Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> задача о назначениях? 
:(
    Опции темы
mrgloom
Дата 31.1.2013, 15:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

Допустим хотим объединить картинки в панораму.
Считаем корреляцию попарно для каждой пары картинок.
получаем матрицу NxN.
Теперь должны расставить их.

получается вроде что то типа задачи о назначениях, только у каждой картинки может быть больше 1 пары+ наверно надо учитывать пересечения картинок.

как можно решить? 
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 31.1.2013, 15:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата(mrgloom @  31.1.2013,  16:52 Найти цитируемый пост)
получаем матрицу NxN

Приведите пример такой матрицы - как она должна выглядеть?

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
mrgloom
Дата 31.1.2013, 16:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

в общем виде
a11 a12 a13
a21 a22 a23
a31 a32 a33

по диагонали 0, т.к. само с собой мы не рассматриваем.
0   a12 a13
a21 0   a23
a31 a32 0

элементы через диагональ одинаковые, т.е.
0   a12 a13
a12 0   a23
a13 a23 0

я пробовал для каждой строки выбирать максимум, т.е. для каждого изображения найти лучшую пару.

но такой подход не всегда работает(видимо потому, что алгоритм корреляции ошибается иногда).

допустим было 8 изображений, у меня получились пары
0 1
1 2
2 1  - т.е. тут разрыв образовалась 1 группа и 2 но на самом деле это была 1 группа изображений. 
3 4
4 5
5 4
6 5
7 6

надо задать какой то критерий, чтобы всё складывалось в 1 группу, т.е. чтобы через связь можно было дойти от любого одного изображения до любого другого. 

Это сообщение отредактировал(а) mrgloom - 31.1.2013, 16:40
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 31.1.2013, 17:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Если алгоритм выделения пар ошибся - то никакой дальнейший алгоритм тебе ничего не даст.
Ну получил ты 2 несвязных блока - какой ставить слева, какой справа? Получил три - какой слева, какой в середину, какой справа?

Собсно изначально ты имееешь граф связности. Возможно, с ошибками. Тебе надо построить сам граф. Если он выстроился - всё шоколадно. Если же развалился на куски - возможны два варианта. Первый - тупо показать челу и спросить "что куда". Второй - воспринимать теперь каждый подграф как отдельный узел, и более тщательно просчитать корреляцию краевых блоков. Если появились новые связи - обработать снова полученный граф связности с построением полного графа. Если на этом этапе новых связей не возникло - однозначно вывалить результат оператору, и пусть думает, чё с этим делать. Как при этом исправлять ошибки, если связь найдена, но неверно - я вообще хрен знает. 

Думаю, следует установить нижний порог похожести, причём значительный. При этом ошибочные связи гораздо менее вероятны, чем ненайденные (за счёт того, что похожесть ниже установленного порога). В пределе же это будет вообще объединение в подграф одной самой похожей пары. Затем объединение самой похожей из оставшихся (при этом может получиться кроме кучи одинарных как один тройной блок, так и два двойных). И так объединять по одной связи, каждый раз выбирая максимальную из оставшихся.

Это сообщение отредактировал(а) Akina - 31.1.2013, 17:19

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

mrgloom
Дата 1.2.2013, 09:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

вообщем я пока как сделал:
предполагаем, что все картинки должны склеиться в 1 большую.
в каждой строке выбираем максимум - т.е. лучшую пару+ условие чтобы хотя бы 1 элемент из пары уже присутствовал в том что мы уже слепили (на первом шаге это не учитываем). 

вроде работает, но не могу придумать контрпример когда это не сработает+ еще смущает, что мы вроде как задаем таким образом порядок.
возможно надо начинать объединять начиная от пары которая имеет наибольшую корреляцию и так по нисходящей, опять же учитывая  чтобы хотя бы 1 элемент из пары уже присутствовал в том что мы уже слепили 

Это сообщение отредактировал(а) mrgloom - 1.2.2013, 09:56
PM MAIL   Вверх
mrgloom
Дата 1.2.2013, 11:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

всё таки это не подходит, т.к.  при использовании последовательного соединения ошибка происходит на основе одной пары,
а мы должны принимать решение на основе нескольких соединений, т.е. всё таки надо рассматривать целиком матрицу.
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 1.2.2013, 11:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(mrgloom @  1.2.2013,  10:56 Найти цитируемый пост)
условие чтобы хотя бы 1 элемент из пары уже присутствовал в том что мы уже слепили 

Откажись от этого условия. Остальное - оставь.

--------------------

mrgloom
Дата 1.2.2013, 12:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Akina @  1.2.2013,  11:37 Найти цитируемый пост)
Откажись от этого условия. Остальное - оставь.

так это я пробовал в самом начале ,т.е. находить максимум по строке т.е. лучшую пару.
и получались 2 разрывные группы, типа 0-1-2 и 3-4-5-6-7, а должна быть одна группа.
0 1
1 2
2 1  - т.е. обрыв
3 4
4 5
5 4
6 5
7 6

еще некоторые соображения

мы имеем только отношения в матрице и не знаем сколько и какие пары должно иметь изображение, хотя мы знаем не только размер пика корреляции, но и сдвиг в паре одного изображения относительно другого(скорее всего это надо тоже использовать при выстраивании полной картины), т.е. мы знаем взаимное ориентирование в парах.

рассмотрим набор из 3 изображений, матрица будет.
  _1___2___3__  
1| 0   a12 a13
2| a12 0   a23
3| a13 a23 0

Если мы для каждого элемента выбираем по 1 паре, то получается N*(N-1) комбинаций.
1 - 2 | 1 - 3
2 - 1 | 2 - 3
3 - 1 | 3 - 2
Но на самом деле у 1 изображения может быть несколько пар, на самом деле до N-1, и мы должны составить какую то функцию которую должны максимизировать основываясь на значении пиков и  взаимном расположении изображений.

примеры 
http://dl.dropbox.com/u/8841028/panorama/%...D1%8B%D0%B9.PNG

Это сообщение отредактировал(а) mrgloom - 1.2.2013, 12:16
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 1.2.2013, 12:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(mrgloom @  1.2.2013,  13:14 Найти цитируемый пост)
так это я пробовал в самом начале ,т.е. находить максимум по строке т.е. лучшую пару.
и получались 2 разрывные группы, типа 0-1-2 и 3-4-5-6-7, а должна быть одна группа.

Тебя обматерить? ты читать будешь, что тебе пишут?

Не можешь понять по описанию - сделай в Экселе таблицу 8*8, в каждой из 64 клеток корреляция соотв. пары (номер строки и номер столбца), диагональ само собой ноль, остальное - чем больше значение, тем больше вероятность, что это пара. Я тебе на неё покажу порядок рассуждения.

И ещё одно - при расчёте "корреляции" ты просто обязан получать не только степень соответствия, но и для каждого рисунка пары сведения, какая из сторон рисунка дала эту корреляцию. Ведь для пары ты посчитал 2 коэффициента - совпадение, если к первому стыковать второй справа, и если стыковать слева. Какой из полученных коэффициентов ты даёшь? надо - оба, с указанием, какой из них какой.

Если алгоритм расчёта этого не даёт - изменяй. Он обязан.

Это сообщение отредактировал(а) Akina - 1.2.2013, 13:00

--------------------

mrgloom
Дата 6.2.2013, 09:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ну наверно я вас не понял.

по порядку:

Цитата

Если алгоритм выделения пар ошибся - то никакой дальнейший алгоритм тебе ничего не даст.
Ну получил ты 2 несвязных блока - какой ставить слева, какой справа? Получил три - какой слева, какой в середину, какой справа?

не понял что имеется ввиду, алгоритм если ошибся, то это значит что он для неверной пары выдал пик больший чем для реальной пары, но если у этого изображения еще есть связи(если оно не крайнее) то можно попытаться поставить его на правильное место.

Цитата

Собсно изначально ты имееешь граф связности. Возможно, с ошибками. Тебе надо построить сам граф. Если он выстроился - всё шоколадно. Если же развалился на куски - возможны два варианта. Первый - тупо показать челу и спросить "что куда". Второй - воспринимать теперь каждый подграф как отдельный узел, и более тщательно просчитать корреляцию краевых блоков. Если появились новые связи - обработать снова полученный граф связности с построением полного графа. Если на этом этапе новых связей не возникло - однозначно вывалить результат оператору, и пусть думает, чё с этим делать. Как при этом исправлять ошибки, если связь найдена, но неверно - я вообще хрен знает. 

без примера это тоже не понятно, или вы говорите как раз о том что у меня получаются 2 несвязные области и я должен их потом соединить?
но я не уверен что области, полученные алгоритмом который выбирает макс. пару верны, т.к. никак не проверяется геометрическое положение взаимного расположения в общей фигуре.

Цитата

Думаю, следует установить нижний порог похожести, причём значительный. При этом ошибочные связи гораздо менее вероятны, чем ненайденные (за счёт того, что похожесть ниже установленного порога). В пределе же это будет вообще объединение в подграф одной самой похожей пары. Затем объединение самой похожей из оставшихся (при этом может получиться кроме кучи одинарных как один тройной блок, так и два двойных). И так объединять по одной связи, каждый раз выбирая максимальную из оставшихся.

про порог и так понятно, но от ошибочных пар это не спасает, так что всё равно надо фильтровать геометрически (что не всегда возможно- случай когда эл-т крайний)
Если я правильно понял про "объединять по одной связи, каждый раз выбирая максимальную из оставшихся."
т.е. находим максимальную пару и присоединяем.
потом мы должны взять еще 1 максимальную пару (из всех или которая присоединяется к тем которые уже соединили?)

Цитата

И ещё одно - при расчёте "корреляции" ты просто обязан получать не только степень соответствия, но и для каждого рисунка пары сведения, какая из сторон рисунка дала эту корреляцию. Ведь для пары ты посчитал 2 коэффициента - совпадение, если к первому стыковать второй справа, и если стыковать слева. Какой из полученных коэффициентов ты даёшь? надо - оба, с указанием, какой из них какой.

у меня находит смещение одного фото относительно другого и никакого лево-право-верх-низ, просто вектор смещения.

вот пример, я брал критерий такой: берем последовательно пары с максимальной корреляцией и чтобы хотя бы 1 элемент присутствовал в том, что уже объединили (если этого не делать, то можем получить 2 несвязанных между собой графа и надо думать как их объединять).
Но как видно на картинке алгоритм работает неправильно, либо надо потребовать чтобы у каждой пары было только по 1 связи, либо чтобы покрывались все фото и как то убивать "лишние" связи.
http://dl.dropbox.com/u/8841028/panorama/1.PNG
на картинке номера фото ничего не значат, просто порядковые номера, внизу картинка как это примерно должно было выглядеть на самом деле.В табличке первые 2 цифры пары, вторые две смещение.
тут пример того как мы используя доп связи фильтруем ложную пару, 
т.е. на самом деле должна была быть пара 3-4, а у нас 2-4, но мы имеет доп связь 1-8 и так можем восстановить картину.  

Это сообщение отредактировал(а) mrgloom - 6.2.2013, 09:11
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 6.2.2013, 11:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(mrgloom @  6.2.2013,  10:06 Найти цитируемый пост)
ну наверно я вас не понял.

Меня - один!!!
Да, вероятно. Попробую ещё раз.

Итак, у нас есть 8 (как в примере выше) элементов. Сравнивая их попарно, получаем некий коэффициент соответствия для каждой пары. Всего 28. Из всех 28 выбираем максимальный. Совмещаем соотв. пару. В результате мы получаем НОВЫЙ НАБОР элементов - в котором 6 элементов из старого набора, и один новый, который является совмещением пары, показавшей максимальное подобие. Для 6 старых мы уже имеем коэффициенты (15 штук). Получаем (считаем) теперь коэфф. подобия нового (двойного) элемента с каждым из 6 старых элементов, и в результате имеем набор из 7 элементов, и к нему 21 коэффициент. Снова выбираем один максимальный из этих 21, и совмещаем соотв. пару, получая уже набор из 6 элементов. И так далее - до тех пор, пока в итоге не останется набор из 2 элементов, которые по определению обязаны совмещаться (впрочем, ради единого образия неплохо бы посчитать коэфф. их соответствия, хотя бы для очистки совести).

В течение всего процесса мы, само собой, контролируем, что макс. коэфф. подобия не становится менее установленного минимального порога (определяется, вероятно, либо экспериментально, либо на основе статистики по исх. набору коэффициентов подобия).

--------------------

mrgloom
Дата 7.2.2013, 11:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Итак, у нас есть 8 (как в примере выше) элементов. Сравнивая их попарно, получаем некий коэффициент соответствия для каждой пары. Всего 28. Из всех 28 выбираем максимальный. Совмещаем соотв. пару. В результате мы получаем НОВЫЙ НАБОР элементов - в котором 6 элементов из старого набора, и один новый, который является совмещением пары, показавшей максимальное подобие. Для 6 старых мы уже имеем коэффициенты (15 штук). Получаем (считаем) теперь коэфф. подобия нового (двойного) элемента с каждым из 6 старых элементов, и в результате имеем набор из 7 элементов, и к нему 21 коэффициент. Снова выбираем один максимальный из этих 21, и совмещаем соотв. пару, получая уже набор из 6 элементов. И так далее - до тех пор, пока в итоге не останется набор из 2 элементов, которые по определению обязаны совмещаться (впрочем, ради единого образия неплохо бы посчитать коэфф. их соответствия, хотя бы для очистки совести).

понял.

но представим ситуацию, что мы первые 2 элемента неправильно слепили, а потом к первому элементу пытаемся прилепить уже правильный, но нам всё портит неправильно прилепленный и это может случиться не на первом шаге, но и в середине процесса например тоже.

Возможно следует на графах рассмотреть?
Изначально у нас есть полный граф, затем мы должны получить такие графы, что участвуют все вершины и из любой вершины можно попасть в любую. (как найти такие графы?)
Потом из этого множества графов мы по идее должны выбрать тот у которого будет максимальная сумма рёбер=максимальная сумма корреляций между изображениями и нет никаких геометрических коллизий между расставленными изображениями.

http://dl.dropbox.com/u/8841028/panorama/3.PNG
вот на примере 4-х изображений мы получаем полный граф корреляции между ними и возможно сколько то различных взаиморасположений.

PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 7.2.2013, 12:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(mrgloom @  7.2.2013,  12:19 Найти цитируемый пост)
представим ситуацию, что мы первые 2 элемента неправильно слепили

Возможно. При неправильном результате на правильном (условно будем считать, что это так) алгоритме просто следует признать, что алгоритм неустойчив. Это нормально. Решением (не считая изменения или допиливания алгоритма) может быть опробование варианта, когда на некотором шаге выбирается не наибольший, а, к примеру, второй по величине, коэффициент.

Цитата(mrgloom @  7.2.2013,  12:19 Найти цитируемый пост)
Изначально у нас есть полный граф, затем мы должны получить такие графы, что участвуют все вершины и из любой вершины можно попасть в любую. (как найти такие графы?)
Потом из этого множества графов мы по идее должны выбрать тот у которого будет максимальная сумма рёбер=максимальная сумма корреляций между изображениями и нет никаких геометрических коллизий между расставленными изображениями.

Ты превращаешь задачу из алгоритмической в переборную? флаг в руки...
Я же предлагаю на каждом шаге анализировать именно текущий граф, и, как итог одного шага алгоритма, получать (совершенно) новый граф.

--------------------

mrgloom
Дата 7.2.2013, 12:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Возможно. При неправильном результате на правильном (условно будем считать, что это так) алгоритме просто следует признать, что алгоритм неустойчив. Это нормально. Решением (не считая изменения или допиливания алгоритма) может быть опробование варианта, когда на некотором шаге выбирается не наибольший, а, к примеру, второй по величине, коэффициент.

т.е. мы анализируем несколько путей сразу?

я это примерно и предлагаю, только проанализировать все пути, причем возможно их как то можно анализировать не целиком путь, а отсекать на более ранней стадии.

Цитата

Ты превращаешь задачу из алгоритмической в переборную? флаг в руки...
Я же предлагаю на каждом шаге анализировать именно текущий граф, и, как итог одного шага алгоритма, получать (совершенно) новый граф. 

алгоритм корреляции даёт сбои(на самом деле он как бы не дает сбои, а делает не то что нам нужно, т.к. не знает глобальную структуру),а проблема алгоритма который выбирает на каждом шаге оптимальный вариант в том, что он не анализирует глобальную картину.

опять же несколько примеров об анализе глобальной структуры.

допустим мы снимаем картину начиная с серой стены потом продолжая кусочки картины и опять заканчивая серой стеной.
получаем такую полоску с\к -к - к - к -к -к - к\с  так вот алгоритм может например прицепить последний к\с к первому с\к и никак от этого не уйдешь ибо сама глобальная структура у нас  двойственна, т.е. чисто математически можно и так и так, а только человек мозгом понимает как нужно правильно.

Но есть примеры когда что то можно сделать проанализировав глобальную структуру, как тут

PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 7.2.2013, 13:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(mrgloom @  7.2.2013,  13:49 Найти цитируемый пост)
т.е. мы анализируем несколько путей сразу?

Нет, только в случае, если полученный результат не удовлетворяет. 

проблема алгоритма который выбирает на каждом шаге оптимальный вариант в том, что он не анализирует глобальную картину.

Именно.
Твоё предложение - это фактически на каждом шаге выбирать оптимальный шаг из полученных изначально и к текущему моменту ещё невыбранных и не отсеившихся.
Моё предложение - на каждом шаге выбирать оптимальный шаг из всех возможных на данном шаге. Т.е. учитывать уже выбранные шаги и результат от того, что они выбраны, влияние их на состояние системы.
Думаю, мой вариант будет более устойчив.

допустим мы снимаем картину начиная с серой стены потом продолжая кусочки картины и опять заканчивая серой стеной. получаем такую полоску с\к -к - к - к -к -к - к\с  так вот алгоритм может например прицепить последний к\с к первому с\к и никак от этого не уйдешь ибо сама глобальная структура у нас  двойственна, т.е. чисто математически можно и так и так, а только человек мозгом понимает как нужно правильно.

А тут никакой алгоритм тебе ничего не даст. С точки зрения твоего принципа обработки какой-нить вариант -к-к-к\с-с\к-к-к-к более правилен, так как даёт наибольшую корреляцию и минимальную невязку, и твой, и мой алгоритмы при правильном построении ОБЯЗАНЫ будут дать именно такой результат, разорвав картину на две части по той связи, где корреляция наименьшая. Это - правильно. Потому что ты анализируешь корреляцию без учёта глобальной картины. И предлагаемый тобой подход в принципе не может этого сделать. Мой - теоретически может, если такая возможность будет заложена в алгоритм расчёта корреляции двух (мульти)блоков.

--------------------

mrgloom
Дата 7.2.2013, 14:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Нет, только в случае, если полученный результат не удовлетворяет. 

ну и как вы себе это представляете? выводим результат и кнопку попробовать еще раз?)

Цитата

Твоё предложение - это фактически на каждом шаге выбирать оптимальный шаг из полученных изначально и к текущему моменту ещё невыбранных и не отсеившихся.
Моё предложение - на каждом шаге выбирать оптимальный шаг из всех возможных на данном шаге. Т.е. учитывать уже выбранные шаги и результат от того, что они выбраны, влияние их на состояние системы.
Думаю, мой вариант будет более устойчив.

Как раз проблема в том что "учитываются уже выбранные шаги" и у вас тоже получаться "на каждом шаге выбирать оптимальный шаг" , а я напротив предлагаю проанализировать глобальную структуру и найти глобальное оптимальное решение.
Такое итеративное присоединение получается очень жирным в вычислительном плане.
И единственное, что может защитить от того что мы присоединили неправильный элемент на каком либо шаге, так это то, что на следующем не будет выдавать корреляцию больше определенного порога и мы по этому поймем, что на определенном шаге допустили ошибку и вернёмся и переставим другой элемент и продолжим уже в такой комбинации.

Цитата

А тут никакой алгоритм тебе ничего не даст. С точки зрения твоего принципа обработки какой-нить вариант -к-к-к\с-с\к-к-к-к более правилен, так как даёт наибольшую корреляцию и минимальную невязку, и твой, и мой алгоритмы при правильном построении ОБЯЗАНЫ будут дать именно такой результат, разорвав картину на две части по той связи, где корреляция наименьшая. Это - правильно. Потому что ты анализируешь корреляцию без учёта глобальной картины. 

это понятно, что существуют варианты когда мы не сможем сложить правильно.

Цитата

Мой - теоретически может, если такая возможность будет заложена в алгоритм расчёта корреляции двух (мульти)блоков. 

непонятно что это значит.

еще я нашел как эту задачу решают, когда используются особые точки.
называется Bundle adjustment раздел Global alignment.
http://szeliski.org/Book/drafts/SzeliskiBo...00903_draft.pdf
но пока не придумал как это всё перенести на текущую задачу.

PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 7.2.2013, 15:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(mrgloom @  7.2.2013,  15:46 Найти цитируемый пост)
как вы себе это представляете? выводим результат и кнопку попробовать еще раз?)

Если не считать текста надписи - именно так. Возможно, плюс ещё средства, позволяющие показать те самые точки привязки.

--------------------

mrgloom
Дата 8.2.2013, 14:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

вот тут нашел решение 
http://www.inf.ethz.ch/personal/chzach/pdf...10-preprint.pdf

мы находим в графе циклы и начинаем преобразования от первого элемента и заканчиваем первым, по идее должны получить первый элемент на его же месте, если получаем неувязку, значит какой то элемент в цикле присоединён неправильно.
так проходим по всем циклам и получаем некоторую статистику, потом на основе вероятности отбрасываем гипотезы.
PM MAIL   Вверх
Страницы: (2) [Все] 1 2 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Алгоритмы"

maxim1000

Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1141 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.