![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 20 Всего: 207 |
Уровень жизни выше и цены выше. Вообще-то цена определяется не столько самим домом сколько тем где он находится, Такой же точно дом в в соседнем районе может стоить в несколько раз дороже или дешевле, Чикаго вообще дорогой город, третий по дороговизне после Нью-Йорка и Лос Анжнелеса, во Флориде можно купить такой дом раз 5 дешевле, но там и зарплаты меньше...
Добавлено @ 09:05
Это не коректное сравнение, давай сравним так, я ез копейки денег в кармане покупаю этот дом в Чикаго за 200000, платить я буду за него на вскидку по кредиту + все налоги примерно 1500 в месяц (с коммунальными услугами пусть 1700), что составляет скажем треть от моей зарплаты. Там где ты живёшь если я приеду без денег и буду получать нижний уровень зарплаты по своей квалификации (как в Чикаго - я получаю нижний уровень) какой процент от зарплаты будет уходить на оплату того дома? -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 61 |
Ну у нас тут западных фирм как грязи и кодеры твоего уровня в районе 5000уев получают. ЗА 2 года можно просто купить этот дом и все. |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: нет Всего: 62 |
Кодеры у нас не могут столько получать. В западных фирмах на нашей территории - как минимум менеджеры направлений с хорошим опытом работы. |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 20 Всего: 207 |
Где это? Насколько я знаю в Москве программисты моего уровня получают от 500 до 1500, я говорю о нижней границе, так как в Чикаго получаю нижнюю границу, то бишь что-то типа 500 в месяц. По поводу 5000уев - я лично не знаю НИ ОДНОГО программиста в России с такой зарплатой, ни один форумчанин её не получает, насколько я помню когда проводились опросы по зарплате не было никого даже с 2000 в месяц... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| chipset |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 1 Всего: 165 |
Это даже для студентов мало Добавлено @ 17:31
Сравни цены на двухкоматную квартиру в Москве и штатах. Сравни стоимость проживания. А то если брать российскую зарплату к штатам, получится что программеры Маськве живут как полные бедняки... --------------------
|
||||||
|
|||||||
| Vit |
|
|||
Угу... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 61 |
Создатели 1С к примеру... |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 1 Всего: 165 |
Jey_k
Они наверное и больше. Суть в том что они не кодеры ;) --------------------
|
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
Создатели - это те кто либо сотворили идею, либо являются владельцами бизнеса, у таких и в США зарплаты обычно измеряются миллионами, они тут явно не причём, их учитывать нет смысла... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 12 Всего: 60 |
В Волгограде кодеры, на С++, Делфи, Бейсике получают до 1 тыс. баксов, минимум - 200$, вэб-разработчики - от 1 тыс. баксов, до ... сколько смогут (зависит от полёта фантазии и прироста к компьютеру)... Кодеры 1С - от 500 баксов (но, выше 800 - не слышал)...
Хорошо, давай прикинем, что средняя зарплата программера в России - 27500 рублей (1 тыс. долларов), квартира в новостройке в 150 м2 стоит 300 000 долларов, для кредита необходимо внести треть стоимости, т.е. 100 000 долларов, думаю, только правнуки программера смогут столько накопить... Жильё советской постройки, стоит 1 миллион рублей за 50 м2, что около 35 тысяч долларов, т.е. для покупки в кредит, необходимо внести около 12 тысяч долларов, что также является очень большой суммой. Добавлено @ 19:25 А представьте себе жилой комплекс "Волжские паруса" с ценой 1 м2 = 5000$... квартиры от 250 м2. |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
Хех... в том то и дело dr.ZmeY, в том то и дело... Когда жил в Харькове то о кредитах если кто и слышал, так это о кредите на телевизор и то скорее теоретически, сейчас поменялось к лучшему, но треть стоимости в первый платёж - это ОЧЕНЬ много... Поэтому в Харькове всегда благосостояние вычислялось просто - бралась зарплата и смотрелось что на неё можно купить. В США существенно отличается сам способ рассчёта, кредиты это очень мощные механизмы. Простой пример:
Снимаю 3х комнатную квартиру - плачу 900 долларов в месяц, и горя не знаю, в среднем наблюдается примерно 5% рост квартплаты в год. Теперь квартиру покупаю, первый взнос желателе но не обязателен, можно ограничится например 2% от стоимости квартиры. Квартира за которую я платил бы при съёме 900 в месяц будет стоить примерно 150000 долларов если купить. 2% от стоимости это примерно 3000 долларов- меньше чем моя месячная зарплата, если учитывать деньги на поиск, обормление покупки и всякие разные платежи то в 2 месячные зарплаты я однозначно влезаю. За квартиру такой стоимости месячная выплата по кредитам будет примерно 1000-1100 долларов (это с рассрочкой на 30 лет) + ещё 200-300 долларов на налоги и т.п. Итого - если всё сложить купленная квартира будет обходится в 1500. А вот теперь подходим к самому интересному - за съёмную квартиру каждый год оплата возрастает, а по кредитам платится одна и та же сумма чтобы не случилось, кроме того - квартира каждый год дорожает, я свою квартиру покупал за 70000, теперь она уже стоит 140000, т.е. я за 5 лет заработал 70000 просто так, на ровном месте... Вот и получается что не только каждый может купить то что он хочет, но жизнь в кредит выгоднее... как это не парадоксально -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 162 |
Эх... нашей стране до этого еще далеко
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 12 Всего: 60 |
Vit... мда... У нас проблема несколько иная... По большей части строят элитное жильё, где стоимость м2 не ниже 2 тыс. долларов, а площадь не менее 120 м2. Т.к. обычное жильё почти не строится, то цены поднимаются и на советские квартиры и на те, немногие социалки (обычное жильё, или, как его называют "социальное")... Просто спрос во много раз превышает предложение. Шутка ли, хрущёвка стоит 20 тыс. баксов - минимум.
А зарплаты.. И вот представь, Alex живёт в Москве, я в Волгограде, а цены на жильё - одинаковые. Разница в среднем достатке - колосальная между жителями столицы и областного центра, а уж тем белее какого-нибудь провинциального города, где жильё вообще не строят... Под затройку выбираются дорогоие районы, площадь под застройку находится в собственноси муниципалитета, и строят подконтрольные ему строительные фирмы, т.е. даже не важно, сколько времени идёт строительство, Всё равно, цена будет завышена минимум в двое... Кредиты - это вообще, песня особая, у нас всего 2-3 банка на всю страну с этим работают... конкуренции -0... |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
Да, я знаю, у меня кстати много родственников в Волгограде живёт...
По вашим зарплатам это ОЧЕНЬ дорого! -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| chipset |
|
||||||
|
А это довольно дешево.. Вообще, как то дешево у вас в Иллинойсе всё
А если подешевеет? --------------------
|
||||||
|
|||||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Наши фото | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |