Модераторы: korob2001, ginnie

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ошибка подключения к SQL-серверу 
:(
    Опции темы
Shadow_1512
Дата 3.12.2004, 18:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Собственно говоря есть ActiveState Перл 5.22 вроде бы. К нему с activestate выкачаны DBI, DBD:ODBC, уставлено без проблем особых.
В конфиге строка:

$DB_PROP = "DBI:ODBC:driver={SQL Server};Server=ascod5;database=ford;uid=slava;pwd=sa;";

Сервер пишет в ответ:
Указанное приложение CGI не возвратило полный набор заголовков HTTP. Не возвращены заголовки:

DBI->connect failed: [Microsoft][ODBC Driver Manager] Invalid string or buffer length (SQL-S1090) (DBD: db_login/SQLConnect err=-1)

Что примечательно - на другом компе, с возможно другой версией перла и другими версиями ODBC все работало без проблем.

Сейчас еще сам порою, но не уверен, что откопаю причину, Перлом занимаюсь поневолеSmile. Хелп!
PM MAIL   Вверх
korob2001
Дата 4.12.2004, 04:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 61

Помоему проблема дествительно в версии Perl, если с более новой версие всё работает. Установи более свежую, но не меньше чем Perl 5.6, ранние версии не поддерживали ссылок ну и конечно же ООП.

--------------------
"Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. 
"Время стоит - проходите вы".
PM MAIL WWW ICQ MSN   Вверх
Shadow_1512
Дата 4.12.2004, 15:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(korob2001 @ 4.12.2004, 04:15)
Помоему проблема дествительно в версии Perl, если с более новой версие всё работает. Установи более свежую, но не меньше чем Perl 5.6, ранние версии не поддерживали ссылок ну и конечно же ООП.

Спасибо за совет, проект не мой, знаю только то, что вроде как использовался там старенький Перл и ранее, но вроде все работало. Человек не был озабочен ООПsmile.
Кстати, может кто знает, вот например в ActiveState Perl 5.8 ppm пытается лезть в свой репозитарий, чтобы установить пакет, причем лезет на ppm.activestate.com...А можно лишить ее этой замечательной функциональности, потому как все необходимые пакеты у меня есть и я хочу, чтобы ppm все установило из локальных файлов...
PM MAIL   Вверх
korob2001
Дата 4.12.2004, 19:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Человек не был озабочен ООП

Модуль DBI, объектно ориентированный и если чел его использовал, значит всё-таки был озабочен ООП.
Цитата

Кстати, может кто знает, вот например в ActiveState Perl 5.8 ppm пытается лезть в свой репозитарий, чтобы установить пакет, причем лезет на ppm.activestate.com...А можно лишить ее этой замечательной функциональности, потому как все необходимые пакеты у меня есть и я хочу, чтобы ppm все установило из локальных файлов...

Сначала запусти PPM, затем вводи следующую команду:
ppm>install путь_к_файлу_ppd

Например если файл ppd лежит на диске C:\, в каталоге \DBI, то команда будет выглядеть так:
ppm>install C:\DBI\DBI.ppd

Удачи.

Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 5.12.2004, 16:42

--------------------
Shadow_1512
Дата 6.12.2004, 14:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(korob2001 @ 4.12.2004, 19:13)
Цитата

Человек не был озабочен ООП

Модуль DBI, объектно ориентированный и если чел его использовал, значит всё-таки был озабочен ООП.
Цитата

Сначала запусти PPM, затем вводи следующую команду:
ppm>install путь_к_файлу_ppd

Например если файл ppd лежит на диске C:\, в каталоге \DBI, то команда будет выглядеть так:
ppm>install C:\DBI\DBI.ppd

Удачи.

Спасибо! А то работая с Перлом других более ранних версий сформировалась иная привычкаsmile
Что касается человека, не озабоченного ООП, то имелось в виду, что архитектура разрабатываемых им приложений ни в коем роде не ориентирована была на ООП, а то, что использовались отдельные классы, это ведь еще не значит, что весь проект написан в рамках ООПsmile
Еще раз спасибоsmile
PM MAIL   Вверх
Shadow_1512
Дата 6.12.2004, 14:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Так, ну теперь проблему более или менее удалось решить, но теперь ошибка иная:
DBI connect('driver={SQL Server};Server=ascod5;database=ford;uid=slava_u_s;pwd=sa;','',...) failed:
: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Login failed for user 'slava_u_s'. Reason: Not associated with a trusted SQL Server connection. (SQL-28000)(DBD: db_login/SQLConnect err=-1)

Что пишет - понимая, где исправить - нет.
Сервер работает, коннект есть, юзер такой с таким паролем есть на коннект.
Есть мысли?
PM MAIL   Вверх
korob2001
Дата 6.12.2004, 16:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Посмотреть на тот участок кода, где ты пытаешься подконектиться, можно? Логин, пароль естественно можешь изменить.

--------------------
Shadow_1512
Дата 6.12.2004, 16:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(korob2001 @ 6.12.2004, 16:12)
Посмотреть на тот участок кода, где ты пытаешься подконектиться, можно? Логин, пароль естественно можешь изменить.

$DB_PROP = "DBI:ODBC:driver={SQL Server};Server=ascod5;database=ford;uid=slava_u_s;pwd=sa;";
Эта строка в конфиге....
$dbh = DBI->connect($DB_PROP); - а это, соответственно, то место, где происходит коннект непосредственноsmile
у меня больше ощущение, что здесь что-то не так уже с настройками SQL Server........?
PM MAIL   Вверх
Phoinix
Дата 7.12.2004, 08:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Moskau

Всего: 2

Shadow_1512

http://search.cpan.org/~jurl/DBD-ODBC-1.13/ODBC.pm

ODBC - на то и отдельный интерфейс, что бы его настраивать самостоятельно.

Цитата(Shadow_1512 @ 3.12.2004, 18:36)
Что примечательно - на другом компе, с возможно другой версией перла и другими версиями ODBC все работало без проблем.

В следующий раз не вводи в заблуждение народ. Что такое: "возможно другая версия Perl" и "другие версии ODBC"? Не путайся в понятиях.

Процесс простой:
- В источниках данных ODBC заводишь новый источник, с использованием драйвера "SQL Server",в нем и указываешь сервер, базу, пароль, логин;
- В случае необходимости ставишь на источник данных свою проверку подлинности;
- Потом после всех манипуалий с ODBC и предварительным тестированием там же, начинаешь редактировать скрипт, а именно:

$DB_PROP = "DBI:ODBC:[Название источника данных в ODBC], [пользователь для этого источника данных], [пользователь для этого источника данных]"; ...

После чего откидываешься на спинку кресла и наслаждаешься результатом... ;)

PM WWW ICQ   Вверх
Shadow_1512
Дата 7.12.2004, 20:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Phoinix @ 7.12.2004, 08:21)
Shadow_1512

http://search.cpan.org/~jurl/DBD-ODBC-1.13/ODBC.pm

ODBC - на то и отдельный интерфейс, что бы его настраивать самостоятельно.

Цитата(Shadow_1512 @ 3.12.2004, 18:36)

В следующий раз не вводи в заблуждение народ. Что такое: "возможно другая версия Perl" и "другие версии ODBC"? Не путайся в понятиях.

Процесс простой:
- В источниках данных ODBC заводишь новый источник, с использованием драйвера "SQL Server",в нем и указываешь сервер, базу, пароль, логин;
- В случае необходимости ставишь на источник данных свою проверку подлинности;
- Потом после всех манипуалий с ODBC и предварительным тестированием там же, начинаешь редактировать скрипт, а именно:

$DB_PROP = "DBI:ODBC:[Название источника данных в ODBC], [пользователь для этого источника данных], [пользователь для этого источника данных]"; ...

После чего откидываешься на спинку кресла и наслаждаешься результатом... ;)

Спасибо за информацию, последняя ошибка была вызвана некорректной настройкой SQL сервера 2000 уже, решили своими методами. А что касается других версий Перл и ODBC, ну вот характерно, что на версии 5.2.2 строка коннекции вообще была непонятна для DBI и ответом было что-то про неверную длину строки коннекции. Стоило поставить 5.8.х с соответствующими пакетами, сразу вопросы про длину ушли сами собой, появились другие, которые уже действительно указывали на ошибки настроек или программы, а не возникшие из-за разногласий в версиях.

Спасибо за советы!
PM MAIL   Вверх
korob2001
Дата 8.12.2004, 09:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Зачем же так сразу о понятиях? Понятия у каждого свои, потому разговоры о них никчему хорошему не приведут, потому как если понятия людей хоть в чём-то не сходятся, начинается поножовщина. Короче, конец у таких раскладов, как правило, трагический. Потому, давай не будем о понятиях. К томуже, человек пытался объяснить проблему как мог и описал что знал, это видно из того, что он написал, в вопросе, не одну и не две строки, типа:
"Help, не могу запустить скрипт".
Ребята, давайте жить дружно. Жизнь и так подсовывает подвохи на каждом шагу и мы не должны пытаться унизить друг друга, только из за того что ты знаешь больше по данному вопросу.

Phoinix, только пойми меня правильно, я ничего не имею против тебя. Это я о том, что нужно быть чуточку снесходительнее, тем более когда видно, что человек перед тем как написать сюда, хоть что-то пытался сделать сам, такие люди заслуживают уважения.

Удачи.

Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 8.12.2004, 09:23

--------------------

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Perl: CGI программирование"
korob2001
sharq
  • В этом разделе обсуждаются вопросы относящиеся только к CGI программированию
  • Если ваш вопрос не относится к системному или CGI программированию, задавайте его в общем разделе
  • Если ваш вопрос относится к системному программированию, задавайте его здесь
  • Интерпретатор Perl можно скачать здесь ActiveState, O'REILLY, The source for Perl
  • Справочное руководство "Установка perl-модулей", качать здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0771 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.