![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Predator199 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 412 Регистрация: 1.2.2012 Репутация: -3 Всего: -4 |
Многие пишут классы для обращения к мусикл. Ими я пока не пользуюсь. Скажите пожалуйста есть ли плюсы в них, кроме удобства.
|
|||
|
||||
Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 13 Всего: 78 |
Смотря какие.
В большинстве случаев да - менее сильная подверженность к SQL-injections и различных ошибок. -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
s0lman |
|
|||
![]() Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine Репутация: 9 Всего: 29 |
-------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
Arantir |
|
||||
Рыбак без удочки ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 960 Регистрация: 18.11.2012 Репутация: 16 Всего: 55 |
Predator199, плюс первый: одна функция внутри себя содержит подключение, фильтрацию, запрос, преобразование в массив, отключение. Везде вызываешь не по 10 строчек, а по строчке
Я бы даже строчку с коннектом в класс/функцию завернул. А то, хоть там все значения брались из конфига, однажды мне вздумалось удалить пару лишних строк в конфиге и переназвать пару перемеренных для удобства... Добавлено через 7 минут и 23 секунды Predator199, удобство, удобство. Именно в нем все дело. Удобство позволяет делать меньше ошибок. Меньше ошибок - больше времени, больше времени - качественней код... Ну и так по цепочке до необходимости добавлять глютамат натрия в черный чай. Все стремятся все свести к нажатию пару кнопок. Собственно, даже те, кто сами эти кнопки создает. Это экономит время, автоматизация (на относительно низком уровне) спасает от ошибок. На более высоком - тут саму автоматизацию еще без ошибок надо писать, но тем не менее. Это сообщение отредактировал(а) Arantir - 28.11.2012, 15:13 -------------------- interface Жопа { // ATTENTION: has to be implemented by every class of the project for proper project work } |
||||
|
|||||
Predator199 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 412 Регистрация: 1.2.2012 Репутация: -3 Всего: -4 |
Спс.
Чем второй вариант лучше? |
|||
|
||||
Arantir |
|
|||
Рыбак без удочки ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 960 Регистрация: 18.11.2012 Репутация: 16 Всего: 55 |
Predator199, слышали про инкапсуляцию? Есть такая штука в ООП.
Второй вариант будет лучше ровно настолько, насколько лучшим вы его сделаете =) Я привел всего-лишь набор буковок... Ну первое преимущество - запрос только в одном месте прописан, внутри метода. Сайт - это такая вещь, которая на одном месте не стоит. Со временем вы просто будете вынуждены его совершенствовать, внешне и внутренне. Сделайте себе приятность и оставьте в будущем меньше работы =) Это сообщение отредактировал(а) Arantir - 29.11.2012, 07:18 -------------------- interface Жопа { // ATTENTION: has to be implemented by every class of the project for proper project work } |
|||
|
||||
TwisT_X |
|
|||
![]() It's works! ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 293 Регистрация: 15.2.2005 Где: Earth Репутация: нет Всего: 4 |
Predator199, Вам надо хорошенько почитать азы ООП!!
Конечно лучше использовать классы для с БД. А еще лучше использовать MVC. Тогда о безопасности голова будет меньше болеть. -------------------- Если ты упадешь я буду рядом. (с) Асфальт |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
Как может mvc спасти от sql инъекции? -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
ТС не думай о вечном и великом, лучше хорошенько разберись с функциональным программированием, а только потом изучай ООП.
И не какие классы тебе сейчас не нужны, особенно готовые. Если хочешь чему-то научиться - используй велосипеды, и пусть у твоего велика колеса будут квадратные но это твое и твои навыки -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 13 Всего: 78 |
Функциональное программирование - это немного не то. Не вводи человека в заблуждение ;) Возможно, ты имел ввиду процедурное программирование? Это сообщение отредактировал(а) Guedda - 29.11.2012, 13:54 -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
TwisT_X |
|
|||
![]() It's works! ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 293 Регистрация: 15.2.2005 Где: Earth Репутация: нет Всего: 4 |
ksnk, В MVC уже заранее разработчиками предусмотрена защита от инъекций.
-------------------- Если ты упадешь я буду рядом. (с) Асфальт |
|||
|
||||
baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 26 Всего: 101 |
||||
|
||||
TwisT_X |
|
|||
baldina, Разве фреймворк != mvc ???
-------------------- Если ты упадешь я буду рядом. (с) Асфальт |
|||
|
||||
baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 26 Всего: 101 |
конечно нет.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Model-View-Controller http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%...%BE%D1%80%D0%BA Добавлено @ 17:08 фреймворк может реализовывать mvc (хотя совсем не обязательно, пример - Silex) mvc можно применять без фреймворка (например http://andreaslagerkvist.com/archives/2011...t-a-framework/) Это сообщение отредактировал(а) baldina - 29.11.2012, 17:12 |
|||
|
||||
TwisT_X |
|
|||
baldina, в любом случае в MVC есть модель, которая будет отвечать за работу с базой данных ((:
А как она уже реализована ... -------------------- Если ты упадешь я буду рядом. (с) Асфальт |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |