![]() |
Модераторы: stron |
![]() ![]() ![]() |
|
stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: 11 Всего: 36 |
В одни прекрасные выходные я решил наведаться на питерский рынок "Юнона"(аналог московского "Горбушки").
Целью моего визита было узнать какие ERP-системы популярны у наших пиратов. Меня сразу направили к парню, торгующему "экзотикой", среди кот. оказались базы ГИБДД, базы судимостей, телефонные... Что такое ERP система, продавец не знал, поэтому пришлось пробежаться по названиям: 1. SAP R/3, miniSAP, mySAP О таком он даже не слышал ![]() Долго не мог врубиться в название производителя, то причислял к Microsoft'у, то ещё кому-то... ![]() 2. Microsoft Axapta Здесь он был явно подкован ![]() Сразу выпалил мне цену в 400$ и сказал, что за 1000$ её установят(интересно, что он имел ввиду) 3. OEBS Сказал, что если надо, то найдёт. 4. 1C 8.0 Продают на каждом углу, но почему-то только локальную версию (про сетевую я не спрашивал, но на стендах её не было) Купил себе за 200р. диск и довольный поехал домой. Дома 1С легко "встал", и, о чудо, на диске оказался учебник по встроенному языку!!!! Вот так-то!! Наши пираты не дремлят!!! Это сообщение отредактировал(а) stron - 1.12.2004, 01:35 -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
Ну так 1С - он в каждой конторе стоит.
А по поводу ERP - это точно никаких вариантов. Вообще искать на Юноне что-то окромя игр, фильмов и прочей развлекухи обычно гиблое дело (я просто живу прямо рядом с Юноной, частенько туда заглядываю). Очень много раз покупал диски где-нибудь в метро и прочая. Там чаще можно встретить что-то экзотическое. |
|||
|
||||
stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: 11 Всего: 36 |
Дело в том, что в большинстве контор стоит 1С 7.7.
8-ая версия сейчас только набирает популярность (в метро я её не встречал), но переход на неё - очень рисковый шаг. Многие не используют стандартные конфигурации (Бухгалтерия, Торговля и склад...), а пользуются самописными. Для перехода к 8-ой версии им придётся переписывать всё заново (1С 7.7 и 1С 8.0 не совместимы), а это дорого ![]() -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
У меня было такое ощущение, что это сделано специально. чтобы конторы, которые занимаются поддержкой 1С денежков поимели. 7.7 через некоторое время перестанут поддерживать - и все. Придется опять разориться предприятиям. |
|||
|
||||
stron |
|
|||
Да я тоже так думал, а потом пришел к следующим соображениям:
1. Насколько я понимаю, 1С 8.0 - версия расчитанная уже на более крупные фирмы, хотя может и на небольшие компании-производители. 2. Прекрашать поддержку версии 7.7 им не выгодно, т.к. они дают тем самым шанс конкурентам, хотя всё надо считать. Я уверен, что аналитики это сделали. Мне кажется, что версия 8.0 ориентированна на другой рынок. -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
Proximo_RZN |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 85 Регистрация: 16.3.2004 Где: Рязань Репутация: нет Всего: нет |
А почему Axapta так дорого стоит?
Неужели у пиратов теперь цена расчитывается от реальной стоимости пакета? ![]() |
|||
|
||||
stron |
|
|||
Честно говоря, думал, что 400$ за полноценную версию - дешево
![]() Слышал про существование ещё какой-то обрезанной версии (что-то типа аналога miniSAP'a). Говорят в Москве она продаётся по 100-200р.
А ещё от области применения, кошелька возможных покупателей, популярности... -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
Proximo_RZN |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 85 Регистрация: 16.3.2004 Где: Рязань Репутация: нет Всего: нет |
Наверное все-таки это из-за редкости.
Надо-бы в Москве посмотреть на Митино. Сдается, что там цена на Axapt'У не будет более 600р. stron Эта обрезанная версия, о которой ты слышал, наверное Navision. Кстати тоже интересная зверушка. ![]() |
|||
|
||||
stron |
|
|||
Стоп!!!
Navision и Axapta - разные системы Кстати, надо будет по этому поводу что-нибудь написать ![]() Navision и Axapta часто путают, т.к. у них был бардак с именами, связаный с их историей. Изначально Navision и Axapta разрабатывались 2-мя разными компаниями, потом ода купила другую, далее (2001-2002г.) всех купил Microsoft. ![]() Хочешь поглядеть на Axapta Демка -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
stron |
|
|||
А вот, что я узнал про демку(точнее деморежим*):
В демонстрационном режиме отключены все средства разработки. Это значит, нельзя вносить никаких исправлений в код, нельзя посмотреть на исходный текст бизнес-логики, нельзя добавлять отчеты средствами разработки, и нельзя "попробовать" средства разработки. Короче, ничего ты с такой версией не сделаешь. * - под деморежимом подразумевается, использование полноценной версии Axapta без лицензии(читай: без ввода ключа) -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
Proximo_RZN |
|
|||
stron Спасибо. Честно говоря, я думал что у Navision & Axapta разинца примерно та-же, что и у 1С 7.7 - 1С 8.0
И вот на демонстрашку не удается попасть. Почему-то никакого отклика... |
|||
|
||||
stron |
|
|||
Да.. у меня тоже самое ![]() А недельки 3 назад заходил... -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
Alex101 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 891 Регистрация: 8.4.2002 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 10 |
Цена для среднего предприятия на сей программный продукт составляет примерно 100-150 тыс. дол., так что 400 - ![]() А вообще, я думаю, ни одно предприятие не пойдет на то, чтобы ставить пиратскую ERP, да и толку, что они ее купят - это не коробочный продукт, он требует доработок, настроек и сопровождения. -------------------- С уважением, А. Фролов. |
|||
|
||||
stron |
|
|||
Зашел я на демо-портал Axapta - он меня совсем не впечатлил
![]() Они бы туда тестовые данные повбивали, а то совсем скучно А вообще он убог!!! -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: нет Всего: 73 |
А что если кто-то сделает аналог этой системы? Будт ли она конкурентно способна?
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |