![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]()
|
|
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
Так не было никакой инаугурации. Потому, что королей коронуют |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
diadiavova, ну это же очевидно. Настолько очевидно, как и то, что меня туда не приехало, не прилетело, не припыло, не приползло, не припрыгало и т.д.
|
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
UniBomb, ты забыл, что diadiavova отрицает очевидные вещи. чтоб он понял и согласился попробуй повторить фразу... неочевидным образом |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
||||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
Вообще-то мероприятие могли и отменить Добавлено через 1 минуту и 48 секунд
Очевидное(особенно, если очевидно не всем) - не значит истинное, а отрицать - не значит не понимать. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
||||
|
|||||
| CompWorm |
|
||||||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
да, абсолютная истина неочевидна. Однакож очевидно то, что в данной модели принято считать истиной! например, принято считать, что солнце втаёт на востоке, поэтому это очевидно и истинно в принятой модели отсчёта. то есть проблема в том, что ты отрицаешь общепринятые модели и поэтому очевидные для всех вещи для тебя неочевидны. например, рассмотрев вариант с перевёрнутой землёй сверху вниз солнце будет вставать на западе... возможно твои модели восприятия мира такие Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 20.6.2012, 12:47 |
||||||
|
|||||||
| DviRUS |
|
|||
![]() Капыч ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 24.10.2006 Где: Волгоград |
Есть нелепая догадка, что diadiavova с южного/северного полюса, поэтому для него не будет очевиден твой пример систем отсчета. Это сообщение отредактировал(а) DviRUS - 20.6.2012, 13:15 -------------------- Это не только мерзко, но и невозможно! (с) |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
В Коньфпольте он. ему какие координаты не приводи - всё бестолку! |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Мне кажется тут весьма скользкий пример. С одной стороны его гелиоцентрическая система мира целиком и полностью противоречила современным (на то время) представлениям о мире. Но с другой то стороны и книга выпускалась, и сам Коперник дожил до старости и умер своими силами. Ведь если бы был взят пример с Галилеем, то тот да, открыто и враждебно отрицал хоть и очевидные (опять таки для обывателей тех времён), но ложные модели. Если бы были какие противостояния Коперником, то инквизиция помогла бы ему скончаться более скоропостижно, как в случае с тем же Галилеем. И даже более того - его научные труды издавались (не без вмешательства церкви конечно же), а его модель мира даже использовалась в расчётах (т.к. она якобы упрощает многие моменты). Получается, что первый предложил, а второй активно придерживался. А глядя на дискуссии с твоим участием можно сделать вывод, что ты не предпологаешь, а активно отрицаешь те самые общепринятые модели. Так что пример ни то ни сё |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
UniBomb, насколько я помню, Коперника сожгли, а Галилей отрекся. Могу ошибаться, конечно, но дело вовсе не в этом. В твоих обвинениях опять-таки отсутствует конкретика,. Я, в отличие от тебя с. Компвормои свою позицию по крайней мере обосновываю и не позволяю себе голословных обвинений.
Добавлено через 5 минут и 5 секунд Таки от инсульта Коперник умер, но не вэтом суть -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Можешь, и даже больше - в этом вопросе ты ошибаешся Посчитал, что необходимости нет, т.к. последнее отрицание произошло на этой же странице. Причём двойное - отрицание моей и твоей же модели. Итак имеем: Назвали королём, значит была коронация. Если бы не было коронации или её бы отменили, то звание короля носитель носил бы не законно, а более подходящим званием для него было бы "претендент на звание короля". Ну или вообще бы обошёлся бы без званий, ему и супер-пупер гения хватает. |
|||
|
||||
| DviRUS |
|
|||
![]() Капыч ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 24.10.2006 Где: Волгоград |
Я ЗНАЛ!!! Я ЖДАЛ!!! И вот ты прокололся! Ты сам признал что ты не всегда прав! -------------------- Это не только мерзко, но и невозможно! (с) |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
||||||
Добавлено через 3 минуты и 29 секунд
Честно говоря вообще не пойму чему ты радуешься. Я утверждал, что я всегда прав, но никогда не говорил, что я всеведущ или что каждое мое слово - абсолютная истина. Если я в чем-то не уверен, то я на этом и не настаиваю, как в данном случае. Именно это и позволяет мне быть правым в тех случаях, когда настаиваю -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
||||||
|
|||||||
| CompWorm |
|
|||
а ты считаешь быть правым != глаголить истину ?
чтож тогда понимать под правильным суждением, которое не истинно и при этом неочевидно для многих, а чаще даже оспаривается? Добавлено через 1 минуту и 44 секунды совсем непонятно, что означает совершать "ошибки" при "всегдаправости"... Добавлено через 2 минуты и 45 секунд это как, "что будет если всеразрушающее нечто столкнётся с нерушимой стеной?" |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |