![]() |
|
|
![]()
|
|
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 5 Всего: 142 |
Собственно САБЖ. На всякий случай уточню, что я в курсе, что есть раздел по разработке под эту систему.
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 5 Всего: 142 |
Судя по всему, в новом движке такой раздел уже есть
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 11 Всего: 191 |
шэф, как же так пропустил то? как же так?
|
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Samotnik, в самом первом посте, предполагая подобнуютреакцию, я оговорился, что мне известно о существовании раздела, посвящённого разработке под андроид. Здесь речь о вопросах по пользовательской работе с системой и решению проблем, возникающих при этом. Полагаю раздел по разработке для этого не очень подходит.
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 4 Всего: 538 |
Где-где - во флейме!
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
новый движок не будет содержать разделы (как таковые) для вопросов-ответов.
|
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 459 |
Так-то у нас есть раздел "Форум: Программное обеспечение под *NIX системы" Андройд это как раз и есть Nix система.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 1 Всего: 160 |
Linux там так глубоко, что твоё предложение не имеет смысла. Реквест уже был, но учитывая, что смысла обсуждать это сейчас уже нет. -------------------- |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Я, конечно, не спец по никс-системам, но, насколько я знаю, андроид роднит с линуксом только ядро линукса, да и то модифицированное и так же насколько я знаю, этого явно не достаточно для того, чтобы считаться никс-системой. Программы для андроида имеют собственный (не совместимый с линоксовскими) формат и запускаются они только под андроидом. Да и вопрос у меня не по программному обеспечению, а скорей по настройке параметров системы. Возможно для этого понадобится какой-то дополнительный софт, но тем не менее, это все таки вопрос из совсем другой области. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 459 |
diadiavova, так *Nix системы это не тоже что и Linux системы. Прикольно. Ща только заметил. У нас появилось 2 раздела по разработке на Android.
Этот http://forum.vingrad.ru/forum/forum-662.html и этот http://forum.vingrad.ru/forum/forum-650.html . Красота -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Насколько я понимаю, для всех юникс-подобных систем существуют спецификации и таковыми системами являются только те, которые этим спецификациям соответствуют. Спецификации подразумевают наличие не только ядра, но и целого ряда пакетов. Делается это, насколько мне известно, ради совместимости программного обеспечения, то есть программа написанная под юникс, должна работать на всех таких системах одинаково. Андроид не удовлетворяет этим требованиям, у него вообще собственный формат исполняемых файлов, поэтому никс-системой он не является. Поправь меня, если ошибаюсь. http://ru.wikipedia.org/wiki/Linux_Standard_Base http://ru.wikipedia.org/wiki/Single_UNIX_Specification По первому я в этом топике высказывался дважды, он касается разработки под андроид. Второй посмотрю, смущает, что находится в электронике и микропроцессорной технике. Ни за что не нашел бы, даже если он подходит. Добавлено через 49 секунд Самая ранняя тема датируется 2007-м годом и всего восемь тем -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Там перенесенные темы из других разделов. С делением просто пипец. Начали перечислять все встраиваемые мобильные системы и собственно андройд туда попадает, с другой стороны с точки зрения сборки ядра и разработки ПО он нифига не похож на встраиваемые системы. Сборку почти никто не производит, а ПО по большей части высокоуровневое и железа мало касается. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Так может перенести его в более подходящее место и переименовать? -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
А смысл? Проще удалить.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Смысл в том, чтобы было где обсуждать вопросы по андроиду. Раздел по андроиду в компьютерных системах - это совсем не то же самое, что раздел гну/линукс в электронике и микропроцессорной технике. Разве нет? -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Там предполагалось обсуждать вопрос сборки ОС + программирование ПО. По программированию ПО уже создали раздел. Теперь смысла в нем уже нет. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Тогда зачем ты мне на него вообще указал? Я создал тему по поводу конкретного вопроса "Где задавать вопросы по Андроиду". Имелись в виду вопросы, наподобие тех, что задаются в разделе посвященном винде или линуксу например. Речь шла именно о таком разделе по Андроиду. С самого начала я оговорился, что о разделе по разработке под эту систему я в курсе, но речь не о разработке, не о сборке, а всего лишь о вопросах для пользователей этой системы. К чему обсуждать здесь разделы, которые к сабжу прямого отношения не имеют? -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Я думаю, что от небольшого неформата раздел Программное обеспечение под *NIX системы" не треснет, учитывая количество создаваемых там тем. На счет андройда просто непотнка получается. Трудно его классифицировать куда-то, но разделов напложенно куча. Половина без свежих тем и вопросов. Зачем нужна подробная классификация если она не имеет никакого наполнения? Если раздел не совсем подходит, можно расширить его название, так чтобы подходило. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
||||||
Раздел может и не треснет, только хотелось бы задать вопрос в таком разделе, куда заходят люди, способные на него ответить. В никс-системах управление не такое как в андроиде. В андроиде нет терминала, куда можно было бы вводить команды линукса, а если и есть, то видимо надо знать где искать. То же самое касается поисков графического интерфейса для управления нужными параметрами или дополнительного ПО, для выполнения этих задач. В этом разделе тема просто утонет.
Ну я согласен, что тем видимо будет немного, но можно ведь создать раздел, посвященный сразу нескольким мобильным системам. Или что-то вроде "Другие системы" в компьютерных системах. Я и сам не думаю, что создам там больше одной темы, но тем не менее, где-то ведь надо такие вопросы обсуждать. Пусть не конкретно под аднроид, но что-то ведь все равно нужно, а то получается на айтишном форуме негде задать вопрос по операционной системе. Не во флейме же в конце концов задавать вопрос. Хотя я сейчас склоняюсь к "Разным вопросам". Вот например под Node.js даже создали раздел, хотя там до сих пор 2 темы только. Неужели Андроид(да и другие системы тоже) - менее востребованные вопросы, чем Node.js?
Просто в данном случае, совсем не подходит. То есть это как бы очень далеко от никс-систем. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
||||||
|
|||||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
Давайте подождем нового движка. С помощью тегов такие вопросы можно отлично будет классифицировать.
|
|||
|
||||
| AVX |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 20.5.2010 Репутация: нет Всего: 1 |
Alexeis, ты настоящий админ, думаешь о структуре форума больше чем о посетителях
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |