![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Fortop |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
Версия php у тебя меньше 5.4
Вызываешь debug_backtrace() напрямую вне функции или подключаемого файла. Поэтому стектрейса нет. Для таких случаев можно добавить подобную проверку
Добавлено через 2 минуты и 9 секунд для получения времени работы можно пользоваться или xhproof Он запишет не только время выполнения каждого запуска скрипта, но и время выполнения отдельных функций в скрипте В самом же скрипте можно использовать getrusage()
Добавлено через 2 минуты и 58 секунд т.е. вместо того чтобы возится самому с вычислением времени и прочего - мы поручаем эту работу профайлеру и/или системе. Сами лишь пользуемся той информацией, которую они нам дают. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
||||||||
|
|||||||||
animegirl |
|
|||
![]() Незнайка на Марсе ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 24.7.2011 Репутация: нет Всего: нет |
То есть перелопатить все 100+ файлов на добавление этой строчки, а потом каждый раз когда захочу подправить, что-то опять все файлы править, разве не для этого функции придумали? Спасибо за функцию getrusage(), надо будет глянуть, что она может. Ну и как я уже написла, это только часть лога ) Для статистики по MySQL тоже есть команды готовые? -------------------- Скажи миру - НЯ! |
|||
|
||||
IgorIV |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 7.9.2009 Репутация: 2 Всего: 8 |
animegirl,
Как-то так, особо не ломая код. |
|||
|
||||
animegirl |
|
|||
![]() Незнайка на Марсе ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 24.7.2011 Репутация: нет Всего: нет |
IgorIV,
Замысел был красив, но я это уже проходила, чуток в другой форме, но всё равно, в $file запишется stats.inc -------------------- Скажи миру - НЯ! |
|||
|
||||
Fortop |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
Зачем лопатить? Я же тебе показал в write_log() дописываешь код с debug_backtrace() Естественно без echo, а так как тебе нужно - т.е. с прочтением в локальную переменную и используешь ее вместо своего GLOBALS И тебе больше не нужно будет прописывать
-------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
||||
|
|||||
animegirl |
|
|||
Fortop,
И результат будет тот же, что и у Игоря, и что у меня два дня назад, если вызывать debug_backtrace() либо __FILE__ внутри stat.inc то выдадут они в итоге stat.inc а не то скрипт, который надо отследить. Я даже предположу, что debug_backtrace() сам использует __FILE__ ![]() -------------------- Скажи миру - НЯ! |
|||
|
||||
Fortop |
|
||||
Что за тупые предположения? animegirl, debug_backtrace содержит имена всех методов которые были вызваны чтобы добраться до текущего участка кода Там есть намного больше того, что может тебе подуматься.
||||
|
|||||
animegirl |
|
|||
Fortop,
Каюсь, не посмотрела, выдачу всего массива, попробовала из файла stat.inc
Выдаёт index.php как и надо, но если перенести эти строки в другой инклуд файл, то всё смещается, на позиции 0 встаёт stat.inc а index.php уходит на позицию 1. И как теперь там искать нужное, если $GLOBALS['script_name'] используется в разных местах? -------------------- Скажи миру - НЯ! |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
Как определяется его нужность? Чем определяется логика его установки? Первый скрипт, который собственно был запущен? Массив работает по принципу стека. 0й элемент - ближайший вызов Последний элемент - первый вызов Через сколько бы include у вас мой код не вызвался. Это сообщение отредактировал(а) Fortop - 20.3.2013, 01:43 -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
animegirl |
|
||||||||
Fortop,
a.php
b.php
c.php
=
-------------------- Скажи миру - НЯ! |
||||||||
|
|||||||||
Fortop |
|
|||
В чем вопрос?
|||
|
||||
animegirl |
|
|||
Fortop, В том, что a.php (забыла упомянуть, что выдача с него), не в [0]
-------------------- Скажи миру - НЯ! |
|||
|
||||
Fortop |
|
||||
Как это выглядит когда файлов больше 10ти я показывал выше http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=2554174 Где был вызыван debug_backtrace()
А это собственно файл к которому мы обратились самым первым
||||
|
|||||
IgorIV |
|
||||||||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 7.9.2009 Репутация: 2 Всего: 8 |
![]() ![]() Посмотри вывод
b.php
c.php
animegirl.php
Это сообщение отредактировал(а) IgorIV - 20.3.2013, 20:21 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
IgorIV |
|
|||
Но мне кажется я не понял задачу? Время выполнения какого скрипта интересует?
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |