![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
suvorr |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 111 Регистрация: 28.1.2006 Где: SPb Репутация: нет Всего: нет |
Fish-y--"хотелось бы раздел поиска единомышленников.. я описываю идею, описываю как я вижу реализацию данной идеи.. приходят люди, не для того чтобы обсудить абсурдность моей идеи, а приходят те, кому эта идея показалась интересной, и они хотят как-то помочь, поучаствовать ради скилла.. еще раз повторюсь - к черту скептиков.. отпишитесь, кто думает так же.. "
- Так, вроде, симпатично.. Но очень туманно.. Как можно организовать совместную реализацию чего-нить я плохо представляю.. "Идеи" это вообще не товар.. Вот попытаться организовать тестирование-критику-рейтингование-продвижение готовых продуктов - это бо-ме понятно.. - А дискусс насчет кодов и их критики я ваще не понял.. С не С.. "Правильно", "не правильно".. Это ваще про что?.. Интерес и ценность ИМХО представляет готовый продукт.. Который либо работает, либо нет.. А пиши ты его хоть на иврите.. |
|||
|
||||
Bitter |
|
|||
![]() Опытный лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1209 Регистрация: 15.8.2004 Где: Харьков, Ukraine Репутация: нет Всего: 27 |
Я вот что подумал - когда вводишь какой нибудь вопрос в гугле, например, iPhone SDK add gesture - то первые несколько ссылок на stackoverflow. Почему не на винград? Несколько причин: во-первых запрос на английском. Может сделать винград на англо-русском? Пусть как-то автоматически переводит посты в зависимости от запроса. Ну и ставит пометку что "переведено".
Во-вторых мне кажется что система репутации должна быть как на стэковерфлове или лучше, ведь она одна из не многих стимулов, хотя несомненно не единственная. Вот к чему щас эти звездочки в постах? Они хоть на что-то влияют? В-третьих должна быть какая-то авторитетность форума. То есть посты должны нести максимум правдивой инфы и минимум спама и всякого флуда. Например не просто "предупреждаю про флуд", а взять и удалить флуд, чтоб остались только ответы по теме. Винград должен выглядеть истиной, а не просто одним из сотен форумов, тогда и заходить на него будут часто и много. Добавлено через 2 минуты и 52 секунды fish9370, тоже не люблю С++, по этому с Си перешел на Obj-C - доволен как слон ) |
|||
|
||||
fish9370 |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 663 Регистрация: 15.4.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
в том то и проблема, когда начинаешь это представлять, начинается новая жизнь.. идеи это еще какой товар, просто их украсть проще
а мне кажется тут это не сработает, другой формат.. для меня программирование это искусство (сорри за пафос), интересно рассмотреть архитектуру, подходы, алгоритмы.. работает или нет, это зависит от версии.. ![]() -------------------- undefined |
||||
|
|||||
suvorr |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 111 Регистрация: 28.1.2006 Где: SPb Репутация: нет Всего: нет |
Fish-y "в том то и проблема, когда начинаешь это представлять, начинается новая жизнь..
идеи это еще какой товар, просто их украсть проще" - Давай, конкретно.. Что есть "идея".. Вот у меня "идея": Наша медицина, как всем ясно, в глубокой жжжжжж.. Меж тем типовой медик это просто некая туповатая база данных.. Одни бамажки читает, другие выписывает.. Ну, иногда, там по коленке постучит или в зад заглянет.. Не суть.. Хочется его автоматизировать.. И не надо думать, что я совсем псих.. Электронного репетитора я уже сделал.. Работает, блинн.. Теперь, внимание, вопрос.. Это "идея" или не "идея"?.. Если это не идея, то почему?.. Если это идея, то кто готов вписаться?.. Ага, лес рук.. То есть, я хочу сказать, когда доходим до конкретики, то остается один дым.. "а мне кажется тут это не сработает, другой формат.." - Ну, не знаю.. Я пишу, по вопросу, че бы мне хотелось.. А там пущай Вова думает.. "для меня программирование это искусство (сорри за пафос), интересно рассмотреть архитектуру, подходы, алгоритмы.. " - Ну, а я вижу проблемс в том, что для массы народа "программирование это искусство".. А программ-то интересных и нет.. :( |
|||
|
||||
fish9370 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 663 Регистрация: 15.4.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
это очень абстрактная идея, да, такая идея стоит дешево.. для меня хорошая идея, это когда она содержит в себе алгритмы, концепции, список требований - вобщем немного больше чем просто "я хочу сделать программу для медиков" -------------------- undefined |
|||
|
||||
priam220 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 4.6.2010 Репутация: нет Всего: 8 |
Не хватает специалистов. И это факт, с которым не нужно спорить.
Не раз сталкивался с тем, что тема, требующая специальных знаний висит без ответа и умирает, так и не получив достойного ответа. Естественно, что следующий раз, человек, обратившийся за помощью, вряд ли воспользуется форумом. Хотя конкретно вот эта ветка, - общие вопросы, - достаточно не плоха. Люди, вроде LSD, вытягивают ее на достаточно высокий уровень. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 5 Всего: 142 |
Ты знаешь, я - не специалист по раскрутке интернет-ресурсов, так что вряд ли смогу что-то полезное в этом смысле посоветовать. Но как пользователь Винграда могу сказать, что конкретно тут раньше было хорошо, а теперь - плохо. Раньше тут была классная компания и сюда было клево приходить именно по этой причине, тут было весело во флейме и песочнице, интересно в разговорных разделах и много чего полезного можно было обсудить в разделах технических. Сейчас люди ушли и я не думаю, что причина в том, что форум не соответствует их запросам в техническом отношении и не думаю, что какие-либо новшества могут их вернуть, поскольку на форум люди ходят общаться, а не всякими фитюльками из функционала форума играться. Наверно когда тенденция к снижению посещаемости только-только наметилась, следовало озаботиться этой проблемой и наверно тогда можно было что-то предпринять для того, чтобы изменить ситуацию к лучшему. А вот что можно сделать сейчас - я не знаю. ![]() Добавлено @ 21:05
На самом деле, это не особенность только этого форума. Если вопрос слишком специфичен, то его и задавать нет смысла, поскольку вероятность того, что кто-то сталкивался с такой же проблемой - очень мала. А вот на типичные вопросы ответ находится с помощью гугла. ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Bitter |
|
|||
![]() Опытный лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1209 Регистрация: 15.8.2004 Где: Харьков, Ukraine Репутация: нет Всего: 27 |
||||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 5 Всего: 142 |
Честно говоря, когда я ищу ответ в гугле, то обычно терпеть не могу, когда он выводит меня на форум. Как правило, для того, чтобы из темы на форуме извлечь что-нибудь полезное, приходится перечитывать кучу мусорных сообщений и не факт, что в этой куче будет что-то полезное в принципе. Чаще всего ответ находится в статье, записи блога или документации. А форум как правило решает конкретную проблему, возникшую у конкретного человека и нередко для того, чтобы определить, стоит ли читать тему, желательно знать участников этого форума и смотреть, кто там отвечал иначе очень большой шанс, что перечитаешь кучу бесполезной болтовни. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: нет Всего: 31 |
нет по САБЖу проблема форумов, как я уже говорил, великолепно описана на Лукаморье. Я полностью согласен с их тезисами и их же повторяет по сути diadiavova - мир интернета изменился, нет модемов, появились качественные поисковики, IM, VoIP и соцсети, оттянувшие основную массу народа. в двух словах - этап наполнения инета знаниями окончен. теперь будет только вялое пополнение свежей информацией и систематизация старых знаний. Поиск под присмотром маркетологов в гугле, трёп - под присмотром властей в соцсетях. Поэтому новые структурные решения, на мой взгляд, критически важны, а не перделки и сопелки, которые есть и так на всех ресурсах. Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 4.3.2013, 22:25 |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: нет Всего: 161 |
Когда я ищу в гугле ответы по специфике не связанной с моей специализацией, смежной, обычно, да, бложиков оказывается достаточно, для того чтоб подсмотреть, уяснить основы, скопипастить, доработав напильником. Ну или же ответы на stack overflow иногда очень удачно под руку попадаются. Когда я ищу в гугле ответы по своей специализации, меня, как правило, выкидывает на OTN или sql.ru. Достаточно часто ответ или направление дальнейшего поиска получаю именно там. В блогах почерпнуть такого рода информацию удается крайне редко. Что на sql.ru, что на OTN, куча матерых гуру по моей специфике тусит. На OTN няшные, вежиливые, думаю что на зарплате, на sql.ru злые и резкие, наверняка на добровольных началах. На sql.ru тусил чувак один. Резкий до колик. Elic. Однако ж мне ему не раз спасибо говорить доводилось. В силу своей резкости и ершистости имел терки с администрацией сайта, в конце концов хлопнул дверью. Больше года назад дело было, а вспоминают доселе. Винград я всегда воспринимал как тепленький и уютненький, с дейтвительно особой атмосферой, большим количеством позитива, но никогда как профессиональный форум. Чота я аж сам потерял мысль в своем потоке сознания. Вышесказанное произнесено в защиту тезиса И в контру тезису Добавлено @ 22:42 Ведет он на винград, ведет ![]() Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 4.3.2013, 22:48 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 2 Всего: 329 |
||||
|
||||
Bitter |
|
||||
Это не та информация которую хотелось бы получать на форуме.
По поводу вашей любви просто потрепаться на форумах - то это личное дело. Я захожу на форум либо получить нужную инфу либо поделиться ею с кем нибудь. Стековерфлоу тоже форум, и вот как раз там не приходится перечитывать кучу мусорных сообщений, потому что он устроен по другому. Правильные ответы видны сразу, видно скольким людям ответ пригодился и тд. Здесь же такого нет, только флуд.
NO! А типа статьи значит решают не конкретные задачи? Или может конкретные люди задают настолько уникальные вопросы, что больше они никому не интересны? Ну в песочнице наверно вы такие вопросы и решаете ) |
||||
|
|||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 2 Всего: 329 |
понеслась...
|
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Ну не знаю, у меня с этим как-то не сложилось и гуголь явнотэту проблему решает лучше. В каком смысле? Появилась инфа и ты идёшь создавать тему по ней или всё-таки смотришь, о чём говорят люди и включаешься в диалог? В последнем случае это тоже любовь потрепаться, не из альтруистических же побуждений это делается в конце-то концов. На форуме человек описывает проблему, с которой столкнулся и далее она обсуждается применительно к конкретным условиям, в которых проблема возникла. Статьи же имеют более общий и более универсальный характер. Кроме того, в хорошей статье вопрос описывается последовательно и обстоятельно, на форуме же каждый толкует о своём, не всегда ясен контекст, ответ может быть понятен задавшему вопрос, но непонятен стороннему посетителю, тем не менее обсуждение на этом прекращается и можно ещё продолжать описывать различия очень долго. А вы за её пределами бурно обсуждаете то, что уже стопицот раз везде описано и только ленивый не может это найти? ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |