![]() |
|
|
![]()
|
|
| Pavia |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 418 Регистрация: 6.12.2008 Репутация: 11 Всего: 12 |
Ошибаешься смотри определения. Хотя бы в wiki.
Просто мы переводим задачу из 2-х в 3-х мерное пространство отсюда и берётся перспектива. А затем снова проецируем, т.е. переводим в 2=х мерное пространство. Это же очевидно. |
||||
|
|||||
| mrgloom |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 829 Регистрация: 8.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
ну допустим вписал я дугу получил коэффициенты полинома 3-ей степени.
верхняя дуга http://zunzun.com/temp/LRP_32374_1342780154_9.pdf нижняя дуга http://zunzun.com/temp/LRP_3952_1342780826_03.pdf кстати почему то в 3 степени норм вписалось, а 5-ой плохо, разве если занулить коэффициенты высоких степеней будет не то же? или оно просто не сошлось. потом сделал так для 4-х дуг, и как мне теперь имея 4 эти полинома получить (u,v)->(x,y) ? Это сообщение отредактировал(а) mrgloom - 20.7.2012, 13:59 |
|||
|
||||
| Pavia |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 418 Регистрация: 6.12.2008 Репутация: 11 Всего: 12 |
Сам недавно мучал тему. Можно конечно математически сделать процесс устойчивым.
Составить систему уравнений и решить. |
|||
|
||||
| mrgloom |
|
||||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 829 Регистрация: 8.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
и как?
в каком виде? я что то не могу представить. допустим получается для двух горизонтальных(причем коэффициенты у них разные будут, можно конечно перевернуть их к одному виду и усреднить, но это не вариант)
для 2-х вертикальных
подумал, можно концы дуги соединить отрезком и всё точки которые находятся на дуге спроецировать на отрезок перпендикулярно,тем самым получив координаты (x,y) наотрезке, а координаты (u,v) это будут те которые лежат на дуге. и тогда запихнуть в zunzun попорядку
правда я не уверен что проецировать на отрезок это правильный метод. Добавлено через 7 минут и 8 секунд да проблема в том, что краевые точки соединения отрезка и дуги по формуле не совпадают, т.е. не переходят сами в себя. т.е. мы может получим некое преобразование, но оно не будет соответсвовать искомому. |
||||||||
|
|||||||||
![]()
|
| Правила форума "Алгоритмы" | |
|
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |