![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 20 Всего: 207 |
Как-то выкладывал фотки центра Чикаго, теперь выложу фотографии северных пригородов, это респектабельные районы, где живут обеспеченные люди.
Вот фотографии домов где живёт средний класс, т.е. люди работающие по найму по неплохо зарабатывающим профессиям: програмисты, медсёстры, инженеры, бухгалтера, преподаватели и т.п. Цена таких домов колеблется в пределах от 200 до 400 тыс. долларов http://chicago.lastplanet.com/photo/chicagonorth.htm -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: нет Всего: 172 |
И эдмонтон такой же
-------------------- |
|||
|
||||
| shedon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1209 Регистрация: 17.1.2003 Где: Нижнiй Новгородъ Репутация: нет Всего: 11 |
Что-то мне кажется, что у домов для среднего класса, как-то мало окон
-------------------- Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 20 Всего: 207 |
Ну в основном окна стремятся делать во двор, зачем они нужны на проезжую часть дороги? -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор Репутация: нет Всего: 123 |
Vit
Красиво! А какой из них твой домик? -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
У меня нет дома, я работаю один, с учётом того что у меня семья из трёх человек и ещё две семьи родителей на Украине надо кормить - я отношусь к самомму низу среднего класса... Вот жена выйдет на работу - сразу куплю себе дом -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 162 |
Vit, очень красиво
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 5 Всего: 62 |
Как хочется свой домик...
Ляпотища! -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| devmstr |
|
|||
![]() Developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 879 Регистрация: 28.4.2004 Где: Ukraine Репутация: нет Всего: 11 |
Удачи Вам Vit. За родиной не сумуете?
Вернутся не хотите? -------------------- Think different ©Steve Jobs ![]() |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: нет Всего: 172 |
-------------------- |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
спасибо, вернуться пока не хочу -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| devmstr |
|
|||
![]() Developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 879 Регистрация: 28.4.2004 Где: Ukraine Репутация: нет Всего: 11 |
Ну как передумаете, милости просим. Я думаю нашей стране тоже умные головы не помешают, хотя она это категорически отрицает всем своим поведением!
Добавлено @ 14:38 Кстати, жалко почему то я не могу увидеть фотографии, почему то они уменя отказываются грузится. -------------------- Think different ©Steve Jobs ![]() |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
http://chicago.lastplanet.com/photo -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 12 Всего: 60 |
Хм... а что так дорого? У нас такие дома - максимум 45 000$... А ВИПы у нас имеют дома везде... Куда не приедут, у них дом |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 61 |
dr.ZmeY
Ты прав коттедж стал дешевле квартиры. За 70000 уев можно такую домину отгрохать, с витражами и колоннами. |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
Уровень жизни выше и цены выше. Вообще-то цена определяется не столько самим домом сколько тем где он находится, Такой же точно дом в в соседнем районе может стоить в несколько раз дороже или дешевле, Чикаго вообще дорогой город, третий по дороговизне после Нью-Йорка и Лос Анжнелеса, во Флориде можно купить такой дом раз 5 дешевле, но там и зарплаты меньше...
Добавлено @ 09:05
Это не коректное сравнение, давай сравним так, я ез копейки денег в кармане покупаю этот дом в Чикаго за 200000, платить я буду за него на вскидку по кредиту + все налоги примерно 1500 в месяц (с коммунальными услугами пусть 1700), что составляет скажем треть от моей зарплаты. Там где ты живёшь если я приеду без денег и буду получать нижний уровень зарплаты по своей квалификации (как в Чикаго - я получаю нижний уровень) какой процент от зарплаты будет уходить на оплату того дома? -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 61 |
Ну у нас тут западных фирм как грязи и кодеры твоего уровня в районе 5000уев получают. ЗА 2 года можно просто купить этот дом и все. |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: нет Всего: 62 |
Кодеры у нас не могут столько получать. В западных фирмах на нашей территории - как минимум менеджеры направлений с хорошим опытом работы. |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
Где это? Насколько я знаю в Москве программисты моего уровня получают от 500 до 1500, я говорю о нижней границе, так как в Чикаго получаю нижнюю границу, то бишь что-то типа 500 в месяц. По поводу 5000уев - я лично не знаю НИ ОДНОГО программиста в России с такой зарплатой, ни один форумчанин её не получает, насколько я помню когда проводились опросы по зарплате не было никого даже с 2000 в месяц... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| chipset |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 1 Всего: 165 |
Это даже для студентов мало Добавлено @ 17:31
Сравни цены на двухкоматную квартиру в Москве и штатах. Сравни стоимость проживания. А то если брать российскую зарплату к штатам, получится что программеры Маськве живут как полные бедняки... --------------------
|
||||||
|
|||||||
| Vit |
|
|||
Угу... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
Создатели 1С к примеру... |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 1 Всего: 165 |
Jey_k
Они наверное и больше. Суть в том что они не кодеры ;) --------------------
|
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
Создатели - это те кто либо сотворили идею, либо являются владельцами бизнеса, у таких и в США зарплаты обычно измеряются миллионами, они тут явно не причём, их учитывать нет смысла... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 12 Всего: 60 |
В Волгограде кодеры, на С++, Делфи, Бейсике получают до 1 тыс. баксов, минимум - 200$, вэб-разработчики - от 1 тыс. баксов, до ... сколько смогут (зависит от полёта фантазии и прироста к компьютеру)... Кодеры 1С - от 500 баксов (но, выше 800 - не слышал)...
Хорошо, давай прикинем, что средняя зарплата программера в России - 27500 рублей (1 тыс. долларов), квартира в новостройке в 150 м2 стоит 300 000 долларов, для кредита необходимо внести треть стоимости, т.е. 100 000 долларов, думаю, только правнуки программера смогут столько накопить... Жильё советской постройки, стоит 1 миллион рублей за 50 м2, что около 35 тысяч долларов, т.е. для покупки в кредит, необходимо внести около 12 тысяч долларов, что также является очень большой суммой. Добавлено @ 19:25 А представьте себе жилой комплекс "Волжские паруса" с ценой 1 м2 = 5000$... квартиры от 250 м2. |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
Хех... в том то и дело dr.ZmeY, в том то и дело... Когда жил в Харькове то о кредитах если кто и слышал, так это о кредите на телевизор и то скорее теоретически, сейчас поменялось к лучшему, но треть стоимости в первый платёж - это ОЧЕНЬ много... Поэтому в Харькове всегда благосостояние вычислялось просто - бралась зарплата и смотрелось что на неё можно купить. В США существенно отличается сам способ рассчёта, кредиты это очень мощные механизмы. Простой пример:
Снимаю 3х комнатную квартиру - плачу 900 долларов в месяц, и горя не знаю, в среднем наблюдается примерно 5% рост квартплаты в год. Теперь квартиру покупаю, первый взнос желателе но не обязателен, можно ограничится например 2% от стоимости квартиры. Квартира за которую я платил бы при съёме 900 в месяц будет стоить примерно 150000 долларов если купить. 2% от стоимости это примерно 3000 долларов- меньше чем моя месячная зарплата, если учитывать деньги на поиск, обормление покупки и всякие разные платежи то в 2 месячные зарплаты я однозначно влезаю. За квартиру такой стоимости месячная выплата по кредитам будет примерно 1000-1100 долларов (это с рассрочкой на 30 лет) + ещё 200-300 долларов на налоги и т.п. Итого - если всё сложить купленная квартира будет обходится в 1500. А вот теперь подходим к самому интересному - за съёмную квартиру каждый год оплата возрастает, а по кредитам платится одна и та же сумма чтобы не случилось, кроме того - квартира каждый год дорожает, я свою квартиру покупал за 70000, теперь она уже стоит 140000, т.е. я за 5 лет заработал 70000 просто так, на ровном месте... Вот и получается что не только каждый может купить то что он хочет, но жизнь в кредит выгоднее... как это не парадоксально -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 162 |
Эх... нашей стране до этого еще далеко
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Vit... мда... У нас проблема несколько иная... По большей части строят элитное жильё, где стоимость м2 не ниже 2 тыс. долларов, а площадь не менее 120 м2. Т.к. обычное жильё почти не строится, то цены поднимаются и на советские квартиры и на те, немногие социалки (обычное жильё, или, как его называют "социальное")... Просто спрос во много раз превышает предложение. Шутка ли, хрущёвка стоит 20 тыс. баксов - минимум.
А зарплаты.. И вот представь, Alex живёт в Москве, я в Волгограде, а цены на жильё - одинаковые. Разница в среднем достатке - колосальная между жителями столицы и областного центра, а уж тем белее какого-нибудь провинциального города, где жильё вообще не строят... Под затройку выбираются дорогоие районы, площадь под застройку находится в собственноси муниципалитета, и строят подконтрольные ему строительные фирмы, т.е. даже не важно, сколько времени идёт строительство, Всё равно, цена будет завышена минимум в двое... Кредиты - это вообще, песня особая, у нас всего 2-3 банка на всю страну с этим работают... конкуренции -0... |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
Да, я знаю, у меня кстати много родственников в Волгограде живёт...
По вашим зарплатам это ОЧЕНЬ дорого! -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| chipset |
|
||||||
|
А это довольно дешево.. Вообще, как то дешево у вас в Иллинойсе всё
А если подешевеет? --------------------
|
||||||
|
|||||||
| Vit |
|
|||
Много ты видел дешевеющего жилья? Это редкие случаи, как минимум оно остаётся таким же в стоимости, но примерно 90-95% недвижимости дорожает, и дорожает существенно -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: нет Всего: 85 |
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
В Москве 40-55 тус уев |
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: нет Всего: 85 |
Да снести все эти хрущёбы надо к едрене фене
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
| The MASTER |
|
|||
|
Old master) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 862 Регистрация: 19.7.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 5 |
Vit, а где твоя родина? Украина?
|
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
угу, это действительно так.. Считаю, что кредитами надо пользоваться |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
Родина - Восточная Украина если территориально, если политически - СССР -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| The MASTER |
|
|||
|
Old master) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 862 Регистрация: 19.7.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 5 |
Ясно...
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Наши фото | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |