![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| BuShaRt |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
Недавно меня очень удивили сообщив то, что в высоко нагруженных проектах нельзя использовать сессии и вместо них следует использовать собственные разработки с аналогичными алгоритмами. Т.е. допустим информация об авторизации должна храниться не в сессии, а в базе данных, а доступ к ней осуществляется по токену. По сути тоже самое, но как мне сообщили тут есть весомая разница с точки зрения производительности. Аргументировали повышение производительности тем, что высоко нагруженные проекты часто разносят на N-ое количество серверов в клауде и может случиться такое, что балансировщик нагрузки перекинет пользователя с одного сервера на другой, при этом должна пропасть сессия т.к. она уникальна для каждого сервера.
Честно говоря такой ход дел меня сильно удивил и т.к. я очень плохо разбираюсь в вопросах свяханных с железом, очень хотелось бы получить комментарии людей более опытных по вышеизложенному. |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 1 Всего: 42 |
Все правильно рассказали.
В случае разнесения проекта на разные сервера стандартный механизм сессий использовать не слишком удобно. Вместе с тем. Есть возможность подключить Redis, как хранилище для сессий в рамках стандартного механизма. А Redis в свою очередь поддерживает репликацию на несколько серверов. Это сообщение отредактировал(а) Fortop - 22.5.2012, 12:44 -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| BuShaRt |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
Может ли Redis полностью избавить меня от возможных проблем, а разработчиков от необходимости знать как это работает внутри т.е. дальше работать с сессиями, как-будто сервер всего один?
|
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
тут не от Редиса зависит. смотри, есть session_set_save_handler — там хоть с редисом связать можно, хоть с голубиной почтой |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 1 Всего: 42 |
Не проверял надежность поскольку не было такой необходимости. Подключать именно так, как писал skyboy - через session_set_save_handler В остальном работа не отличается от работы с обычными сессиями. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| BuShaRt |
|
|||
|
Интересно. Теоретически, если я плюну на безопасность и открою MySQL сервер наружу, то я могу легко организовать общую сессию для сайтов находящихся на разных серверах (но имеющих общий домен, на пример sport.ru & sub.sport.ru)?
|
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 0 Всего: 140 |
да. тока на безопасность не плюй - ограничение по IP на этот порт в настройках фаервола
-------------------- Amazing |
|||
|
||||
| Muan |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 7.2.2013 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Не проще-ли использовать как хранилище Memcached?
------------------------------------------ химические свойства меди Это сообщение отредактировал(а) Muan - 5.1.2020, 19:16 |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
||||
|
||||
| Fortop |
|
|||
Кстати, Redis на 0.5млн уников скурвился.
А мемкеш тянет Правда и писались туда не только сессии, но и страницы кешировались. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
Посмотри, отключена ли запись на диск. Редис по-умолчанию сбрасывает данные на диск. Это серьезно замедляет его работу.
Количество объектов в кеше не сказывается на производительности. ![]() http://oldblog.antirez.com/post/redis-memc...-benchmark.html |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
Я в курсе. К сожалению он использовался еще и для других целей, отличных от кеширования и сессий, так что без персистентности никак не обойтись. Поэтому унесли все не персистентное в мемкеш Впрочем, действительно нужно будет посмотреть как бы он себя вел при отключенной записи. Дело не количестве, а в объеме -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
||||
|
||||
| Fortop |
|
|||
Можно было просто это был не первый случай сложностей с ним (например на другом проекте периодически отваливался коннект к БД при 50-100к запросов в секунду) и надоело их выявлять -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| Deja_Vu |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 15.6.2007 Где: Казань Репутация: нет Всего: 2 |
Я так понимаю это тестировали на 1 ноде? |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Для профи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |