![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City |
Привет!
Последнее время часто задаюсь вопросом, как правильон мыть овощи. Ведь то, что мы покупаем на базарах/магазинах все довольно грязное, если представить цепочку людей, которые их трогают с момента растения на грядки до прилавка. Речь идет в основном об овощах, с которых проблематично снять кожуру: огурец, помидор, перец. Есть знакомые, моющие мылом, но я к этом отношусь скептически. Что скажете? |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
Samotnik, а как быть, если я считаю, что мыть надо сначала горячей, потом холдной водой, с мылом и при этом ещё собираюсь сейчас об этом написать? Ну ты понял о чём я
![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Просто горячей мою.
И овощ вам в помощь. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
LeonidPr |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 17.2.2012 Где: г. Чебоксары |
Мою с мылом все овощи, кроме тех, из которых потом это мыло фиг вымоешь. Арбузы и дыни еще и кипятком ошпариваю. Прогревается максимум на миллиметров пять, так что внутри все неизменно, как если бы я их просто помыл (а то некоторые мои знакомые говорят, что арбуз потом вареный будет
![]()
Вот-вот, и далеко не у всех есть санкнижка, да еще и честно полученная. Да и просто представить где и в какой грязи эти овощи повалялись пока до прилавка дошли. Просто водой мою только со своего огорода и только то, что на земле не валялось и не обрабатывалось ничем. Т.е. яблоко или грушу, сорванные с дерева могу чуть водичкой ополоснуть и есть. А то ест у меня проповедники, глаголящие, что если свое - то значит Стерильное и вообще мыть не надо. Короче, лучше перебдеть, чем недобдеть. Хотя конечно же, от всего не застр###шься. Всяко бывало. --------------------
pkunzip.zip |
|||
|
||||
DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля |
Я овощи мою той водой которая течёт из крана...
Крутанул с дуру горячую, значит помою горячей, система не дала сбой - значит помою холодной... Ну а если из крана течёт только один вид воды, то без вариантов мою чем есть ![]() Я бы не переживал особо сильно, у нас теберкулёзная палочка из водопровода с самого его появления сочится и ничего... пока ещё все живы ![]() И кстати я бы больше переживал какой гибрид был куплен и чем его поливали, я имею в виду состав той водички что впитал в себя овощь... и вообще была ли вода... Добавлено через 1 минуту и 42 секунды А ещё, в народе бытует мнение: "Авось только пронесёт" -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Freyzer |
|
|||
![]() обаятельный нахал ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 12.12.2009 Где: на Марсе |
![]() ![]() Напоминает о вреде курения, кто курит, тот умИрЬЁТ... , а кто ест овощи что сделает? ![]() -------------------- Advocatus Dei ![]() ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Freyzer, кто ест овощи - тот, скорее всего, умрёт не от карциномы лёгкого.
![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Arantir |
|
|||
Рыбак без удочки ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 960 Регистрация: 18.11.2012 |
Вообще овощи рекомендуют замачивать в простой холодной воде. Чтобы из них вышли нитраты, если (с большей вероятностю) таковые в них есть.
С микробами на иммунитет и так прекрасно справляется. Коли в больницу заходить не боитесь, то и овощи без мыла можете мыть. А вот с нитратами наш организм не справляется =) только вот арбуз, наверное, сутки мочить придется ![]() -------------------- interface Жопа { // ATTENTION: has to be implemented by every class of the project for proper project work } |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
Тщательно
![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
LeonidPr |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 17.2.2012 Где: г. Чебоксары |
ИМХО, безполезно. Шкура толстенная, фиг через неё нитраты вылезут. --------------------
pkunzip.zip |
|||
|
||||
SKrivosein |
|
|||
![]() Идущий в даль ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 271 Регистрация: 9.6.2007 Где: Praha - Прага |
Я понимаю горячей водой, потом холодной... но мыло? Оно само по себе (его остатки) полезное чтоли? Тем более сейчас, когда производитель туда может любой химии нафигачать. А теперь представим многолетний камулятивный эффект на желудок, печень, почки.
Я лично и посуду стараюсь максимально вымыть водой от моющих средст. Это конечно параноя, но когда представлю чего может возникнуть при тепловой обработке бытовой химии с пещевыми кислотами... ![]() |
|||
|
||||
Freyzer |
|
|||
![]() обаятельный нахал ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 12.12.2009 Где: на Марсе |
Да хлоркой их сначало обработать, а потом в негашеной извести выдержать, никаких последствий, гарантированно.
Ну, коллега, для профилактики их еще можно обработать жидким азотом но, затем жидким кислородом, это обязательно, для достижения эффекта. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Advocatus Dei ![]() ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
||||
|
||||
СВК |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 2.4.2009 |
Главное, не впадать в крайности и не парить себе мозгИ
![]() Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 17 ) ![]() |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City |
в том то и дело, что мылом мыть не хочется, т.к. оно не до конца вымывается и приходится его есть ))))
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |