![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 1 Всего: 109 |
Привет!
Имею основную машину: Linux mail.mihanik.net 3.6.1-1.fc17.x86_64 #1 SMP Wed Oct 10 12:13:05 UTC 2012 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux (обновлена) и виртуалку centos использую libvirt (KVM) Проблема при перезапуске основного компа состояние виртуалки не сохраняется. Основная машина просто-напросто "срубает" виртуалку. При запуске виртуалка поднимается, проверяет диск на ошибки и возобновляет полёт, но это не правильно. Как починить? Хочу чтобы состояние виртуалки сохранялось, или, на худой конец, виртуалка бы корректно выключалась. :-( |
|||
|
||||
| kapbepucm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 993 Регистрация: 14.6.2007 Где: Латвия Репутация: нет Всего: 12 |
написать скриптик в init 6 ?
-------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
mihanik, а сам домен (это терминология libvirt) автоматически запускается?
насколько я понял в 6х версиях RHEL и федорках есть скриптец под именем /etc/init.d/libvirt-guests и его можно подкрутить как следует. вот несколько намеков: http://serverfault.com/questions/200751/ca...n-host-shutdown https://ask.fedoraproject.org/question/448/...sts-not-suspend -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 1 Всего: 109 |
Ну...
Что сказать... Подготовил скриптик /etc/init.d/shutdownvm
Если вручную его запускать, то линуксовые машины выключаются штатно (правда пришлось в них доустановить демон ICPI). Виндовые машины всё равно "рубятся". Сделал симлинки этого скрипта в rc0.d и rc6.d... Так вот... Не работает автоматически. :-( Что делаю не так? |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
имел в виду ACPI? когда ты из под root запускаешь команду/скрипт внутри стандартного bash, это не то же самое, как когда этот скрипт запускается системой страртования: есть различия в оболочке и ея ENVIRONMENTе, и рекомендуется строить скрипты не оболочкой bash, а упрощенной sh. с т.з. "енвайронмента" - основная разница - PATH, где отсутствуют разные каталоги, доступные при обычном логине. посмотри как указать абсолютно на команды, которые ты используешь в скрипте: virsh, grep, cut, и т.д. для отладки таких вещей рекомендуется записывать промежуточные результаты в файлик, напр. добавь в начале:
Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 3.12.2012, 03:13 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| mihanik |
|
||||
Ура!
Решилось всё так... Пошёл я лазать по сентосовской машине, где всё работает. Нашёл там интересный файлик в init.d, который называется libvirt-guests и содержит следующий текст
Аналогичный файл с таким-же именем я нашёл и в федорке... Я сделал такие же симлинки в федоре, что и в cenos. Потом добавил немного отсебятины
Перезагрузил комп и обнаружил, что всё пучком! УРА!!!! Я лучший! Спасибо всем! Бильбо, спасибо за соучастие! Это сообщение отредактировал(а) mihanik - 3.12.2012, 23:04 |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование" | |
|
|
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |