Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Apple vs. Samsung 
:(
    Опции темы
kemiisto
  Дата 26.8.2012, 14:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Отстаём, товарищи! smile 

Тут всё понятно и очевидно по сути. Я категорически согласен с решением суда. Со своими унылыми звонилками из доайфоновской эры и своими софтверными творениями Samsung сейчас был бы на мобильном рынке там же, где сейчас Nokia. smile И это ещё у финнов был Symbian какой-никакой. А что-то своё (Bada) корейский гигант смог родить только в 2010. И то мёртворождённое. 

А так ребятки пришли к успеху, скопировав многие аппаратные решения и использовав скопированную программную начинку. И даже если оставить в стороне патенты на ПО и факт копирования многих элементов iOS в Anroid, то хоть бы над дизайном гаджетов могли поработать не как в том анекдоте про двух дизайнеров. Для примера, посмотрите как выглядят телефоны и планшеты Sony. Видно, что японцы потратили денежку и время, а корейцы же у нас самые умные. Купертиновцы же уже потратили, зачем всё усложнять? smile

Хотя, я вот смотрю на WP7 и следующую версию и понимаю, что Android таки копия. Google мог бы и что-то новое придумать, а не покупать эту кальку для дальнейшего развития и копирования...

Изначально вообще не очень то хотелось всё это обсуждать, благо всё уже размусолено в Интернетах. Но, во-первых, какая-то гробовая тишина в разделе. Непорядок. А во-вторых, с утра увидел на Великом Хабре очередную порцию феерического бреда и так как там всё огорожено, откомментирую тут. smile 

Цитата
— Постой, то есть получается, что Samsung — то же самое что и Apple?
— Представляешь да!?

Пффф... Это шедевр просто! Вот оно что! Оказывается две компании то занимаются одним и тем же - производят (среди прочего) пользовательскую электронику! ЯВШОКЕ! Правда, это не означает, что эти две компании - одно и то же. Хотя, это вопрос дефиниций.

Цитата
Ipad от Samsung — то же самое, что и Ipad от Apple…

Ну, во-первых, iPad. А во-вторых, да что Вы говорите?! smile Неужели?! Это называется планшетный компьютер как-бы. В Старбакс только такие заходят? smile 

Цитата
Я, как раз, включал свой  Samsung QX410, когда мужчина обратился ко мне: «Простите, могу я поинтересоваться, сколько вы заплатили за ваш ноутбук?». 
«Да, можете, 700$», ответил я.

Ну, сказочник. smile 
И?! smile Вот тут я вообще ничего не понял. С чем там надо сравнивать этот 2.5 килограммовый стационарник двух летней давности, чтобы столь шокироваться ценой в 700 баксов?! С MacBook Pro начала 2011 года?! Ну да, было время. Пару лет назад. Когда яблочный компьютер стоил в два раза дороже "аналогичного" по срецификации PC. В "аналогичности" спецификации легко убедиться - камера и тачпад похуже, меньшее разрешение дисплея, ... Можно продолжать список вплоть до таких мелочей, как механический vs. магнитный способ подключения зарядки. Конечно, вдвое большую цену это вряд ли оправдает. Хотя, как сказать. Тот же магнитный замочек зарядки пару раз меня спасал от покупки нового MacBook. smile 

Но зачем сравнивать старые модели? smile Взглянем на современную ситуацию на рынке. MacBook Air - основной яблочный ноутбук. 13'' модель за 1200 долларов. А что у Самсунг есть из ультрабуков? Series 5 13.3 Ultra (NP530U3C) за 1100 долларов с унылым 1366 x 768. За одно нормальное разрешение экрана я готов доплатить 100 долларов.

Цитата
Apple сами сказали, что Samsung — то же самое, что и Apple! А один несложный запрос в Google, выдаст вам разницу цен, которая никак не может характеризовать, казалось бы, одинаковые продукты.

Ржака. 

Давайте-ка, всё таки про то же самое пару слов. Если я скопирую чью-ту идею (ультрабук, планшет, смартфон), то естественно я буду делать то же самое. ВНЕЗАПНО!

Сверху один пример с разницей цен я уже привёл. Посмотрим ещё что-нибудь? Планшеты, скажем.
Samsung Galaxy Tab™ 2 10.1 (Wi-Fi) 16GB за 400 долларов против "аналогичного" по спецификации iPad 2 за... Что бы вы думали? 400 долларов. Вот это разница! Да, чёрт подери! Тут есть, о чём подумать. smile 

С телефонами сложнее. Тут надо вдумчиво выбрать что с чем сравнить. И особо смысла сравнивать цены телефонов без контракта нет. И всё же. Galaxy S II против iPhone 4s? Ну, можно, пожалуй. На старте продаж 600 и 650 долларов, соответственно. Сейчас корейский телефон значительно дешевле, ибо уже не флагман. Galaxy S III против ещё не вышедшего iPhone 5? Яблочный телефон со старта вряд ли будет стоить дороже 650 долларов. Опять же будет 600 против 650. Разница меньше 10%.

Ну и напоследок просто шедевр!
Цитата
Так что, мне ничего не оставалось, кроме как запустить виртуалку с OS/X.

Ну, красавчик же, чё! Чёток! Samsung нарушает патентное законодательство, значит ему не грех нарушить лицензионное соглашение. smile Ой и да. OS X он, конечно же, купил. Он только лицензионное соглашение нарушил. Я уверен в этом. И, самоочевидно, что это соглашение, запрещающее установку OS X на не-Apple компьютерах, вредит потребителю. И не только американскому. Точно так же, как ему вредит победа Apple в судебном разбирательстве. smile 

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
kemiisto
Дата 26.8.2012, 14:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Вот, smartov дельную вещь перевёл. А то, что постом выше... smile 

--------------------
Vex
Дата 26.8.2012, 18:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

Цитата

Но зачем сравнивать старые модели?  Взглянем на современную ситуацию на рынке. MacBook Air - основной яблочный ноутбук. 13'' модель за 1200 долларов. А что у Самсунг есть из ультрабуков? Series 5 13.3 Ultra (NP530U3C) за 1100 долларов с унылым 1366 x 768. За одно нормальное разрешение экрана я готов доплатить 100 долларов.

у маков ужасные шрифты, работать невозможно, знаю что это звучит кощунственно, но это правда. может дело в русификации хз. 

Цитата

С телефонами сложнее. Тут надо вдумчиво выбрать что с чем сравнить. И особо смысла сравнивать цены телефонов без контракта нет. И всё же. Galaxy S II против iPhone 4s? Ну, можно, пожалуй. На старте продаж 600 и 650 долларов, соответственно. Сейчас корейский телефон значительно дешевле, ибо уже не флагман. Galaxy S III против ещё не вышедшего iPhone 5? Яблочный телефон со старта вряд ли будет стоить дороже 650 долларов. Опять же будет 600 против 650. Разница меньше 10%.

а вот планшеты и телефоны все ### по сравнению с эпплом, во первых практически у всех уебищный ассиметричный дизайн интерфейса, во вторых этот интерфейс сильно тормозит даже на топовых телефонах и планшетах, перелистываешь пальцем страницу - э эппла сразу, у всез есть задержка, зумишь - то же самое.

Цитата

Тут всё понятно и очевидно по сути. Я категорически согласен с решением суда. Со своими унылыми звонилками из доайфоновской эры и своими софтверными творениями Samsung сейчас был бы на мобильном рынке там же, где сейчас Nokia.  И это ещё у финнов был Symbian какой-никакой. А что-то своё (Bada) корейский гигант смог родить только в 2010. И то мёртворождённое. 

идеально чтобы эппл была лучшая но у нее воровали идеи, как было с windows ) Apple наш враг - враг потребителя, программиста и т.д., потому что отбирает у нас свободу выбора, запуска исполняемых файлов, свободу копирования файлов, предлагая взамен экосистему.

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
serger
Дата 27.8.2012, 07:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ижевск

Всего: 5

Акулы подают в суд на дельфинов за кражу дизайна... )))

--------------------
упс!
PM MAIL WWW Skype GTalk Jabber   Вверх
kemiisto
Дата 27.8.2012, 10:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(Vex @  26.8.2012,  17:00 Найти цитируемый пост)
у маков ужасные шрифты, работать невозможно, знаю что это звучит кощунственно, но это правда. может дело в русификации хз.

Нет, нет, нет. Вот, почитай. И вот ещё. 
Цитата
Apple generally believes that the goal of the algorithm should be to preserve the design of the typeface as much as possible, even at the cost of a little bit of blurriness.
Microsoft generally believes that the shape of each letter should be hammered into pixel boundaries to prevent blur and improve readability, even at the cost of not being true to the typeface.

Кстати, на дисплеях с большим значением DPI ("retina") алгоритм Apple лишается своего основного недостатка - размытости. А вот недостаток алгоритма MS - несоответствие реальному дизайну, заложенному в шрифт разработчиком - фундаментален. То есть Apple в стратегическом плане приняла много лет назад правильное решение, хотя и руководствовалась, по всей видимости, иными мотивами - угодить дизайнерам.

--------------------
Vex
Дата 27.8.2012, 20:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

kemiisto, 
Цитата

Нет, нет, нет. Вот, почитай. И вот ещё. 

я читал, много читал про шрифты, и про то что Стивен ходил на курсы каллиграфии и т.д., судя по статьям и книгам маковские шрифты должны быть божественными, возможно на новых дисплеях они такими и будут, но пока большинство шрифтов на маках полное дерьмо, для этого достаточно просто взглянуть на экран макинтоша ( а у виндовс шрифты безупречные.

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
kemiisto
Дата 27.8.2012, 20:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Vex, пару лет назад, думал точно также. Сейчас уже смотреть не могу на виндовое сглаживание. Фактор привычки.

--------------------
k0rvin
Дата 28.8.2012, 20:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

Цитата(Vex @ 27.8.2012,  20:45)
я читал, много читал про шрифты, и про то что Стивен ходил на курсы каллиграфии и т.д., судя по статьям и книгам маковские шрифты должны быть божественными, возможно на новых дисплеях они такими и будут, но пока большинство шрифтов на маках полное дерьмо, для этого достаточно просто взглянуть на экран макинтоша ( а у виндовс шрифты безупречные.

Пфф, на нормальном мониторе (хоть маковском, хоть другого производителя) маковские шрифты очень хороши. Да даже в линухе сейчас шрифты лучше, чем в винде, причем настроить рендеринг можно как в более маковом стиле, так и в более виндовом. А в винде до висты/семерки (да-да, XP еще жива =)) смотреть на шрифты без блевотных порывов вообще сложно, от лесенок даже ClearType не помогает, особенно при крупном размере шрифта, на всяких буквах «О» например, а при мелком эта же самая «О» выглядит просто какой-то корявостью непонятной формы, а не овалом/кругом.

Это сообщение отредактировал(а) k0rvin - 28.8.2012, 20:29

--------------------
“Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike
All software sucks
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 3.9.2012, 18:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(kemiisto @  26.8.2012,  15:01 Найти цитируемый пост)
Пффф... Это шедевр просто! Вот оно что! Оказывается две компании то занимаются одним и тем же - производят (среди прочего) пользовательскую электронику! ЯВШОКЕ! Правда, это не означает, что эти две компании - одно и то же. Хотя, это вопрос дефиниций.

Не думал что есть тема которая может вызывать такой лютый бат бруную реакцию у kemiisto smile 

Сегодня была пара хороших цитат на баше:
Цитата

xxx: Я не пойму, почему Apple еще не запатентовало патентование.

xxx: Зачем вам клавиша «Delete»? Стирать символ перед курсором? Тогда откройте для себя fn+backspace
yyy: Зачем вам клавиша «А»? Печатать букву «А»? Тогда откройте для себя Alt+065

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
kemiisto
Дата 3.9.2012, 19:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

--------------------
LSD
Дата 4.9.2012, 13:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хотя, я вот смотрю на WP7 и следующую версию и понимаю, что Android таки копия. Google мог бы и что-то новое придумать, а не покупать эту кальку для дальнейшего развития и копирования...

Андроид начали разрабатывать раньше чем айфон был представлен.

Можно продолжать список вплоть до таких мелочей, как механический vs. магнитный способ подключения зарядки.

Сколько не читаю про "супер преимущества" макбуков над обычными ноутбуками, на магсейф все как-то и заканчиваются.

Цитата(kemiisto @  3.9.2012,  20:06 Найти цитируемый пост)
Начало конца Apple.

Вот если бы это был Чак Норрис, это был бы конец smile 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
kemiisto
Дата 4.9.2012, 14:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(LSD @  4.9.2012,  12:54 Найти цитируемый пост)
Андроид начали разрабатывать раньше чем айфон был представлен.

Это был совершенно другой Андроид. Не могу найти ссылку на основательную статью по этому вопросу, но, вот, например. До появления яблофона Google разрабатывал унылую кнопочную копию девайсов Blackberry. ОС была также "на уровне" конкурента. Сразу после коммерческого успеха iPhone в невыносимых дизайнерских муках родился уже новый Android. Новый Android от старого кроме названия и кусков ###кода ничего не унаследовал. UX просто украли.

Сколько не читаю про "супер преимущества" макбуков над обычными ноутбуками, на магсейф все как-то и заканчиваются.

Обсуждали уже. По второму кругу лень.

Вот если бы это был Чак Норрис, это был бы конец

Чак - патриот, он должен объявить войну корейской копировальной машине! smile

--------------------
LSD
Дата 4.9.2012, 16:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(kemiisto @  4.9.2012,  15:41 Найти цитируемый пост)
Это был совершенно другой Андроид. Не могу найти ссылку на основательную статью по этому вопросу, но, вот, например. До появления яблофона Google разрабатывал унылую кнопочную копию девайсов Blackberry. ОС была также "на уровне" конкурента. Сразу после коммерческого успеха iPhone в невыносимых дизайнерских муках родился уже новый Android. Новый Android от старого кроме названия и кусков ###кода ничего не унаследовал. UX просто украли.

Ссылка ниочем. Ни источников откуда инфа про андроид, ни самого интерфейса. Просто пара картинок, типа раньше корпус был похож на BlackBerry/Nokia, потом на Windows Mobile/iPhone.

Обсуждали уже. По второму кругу лень.

Холивар по поводу магсейфа? smile 

Чак - патриот, он должен объявить войну корейской копировальной машине!

Чак - стоит на стороне добра. Патенты - зло smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 20.9.2012, 22:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

user posted image

Добавлено через 1 минуту и 3 секунды
а слева на картинке что-то похожее на мой древний SII smile 
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 20.9.2012, 22:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Akella, этого шлака понаделано уже много.

Цитата(Akella @  20.9.2012,  21:03 Найти цитируемый пост)
а слева на картинке что-то похожее на мой древний SII

Ты путаешь. Это твой древний SII похож на то, что слева на картинке. smile 

--------------------
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0726 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.