![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
причем тут RAII?
Молодец. Теперь подсмотри где-нибудь обертку, которая производит таким же образом еще и захват с освобождением мьютекса. Например, в бусте. |
|||
|
||||
NYX |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 165 Регистрация: 9.1.2007 Где: Россия, Москва Репутация: нет Всего: нет |
Если так, стиснув зубы... VPS и размножение на многих провах оно как бы, ну платное что ли. И допустим изначально гонять несколько отдельных серверов накладно, при том что кол-во пользователей может снижаться и варьироваться. А если бы например сделать на трех потоках для групп, то тогда можно было бы ОДНО И ТО ЖЕ ПО запускать уже в трех режимах.
1) как у же помоему писал - полноценный сервер 2) сервер в режиме прием-отдача 3) сервер калькуляций (операция с БД, проверка на содержание мата и прочее прочее) В этом случае, получается цепь TI - thread in TC - thread calc TO - thread out QI - queue in QO - queue out 1) TI -> QI -> TC -> OQ -> TO 2) TI -> QI ... ... ... OQ -> TO 3) ... ... QI -> TC -> OQ ... ... тогда скорость калькуляции была бы быстрее. Для пунктов 2 и 3 очереди были бы шаровыми, может и по экземпляру очереди на сервак, а может располагались бы например QI на 2, а OQ на 3. Но это единственное до чего я смог догадаться ![]() Добавлено @ 23:12 bsa,
Брр. В смысле? не, ну мьютек принципиально... ща-ща. Неявным образом захват мьютекса это будет создание объекта и деструктор уже будет выполняться по итогу выполнения функции. Окей... моя обертка работает так же ![]() Я понял в чем смысил. Если честно это очень здоровски использовать такие пряники. Так как можно создать весьма не сложные потокобезопасные объекты. А может даже и вообще сделать так, что бы все разделяемости делались закулисами. Это сообщение отредактировал(а) NYX - 29.7.2012, 23:23 --------------------
'long long long' is too long for GC |
|||
|
||||
NYX |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 165 Регистрация: 9.1.2007 Где: Россия, Москва Репутация: нет Всего: нет |
А в бусте в каком направлении смотреть?
Это сообщение отредактировал(а) NYX - 29.7.2012, 23:38 --------------------
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
boost::thread. Там есть класс mutex (ты его называешь критической секцией, - очень жаль, что ты меня так и не понял и пытаешься использовать везде термины windows). |
|||
|
||||
NYX |
|
|||
да я уже глянул исходники, я понял смысл. передается объект в конструктор и по завершению работы функции срабатывает деструктор который этот самый мутекс и освобождает
![]() В плане не понял? Про критсекции? Я знаю что это не мутексы и ваще это некий гибрид. У критсекций минус есть, они не могут быть доступны из других процессов. Поэтому критсекции удобно использовать для каких то внутренних атомарностей объектов. Если речь идет о шаровых данных, то мутексы \ семафоры удобнее, так как с их помощью можно добиться немного более лучшего эффекта, нежели выстраивание потоков в ряд. Это сообщение отредактировал(а) NYX - 30.7.2012, 17:49 --------------------
|||
|
||||
NYX |
|
|||
концептуально читатели-писатели на мьютексахЪ
Это сообщение отредактировал(а) NYX - 30.7.2012, 19:01 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 ) ![]() --------------------
|||
|
||||
NYX |
|
|||
Семафоры, мониторы и синхронные сообщения
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1 ) ![]() --------------------
|||
|
||||
bsa |
|
|||
Ты опять меня не понимаешь. Такое ощущение, что ты не читаешь что я тебе пишу. А видишь только ряд ключевых слов, но смысл предложений до тебя не доходит. Читай внимательно: В WINDOWS КРИТИЧЕСКОЙ СЕКЦИЕЙ НАЗЫВАЕТСЯ ТО, ЧТО ВЕЗДЕ НАЗЫВАЕТСЯ МЬЮТЕКСОМ. Именно поэтому, термин "критическая секция" лучше вообще не употреблять, кроме как в контексте WinAPI (именно на уровне реализации, а на уровне обсуждения стратегий и алгоритмов следует использовать mutex). Это сообщение отредактировал(а) bsa - 30.7.2012, 22:06 |
|||
|
||||
NYX |
|
|||
bsa, вот всегда так. Я тебя прекрасно понял и написал аж несколько раз что критсекция в моем понимании это гибрид и что изначально есть мьютексы, семафоры дейкстры и многое другое
![]() ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) NYX - 31.7.2012, 10:54 --------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |