![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
vitaxaprog111 |
|
||||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 10.7.2009 Где: Ukraine Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток коллеги.
У меня возникла проблема с установкой(или запуском) PHPUnit. Уже несколько дней мучаюсь, ничего не помогает. Установил по инструкциям с оф.сайтов и PEAR и PHPUnit. Проверяю в консоли
Все нормально, инфу выдает. А вот набираю в консоли
И получаю ошибку
Особенно меня бесит вот эта строка (include_path='.;C:\php\pear') В Path путь прописан как надо. В реестре тоже. Откуда берется такой include_path ума не приложу. Уже всю систему перерыл. нигде этот путь не прописан. Какой то кошмар. ![]() Может быть кто то сталкивался с такими проблемами, подскажите как быть? Как заставить работать ненавистный phpunit? Это сообщение отредактировал(а) vitaxaprog111 - 25.9.2012, 19:32 |
||||||
|
|||||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
У меня в PHPUnit/Autoload.php в 45 строке написано
Что несколько отличается от такого - '/File/Iterator/Autoload.php'; Он берется из php.ini. Параметр так и называется include_path Вообще - немного странно видеть установку web сервера на диск С и запуск его из такого места. Просто в Linux, на котором он обычно работает, не принято создавать каталоги с пробелами в названиях. Да и с русскими буквами возникнут неслабые проблемы, если они случайно появятся в пути. Это, конечно, лечится, но возникающие проблемы не стОят того, чтобы с ними возится. Разумнее всего, imho, подходит к этому делу Denwer - он создает отдельный диск Z, на котором уже и разворачиваются все web-приблуды с каталогами, с принятыми в unix наименованиями и структурой каталогов. -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
vitaxaprog111 |
|
||||||||||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 10.7.2009 Где: Ukraine Репутация: нет Всего: нет |
Странно. Я пути в Autoload.php не трогал. Так и были они прописаны. Ставил я из консоли, командой
Попробую сейчас поправить. Добавлено через 9 минут и 29 секунд
Да это я знаю. Но вы наверное будете смеяться но у меня в php.ini написано вот что
Добавлено через 13 минут и 28 секунд
Дело в том, что на денвере такая же самая чепуха. О пробелах я не подумал. Исправлю. Просто опен сервер по умолчанию так устанавливается. Добавлено через 14 минут и 38 секунд исправил на require_once 'File/Iterator/Autoload.php'; не помогло |
||||||||||||
|
|||||||||||||
ksnk |
|
||||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
Это означает, что запускается не тот php.exe. Не из того каталога, где php.ini. Или параметры какие указаны. Проверить не сложно. Нужно в консоли запустить
потом открыть файл t.txt текстовым редактором и проверить где находится php.ini В самом крайнем случае - можно указать явно в командной строке, где брать php.ini Это сообщение отредактировал(а) ksnk - 25.9.2012, 22:11 -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |