![]() |
|
Модераторы: Akella, bartram |
![]()
|
|
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 58 |
Наверняка кто-то из народа работал или работает в кредитных организациях и сталкивался с обслуживанием сабжа. Поделитесь впечатлениями - сложность, глючность, функциональность, особенности сопровождения или использования. Интересен любой опыт.
|
|||
|
||||
| bankuss |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 396 Регистрация: 26.3.2004 Репутация: нет Всего: 4 |
нормально работает... с принтерами бывают тока траблы, сетевые не очень любит.
Сложностей никаких. Глючности тоже. Функциональность хорошая, все что клиенту надо, все есть. |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 58 |
bankuss, а какую конкретно систему вы используете? То есть как она называется и чья разработка (если конечно не собственная)?
|
|||
|
||||
| bankuss |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 396 Регистрация: 26.3.2004 Репутация: нет Всего: 4 |
Клиент-банк называется... разработчик где то в Москве
|
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 61 |
Такого софта много в комплекте с OS/2 Warp 5 Server for E-buisness.
А поиск ничего не дает? Я так понял нужно для винды? |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 2 Всего: 68 |
ida
Работал в фирмешке не большой админом по совместительству. Там стояла система банк-клиент от фирмы R-Style. ОДИН БОЛЬШОЙ ГЛЮК. Пересылала соответственно базу 1С. Перед посылкой проверяет базу на корректност, потом её кодирует, пакует и пересылает. Ну все бы ничего, только она по какому то своему, известному только ей, мнению при проверки сталкиваясь с некоректным заполнением какого то поля очищает его. Т.е. она очищает не только поле где ошибка, а весь столбик в котором это поле лежит. Далее ничего не сообщая отсылает базу и закрывается. Открываем 1С, смотрим нашу какую нить таблицу и млеем от счасть, наблюдая девственно чистый столбик с расчетом зарплаты. Глав бух выл. Бухгалтера плакали заново внося данные. А мой рабочий день увеличивался на 2-3 часа, потому как оставить их одних мне низя было! |
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: нет Всего: 60 |
"Банк-Клиент" разработка Форбанк, московский филиал. Распространяется среди клиентов банка. Создана на Access, весит меньше мега.
Очень проста в использования, замеченные сложности связаны только с расхождением версий у клиентов. Устраняются обновлением. Функциональность: платежные поручения, заявки на конвертацию, валютный перевод, сообщение в свободном формате для общения с банком. По рабочим дням бесплатная консультация и выезд специалиста. Обновление через сеть, апгрейт принудительный. Это сообщение отредактировал(а) Cashey - 5.12.2004, 12:12 -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
bankuss, очень содержательно.
Просто судя по читанному недавно обзору, в девяти десятых крупных Российских банков используются системы банк-клиент, причем больше чем в половине - BS-Client или собственная разработка, на третьем месте продукты Диасофт. Интересно, как оно на практике (статистика вещь хорошая, но не всегда). |
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: нет Всего: 60 |
ida как раз в Крупных банках в основном собственные разработки. И в меньшей степени Диасофт. Про BS-Client я даже не слышал
Это сообщение отредактировал(а) Cashey - 5.12.2004, 12:18 -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
Кащей, учитывая твой огромный опыт работы в банках - неудивительно, что не слышал...
|
|||
|
||||
| bankuss |
|
|||
|
я работал в 2 банках, везде стояли собственные разработки...
|
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
-------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
Cashey, да собственно ничего интересного и ничего такого, чего бы не знал наш отдел сопровождения. Насчет собственных разработок в крупных банках мне тоже все ясно. А вот о других продуктах пока никакой информации. Что в них хорошо и что плохо, и что можно сделать еще лучше.
|
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
у нас в компании этим занимается аналитический отдел. изучает потребности клиентов, сравнивает функциональность нашего комплекса и программ конкурентов сопоставляя их с отзовами пользователей. По сабжу, слышал отклики по Диасофту, в целом положительные. -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 61 |
ida
Во многих российских банках установлено эксклюзивное ПО. У буржуев, пока меня интересовала эта тема, использовалась OS/2 в связке с необходимым софтом, входящим в комплект поставки. Это сообщение отредактировал(а) Jey_k - 18.12.2004, 23:47 |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
При чем тут OS/2?... Если ты про операционную систему, то какое отношение она имеет к системам банк-клиент? Или есть банк-клиент с таким же названием?
|
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
Ты что-то путаешь. OS/2 - дна из ведущих банковских осей, посему ее 5-я версия и называется SERVER for e-buisness. В комплекте куча софта, в том числе и Банк-Клиент системы.
Под Винды такой софт заказывают обычно. Novell и Solaris тоже что-то такое содержат или содержали вроде, но утверждать не берусь. |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
Про OS/2 интересно, не слышала...
|
|||
|
||||
| bankuss |
|
|||
|
ida забудь про OS/2 она уже умерла... а я ее так и не увидел
а вобще по системам клиент-банк скажу одно - системы все похожи,настройки, возможности, управление итд. администрирования почти не требуют, поставил-настроил-работает... так что сложной быть не должно |
|||
|
||||
| stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 36 |
есть такой термин в бух. учёте. Photoshop туда попадает -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
Вот не видел и не говори. У меня лежит диск 5-ой версии от 2000 года. Тогда знаете ли и ХР умерла, она того же времени. |
|||
|
||||
| bankuss |
|
|||
|
Jey_k и что толку от этой 5-й версии? у кого она стоит? у тебя? если у тебя, так за всех не говори... где софт под нее, где поддержка? в банках стоят винды и кое где линукс на серваках крутится, потому что софт под винду есть... а про полуось такого не скажешь. у поверь мне, я в банковской сфере 6 лет крутился
|
|||
|
||||
| ida |
|
|||
bankuss, у меня есть знакомые, которые 10 лет крутятся
|
|||
|
||||
| Jey_k |
|
||||
На 4-ой версии работало подавляющее число банков Европы и США. На 5-й версии работает множество банков центральной Европы, в России малое распространение, поскольку на Россию этот продукт и не планировался. Под систему не было ни вирей, ни закладок, потому как раздельная память и виртуальные машины для каждого процесса. В комплекте с 5-й версией идут программы: Управления электронными платежами Средства электронной коммерции Системы управления счетами и кредитами Банк-клиентские системы и много другого софта.
Софт идет виндовый, даже файловая система FAT32|NTFS Все дрова: на видео,звук и тд я ставил родные. |
||||
|
|||||
| bankuss |
|
|||
|
надеюсь Сбербанк - крупный банк? никто спорить не будет?
я там работал когда то... так вот... на серваках у нас крутились NT4.0 и чуть позже стали ставить WIN2k Server, а linux использовался как шлюз, вот и вся петрушка! а вы про OS/2 и отделы с программистами! основная масса времени уходила на сопровождение, а не на программирование, какое там... но если честно, то в сбере, в этом плане-бардак... но меня он уже не касается P.S. 5-я версия полуоси дейсвительно интересный фрукт, но не для нас! В Росии он развития не получит, Ит-отделы банков про нее не знают почти да и перелезать с винды это очень сложно... конвертеры... время... глюки... кто возьмет на себя такую ответственность? |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
||||
Если я скажу что OS/2 и Win построены по одному принципу?.. И вообще эти системы родные сестры, поскольку мелкомягкие разрабатывали ее вместе с IBM а потом ушли в сторону. Переход не составляет никакого труда. Та же Вынь, только кое где названия другие, да в системе кое где есть отличия. Дизайн на 3.11 похож чем то
У меня он не русифицированный, да мне кажется он в Россию и не поставляется. Я купил у продавцов редким софтом на болванке. Добавлено @ 18:33 Здесь немного про ось. Писал когда еще не нашел. http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=31351&st=0 |
||||
|
|||||
| bankuss |
|
|||
|
почитал ссылку, да вещь кульная! жаль только что про Россию забыли и распространения не получилось. Кстати написано что каждая программа запускается в виртуальной области из которой к другой памяти доступа не имеет, насколько я знаю винда 2к и хр так же разделяет память на области исполнения. Вот только как все это реализовано? Если хр все таки можно завесить некореректной прогой то реализация неважная... но в целом надежности системе это добавило! OS2 видимо шли таким же путем
|
|||
|
||||
| ida |
|
|||
Существенное уточнение. |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
Могу болваночку копирнуть. Если в Москве живешь или поблизости, то можно встретиться. Если нет, то могу по почте. |
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
Список наиболее распространненых продуктов системы БК, а так же их релизы, информация о развитие и пр. можно подцепить здесь: http://bankir.ru/news/pressrelease
-------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| Петрович |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1000 Регистрация: 2.12.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 55 |
Сам являюсь участником группы разработчиков системы Клиент-Банк "Курьер" в компании ЗАО АстраСофт. Это дальнейшее развитие ДОС-варианта имевшего название "Меркурий" (кстати, до сих пор используется некоторыми). Система "Курьер" используется в нескольких разномасштабных банках, в основном в Москве и Московской области, включая ряд подразделений Центрального банка России.
Позволяет работать как с рублевыми документами так и с валютными. Имеется набор интерфейсов для стыковки системы с разными ОДБ и бухгалтерскими системами. Для ряда систем имеются уже готовые решения. В качестве транспорта используется программа связи "Астра" (разработанная мной Для защиты информации используется внутренняя система криптозащиты, но дополнительно можно использовать и другие: Microsoft Cryptographic Provider, МАГ ПРО v3 и v4 и КриптоПро. Последние две имеют сертификаты допускаищие их применение в государственных учереждениях. Возможна стыковка и с другими системами. Работает служба технической поддержки (рабочие дни с 9 до 18). Вообщем, много чего. Но, это все смахивает на рекламу. Прошу прощения, тема провацирует Если нужна будет дополнительная информация, милости просим в приват. -------------------- Все знать невозможно, но хочется |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программное обеспечение" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |