![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
vov4eg |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 27.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Есть задание сделать сайт но без использования CMS, при этом сайт должен быть мега защищенный.
Так как я в таких делах не спец то прошу помочь советом с тем на какие нюансы обратить внимание и что лучше использовать из существующих наработок в связке php + mysql лучше использовать. О сайте знаю только то что будет часть которая будет общедоступна и для пользователей которые уже зарегистрировались И еще вопрос о том как сделать защиту от прямого обращение к php файлу? в джумле для этого использовалсся вот такой код
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
||||
|
||||
vov4eg |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 27.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
А как это сделать? ![]() |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
в большинстве случаев, на хостинге структура каталогов такая:
.. cgi/ files/ php/ www/ где www - диектория, видная из вэб site.ru/index.php запускает скрипт, находящийся по адресу: 0:/www/index.php достаточно положить скрипты в соседние папки - и всё, они не видны извне. а инклудить уже через точки входа, вроде index.php |
|||
|
||||
vov4eg |
|
|||
окей с этим ясно.
Погуглив немного наткнулся на статьи о том что если строить сайт на пхп то лучше использовать фреймверки типа yii, codeigniter чем писать с нуля или использовать популярную CMS. Если это так то какой фреймверк все таки лучше использовать с точки зрения безопасности и фнукциональности? |
|||
|
||||
baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 26 Всего: 101 |
||||
|
||||
Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 13 Всего: 78 |
Не разжигайте, пожалуйста, холивар. Все фреймворки по-своему хороши. Дело каждого, к какому фреймворку лучше привыкать. Все они стараются быть как можно безопасней и функциональнее. Так что выбор целиком и полностью только за Вами. Прочитайте по каждому их них EXAMPLES и Вам станет ясно, какой инструмент Вам более по-душе. -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
mark2009 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 106 Регистрация: 12.10.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
А я бы сказал так: безопасность сайта зависит только от самогор разработчика этого сайта. В конце концов может быть супер пупер навороченная CMS, но одна уязвимость в запросе может привести к тому, что весь сайт окажется взломанным. А при этом использовалась супер навороченная цмс-ка )) и кто в этом виноват?
Про "лучше/хуже" фреймворков.... это очень субъективный взгляд на вещи. Вы любите борщ? А я вам говорю, что гороховый суп гораздо лучше. А третий будет вас уверять что щи - самый незаменимый суп. И?... То же самое и тут. Я вот, к примеру, люблю писать на чистом php, хотя сознанием понимаю, что это уже прошлый век. Кто-то привык к какому-то фреймворку - пишет с его использованием... Единственное что вам могу порекомендовать - используйте шаблонизацию. Свою собственную или уже написанную - не имеет значения. Главное, чтобы логика приложения была отделена от логики представления. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |