Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Почему порты TCP и UDP не пересекаются? 
:(
    Опции темы
Chai
Дата 14.10.2012, 10:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Прочитал сейчас в ВИКИ, что при занятии сетевого порта по протоколу UDP не мешает обмену по этому же порту по протоколу TCP.
Почему, если в обоих случаях оба приложения открывают один и тот же ресурс (порт операционной системы)?

Как вообще происходит взаимодействие приложения и входящего трафика? Насколько я представляю себе, входящие соединения должны перехватываться какой-то специальной службой (процессом), которая программно и предоставляет все порты приложениям, взаимодействующим по сети. Т.е.  каждое такое приложение пользуется интерфейсом этой службы, которая перенаправляет соответствующий трафик приложению, запросившему определенный ею порт.

Но тогда службы для обслуживания обмена по TCP и UDP, скажем, в Windows 7, разные (и какие конкретно)?
PM MAIL   Вверх
Chai
Дата 14.10.2012, 12:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я так думаю, что нужно рассматреть архитектуру виндоус в части Winsock? UDP и TCP оба используют его?
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 14.10.2012, 20:23 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Тебя не удивит, что поезд рейс 123 никогда не сталкивался с самолётом 123 рейса?

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Chai
Дата 14.10.2012, 20:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Не удивит. Потому что самолет прилетает на аэродром, поезд приезжает на ж/д вокзал. Это разные пункты назначения.
Но я не понимаю, почему нет коллизий, когда пункты одни и те же (один и тот же порт). 
Допустим, какое-то приложение заняло порт 123 и использует для передачи данных протокол UDP. Как может другое приложение стучаться в тот же порт, пусть даже по другому протоколу передачи? Порты находятся в одном логическом пространстве адресов.
PM MAIL   Вверх
DarkProg
Дата 14.10.2012, 23:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Где: Земля

Всего: 19

Цитата(Chai @  14.10.2012,  21:46 Найти цитируемый пост)
Потому что самолет прилетает на аэродром, поезд приезжает на ж/д вокзал. Это разные пункты назначения.

И ещё раз, тогда перечитывай вот эту собственную фразу, пока не появится аналогия. не наступит озарение.

--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 15.10.2012, 07:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Потому что самолет прилетает на аэродром, поезд приезжает на ж/д вокзал. Это разные пункты назначения.

И там, и там пассажиры прибывают в город Крыжопль.

Добавлено через 43 секунды
Порты находятся в одном логическом пространстве адресов.

Ага... только вокзалы разные - у одного ж/д, у другого аэро...

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Chai
Дата 15.10.2012, 08:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Все, нашел конкретную инфу. Кадры направляются модулем IP (т.е. на сетевом уровне).

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0456 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.