Модераторы: stron

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Отчет о походе на рынок "Юнона", Хочу ERP.... 
:(
    Опции темы
stron
Дата 1.12.2004, 01:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Где: Питер

Всего: 36

В одни прекрасные выходные я решил наведаться на питерский рынок "Юнона"(аналог московского "Горбушки").
Целью моего визита было узнать какие ERP-системы популярны у наших пиратов.
Меня сразу направили к парню, торгующему "экзотикой", среди кот. оказались базы ГИБДД, базы судимостей, телефонные...
Что такое ERP система, продавец не знал, поэтому пришлось пробежаться по названиям:

1. SAP R/3, miniSAP, mySAP
О таком он даже не слышал smile, но с радостью записал названия.
Долго не мог врубиться в название производителя, то причислял к Microsoft'у, то ещё кому-то... smile

2. Microsoft Axapta
Здесь он был явно подкован smile
Сразу выпалил мне цену в 400$ и сказал, что за 1000$ её установят(интересно, что он имел ввиду)

3. OEBS
Сказал, что если надо, то найдёт.

4. 1C 8.0
Продают на каждом углу, но почему-то только локальную версию (про сетевую я не спрашивал, но на стендах её не было)
Купил себе за 200р. диск и довольный поехал домой.
Дома 1С легко "встал", и, о чудо, на диске оказался учебник по встроенному языку!!!!

Вот так-то!! Наши пираты не дремлят!!!

Это сообщение отредактировал(а) stron - 1.12.2004, 01:35

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
AntonSaburov
Дата 2.12.2004, 15:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Ну так 1С - он в каждой конторе стоит.

А по поводу ERP - это точно никаких вариантов. Вообще искать на Юноне что-то окромя игр, фильмов и прочей развлекухи обычно гиблое дело (я просто живу прямо рядом с Юноной, частенько туда заглядываю). Очень много раз покупал диски где-нибудь в метро и прочая. Там чаще можно встретить что-то экзотическое.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
stron
Дата 2.12.2004, 15:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Дело в том, что в большинстве контор стоит 1С 7.7.
8-ая версия сейчас только набирает популярность (в метро я её не встречал), но переход на неё - очень рисковый шаг.

Многие не используют стандартные конфигурации (Бухгалтерия, Торговля и склад...), а пользуются самописными. Для перехода к 8-ой версии им придётся переписывать всё заново (1С 7.7 и 1С 8.0 не совместимы), а это дорого smile

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
AntonSaburov
Дата 2.12.2004, 18:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Цитата(stron @ 2.12.2004, 15:49)
Многие не используют стандартные конфигурации (Бухгалтерия, Торговля и склад...), а пользуются самописными. Для перехода к 8-ой версии им придётся переписывать всё заново (1С 7.7 и 1С 8.0 не совместимы), а это дорого

У меня было такое ощущение, что это сделано специально. чтобы конторы, которые занимаются поддержкой 1С денежков поимели. 7.7 через некоторое время перестанут поддерживать - и все. Придется опять разориться предприятиям.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
stron
Дата 3.12.2004, 19:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Да я тоже так думал, а потом пришел к следующим соображениям:

1. Насколько я понимаю, 1С 8.0 - версия расчитанная уже на более крупные фирмы, хотя может и на небольшие компании-производители.

2. Прекрашать поддержку версии 7.7 им не выгодно, т.к. они дают тем самым шанс конкурентам, хотя всё надо считать. Я уверен, что аналитики это сделали.

Мне кажется, что версия 8.0 ориентированна на другой рынок.

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
Proximo_RZN
Дата 5.12.2004, 16:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Рязань

Всего: нет

А почему Axapta так дорого стоит?

Неужели у пиратов теперь цена расчитывается от реальной стоимости пакета? smile
PM MAIL ICQ   Вверх
stron
Дата 5.12.2004, 17:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Честно говоря, думал, что 400$ за полноценную версию - дешево smile
Слышал про существование ещё какой-то обрезанной версии (что-то типа аналога miniSAP'a).
Говорят в Москве она продаётся по 100-200р.

Цитата
Неужели у пиратов теперь цена расчитывается от реальной стоимости пакета?

А ещё от области применения, кошелька возможных покупателей, популярности...

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
Proximo_RZN
Дата 5.12.2004, 21:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Наверное все-таки это из-за редкости.
Надо-бы в Москве посмотреть на Митино. Сдается, что там цена на Axapt'У не будет более 600р.

stron
Эта обрезанная версия, о которой ты слышал, наверное Navision. Кстати тоже интересная зверушка. smile
PM MAIL ICQ   Вверх
stron
Дата 5.12.2004, 22:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Стоп!!!
Navision и Axapta - разные системы
Кстати, надо будет по этому поводу что-нибудь написать smile

Navision и Axapta часто путают, т.к. у них был бардак с именами, связаный с их историей.
Изначально Navision и Axapta разрабатывались 2-мя разными компаниями, потом ода купила другую, далее (2001-2002г.) всех купил Microsoft. smile

Хочешь поглядеть на Axapta
Демка

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
stron
Дата 5.12.2004, 23:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

А вот, что я узнал про демку(точнее деморежим*):

В демонстрационном режиме отключены все средства разработки. Это значит, нельзя вносить никаких исправлений в код, нельзя посмотреть на исходный текст бизнес-логики, нельзя добавлять отчеты средствами разработки, и нельзя "попробовать" средства разработки.
Короче, ничего ты с такой версией не сделаешь.

* - под деморежимом подразумевается, использование полноценной версии Axapta без лицензии(читай: без ввода ключа)

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
Proximo_RZN
Дата 6.12.2004, 08:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

stron Спасибо. Честно говоря, я думал что у Navision & Axapta разинца примерно та-же, что и у 1С 7.7 - 1С 8.0

И вот на демонстрашку не удается попасть. Почему-то никакого отклика...
PM MAIL ICQ   Вверх
stron
Дата 6.12.2004, 11:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Цитата
И вот на демонстрашку не удается попасть. Почему-то никакого отклика...

Да.. у меня тоже самое smile
А недельки 3 назад заходил...

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
Alex101
Дата 6.12.2004, 16:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 10

Цитата(Proximo_RZN @ 5.12.2004, 13:55)
А почему Axapta так дорого стоит?

Цена для среднего предприятия на сей программный продукт составляет примерно 100-150 тыс. дол., так что 400 - smile
А вообще, я думаю, ни одно предприятие не пойдет на то, чтобы ставить пиратскую ERP, да и толку, что они ее купят - это не коробочный продукт, он требует доработок, настроек и сопровождения.

--------------------
С уважением, А. Фролов.
PM MAIL ICQ   Вверх
stron
Дата 10.12.2004, 23:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Зашел я на демо-портал Axapta - он меня совсем не впечатлил smile
Они бы туда тестовые данные повбивали, а то совсем скучно
А вообще он убог!!!

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
IZ@TOP
Дата 14.12.2004, 00:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Где: Бамбуковый лес

Всего: 73

А что если кто-то сделает аналог этой системы? Будт ли она конкурентно способна?

--------------------
Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой...

Семь кругов ада для новых элементов языка
Мои разрозненные мысли
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы"
stron

Запрещается!

1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ

Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума.

Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения.

Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...)

2. Давать ссылки на взломанные продукты

• Пожалуйста, пользуйтесь поиском перед тем, как задать вопрос - возможно ответ уже есть на форуме.
  • Название темы должно отражать её суть
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

С уважением, stron, Pegas.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1281 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.