Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> задача о назначениях? 
:(
    Опции темы
mrgloom
Дата 7.2.2013, 14:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

Цитата

Нет, только в случае, если полученный результат не удовлетворяет. 

ну и как вы себе это представляете? выводим результат и кнопку попробовать еще раз?)

Цитата

Твоё предложение - это фактически на каждом шаге выбирать оптимальный шаг из полученных изначально и к текущему моменту ещё невыбранных и не отсеившихся.
Моё предложение - на каждом шаге выбирать оптимальный шаг из всех возможных на данном шаге. Т.е. учитывать уже выбранные шаги и результат от того, что они выбраны, влияние их на состояние системы.
Думаю, мой вариант будет более устойчив.

Как раз проблема в том что "учитываются уже выбранные шаги" и у вас тоже получаться "на каждом шаге выбирать оптимальный шаг" , а я напротив предлагаю проанализировать глобальную структуру и найти глобальное оптимальное решение.
Такое итеративное присоединение получается очень жирным в вычислительном плане.
И единственное, что может защитить от того что мы присоединили неправильный элемент на каком либо шаге, так это то, что на следующем не будет выдавать корреляцию больше определенного порога и мы по этому поймем, что на определенном шаге допустили ошибку и вернёмся и переставим другой элемент и продолжим уже в такой комбинации.

Цитата

А тут никакой алгоритм тебе ничего не даст. С точки зрения твоего принципа обработки какой-нить вариант -к-к-к\с-с\к-к-к-к более правилен, так как даёт наибольшую корреляцию и минимальную невязку, и твой, и мой алгоритмы при правильном построении ОБЯЗАНЫ будут дать именно такой результат, разорвав картину на две части по той связи, где корреляция наименьшая. Это - правильно. Потому что ты анализируешь корреляцию без учёта глобальной картины. 

это понятно, что существуют варианты когда мы не сможем сложить правильно.

Цитата

Мой - теоретически может, если такая возможность будет заложена в алгоритм расчёта корреляции двух (мульти)блоков. 

непонятно что это значит.

еще я нашел как эту задачу решают, когда используются особые точки.
называется Bundle adjustment раздел Global alignment.
http://szeliski.org/Book/drafts/SzeliskiBo...00903_draft.pdf
но пока не придумал как это всё перенести на текущую задачу.

PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 7.2.2013, 15:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата(mrgloom @  7.2.2013,  15:46 Найти цитируемый пост)
как вы себе это представляете? выводим результат и кнопку попробовать еще раз?)

Если не считать текста надписи - именно так. Возможно, плюс ещё средства, позволяющие показать те самые точки привязки.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
mrgloom
Дата 8.2.2013, 14:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

вот тут нашел решение 
http://www.inf.ethz.ch/personal/chzach/pdf...10-preprint.pdf

мы находим в графе циклы и начинаем преобразования от первого элемента и заканчиваем первым, по идее должны получить первый элемент на его же месте, если получаем неувязку, значит какой то элемент в цикле присоединён неправильно.
так проходим по всем циклам и получаем некоторую статистику, потом на основе вероятности отбрасываем гипотезы.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Алгоритмы"

maxim1000

Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0421 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.