![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
EvilsInterrupt |
|
|||
Executables research ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1019 Регистрация: 14.7.2007 Где: Железнодорожный, МО, Россия Репутация: 2 Всего: 9 |
NoviceF,
Забыл сказать о "лямбда". Если Вы помните, что в C++03 нужно писать так:
В случае использования "лямбда", доступных в C++11, когда Вы знаете что ваша_кустом_функция очень маленькая, то Вы можете написать ее код, но без указания ее имени. Это удобно тем что 1) читающий код будет меньше скролить экран в другое место, чтобы увидеть реализацию, т.е. чтение кода будет более эффективным. 2) сокращает набор текста, а программистам же так не нравится много писать |
|||
|
||||
mes |
|
||||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
![]()
почти.. по кол-ву символов выходит также.. программистам не нравится выдумывать имена одноразовых функций )) и еще кое что забыто, из за того что начали сравнивать лямбду с функцией, позабыв про бинд.. самое важное свойство - это замыкание контекста )) ибо локальную функцию (чтоб не скролить) с небольшой избыточностью, можно получить и без лямбды.. |
||||
|
|||||
NoviceF |
|
||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 313 Регистрация: 13.3.2012 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: 2 |
это же синтаксис и пример использования обычной функции в алгоритме STL? лямбду я понимаю как нечто
Это для случая:
спасибо Борису (borisbn) ![]() конечно, возможен и вариант использования лямбды в роли предиката. вот об это не слышал, почитал вику, там как пример замыкания приводятся опять таки лямбда функции. Но в целом смысл понятен. Удобно, что лямбда может обращаться к внешним переменным, в том числе и по ссылке. |
||||||
|
|||||||
mes |
|
||||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
лямбда на самом деле нечто большее )) если с замыканием она "анологична" функтору, то без контекста - обычной функции.. и ее легко можно использовать для адаптации сигнатуры :
http://liveworkspace.org/code/4xodmZ$0 Добавлено @ 17:05 то есть, в лямбде сильна не только ее анонимность, а таже ее конвертибельность, при отсутствии (ненужного) оверхеда.. Добавлено @ 17:10 вот еще один примерчик с лямбдами как с-функции:
http://liveworkspace.org/code/3tkd17$0 Это сообщение отредактировал(а) mes - 5.1.2013, 17:11 |
||||
|
|||||
NoviceF |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 313 Регистрация: 13.3.2012 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: 2 |
головокружительные пируэты ![]() Добавлено @ 17:15 просветите, что за синтаксис? отбой, нашёл в вики. Надо всётаки когда-нибудь дочитать список "нововведений" в с++11.. где тут смайлик *слоупок*.. Это сообщение отредактировал(а) NoviceF - 5.1.2013, 17:19 |
|||
|
||||
mes |
|
|||
||||
|
||||
NoviceF |
|
|||
Отличная вещь.. осталось только подружить qnx Momentics с gcc 4.7.. ![]() |
|||
|
||||
Нитонисе |
|
||||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 917 Регистрация: 5.11.2009 Репутация: нет Всего: 2 |
В развитие темы
![]() Я тут попробовал набросать пример по наводке mes. Пишу в RAD Studio Builder XE, но думаю для данной задачи это не принципиально, просто код билдеровский. Вот класс
Вот заголовочный файл формы в билдере
Вот применение моего тестового класса
Ошибка компилятора
Это чего он от меня хочет? ![]() ![]() |
||||||||
|
|||||||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
Нитонисе, во-первых, указатель на метод класса несколько иначе записывается.
во-вторых, адрес метода класса берется тоже несколько иначе в-третьих, а какое отношение данный вопрос имеет к обсуждаемой теме? С указателем на функцию в качестве члена класса у тебя проблем нет. |
|||
|
||||
Нитонисе |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 917 Регистрация: 5.11.2009 Репутация: нет Всего: 2 |
Такое отношение, что я пока не разобрался как это сделать. Мне нужно в свой класс в разные моменты времени подсовывать разные функции других классов. Вот как в этом простом примере я передаю указатели на функции класса формы. |
|||
|
||||
NoviceF |
|
|||
||||
|
||||
Нитонисе |
|
|||
Да, будут. Я делаю класс контролирующий открытие/закрытие/сохранение файла. На форме есть набор компонентов, их состояние можно сохранить в файл, либо загрузить из файла. У разных программ будет разный набор этих оконных компонентов, куда будут загружаться данные. Соответственно разная будет реализация функций Load и Save. Но они будут обращаться к данным класса формы. |
|||
|
||||
bsa |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
Нитонисе, в стандарте С++ указатели на методы класса очень специфичные (я бы сказал - практически бесполезные субстанции). В Борландовской реализации есть более грамотные указатели (несут в себе не только указатель на сам код, но и на объект класса). Для их использования необходимо применять ключевое слово __closure. Поищи документацию во встроенной справке. Там все есть.
Если же тебе хочется работать со стандартными указателями на метод, то делается это так:
Добавлено @ 13:25
А вот если программа одна, а "формы разные", то да, возможно ты мыслишь в правильном направлении. Но опять же. Не совсем. В Билдере есть уже для этого все что нужно. назначь на onClick вызов нужного метода нужного класса и все. |
||||
|
|||||
Нитонисе |
|
||||
bsa
Я заметил, что у меня от программы к программе копируется код по работе с файлом практически один в один, за исключением функций Load и Save. Поэтому и родилась идея все это привести к единому знаменателю. А какой OnClick предлагается обрабатывать - я не понял. Если имеется ввиду нажатие на кнопку открывающую/закрывающую файл - то конечно это сделать можно, но работа с файлом заключается не только в открытии и сохранении. Там еще контролируется состояние изменения, проверка корректности данных при открытии, при сохранении, вобщем есть ряд действий, которые одинаковы из программы в программу. |
||||
|
|||||
mes |
|
|||
Нитонисе, посмотрите в доке (вот опять очередная отсылка
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |