная ссылка по поводу BSS
http://forum.bankir.ru/showthread.php?t=46083

--------------------
PM Jabber   Вверх
ida
Дата 11.12.2004, 17:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Cashey, да собственно ничего интересного и ничего такого, чего бы не знал наш отдел сопровождения. Насчет собственных разработок в крупных банках мне тоже все ясно. А вот о других продуктах пока никакой информации. Что в них хорошо и что плохо, и что можно сделать еще лучше. smile
PM WWW   Вверх
Cashey
Дата 11.12.2004, 17:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Цитата(ida @ 11.12.2004, 17:42)
А вот о других продуктах пока никакой информации. Что в них хорошо и что плохо, и что можно сделать еще лучше

у нас в компании этим занимается аналитический отдел. изучает потребности клиентов, сравнивает функциональность нашего комплекса и программ конкурентов сопоставляя их с отзовами пользователей. По сабжу, слышал отклики по Диасофту, в целом положительные.

--------------------
PM Jabber   Вверх
Jey_k
Дата 18.12.2004, 23:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

ida
Во многих российских банках установлено эксклюзивное ПО.
У буржуев, пока меня интересовала эта тема, использовалась OS/2 в связке с необходимым софтом, входящим в комплект поставки.

Это сообщение отредактировал(а) Jey_k - 18.12.2004, 23:47

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Guest
Дата 20.12.2004, 13:28 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

При чем тут OS/2?... Если ты про операционную систему, то какое отношение она имеет к системам банк-клиент? Или есть банк-клиент с таким же названием?
  Вверх
Jey_k
Дата 20.12.2004, 14:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Ты что-то путаешь. OS/2 - дна из ведущих банковских осей, посему ее 5-я версия и называется SERVER for e-buisness. В комплекте куча софта, в том числе и Банк-Клиент системы.

Под Винды такой софт заказывают обычно.

Novell и Solaris тоже что-то такое содержат или содержали вроде, но утверждать не берусь.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
ida
Дата 22.12.2004, 10:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Про OS/2 интересно, не слышала...
PM WWW   Вверх
bankuss
Дата 22.12.2004, 11:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ida забудь про OS/2 она уже умерла... а я ее так и не увидел
а вобще по системам клиент-банк скажу одно - системы все похожи,настройки, возможности, управление итд.
администрирования почти не требуют, поставил-настроил-работает... так что сложной быть не должно
PM MAIL   Вверх
stron
Дата 22.12.2004, 12:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Где: Питер

Всего: 36

Цитата
эксклюзивное ПО

есть такой термин в бух. учёте. Photoshop туда попадает smile

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
Jey_k
Дата 22.12.2004, 13:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Цитата(bankuss @ 22.12.2004, 11:31)
da забудь про OS/2 она уже умерла... а я ее так и не увидел

Вот не видел и не говори.
У меня лежит диск 5-ой версии от 2000 года. Тогда знаете ли и ХР умерла, она того же времени.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bankuss
Дата 22.12.2004, 14:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Jey_k и что толку от этой 5-й версии? у кого она стоит? у тебя? если у тебя, так за всех не говори... где софт под нее, где поддержка? в банках стоят винды и кое где линукс на серваках крутится, потому что софт под винду есть... а про полуось такого не скажешь. у поверь мне, я в банковской сфере 6 лет крутился smile
PM MAIL   Вверх
ida
Дата 22.12.2004, 15:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

bankuss, у меня есть знакомые, которые 10 лет крутятся smile Давайте не будем меряться органами, джентльмены. По мнению этих самых знакомых, крупный банк (т.е. такой у которого десятки тысяч клиентов и сотни тысяч открытых счетов и больше) никогда не станет использовать винду в качестве сервера - либо разновидности Юникса-Линукса, либо что-то совсем экзотическое и специально для него написанное - и скорее всего собственное. Потому что крупные банки могут себе позволить содержаить ИТ-отдел с квалифицированными программистами. Но крупных банков в России не так много. Про ОС пополам я просто ничего не слышала, поэтому не буду спорить - если Jey_k утверждает, что он такое видел, значит есть и такое.
PM WWW   Вверх
Jey_k
Дата 22.12.2004, 16:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Цитата(ida @ 22.12.2004, 15:00)
Про ОС пополам я просто ничего не слышала, поэтому не буду спорить - если Jey_k утверждает, что он такое видел, значит есть и такое.

На 4-ой версии работало подавляющее число банков Европы и США.
На 5-й версии работает множество банков центральной Европы, в России малое распространение, поскольку на Россию этот продукт и не планировался.

Под систему не было ни вирей, ни закладок, потому как раздельная память и виртуальные машины для каждого процесса.
В комплекте с 5-й версией идут программы:

Управления электронными платежами
Средства электронной коммерции
Системы управления счетами и кредитами
Банк-клиентские системы

и много другого софта.

Цитата(bankuss @ 22.12.2004, 14:44)
где софт под нее, где поддержка?

Софт идет виндовый, даже файловая система FAT32|NTFS
Все дрова: на видео,звук и тд я ставил родные.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bankuss
Дата 23.12.2004, 15:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

надеюсь Сбербанк - крупный банк? никто спорить не будет? smile первое место почти по всем показателям говорит само за себя!
я там работал когда то... так вот... на серваках у нас крутились NT4.0 и чуть позже стали ставить WIN2k Server, а linux использовался как шлюз, вот и вся петрушка!
а вы про OS/2 и отделы с программистами! основная масса времени уходила на сопровождение, а не на программирование, какое там... но если честно, то в сбере, в этом плане-бардак... но меня он уже не касается smile

P.S. 5-я версия полуоси дейсвительно интересный фрукт, но не для нас! В Росии он развития не получит, Ит-отделы банков про нее не знают почти да и перелезать с винды это очень сложно... конвертеры... время... глюки... кто возьмет на себя такую ответственность?
PM MAIL   Вверх
Jey_k
Дата 23.12.2004, 18:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Цитата(bankuss @ 23.12.2004, 15:37)
P.S. 5-я версия полуоси дейсвительно интересный фрукт, но не для нас! В Росии он развития не получит, Ит-отделы банков про нее не знают почти да и перелезать с винды это очень сложно... конвертеры... время... глюки... кто возьмет на себя такую ответственность?

Если я скажу что OS/2 и Win построены по одному принципу?.. И вообще эти системы родные сестры, поскольку мелкомягкие разрабатывали ее вместе с IBM а потом ушли в сторону.
Переход не составляет никакого труда. Та же Вынь, только кое где названия другие, да в системе кое где есть отличия. Дизайн на 3.11 похож чем то smile

Цитата(bankuss @ 23.12.2004, 15:37)
В Росии он развития не получит

У меня он не русифицированный, да мне кажется он в Россию и не поставляется. Я купил у продавцов редким софтом на болванке.

Добавлено @ 18:33
Здесь немного про ось. Писал когда еще не нашел.

http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=31351&st=0

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bankuss
Дата 24.12.2004, 10:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

почитал ссылку, да вещь кульная! жаль только что про Россию забыли и распространения не получилось. Кстати написано что каждая программа запускается в виртуальной области из которой к другой памяти доступа не имеет, насколько я знаю винда 2к и хр так же разделяет память на области исполнения. Вот только как все это реализовано? Если хр все таки можно завесить некореректной прогой то реализация неважная... но в целом надежности системе это добавило! OS2 видимо шли таким же путем smile Интересно было бы посмотреть на это чудо, да купить не где smile
PM MAIL   Вверх
ida
Дата 24.12.2004, 14:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Цитата(Jey_k @ 22.12.2004, 16:38)
На 4-ой версии работало подавляющее число банков Европы и США.
На 5-й версии работает множество банков центральной Европы, в России малое распространение, поскольку на Россию этот продукт и не планировался.

Существенное уточнение. smile Я именно Российскими БК интересуюсь. В смысле, которые используются здесь.
PM WWW   Вверх
Jey_k
Дата 25.12.2004, 02:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Цитата(bankuss @ 24.12.2004, 10:09)
Интересно было бы посмотреть на это чудо, да купить не где

Могу болваночку копирнуть.
Если в Москве живешь или поблизости, то можно встретиться. Если нет, то могу по почте.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Cashey
Дата 25.12.2004, 12:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Список наиболее распространненых продуктов системы БК, а так же их релизы, информация о развитие и пр. можно подцепить здесь: http://bankir.ru/news/pressrelease

--------------------
PM Jabber   Вверх
Петрович
Дата 26.12.2004, 22:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 55

Сам являюсь участником группы разработчиков системы Клиент-Банк "Курьер" в компании ЗАО АстраСофт. Это дальнейшее развитие ДОС-варианта имевшего название "Меркурий" (кстати, до сих пор используется некоторыми). Система "Курьер" используется в нескольких разномасштабных банках, в основном в Москве и Московской области, включая ряд подразделений Центрального банка России.
Позволяет работать как с рублевыми документами так и с валютными.
Имеется набор интерфейсов для стыковки системы с разными ОДБ и бухгалтерскими системами. Для ряда систем имеются уже готовые решения.
В качестве транспорта используется программа связи "Астра" (разработанная мной smile) позволяющая использовать как коммутируемые телефонные каналы связи, так и IP-сети (например Internet).
Для защиты информации используется внутренняя система криптозащиты, но дополнительно можно использовать и другие: Microsoft Cryptographic Provider, МАГ ПРО v3 и v4 и КриптоПро. Последние две имеют сертификаты допускаищие их применение в государственных учереждениях. Возможна стыковка и с другими системами.
Работает служба технической поддержки (рабочие дни с 9 до 18).
Вообщем, много чего. Но, это все смахивает на рекламу. Прошу прощения, тема провацирует smile.
Если нужна будет дополнительная информация, милости просим в приват. smile

--------------------
Все знать невозможно, но хочется
PM ICQ   Вверх
Страницы: (3) [Все] 1 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программное обеспечение"
Deface
Akella

Запрещается!

1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ

Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума.

Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения.

Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...)

2. Давать ссылки на взломанные продукты

• Пожалуйста, пользуйтесь поиском перед тем, как задать вопрос - возможно ответ уже есть на форуме.
  • Название темы должно отражать её суть
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

С уважением, Akella, bartram.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0911 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.