![]() |
Модераторы: marykone |
![]() ![]() ![]() |
|
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 97 |
Добрый день. Пытаюсь настроить таблицу маршрутизации на рабочем компьютере (ну или хотя бы понять что к чему), но чем больше этим занимаюсь, тем больше чувствую себя идиотом. Поэтому прошу подключится коллективному разуму.
Итак, имеется два сетевых подключения - один чисто с локальной сетью, второй с интернетом.
Собственно нужно: от локальной сети - локальная сеть, от беспроводного соединения - всё остальное. Сейчас таблица маршрутизации очищена, так что натворённого уже не посмотреть. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20580 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 22 Всего: 454 |
Я верно понимаю, что сначала включается компьютер, и он получает настройки для сетевой карты от DHCP-сервера, а потом включается беспроводной адаптер, который получает свои настройки от своего DHCP-сервера? или как?
Добавлено через 20 секунд Соответственно - можно ли перевести сетевую карту на статический адрес? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 97 |
![]() Беспроводное соединение так и настроено, на счёт локальной сети не помню, но проблем не составит поставить статический адрес (к тому же он и не меняется). |
|||
|
||||
Akina |
|
||||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20580 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 22 Всего: 454 |
Не верю.
Поставьте статический адрес и (это главное!) уберите оттуда дефолтный шлюз. Уберите DNS с сетевухи, всё равно использоваться не будет. Если в локалке есть другие подсети - пропишите статиче ские маршруты в них. Править таблицу рутинга руками - не надо. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
UniBomb |
|
||||||
Да, я действительно соврал. Но я не помню, что бы ставил автоматическое получение адреса ![]() Далее, сделал всё, как было предложено: ![]()
Интернет работает, сетевые папки/диски открываются, сетевой принтер печатает. Счастье одним словом. Раньше то мне приходилось вручную отключать/подключать соединения ![]() Корпоративный интернет и прочие полезности сети у нас в конторе относятся к привилегиям, нежели к инструментам работы, посему я не удержался и всё таки выполнил команду:
И в таблице маршрутизации появилась строка:
Теперь работает вообще всё. Счастья моему нет предела. Но один вопрос всё таки остался - не сделал ли я чего непоправимо ужасного? |
||||||
|
|||||||
Akina |
|
|||
Сделал. 192.168.1.20, я предполагаю, в другой сети класса С. Соответственно надо было прописывать маршрут не к узлу, а в подсеть. Ну и сделай его постоянным - чтобы после рестарта не прописывать заново:
route -p add 192.168.1.0 mask 255.255.255.0 192.168.0.198 -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Почему? Не, я понимаю что это правильней, просто что бы знать. Ведь из этой подсети меня только этот адрес и интересует. Я специально не ставил "-p", что бы в случае чего вылечить простой перезагрузкой ![]() ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Потому что при прописывании доступа по адресу Вы теряете как минимум весь бродкастинг (впрочем, если он маршрутизируется, что не факт). Потому что, если потребуется другой ресурс из этой сети, придётся выполнять донастройку. Просто потому что состояние таблицы не будет соответствовать реальному положению вещей.
А для чего тогда route delete? причём никакой перезагрузки не требующая... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Понятненько ![]() Из-за своей рукожопости побоялся ![]() На этом вопросов не имею, большое спасибо за помощь ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |