![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
animegirl |
|
|||
![]() Незнайка на Марсе ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 24.7.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Такой технический вопрос.
Прочитала в мануале следующие:
И задумалась, блокировка начинается после session_start(); или после первого изменения в супермасиве $_SESSION? Добавлено через 3 минуты и 10 секунд И если после старта, имеет ли смысл закрывать сразу сессию, и открывать её заного в одном скрипте? Или как вариант открывать, копировать массив, закрывать, а в конце скрипта, ещё раз скидывать обратно обновления? -------------------- Скажи миру - НЯ! |
|||
|
||||
Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 2 Всего: 60 |
Это механизм работает так
Открыли сессию создался пустой файл или считался и получили глобальный массив $_SESSION после того как что то сделали и скрипт завершил выполнения данные записываются если вызвать session_destroy то данные удаляются. Механизм сессии и хранения данных можно изменять фактически он меняется при 2 случаях с ростом проекта и когда нужно организовать сессии на несколько машинах одни и теже.
Вообще правильное использование сессии в высоконадежных проектах где используются сессии под только авторизацию. Должны стартовать только когда пользователь авторизовался. Чего мы добиваемся таким методом мы экономим ресурсы и наделаем лишнии действия Пока не забыл хранения сессии можно организовать где угодно файле(стандартный механизм) оператива (memcache) БД, и другие кеш системы которых более 5+. Это сообщение отредактировал(а) Sanchezzz - 1.9.2012, 18:46 -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
animegirl |
|
|||
![]() Незнайка на Марсе ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 24.7.2011 Репутация: нет Всего: нет |
На данный момент оставляю файловые сессии, вопрос в другом, имеет смысл их закрывать в ручную, или забить на это?
Я в них храню ещё некоторые данные часто используемые, как например тот же ИД юзера, зачем каждый раз базу напрягать такими вопросами. -------------------- Скажи миру - НЯ! |
|||
|
||||
animegirl |
|
|||
Я сейчас заметила интересную вещь, не смотря на то, что закрыла сессию, всё равно могу туда записи делать. В чём тогда смысл?
-------------------- Скажи миру - НЯ! |
|||
|
||||
Sanchezzz |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 2 Всего: 60 |
Нужно смотреть конкретный пример в моем случаи работает как надо
1 запуск выдаст пустой массив 2 запуск вернет только ['test1'] =1; Причем если что то добавленное было $_SESSION то оно там хранится до тех пор пока его не удалят например тем же unset Было бы интресно посмотреть на ваш пример. Это сообщение отредактировал(а) Sanchezzz - 1.9.2012, 19:21 -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
||||
|
|||||
animegirl |
|
|||
Сейчас глянула, всё-таки я профукала, не записывается, там видимо когда проверяла, была старая запись, я решила, что всё равно работает
![]() Добавлено через 1 минуту и 14 секунд Но кстати, на данный момент, я всё же решила закрывать запись, так как у меня больше чтения в коде, нежели записей. -------------------- Скажи миру - НЯ! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Для профи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |